бананово шоколадный фадж рецепт
Банановый фадж с какао и без сахара пошаговый рецепт
Всем привет. Особенно тем, кто придерживается пп, не есть пшеничную муку, глютен и белый сахар. Десерт отлично подойдет и для людей с непереносимостью лактозы и как постный продукт. Сегодня я вам покажу рецепт очень нежного десерта из Америки, называется он Фадж. Фадж — это шоколадная конфета тающая во рту. Так и выходит. Он очень мягкий, и буквально тает. Я с вами поделюсь рецептом бананового фаджа, который без сахара, так как искала его именно в варианте для детей, ну и нам он тоже полюбился. вы же можете ставить свои эксперименты, и пробовать. Ингредиенты в описании указаны на 1 раз. Блюдо рекомендую к приготовлению — это нереально вкусно и готовится очень быстро. Попробуйте что-то новенькое и необычное. Я гарантирую на одном кусочке вы не остановитесь, вот такой он прикольный и необычный.
Для вас доступен видео рецепт приготовления, а также пошаговые фото процесса приготовления. Выбирайте, что вам удобнее и давайте готовить вместе.
Тем более, что для его приготовления не нужны какие-то специальные продукты, все доступно и есть в каждом сетевом магазине возле дома.
Краткий рецепт:
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Приятного аппетита и отличного настроения.
Еще рецепты без сахара, которые смогут вас заинтересовать:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадный фадж: идеальное угощение для любителей сладкого
Шоколадный фадж представляет собой конфеты-пирожные небольшого размера, похожие на ириски. Как известно, такое лакомство в классическом варианте получается очень сладким и калорийным. Но, если в нем заменить или вовсе исключить всего пару компонентов, оно превратится в блюдо из меню правильного питания.
Шоколадный фадж от Энди Шефа
Данный сливочный десерт напоминает любимый многими щербет и готовится очень просто и быстро всего из 5 ингредиентов. Как правило, лучше добавлять в него жареные крупные орешки, например:
Рецепт шоколадного фаджа пошагово:
Примерно через 1,5 часа десерт застынет. В холодильник форму можно не убирать. После этого извлеките вкусняшку и нарежьте кубиками.
Шоколадный фадж с бананами
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, оценят не только любители сладкого, но и люди, которые придерживаются правильного питания.
На 8 порций вам понадобится:
Как приготовить шоколадно-банановый фадж:
После застывания десерта достаем его из формы и разрезаем. Лакомство необходимо употреблять именно в охлажденном виде.
Если добавить к ингредиентам 150 г мелко порезанных клубничных ягод, то в результате вы получите потрясающе вкусный шоколадный фадж с клубникой.
Фадж на основе кленового сиропа
Этот десерт-помадка очень популярен в Канаде. Ведь делается он с сиропом клена – дерева, которое является главным символом страны.
Список ингредиентов
Этапы готовки
Есть кленовый фадж лучше всего маленькими порциями, запивая кофе или чаем (обязательно без сахара). В противном случае вы получите огромную дозу сладкого.
Видео: Шоколадный фадж — простой рецепт
Шоколадно-банановый фадж — классный десерт
Вы спросите, что такое «фадж»? Так называется молочный ирис в странах, говорящих на английском языке.
Это новый и очень оригинальный рецепт десерта, который основан на спелом банане, но готовится без добавки молока и куриных яиц.
Делать его быстро и довольно просто. Продукты – самые доступные.
Более того, его вполне можно изготовить заранее и держать без ущерба для вкуса в холодильнике. При внезапном приходе гостей вы не ударите в грязь лицом. Спокойно достанете его из холодильника — и сразу на стол. Можете уточнить: мол, это не какие-то обычные конфетки, а вкусный и полезный десерт.
Его нежная текстура просто тает во рту и непременно понравится всем.
А если в схеме приготовления изменить парочку продуктов, то перед вами будет рецепт блюда для здорового питания.
Итак, готовим 8 порций. На это уйдет один час. Всего 10 мин. на то, чтобы все подготовить, и еще 50 мин. для того, чтобы блюдо охладить.
Состав продуктов:
120 грамм спелых бананов; 20 грамм – какао-порошка; 50 грамм — масла сливочного (можно заменить на кокосовое масло);
10 грамм – жидкого меда (заменитель — сироп топинамбура); 20 грамм — арахисовой пасты.
Ход работы:
1.Прежде надо очистить от кожуры банан и убрать все ненужное
или переспелое. Положите бананы в тарелку поглубже.
2. Добавьте сюда какао и пасты шоколадно-арахисовой пасты.
3. В эту же посуду положите мед и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. А если вы сторонник здорового питания, тогда мед следует заменить на сироп топинамбура, а масло сливочное – на кокосовое.
4. Сейчас с помощью погружного блендера надо пробить на средней скорости все составляющие до состояния однородности. Это займет лишь 10 мин.
5. Заготовьте заранее форму для застывания фаджа. Я использую пластиковый контейнер для продуктов. Кладу на дно пищевую пленку: потом сладость легче будет достать целой и невредимой).
6. Не забудьте равно и красиво разложить весь фадж в контейнере. Затем поставьте в морозилку на 50 мин.
Эта сладость станет отличной альтернативой обычным, порой надоевшим конфетам. И уж во много раз полезнее их!
Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты
Торт Дары волхвов
Трюфели с вишней
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
Крем чиз с ягодами в шоколаде
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:
Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda
2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.
Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita
Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.
3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!
4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …
1. Сделать несколько заготовок.
— шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов.
Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.
— печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»
— Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.
Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…
1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.
Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Постный банановый фадж
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Банановый фадж с кокосовым маслом
Постный банановый фадж — шоколадная помадка без добавления сахара и продуктов животного происхождения. По простоте и лёгкости в приготовлении подойдёт не только начинающим кулинарам, даже детям.
По вкусу банановый фадж близок к горькому шоколаду с привкусом банана. Фрукт следует выбирать хорошей спелости, с приятным вкусом. По желанию можно конечно добавить мёд или сахар, но если взять сладкий банан, то вкусно и без добавок.
Отлично подойдёт для различного диетического питания.
Как приготовить «Постный банановый фадж» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: банан, какао порошок несладкий, кокосовое масло, кокосовая стружка.
Банан очистить от кожуры. 70 грамм банана размять вилкой или блендером до пюреобразного состояния.
К банановому пюре вмешать 13 грамм какао и 25 грамм кокосового масла. Переложить содержимое в форму и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Если морозилка холодильника, то время может быть увеличено из-за разных температур.
По истечении указанного времени готовый фадж достать из формы, посыпать щепоткой кокосовой стружки и можно дегустировать. Приятного аппетита!