бананово клубничный торт рецепт
Торт «Клубника-банан»
Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.
Ингредиенты
Бисквит (диаметр формы 18-20 см)
Начинка
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.
Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.
Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).
Начинка на агаре
Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.
Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Начинка на желатине
Шаг 1. Замочить желатин
Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3. Ввести желатин.
Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Клубничный крем для начинки
Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).
Пропитка коржей (по желанию)
100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)
Сборка
На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.
Крем чиз на сливках
Этот крем нужен для чистового покрытия торта.
Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт
Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌
Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!
На что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!
Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами
Шоколадный шифоновый бисквит
Крем-чиз на сливках для прослойки
Крем-чиз для выравнивания и украшения
Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами
Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.
Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!
Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.
1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.
2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.
3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.
4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.
5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.
6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.
7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.
8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.
9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.
Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой
В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.
Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.
Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.
Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).
Творожный шоколадный крем для покрытия
Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.
Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.
Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.
Торт Бананово-клубничное искушение
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.
Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Как приготовить «Торт Бананово-клубничное искушение» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.
Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.
Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.
Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).
Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.
Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.
Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.
Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!
Бананово клубничный торт рецепт
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ БАНАН».
С удовольствием делюсь с вами этим классным рецептом!
Тортик получается невероятно нежный и сочный. Откусывая кусочек, вначале ощущаешь яркий банановый вкус, а потом в догонку его дополняет лёгкий, аромат клубнички..
Бисквит:
Для начала берем 100 гр клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.
В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности. Теперь всыпаем 220 гр сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты. Соединяем 220 гр муки, щепотку соли и 10 гр разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
К 80 гр жирного молока или сливок добавляем 60 гр сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты.
Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем. Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой.
Далее отправляем тёплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале. https://vk.com/tort_recept
Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см.
Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким. Вы можете использовать форму на свое усмотрение. Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180*С примерно 45-50 минут, готовность проверяйте шпажкой. Бисквит заворачиваем в плёнку и даём отлежать часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов.
Банановый мусс:
Для начала нам понадобится запечённый банан. Пюрируем его и добавляем 7 гр лимонного сока. Перемешиваем. 90 гр белого шоколада, заливаем 50 гр горячего молока и помешивая даём раствориться шоколаду. Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила жёлтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 гр желатина в 30 гр воды и распустите его. Взбиваем 270 гр сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдёт по 135 гр сливок.
Клубничный мусс:
Измельчаем 200 гр клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой. Соединяем с 20 гр сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. Заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 гр желатина и 42 гр воды. Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 гр сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.
Сборку торта вы можете посмотреть в видео здесь: https://vk.cc/aBtU2k
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: asia_demianova
#торт_бисквитный@tort_recept
#мусс@tort_recept
#фрукты@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#банан@tort_recept
#клубника@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Бисквитный торт с бананами и клубникой
Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180о С. Отделяем желтки от белков.
Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.
Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.
Смешиваем взбитые белки с желтками.
Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.
Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.
Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.
Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.
Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.