бананово йогуртовая начинка для торта
Крем из бананов и йогурта
Все любят сладкое, но не все могут позволить себе съесть что-нибудь сладенькое из-за большого количества калорий. Но к десерту “Крем из бананов и йогурта” это не относится, так как в его составе нет ни грамма сахара и даже меда. Вкусный, полезный, ароматный – его хочется готовить еще и еще, ведь на приготовление уходит всего 10 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить крем из бананов и йогурта
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
С половины лимона снять цедру. Можно натереть её на терке или воспользоваться специальным приспособлением как на фото.
Шаг 2
Для этого десерта понадобятся очень спелые бананы, поскольку они самые сладкие и ароматные. Очистить их от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 3
Переложить кружочки в миску и полить лимонным соком (примерно 1 ч.л.). Это необходимо сделать для того, чтобы банан не потемнел, а готовый десерт был приятного кремового оттенка.
Шаг 4
Размять банан вилкой. Если пюрировать банан блендером, то готовый крем будет однородным, но вкуснее получается, если в десерте будут присутствовать мелкие кусочки бананов.
Шаг 5
Добавить густой йогурт без наполнителей (я использую домашний йогурт) и лимонную цедру.
Шаг 6
Хорошо перемешать содержимое миски и разложить по стаканам или креманкам.
Сверху крем из бананов и йогурта можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом, украсить лимонной цедрой и мятой.
Если охладить десерт в холодильнике минут 30, то он немного застынет, станет плотнее и от этого даже вкуснее.
Шаг 7
По желанию можно добавить в такой десерт и другие фрукты, например, пюре манго, персика или абрикосов. Каждый из таких десертов будет по своему уникальным, вкусным и полезным!
Клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем.
Для того, чтобы украсить своё торжество вкуснейшим тортиком, совсем не обязательно его где-нибудь заказывать. Мы расскажем, вам как такую красоту приготовить самостоятельно. Поверьте, вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки. Просто делайте все поэтапно и ничего не пропустите. Гости будут в восторге. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
3. 180 гр сахарного песка
4. 5 гр разрыхлителя
5. 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
Для сиропа
2. 1-2 столовые ложки гренадина
3. 20 гр сахарной пудры
Для крема
3. сок половины лимона
4. 500 гр натурального йогурта
5. 50 гр сахарной пудры
6. 16 гр ванильного сахара
7. 500 гр сливок 33%
8. 8-10 гр загустителя для сливок
Для второго крема
1. 650-700 гр сливок 33%
2. 40 гр сахарной пудры
3. 16 гр ванильного экстракта
4. 16-20 гр загустителя для сливок
Для декора
1. нарезанная клубника
2. нарезанный и политый соком лимона банан
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого вначале отделяем белки от желтков и первые помещаем в отдельную ёмкость. Использую миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом процессе частями добавляем сахарный песок. В результате мы должны получить густую и блестящую массу.
2. Затем добавляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания до яркой цвета.
3. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ваниль. Аккуратно все перемешиваем.
4. Берём разъемную форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Дно формы предварительно надо накрыть пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 175°, на 45 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть.
5. Затем разрезаем на три коржа и один из них размещаем обратно в форме.
6. Теперь готовим сироп. Для этого объединяем все нужные для него ингредиенты и 1/3 частью пропитываем первый слой бисквита.
7. Для того, чтобы приготовить крем, нам надо желатин залить водой и оставить в таком виде на 15 минут. После чего отправить нагреваться, постоянно помешивая, до полного растворения. При этом до кипения доводить не надо. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения.
8. Вымываем хорошо клубнику и удаляем хвостики. После чего ягоды нарезаем и немного раздавливаем вилкой.
9. Затем очищаем от кожуры банан и нарезаем его ломтиками. Отправляем в отдельную ёмкость и сбрызгиваем соком половины лимона.
10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
11. Затем объединяем йогурт, подготовленный желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. После чего сюда же добавляем сливки и снова все перемешиваем. Крем делим на две одинаковые части. В одну из них отправляем бананы, а в другую – клубнику.
12. Теперь на пропитанный бисквит распределяем половину крема с бананами. После чего убираем в морозильную камеру заготовку на 5 минут.
13. Затем распределяем половину крема с клубникой и накрываем вторым коржом бисквита. Пропитываем его сиропом и укладываем оставшийся крем с бананами.
14. Теперь распределяем часть сливок с клубникой, которые остались, и накрываем третьим коржом бисквита. Пропитываем его и убираем торт на ночь в холодильник.
15. Готовим крем для выравнивания торта. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом требуется добавить ещё загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар.
16. Затем аккуратно достаём торт из формы и укладываем его на блюдо для подачи. Распределяем по поверхности подготовленный крем и разравниваем. Сливки, которые стали, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ими край торта.
17. Затем добавляем ломтики банана и клубники, а также физалис. По желанию можете использовать что-нибудь другое для украшения.
18. Убираем торт обратно в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Вам ещё может понравиться восхитительный черничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Йогуртовый крем для торта
Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Йогуртовый крем для украшения торта
Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!
Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!
Йогуртовый крем с желатином для торта
Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!
Йогуртовый крем для бисквитного торта
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Йогурт | 52 | 4.2 | 1.8 | 4.8 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Загуститель для сливок | 376 | 0.1 | 0 | 93.9 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Ваниль | 349 | 37.6 | 7.1 | 38.9 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Кремы
Сметанный крем с желатином для торта
Заварной крем из молока, яиц и муки для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Творожный крем без сливок для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Творожный крем со сгущенкой для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
Чем так популярен йогуртовый торт? Безусловно, ценится скорость и легкость приготовления вкусного и полезного десерта. Блюдо с минимальным количеством калорий содержит много питательных веществ и особенно актуально жарким летом.
Йогуртовый торт: ингредиенты, советы
Основное преимущество подобного десерта — это отсутствие выпечки. Во-первых, это значительно экономит время и затраченные усилия, во-вторых — позволяет сохранить витамины в йогурте, ведь торт только охлаждается и не поддается термической обработке.
Низкокалорийный йогурт, в отличие от сдобы, не прибавит лишних килограмм. Лакомство благотворно влияет на пищеварительную систему. Чтобы торт йогуртовый получился наверняка, вам понадобится:
Для украшения возьмите:
Фото: pixabay.com: UGC
У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Вот чем отличается йогуртовый торт:
Вкусный воздушный десерт идеален для летнего времени года, поскольку не нагружает желудок и содержит йогурт, сезонные ягоды и фрукты.
Как сделать йогуртовый торт?
Начните с того, что достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Затем приступайте к изготовлению основы. Сделать ее просто с помощью блендера. Печенье перетрите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло и вымесите до однородной массы.
Разъемную форму застелите пергаментом. По дну распределите печенье — это и будет корж-основа. Отправьте его в холодильник, чтобы основание застыло.
Чтобы приготовить йогуртовый торт, рецепт которого доступен даже начинающей хозяйке, поступите так:
В начинку также можно добавлять ягоды по желанию, а украшать не только клубникой, но и тертым шоколадом, хлопьями, орехами. После застывания достаточно открыть форму и выложить десерт на большое блюдо.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Торт йогуртово-банановый
Утром за чаем жена говорит: СОСТАВТЕСТОНАЧИНКАЖелатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20 30мин. 30мин.
Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
|