банановые маффины без яиц
Маффины без яиц с банановым пюре рецепт
Много приходит обратной связи от читателей, о том что рецепты около ПП очень нужны, с составом из цельных и полезных продуктов. 🥰 Эти Маффины без яиц, но здесь очень интересное сочетание, и они получаются на вкус лучше чем классические. Очень нежные и мягкие, слегка плотненькие, посмотрите на этот разломчик. 🧁
Теперь буду почаще делиться подобными рецептиками. ❤️ Как Вам такая идея?) Кстати, начинка может быть любая. Я использовала прям замороженную чёрную смородину, без размораживания.
Ингредиенты:
По желанию для начинки возьмите орехи любимые (вкуснее всего грецкие) или кокосовую стружку.
Банановые маффины без яиц — рецепт
Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Смешиваем жидкие компоненты: молоко, масло подсолнечное, мёд или сироп, банановое пюре (важно чтобы оно было без комочков, максимально размять вилкой) или блендером, ванилин экстракт (если сыпучий, то все равно добавляем в этом этапе).
Соединить обе смеси при помощи лопатки. Получается густая масса. Выкладываем в формочки 1-1,5 ст. л., добавляем ягоды (черника, ежевика, малина или вишня), сверху присыпаем по своему вкусу стружкой или орехами. И отправляем в духовку 180°С приблизительно на 25-30 минут. У меня ушло полчаса. На этом все, даем остыть и можно наслаждаться.
Постные (вегетарианские) банановые кексы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.
Постные банановые маффины
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
Состав:
Как приготовить банановые маффины:
Добавляем соду и масло
Добавляем муку и сухофрукты
Раскладываем тесто по формочкам
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Алексеева Екатерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (31) к записи «Постные банановые маффины»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт обязательно попробуем испечь. Хотелось бы сказать, что вместо уксуса можно класть измельчённую на кофемолке лимонную кислоту. Тогда не нужно переживать, что тесто может не подняться)
Очень вкусные, делала с грецким орехом.
Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук
Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.
Можно без сахара печь?
Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.
А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?
На пару минут можно залить кипятком
Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо
Вот что получилось:
а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))
Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)
Маффины без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим банановые маффины без яиц
Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.
Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.
Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.
Как приготовить «Маффины без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.
100 г мягкого масла разотрите с сахаром (100 г), 1 щепоткой соли и ванильным сахаром (0,5 г).
3 банана разомните вилкой или толкушкой.
К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Добавьте банановое пюре.
Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.
Выложите тесто в подготовленные формочки.
Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.
Банановые кексы без яиц с манкой и овсянкой
Если вы следите за фигурой, не употребляете продукты с содержанием большого количества сахара и муки, при этом трудно отказывать себе в сладостях, есть хороший выход. Предлагаю новый модный кулинарный тренд — кексы без муки, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Более полезное лакомство сложно и придумать, т.к. в рецепте нет ни муки, ни сахара. Именно эти продукты чаще всего придают лишние сантиметры в талии и бедрах. Муку заменяют овсяные хлопья с манной крупой, а в качестве подсластителя служит сладкий банан. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто хочет сбросить лишний вес и всем любителям сладкого. Ее оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов изделия сохранят идеальную фигуру, утолят голод и тягу к сладкому.
С данным рецептом можно экспериментировать и добавлять любимые лакомства. Например, вместо банана используйте мякоть персика, абрикос, клубники, черники и прочих ягод. Также подойдет сушеная клюква, изюм, курага и другие сухофрукты. В тесте можно манку или овсянку заменить кукурузным крахмалом или мукой. Либо вообще использовать одну манную крупу или овсяные хлопья. В любом случае протеиновые кексы получатся сытными, ароматными и аппетитными. Они заменят приевшуюся скучную утреннюю овсяную или манную кашу, а также станут прекрасным полдником или перекусом в течении дня.
Пошаговое приготовление банановых кексов без яиц с манкой и овсянкой, рецепт с фото:
1.Банан помойте и очистите кожуру. Поломайте кусочками и поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
2. Возьмите блендер и измельчите банан в однородную консистенцию пюре.
3. Если нет блендера, его можно просто помять вилкой. Если банан спелый и мягкий, то он очень легко превратится в пюре.
4. К банановому пюре влейте кефир и растительное масло. Кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Поскольку пищевая сода вступит в правильную реакцию с кисломолочными продуктами, только если они будут теплыми. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, чтобы он успел нагреться. Растительное масло также должно быть комнатной температуры, чтобы не понизить температуру кефира, что повлияет на реакцию соды.
5. В тесто добавьте щепотку соли и блендером или венчиком перемешайте продукты до однородной консистенции. Мякоть банана при термической обработке станет еще слаще и более концентрированнее, что даст возможность не использовать в рецепте сахар и прочих подсластителей.
6. Следом насыпьте манную крупу и овсяные хлопья. Суть данного рецепта — сочетание вязкого и плотного бананового пюре с манкой и овсянкой. Эта смесь, действует как заменитель муки, яиц и любых других загустителей теста.
7. Венчиком или столовой ложкой перемешайте продукты, чтобы консистенция теста была, как жидкая сметана. Желательно массу оставить постоять при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупы немного набухли. Но если нет времени, то ничего страшного, кексы можно сразу отправлять выпекаться, крупы набухнут во время выпечки.
В самом конце, непосредственно перед выпечкой, добавьте в тесто пищевую соду и хорошо все перемешайте.
8. Формочки для выпечки кексов полностью заполните тестом. Во время выпечки кексики немного поднимутся, но потом осядут. Если используете формочки силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Железные формы надо предварительно смазать растительным маслом, чтобы кексы к ним не прилипли.
9. К тому времени, как в тесто будет добавлена сода, духовая камера должна быть уже разогрета до 180°С. Поэтому позаботьтесь о ее разогреве заранее. Затем отправьте банановые кексы без яиц с манкой и овсянкой выпекаться в духовку на 15 минут. Их готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проткните в середине кексика палочкой, она должна выйти сухой. Если на ней будут налипания, продолжайте печь еще 5 минут и снова попробуйте готовность. Готовую выпечку остудите, присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью и подавайте в роли вкусного и простого дополнения к стакану молока, чашке чая или кофе.
Получаются готовые низкокалорийные и диетические кексы по консистенции слегка влажными из-за присутствия банана, но все равно хорошо пропеченными. Они, конечно, не такие супер пышные, как бисквитные кексики из пшеничной муки, но это не делает их менее вкусным.
Смотрите также видео-рецепты:
Постное банановое печенье.