бананово клубничный сорбет рецепт
Клубнично-банановый сорбет в домашних условиях
Сорбет из клубники с бананом, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно вкусным и, что немаловажно, полезным десертом. Ведь он не содержит каких-либо добавок, подсластителей, а включает в свой состав самые качественные продукты, выбранные вами собственноручно. Основа сорбета готовится очень просто и быстро, затем остается только лишь дождаться, пока заготовки замерзнут. Простой и легкий рецепт десерта понравится всем.
Ингредиенты:
Как приготовить сорбет из клубники с бананом
Для сорбета лучше взять спелые ароматные бананы. Снимите с них кожуру и нарежьте кружочками, отправьте в чашу блендера. Также можно использовать и погружной блендер, тогда используйте обычную пиалу.
Клубнику тщательно вымойте, оборвите чашелистики и разрежьте каждую ягоду на 2-3 части. Переложите к банану.
Добавьте сметану средней или низкой жирности, а также сахарную пудру. Еще для освежающей нотки можно бросить в чашу несколько листочков свежей мяты.
Закройте чашу блендера и измельчайте все ингредиенты на средней скорости до получения однородной ароматной массы нежного розового цвета.
Разлейте клубнично-банановую массу по специальным формочкам или по обычным одноразовым стаканчикам.
Поместите палочки для мороженого в центр каждой заготовки и уберите их в морозилку.
Чтобы достать сорбет из формочек, нужно перевернуть их и подставить под струю теплой воды. Скоро сорбет можно будет с легкостью извлечь, потянув за палочку. Пробовать можно сразу.
Заготовьте на зиму клубнично-банановое варенье и зимой наслаждайтесь домашним сорбетом или мороженным.
Бананово-клубничный сорбет
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт стал для меня приятным открытием. Идеальный диетический десерт. Обязательно держите в морозилке замороженный банан, он послужит прекрасным ингредиентом для смузи, коктейля или сорбета.
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!
Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.
Чем полезен банан?
Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:
Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.
Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?
Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:
Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.
Рецепт бананового сорбета с молоком
Нам понадобится:
В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.
Бананово-клубничный сорбет
Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.
Для этого потребуется:
Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.
Бананово-лимонное сорбе
Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.
Для приготовления десерта нужно взять:
Из лимона необходимо выжать сок.
Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.
В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.
Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.
Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.
Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.
Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.
Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.
Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.
Бананово-кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.
Для приготовления необходим:
Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.
Я не знала, что делать с урожаем клубники и малины, но дочь подсказала отличный рецепт: домашний сорбет из ягод и бананов
Если вам нравится летом наслаждаться охлаждающими сладкими лакомствами, но вы хотите избежать лишнего сахара и химических добавок, которые часто находятся в составе магазинных товаров, то подумайте о том, чтобы сделать свой собственный сорбет в домашних условиях. Один хороший рецепт мне подсказала моя дочь, делюсь им с вами!
Что вам нужно?
Можно использовать абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. Дополнительно стоит вооружиться разделочной доской, ножом, шпателем и кухонным блендером. Какие гастрономические комбинации можно попробовать? Например:
Сорбет можно спокойно хранить в морозильной камере, так что не забудьте про герметичные контейнеры. При желании используйте свежие листья мяты или мелиссы, чтобы элегантно украсить холодный десерт перед подачей.
Воздушный клубничный десерт
Начните с клубники! Вымойте ягоды под проточной водой, удалите тонкие листочки. После поместите клубнику в блендер, перемешивайте, пока не образуется густая кремообразная масса. Шпателем удалите ароматную массу со стенок блендера. Миску с готовым «джемом» оставьте в морозильнике на ночь.
Утром, как я открыла крышку, меня сразу же поразил слегка притупленный, но все же удивительный запах клубники. Сорбет был заморожен довольно твердо, поэтому о погружении ложки сразу не могло быть и речи, если только вы не настроены усердно откалывать лед, пока пускаете слюнку.
Лучше еще раз перемолоть десерт в блендере, чтобы его текстура стала «съедобной». После такой манипуляции вы получите рассыпчатый фруктовый лед, буквально таящий на кончике языка.
В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного охладите, после перелейте жидкость в блендер.
Добавьте дольки персиков. Накройте крышкой и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Переложите в формочку для мороженого, оставьте в морозильнике на 5-6 часов. Этого достаточно, чтобы десерт замерз.
Малиновое угощение для настоящих гурманов
Для приготовления малинового сорбета вам понадобится блендер, ситечко, лопаточка, контейнер и много малины. Первым делом старательно промойте ягоды, поместив их на ситечко.
Взбивайте до хорошей гладкой консистенции. Малина была совершенно спелой, поэтому запах был просто невероятным! Я использовала свой шпатель, чтобы соскоблить каждую последнюю каплю смеси в свой контейнер, а затем сунула ее в морозильник, чтобы смесь затвердела в течение ночи.
Утром я обнаружила, что десерт не был таким твердым, как клубничный, поэтому использовала ручной блендер вместо большого, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать текстуру более жидкой. Эксперимент удался! Текстура была шелковистой и очень напоминала купленный в магазине сорбет. А поскольку ягоды были очень сочными, запах был фантастически сладким.
Черничное мороженое с медом и лимонной цедрой
Если вы хотите, чтобы ваш сорбет некоторое время находился в морозильной камере и не становился слишком твердым, вы можете добавить в смесь столовую ложку или две алкогольного ликера.
Поместите чернику, сахар, мед, цедру лимона, лимонный сок и соль в большую миску. Размешайте, чтобы покрыть чернику сахаром. Пюрируйте с помощью вилки.
Положите пюре из черники в блендер и перемешивайте в течение нескольких минут до однородного состояния. Поместите сито на большую чашу и, работая порционно, просеивайте черничную смесь через сито, используя резиновый шпатель. Это поможет избавиться от грубых частиц, кожицы ягод.
Замораживайте в течение часа. Подавайте с небольшим количеством свежей черники и веточкой мяты. При желании дополнительно присыпьте угощение россыпью сахарной пудры.
Просто и вкусно! Нежное банановое лакомство
Так как бананы поставляются с их собственной удобной защитной кожурой, их можно просто положить в морозилку. На следующее утро фрукты стоит достать, положить в теплую воду. Жидкость помогает слегка смягчить банановую кожуру, облегчая ее снятие.
Когда кожура (теперь выглядящая отвратительно) нагрелась, ее очень просто удалить. Банан стоит разрезать на несколько частей, положить в миску. С помощью ручного блендера легко добиться нужной консистенции.
Сливочный эффект, который был создан с помощью ручного блендера, придал десерту гелеподобную текстуру. Лакомство будет еще вкуснее, если дополнит его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или кленовым сиропом.
Грамотный симбиоз: потрясающий десерт из четырех ингредиентов
Фрукты достаточно сладкие сами по себе и не требуют дополнительного сахара. Так что можете спокойно исключить из классических рецептов сахарную пудру и прочие подсластили.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения густой пастообразной массы. Консистенция должна быть похожа на привычное мороженое. Переложите в морозильную емкость, достаточно большую, замораживайте не менее 3 часов.
Ягодный сорбет с добавлением яичного белка
Положите ягодное ассорти в блендер. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте на максимальной скорости. При работающем блендере залейте яичные белки и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
Перелейте смесь в герметичную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в морозильной камере не менее 1 часа перед подачей на стол. Готовый десерт декорируйте оставшимися свежими ягодами.
Собрет клубнично-банановый. Сорбет домашний рецепт
Отличная альтернатива магазинному мороженому — клубничное сорбет! Дети получат вкусное и полезное лакомство без красителей, консервантов и ароматизаторов. На подготовку продуктов уйдет 15 минут, на приготовление сорбет из клубники с бананом 7 часов, лучше готовить его вечером.
Ведь чаще всего из фруктов мы готовим смузи или молочные коктейли, а вот рецепт сорбета всегда казался чем-то сложным. Сегодня мы развеем все ваши страхи и сомнения по поводу приготовления такого простого домашнего мороженого.
Набор продуктов на 5 порций кулбнично-бананового сорбета:
Пошаговая инструкция для блюда «Клубнично-банановое сорбет»
Для приготовления собрета в домашних условиях берем спелые фрукты. Они должны быть очень сладкими, так как сахар не добавляется. Если сорбе готовится для взрослых, можете добавить 30 грамм хорошего коньяка. Он сделает вкус фруктов более выразительным. Очистите бананы от кожуры, нарежьте крупными кусками. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и очистите от хвостиков. Выложите клубнику и бананы, измельчите в пюре при помощи блендера.
Затем возьмите мелкое сито и процедите через него пюре, чтобы никаких комочков не осталось. Процеживайте сразу в пластиковый контейнер для заморозки пищевых продуктов.
Добавьте сгущенку. Можете добавить её немного больше или меньше – по вкусу. Когда будете покупать сгущенку, обратите внимание, чтобы на упаковке было написано «сгущенное молоко», а в составе не было ничего кроме молока и сахара. Так же на банке должен быть указан ГОСТ, по которому произведена сгущенка, а не ТУ. Перед тем, как добавить сгущенное молоко в домашний сорбет, обязательно попробуйте его. Сгущенка не должна иметь привкусов. Запах и вкус пастеризованного молока. Цвет белый с кремовым оттенком, консистенция густая, однородная.
Контейнер с клубнично-банановой массой плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 4 часа. Потом нужно сорбет перемешать, чтобы разбить крупные кристаллики льда. Для перемешивания лучше использовать вилку. Убрать обратно в морозильную камеру ещё на 2 часа.
Раскладывайте сорбет по тарелкам и подавайте к столу в качестве десерта. Можете посыпать шоколадной крошкой, или полить небольшим количеством сгущенного молока. Также в качестве соуса для подачи к столу можно использовать варенье. Чтобы придать сорбе из клубники круглую форму, можете использовать приспособление для формирования шариков из мороженого. Как вариант, можно сделать из клубничного сорбе мороженое на палочке. Для этого спустя 4 часа после того, как мы убрали форму в морозильник, нужно перемешать сорбе и разложить по формочкам для эскимо. Накрыть крышками-палочками и отправить в морозилку ещё на 3 часа.