банана мама пирог рецепт высоцкая
Пирог с бананом
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт пирога, но при этом очень вкусный. К чаю отличный вариант.
Если нужно быстро или вдруг бананы почернели 🙂
Пищевая ценность порции
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Легкий пирог с бананами и инжиром
ОПИСАНИЕ
Это рецепт для тех, кому хочется чего-нибудь новенького, а свежие фрукты за лето надоели. Взбитые с сахаром и сливочным маслом яйца похожи на свернувшееся молоко — не пугайтесь, после добавления муки все будет выглядеть совсем по-другому!
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Banana, banana mama
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем сахар, фундук, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 160 гр. 15 мин.
Теперь готовим карамельную начинку.
В сковороду засыпаем ровным слоем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.
Когда весь сахар расплавится, вливаем сметану и быстро перемешываем до однородности.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Карамель убраем с огня и остужаем.
Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и влиаем остывшую карамель.
Заливаем тесто карамельной массой и печем 15 мин. при 160С.
Теперь готовим шоколадный диск. Для этого сначала нужно приготовить пасту пралине из фундука.
Фундук поджариваем на сковороде(или в духовке) и снимем шкурку.
Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим до получения коричневого цвета(не переварите, иначе карамель будет горчить), не мешая. В готовую карамель всыпаем орехи и быстро перемешываем.
Выкладываем получившуюся массу на смазанный растительным маслом пергамент, разравниваем и оставляем до полного остывания.
Остывшие карамельные орехи разламываем на части и измельчиаем в кофемолке (лучше в блендере, но у меня его нет) до получения маслянистой и вязкой массы.
Теперь растапливаем в СВЧ (или на водяной бане) шоколад, добавляем пасту пралине, и перемешываем все до однородного состояния.
Затем в шоколадную смесь добавляем воздушный рис и все перемешываем.
На пергаменте рисуем круг, выкладываем шоколадную массу, равномерно распределяем, и убераем в морозильную камеру(или в холодильник) для застывания.
Для бананового мусса смешываем измельченные бананы (я (не смейтесь) терла на терке)), а вы воспользуйтесь блендером) с йогуртом, сметаной, 70 г сахарного песка и лимонным соком.
Заливаем желатин холодной водой для набухания, потом подогреваем до расстворения.
Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем 20 г сахарного песка и взбиваем еще несколько минут для получения гладкой, блестящей массы. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбиваем ещё минуту-две.
Добавляем банановую массу и осторожно размешываем.
Потом получившуюся массу добавляем к предварительно взбитым сливкам.
На полностью остывшый корж с карамельной начинкой (я даже в холодильнике его немного подержала) выкладываем половину мусса, затем шоколадный диск и снова мусс.
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
ОПИСАНИЕ
Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
ОПИСАНИЕ
Быстрый витаминный пирожок. Можно взять с собой в школу, на пикник или для задушевных посиделок.
Пищевая ценность порции
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.