банановое конфи для торта с желатином
Бананово-ягодный муссовый торт
Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.
Состав:
Декор:
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Бисквит с черной смородиной
Конфи из черной смородины
Персиковое компоте
Банановый мусс
Как приготовить торт:
Бисквит с черной смородиной
Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.
Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.
Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.
Конфи из черной смородины
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.
Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.
Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.
Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.
Персиковое компоте
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.
Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.
Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.
Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Банановый мусс
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.
Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!
Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.
Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.
Сборка:
Сборка торта начинается сверху вниз.
Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.
Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.
Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.
Декорирование:
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.
Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Источник
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Источник
Банановое компоте для торта рецепт
Банановый конфитюр с лимоном
Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте. Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых. Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.
Приготовление
1 Бананы нарезаем на кубики
2 С лимона снимаем цедру, на самой мелкой тёрке, стараемся не задевать белый слой фрукта, он даёт сильную горечь. Выдавливаем лимонный сок. Цедру и сок добавляем к бананам. Всыпаем сахар.
4 Готовый джем остужаем и перекладываем в подходящую посуду.
Способ приготовления
:
Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.
шаг 1.
Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки. Со спелых бананов снять кожуру, мякоть измельчить блендером на небольшой скорости.
Совет
: Для получения однородной мякоти бананов также можете воспользоваться обычной столовой вилкой, это быстро и удобно!
шаг 2.
На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.
Соединить кусочки клубники и банановое пюре в кастрюле. Тщательно перемешать.
Совет
: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
шаг 3.
Смешать 1 упаковку «Желфикс 3:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученную фруктово-ягодную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет
: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне
.
Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
Совет
: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
шаг 5.
Тщательно перемешать конфитюр, снять пену, разложить по сухим баночкам.
Совет
: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
шаг 6.
Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.
Кусочек лета и солнца теперь живет в стеклянной баночке. Начиняйте конфитюром пироги, делайте с ним вкусные бутерброды, подавайте к чаю. Bon appétit!
Секреты приготовления бананового мусса
Как приготовить банановый джем?
Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.
Простой рецепт
Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:
Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.
С апельсиновым соком
Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:
Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.
C апельсинами и лимонами
Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:
Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.
C лимоном и корицей
Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:
Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.
Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.
Банановый мусс Eggless
1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.
2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.
3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.
4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.
5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.
Конфитюр банановый
Требуется:
750 г бананов 750 г сахара 180 г желатина 100 мл бананового ликера 2 листа свежей мяты
Способ приготовления
Бананы нарежьте тонкими кружочками, смешайте с сахаром, мятой и распущенным в горячей воде желатином, слегка разомните все это, накройте крышкой и поставьте на холод на 12 ч.
Смесь поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая. Кипятите 5 мин. Затем добавьте банановый ликер. Готовый конфитюр разлейте в заранее подготовленные чистые сухие банки и сразу же закатайте крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Банановый мусс энди шеф
Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.
Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.
Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.
Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала) Дополнительно:
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
120 г молочного шоколада
Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:
Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.
Похожие главы из других книг:
Конфитюр
Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но
Конфитюр
Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить
Конфитюр из слив
Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За
Конфитюр из клубники
Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном
Конфитюр
Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.