мясо с лапшой в сковороде с бульоном
Домашняя лапша с мясом, на говяжьем бульоне
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление домашней лапши с говядиной
Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.
Шинкуем лук на полукольца.
Трем морковь на крупной терке.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.
Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.
Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.
Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.
Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.
Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.
Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.
Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.
Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.
Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Рецепты Лапша с мясом
Суп с мясом и лапшой
Отварите курятину до готовности.
Затем выньте ее из кастрюли, а в бульон добавьте соевый соус.
Лапша с мясом в мультиварке
Мясо порежьте кусочками и слегка обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Это займет около 15 минут.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Лапша с мясом в йогурте
200 г натурального йогурта
500 г свиной мякоти
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Мясо отбитое выложить в форму для запекания,
посолить и поперчить.
На мясо выложить слой из помидоров и лука.
На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.
Следующий слой из моркови + болгарский перец.
Потом слоёную лапшу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
— 133,33гр.( 2 порции из 400гр.пачки )- лапша яичная
— потереть на крупную терку сыр.
Лапша с мясом по-провансальски
Мясо нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и отправить жариться в сковороду на оливковом масле. Огонь сильный.
Готовые мясо выложить в тарелку, и на остатках масла обжарить шампиньоны порезанные ломтиками и болгарский перец нашинкованный соломкой.
Лапша с мясом
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
Лапша с овощами и мясом по-китайски
Мясо курицы или говядины 600гр,грибы,болгарский перец,морковка,лук,соевый соус,сахар,яичная лапша.
В раскаленную сковороду насыпаем две ложки сахара,жарим его до образования карамели.
Нарезаное кубиками мясо добавляем туда же и обжариваем пару минут.
Затем добавляем нарезанную полукольцами луковицу,морковку(соломкой),грибы,нарезаный полоской сладкий перец.Добавляем соевый соус(не жалеть)и тушим на среднем огне,переодически помешивая.
Лапша с говядиной
Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.
Подготовить овощи: помыть и порезать.
Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.
Лапша с мясом и брокколи
1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Снимите готовое мясо с огня, отложи.
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.
Лук режем полукольцами.
120 г крабового мяса
100 г морского гребешка
20 г грибов кикураге
20 г водорослей вакамэ
250 г прозрачной лапши харусаме
50 г стручков сахарного горошка
масло растительное – 1 ст.л.
50 г маринованного корня бамбука
100 мл рыбного бульона
Рисовая лапша с мясом, овощами и орехами
300 гр куриного филе
10 гр корня имбиря
1 морковка большая
полпачки рисовой лапши (около 100-150 гр)
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л тайского рыбного соуса
50 гр зелени (лук порей, петрушка, укроп)
1 красный сладкий перец
50 гр стручковой фасоли
30-50 гр грецких орехов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л соевого соуса или соли по вкусу
куриное филе промыть, нарезать маленькими кусочками и поджарить на маленьком огне на подсолнечном масле
лапшу отварить в течение 10 мин и смешать со всем вышеуказанным.
Лапша «Нудлес» с овощами и куриным мясом.
2/3 пачки лапши «Нудлес» 500 гр.;
Лапшу отварить как написано на упаковке.
Куриные грудки нарезать, посолить и приправить 9% столовым уксусом, совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку.От этого мясо становиться мягким и вкусным.
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить мясо и выложить.
» Лапша с Мясом и Овощами »
Перец сладкий 200гр.!
Оливковое масло 3ст.л.!
Кукурузный крахмал 1ст.л.!
Имбирь свежий 30гр.!
Лапша 300гр. (chow mein noodles)!
Куриный бульон 100мл.!
Свиная вырезка 500гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Зелёный горошек 100гр.!
Чеснок 4 зубка! Соль по вкусу!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Опускаем лапшу в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону!
Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды!
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо!
Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и.
Бесбармак особый
Ингредиенты которые нам понадобятся
Мясо залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить вариться. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите мясо до готовности, у меня примерно 2 часа варилось.
За 30 минут до готовности мяса, добавьте соль, перец и лавровый лист.
Пока мясо доходит до кондиции режем полукольцами лук
Гречневая лапша со свининой
Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
Корейская лапша с мясом
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и моло.
Острая лапша с мясом в азиатском стиле
Свинина средней жирности — 250 г
Перец чили — 1 шт. или по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный молотый
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Паста типа феттучини — 150 г
Масло растительное для жарки
Морковь мелкая — 1 шт.
Имбирь свежий — 2 см
1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.
2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.
Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.
Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.
Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.
Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.
Ингредиенты
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.
Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.
Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.
Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.
Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.
Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.
И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.
Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.
Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.
Лапша с мясом – проверенные и оригинальные рецепты. Как правильно приготовить домашнюю лапшу с мясом вкусно и быстро
Лапша – макаронные изделия, в виде длинных узких полосок теста.
Во времена тотального дефицита, наши мамы и бабушки делали лапшу в домашних условиях.
Конечно, сегодня уже не проблема купить качественную лапшу в магазине.
Но все равно, домашняя лапша не идет, ни в какое сравнение с магазинным продуктом.
Лапша с мясом – основные принципы приготовления
Для приготовления лапши с мясом используют абсолютно любую лапшу. Это может быть как магазинный продукт, так и лапша домашнего приготовления. Правда, чтобы сделать лапшу в домашних условиях, понадобиться много терпения и времени. Для начала замешивают тесто на основе яиц, воды и соли. Тесто должно быть достаточно твердое. В нем должно содержаться максимальное количество муки. Готовое тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают длинными, широкими полосками. Перед приготовлением, готовую лапшу высушивают.
Рецепт 1. Лапша с мясом по-провансальски
Ингредиенты
200 г филе свинины;
прованские травы, базилик и орегано;
большой болгарский перец;
две дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Кусок свинины промываем, обрезаем лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем тонкими полосками.
2. Очищаем от кожуры луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами и обжариваем на сильном огне в оливковом масле до прозрачности. Перекладываем к нему мясо и продолжаем обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выкладываем обжаренную свинину с луком в тарелку.
4. Помытый помидор измельчаем кубиками. Чеснок чистим и мелко крошим. В ту же сковороду выкладываем помидор и обжариваем томат с чесноком до состояния пюре. Вливаем в томат сливки и скручиваем огонь до минимума. В томатно-сливочный соус выкладываем свинину, овощи и предварительно отваренную лапшу. Приправляем специями и осторожно перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, десять минут.
Рецепт 2. Гратен из лапши с мясом
Ингредиенты
300 г свиной вырезки;
100 г замороженной цветной капусты;
50 г сливочного масла;
100 г сыра Российского;
80 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Промываем свинину под краном, обрезаем все лишнее и обсушиваем мясо салфеткой. Режем его кусками среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него свинину. Обжариваем мясо до румяности на умеренном огне. Готовую свинину перекладываем в форму для выпекания.
2. Снимаем с луковицы шелуху и мелко ее крошим. Обжариваем лук в той же сковороде до мягкости. Затем добавляем муку и пассеруем, постоянно перемешивая, минуты три. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще столько же времени.
3. Кипятим в большой кастрюле воду и отвариваем в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.
4. В сливочный соус кладем горчицу и перемешиваем. Выкладываем горчично-сливочный соус поверх свинины. На него раскладываем соцветия цветной капусты, которую накрываем отваренной лапшой. По поверхности распределяем тонкие ломтики плавленого сыра и присыпаем мелко натертым Российским сыром. Форму отправляем в духовку на 20 минут. Готовим гратен при 180 С.
Рецепт 3. Лапша с мясом по-восточному
Ингредиенты
200 г домашней лапши;
полкилограмма мякоти говядины;
100 г масла сливочного;
пять зубков чеснока;
три стручка сладкого перца;
Способ приготовления
1. Смешать в глубокой миске яйцо с половиной стакана муки. Должно получиться липкое, жидкое тесто. Посолить его, и, добавляя понемногу муку, тщательно вымесить крутое тесто. Раскатать его в пласт в миллиметр толщиной и нарезать его по вертикали длинными, широкими полосками. Затем разрезать их пополам. Выложить лапшу на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Высушить ее в вентиляции, не включая нагрев. Готовую лапшу отварить, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Положить в нее кусочек масла и перемешать.
2. Мясо помыть, обсушить и нашинковать маленькими ломтиками. Очищенные луковицы мелко покрошить. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
3. В сотейнике растопить масло сливочное, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Теперь добавить перец и морковку и жарить все вместе пять минут. Затем переложить в сотейник мясо и готовить его на протяжении десяти минут.
4. Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты в сотейник, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать и тушить десять минут. Вылить в сотейник бульон и продолжать готовить на небольшом огне, минут сорок. В соус с мясом добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут. Перед подачей обсыпать блюдо свежей зеленью.
Рецепт 4. Кисло-сладкая лапша с мясом и овощами
Ингредиенты
300 г свиной вырезки;
две ст. ложки крахмала;
стручок болгарского перца;
200 г яичной лапши
30 мл темного соевого соуса;
80 мл рисового или винного уксуса;
Способ приготовления
1. Овощи очистить и помыть. Луковицу нашинковать тонкими перьями. Морковку и корень имбиря нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Баклажан измельчить брусочками, переложить в тарелку и обсыпать солью. Перемешать и оставить на полчаса. Затем ополоснуть его и отжать.
2. Свинину помыть, обмокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками.
3. В отдельной чашке смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.
4. Яичную лапшу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
5. Разогреть на интенсивном огне масло, положить в него крахмал и посолить. Перемешать и переложить в сковороду мясо. Обваленные кусочки свинины обжарить, интенсивно помешивая, до румяной корочки и переложить в тарелку.
6. В сковороду подлить масло и подождать, пока оно разогреется. Переложить в нее овощи и обжаривать, непрерывно помешивая, на сильном огне. Овощи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкими.
7. Выложить к овощам свинину и лапшу. Залить все кисло-сладким соусом, осторожно перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Разложить по порционным тарелкам и присыпать кунжутными семечками.
Рецепт 5. Лапша с мясом и грибами по-строгановски
Ингредиенты
450 г молодой говядины;
340 г яичной лапши;
5 г черного молотого перца;
400 мл говяжьего бульона;
50 г Вустерширского соуса.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку помыть, обрезать пленку и обсушить салфетками. Перемолоть мясо в блендере в фарш. Шампиньоны почистить, обтереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтями. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
2. Разогреть в большой сковороде масло, выложить в него лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности. Добавить в лук говяжий фарш и продолжать жарить, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет рассыпчатым. Обсыпать фарш мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влить бульон, поперчить, посолить и перемешать. Довести до кипения, скрутить огонь и тушить, перемешивая, четверть часа.
3. В отдельной мисочке смешать хрен со сметаной. Добавить эту смесь в сковороду, помешать и готовить еще пять минут.
4. Лапшу отварить в большом количестве воды, придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам. Сверху полить соусом с мясом.
Рецепт 6. Лапша с мясом по-казахски «Кеспе»
Ингредиенты
два кг говяжьей мякоти на кости;
щепотка черного перца;
5 средних картофелин;
пучок зелени укропа и петрушки;
2 красные луковицы;
Способ приготовления
1. Говядину тщательно помыть, залить тремя с половиной литрами питьевой воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снять пену, скрутить огонь до минимального, и варить мясо около двух часов. Говядину вынуть, а бульон посолить.
2. Слегка взбить в чашке яйцо с солью. Постепенно всыпать муку и вымесить крутое тесто.
3. Картошку почистить, помыть и отварить целиком до готовности в бульоне. Вынуть и остудить.
4. Луковицы очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку, поперчить и посолить.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его широкими полосками.
6. Снять половником с бульона жир. Залить им луковые кольца. Накрыть крышкой и оставить.
7. Лапшу переложить в кипящий бульон, перемешать и варить до готовности. Затем выключить огонь и оставить, накрыв крышкой на пару минут.
8. Картошку и говядину нарезать кусочками. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, добавить мясо, картошку и залить все бульоном. Выложить колечки лука. К лапше с мясом подать творог, смешанный с зеленью и сметаной.
Лапша с мясом – советы и хитрости
Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.
Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.
Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.
Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.