радужный бисквит для торта рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

Крем сливочный для домашнего торта

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Источник

Радужный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Источник

Торт Радуга: радужный торт

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

Рецепты приготовления

Радужная выпечка

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

Способ сборки торта:

Кулинарная процедура на видео:

С натуральными красителями

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Ингредиенты на 6 коржей для торта:

Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:

Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

Со сливочным кремом

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Рецепт Радуги на шесть бисквитов:

Способ приготовления Радуги:

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.

С сюрпризом

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

Радуга со вкусом лимона:

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

Новый рецепт для детских праздников

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Источник

Яркий и очень эффектный Радужный торт

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Для бисквита:

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

Рекомендуем: Видео: молекулярный бисквит для декора торта

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

Приготовление:

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть фото радужный бисквит для торта рецепт с фото. Смотреть картинку радужный бисквит для торта рецепт с фото. Картинка про радужный бисквит для торта рецепт с фото. Фото радужный бисквит для торта рецепт с фото

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *