бананово йогуртовый торт бисквитный

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро! Кабачковые блинчики с соусом Блинчики пол.

Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина! Маринованные.

Ссылки

Метки

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Клубнично-банановый йогуртовый торт

Клубнично-банановый йогуртовый торт

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Сироп:
сок 1 лимона,
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить),
2 ч.л. сахарной пудры,
2/3 стакана воды.

Для украшения:
нарезанная клубника,
кусочки банана политые соком лимона,
физалис.

Бисквит:
Разогреть духовку при 175 градусов.
Белки взбить до жёстких пиков. Во время взбивания, постепенно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить https://vk.com/tort_recept желтки и продолжать взбивать миксером до яркой и сливочный массы.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.
Переложить тесто в разъёмную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (только на дне).
Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. После достать из духовки и отложить, чтобы полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать горизонтально два раза (чтобы получить 3 части бисквита). Одну часть бисквита поместить обратно в форму.

Сироп:
Соединить все ингредиенты.
Пропитать 1/3 частью сиропа первый слой бисквита.

На пропитанный бисквит в форме распределить половину крема с бананами, затем поместить в течение 5 минут в морозильную камеру.
Достать из холодильника, чтобы распределить половину крема с клубникой, накрыть второй частью бисквита.
Бисквит пропитать половиной оставшегося сиропа и распределить оставшийся крем с бананами.
Затем распределить остальную часть сливок и клубникой, накрыть третьим слоем бисквита. Если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав. Последний бисквит пропитать и охладить в течение нескольких часов (может быть на всю ночь).

Топпинг:
Сливки взбить до жёстких пиков вместе с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Осторожно достать торт из формы, поместить на сервировочное блюдо по бокам и сверху нанести взбитые сливки.
Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить по краю торта.

Верхнюю часть торта и украсить ломтиками банана и клубникой.
Торт подавать хорошо охлажденным.

Источник

Торт йогуртово-банановый бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Утром за чаем жена говорит:
— Ты очень много потребляешь сахару, от этого в старости развивается сахарный диабет!
— Не беспокойся, я до сахарного диабета не доживу.
— Что ты такое говоришь?! Как это ты не доживешь до сахарного диабета.

СОСТАВ

ТЕСТО
НАЧИНКА

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20

30мин.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в холодильник на 15

30мин.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть по очереди распределить по дну формы.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
Коржи выложить на стол и остудить.
С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет «схватиться» раньше, чем нужно.
В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
В форму положить первый корж.
Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, «наращивая» таким образом стенки формы.
На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
Торт поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Бананово йогуртовый торт бисквитный

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Йогуртовый торт с банановым кремом в мультиварке

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Добрый день, друзья!

Тортами я семью балую нечасто. Но если пеку бисквит, то только в мультиварке.

Давно хотела вам показать бисквит на основе йогурта, но хотелось его как-то обыграть. А недавно мне попался на глаза банановый крем, вот и решила объединить эти два рецепта во вкусный домашний торт.

Рецепт бисквита я взяла из книги Памелы Друкерман » Французские дети не плюются едой». Это не кулинарная книга ( для тех кто не знает). В ней американская журналистка, живя в Париже, и имея троих детей, делиться с читателями принципами французского воспитания. О книге писать не буду, скажу лишь, что мне было интересно и легко ее читать и в целом понравилось. А рецепт бисквита приведен в главе о питании детей.

Я пекла в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW.

Ингредиенты:

Для бисквита все измеряется баночками из-под йогурта:

Как приготовить йогуртовый торт с банановым кремом:

С вечера я приготовила бисквит.

Йогурт, яйца, сахар, масло и ванилин взбейте вместе.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Вылейте тесто в мультиварку и выпекайте 65+ 50 минут.

Бананы протрите блендером в пюре (я добавляла к ним столовую ложку лимонного сока)

Взбейте сливочное масло с банановым пюре, постепенно добавьте сгущенное молоко.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Остудите крем в холодильнике, он немного загустеет.

Бисквит разрежьте на коржи. Я еще выровняла бисквит сверху, а то что срезала, использовала потом для посыпки.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Промажьте кремом и украсьте торт.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Для посыпки я взяла обрезки бисквита, добавила 1 ст.л. какао и прокрутила в блендере. Получилась такая шоколадно-бисквитная крошка.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Торт нужно убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы крем застыл.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Я бананы люблю, но выпечка из них мне не очень нравится ( у них вкус меняется после тепловой обработки), а этот тортик имеет свежий банановый вкус. Бисквит получается немного влажный, поэтому пропитку я не использовала.

Раньше я пекла этот бисквит из половинной порции ингредиентов, он получался более пышный и легкий. Но у меня мультиварка на 2,5 литра. Для большой кастрюльки эта пропорция будет в самый раз. И время приготовления, вероятно, сократится, т.к. большие мультиварки, как правило, мощнее.

У меня на сайте есть еще один торт с йогуртом и бананами. Он тоже готовиться очень просто.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Клубнично-банановый йогуртовый торт🍌🍓Невероятно вкусно и легко!

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Дорогие Друзья! Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитныйКлубнично-банановый йогуртовый торт

Ингредиенты для “Клубнично-банановый йогуртовый торт” ⠀

Бисквит:

6 больших яиц – отдельно желток и белок,
230 гр. пшеничной муки,
180 гр. сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Сироп:

сок 1 лимона,
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить),
2 ч.л. сахарной пудры,
2/3 стакана воды.

300 гр. клубники – помыть и очистить,
4 банана,
сок 1/2 лимона,
500 гр. натурального йогурта,
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.,
500 гр. сливок 33%,
1 пакет загустителя для сливок,
6 ч.л. желатина (около 18 гр.),
10 ст.л. воды.

Топпинг:

приблизительно 650 гр. – 700 гр. сливок 33%,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 пакета загустителя для крема.

Для украшения:

нарезанная клубника,
кусочки банана политые соком лимона,
физалис.

Приготовление “Клубнично-банановый йогуртовый торт”

Бисквит

1. Установите духовку на 160 ° C на горячем воздухе или вверх и вниз на 180 ° C.
2. Белки взбить до жесткой пены. Еще помешайте миксером с сахаром, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте к белкам яичные желтки, сахар и настоящую ваниль и немного перемешайте миксером до образования кремообразной однородной массы.
3. Во второй миске смешайте обе муки с разрыхлителем и просейте в яичную массу, тщательно перемешайте шпателем. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 25 или 26 см (или около 24 см, но с высоким краем 8,5 см), выстланную бумагой для выпечки, только дно. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут.
После извлечения из духовки бисквит откладывается до полного остывания.
4. Выньте охлажденный бисквит из противня, выньте бумагу для выпечки и положите бумагу обратно в противень, вымойте край формы для выпечки (форма для выпечки также может быть облицована фольгой, в противном случае форма может протекать. Выровняйте бисквит сверху, отрежьте верхушку и еще дважды порежьте бисквит горизонтально, мы получим три бисквита.
5. Положите одну часть бисквита обратно в форму. Смешайте ингредиенты для пропитки и намочите бисквит в форме с третьей частью пропитки.
Разложите на бисквите малиновое варенье и отложите в сторону.

Крем мы положим в кондитерский рукав с насадкой (я использовала Wilton 1M). Украшаем торт кремом снизу и сверху по окружности.

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитныйКлубнично-банановый йогуртовый торт бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитныйКлубнично-банановый йогуртовый торт бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитныйКлубнично-банановый йогуртовый торт бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитныйКлубнично-банановый йогуртовый торт бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитныйКлубнично-банановый йогуртовый торт

14. Украсить торт половинками клубники перед подачей на стол.

Источник

Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Чем так популярен йогуртовый торт? Безусловно, ценится скорость и легкость приготовления вкусного и полезного десерта. Блюдо с минимальным количеством калорий содержит много питательных веществ и особенно актуально жарким летом.

Йогуртовый торт: ингредиенты, советы

Основное преимущество подобного десерта — это отсутствие выпечки. Во-первых, это значительно экономит время и затраченные усилия, во-вторых — позволяет сохранить витамины в йогурте, ведь торт только охлаждается и не поддается термической обработке.

Низкокалорийный йогурт, в отличие от сдобы, не прибавит лишних килограмм. Лакомство благотворно влияет на пищеварительную систему. Чтобы торт йогуртовый получился наверняка, вам понадобится:

Для украшения возьмите:

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

Фото: pixabay.com: UGC

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Вот чем отличается йогуртовый торт:

Вкусный воздушный десерт идеален для летнего времени года, поскольку не нагружает желудок и содержит йогурт, сезонные ягоды и фрукты.

Как сделать йогуртовый торт?

Начните с того, что достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Затем приступайте к изготовлению основы. Сделать ее просто с помощью блендера. Печенье перетрите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло и вымесите до однородной массы.

Разъемную форму застелите пергаментом. По дну распределите печенье — это и будет корж-основа. Отправьте его в холодильник, чтобы основание застыло.

Чтобы приготовить йогуртовый торт, рецепт которого доступен даже начинающей хозяйке, поступите так:

бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть фото бананово йогуртовый торт бисквитный. Смотреть картинку бананово йогуртовый торт бисквитный. Картинка про бананово йогуртовый торт бисквитный. Фото бананово йогуртовый торт бисквитный

В начинку также можно добавлять ягоды по желанию, а украшать не только клубникой, но и тертым шоколадом, хлопьями, орехами. После застывания достаточно открыть форму и выложить десерт на большое блюдо.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *