бань бао с курицей калорийность

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:21 / 17 / 62
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Источник

Бао с курицей: готовим азиатские паровые булочки с пикантной начинкой.

Первые сложности

И тут у хозяев возникает закономерный вопрос: как у поваров получается такое удивительное тесто? Оно гладкое, белое и мелкопористое. Попробовав приготовить нечто аналогичное у себя на кухне, многие терпели фиаско. Дрожжевое тесто на пару промокало и становилось совершенно непрезентабельным.

Пока крышка закрыта, булочки еще гордо поднимаются шапкой. Но стоит ее снять, и ваши изделия словно теряют основу, превращаясь в нечто бесформенное. Значит, китайские паровые булочки — это блюдо с секретом, который обязательно нужно разгадать.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Базовый рецепт

Китайские паровые булочки выпекаются буквально из ничего. Вы и сами убедитесь, что готовить их — одно удовольствие. Вам потребуется взять продукты:

А вот способ приготовления может отличаться от того, каким вы обычно заводите тесто. Самый простой вариант называется маньтоу — китайские паровые булочки без начинки, которые подаются вместо пышек к первым и вторым блюдам.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Рецепт Бань Бао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бань Бао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.5 кКал1684 кКал17.4%5.9%576 г
Белки11.5 г76 г15.1%5.2%661 г
Жиры15 г56 г26.8%9.2%373 г
Углеводы27.8 г219 г12.7%4.3%788 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода46.9 г2273 г2.1%0.7%4846 г
Зола1.194 г
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%2.8%1230 г
Ретинол0.071 мг
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.281 мг1.5 мг18.7%6.4%534 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%3.8%909 г
Витамин В4, холин116.04 мг500 мг23.2%7.9%431 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%3.4%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%3.5%990 г
Витамин В9, фолаты19.092 мкг400 мкг4.8%1.6%2095 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%0.9%3663 г
Витамин D2, эргокальциферол0.008 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.523 мг15 мг16.8%5.7%595 г
Витамин Н, биотин3.481 мкг50 мкг7%2.4%1436 г
Витамин РР, НЭ3.4791 мг20 мг17.4%5.9%575 г
Ниацин1.119 мг
Макроэлементы
Калий, K160.47 мг2500 мг6.4%2.2%1558 г
Кальций, Ca43.78 мг1000 мг4.4%1.5%2284 г
Кремний, Si1.608 мг30 мг5.4%1.8%1866 г
Магний, Mg18.72 мг400 мг4.7%1.6%2137 г
Натрий, Na202.75 мг1300 мг15.6%5.3%641 г
Сера, S130.79 мг1000 мг13.1%4.5%765 г
Фосфор, P137.7 мг800 мг17.2%5.9%581 г
Хлор, Cl314.34 мг2300 мг13.7%4.7%732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al432.1 мкг
Железо, Fe1.487 мг18 мг8.3%2.8%1210 г
Йод, I6.98 мкг150 мкг4.7%1.6%2149 г
Кобальт, Co5.788 мкг10 мкг57.9%19.8%173 г
Марганец, Mn0.2864 мг2 мг14.3%4.9%698 г
Медь, Cu98.44 мкг1000 мкг9.8%3.4%1016 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%5.7%603 г
Никель, Ni4.839 мкг
Фтор, F41.78 мкг4000 мкг1%0.3%9574 г
Хром, Cr7.23 мкг50 мкг14.5%5%692 г
Цинк, Zn1.1942 мг12 мг10%3.4%1005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.198 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.01 гmin 16.8 г12%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.649 гот 11.2 до 20.6 г23.7%8.1%
18:2 Линолевая2.615 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%

Энергетическая ценность Бань Бао составляет 292,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технология приготовления теста

Для начала нужно взять половину воды и развести в ней дрожжи. Смешайте с мукой и постепенно доливайте остальную воду. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто получается крутым — месить его сложно. Но не добавляйте больше воды. Нежное тесто вам вовсе ни к чему. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

Второй подход — тесто нужно очень тщательно вымесить и оставить для подъема. Времени потребуется от одного до трех часов. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. И теперь самый важный момент. Чтобы тесто получилось таким как надо, его требуется хорошо обмять. Чтобы все пузырьки воздуха вышли. Можно использовать лапшерезку, пропустив пласт через нее 5-6 раз. Если ее в хозяйстве нет, то достаточно будет раскатывать тесто скалкой, сложить и повторить процедуру снова.

Тесто становится белым, и полученный шар не имеет пузырьков. После этого тесто растягивают в длинный жгут и режут на 16 частей. Их нужно оставить для расстойки. Для этого можно использовать доску или сразу уложить их в сетку пароварки, застелив дно бумагой для выпечки.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Готовим дома

Традиционно используются бамбуковые пароварки. То есть такие корзинки, которые ставят на кастрюлю. Можно использовать обычную пароварку-мультиварку на подходящем режиме. Готовят на малом пару примерно 15-20 минут. Здесь тоже есть свои тонкости, которые постигаются в процессе приготовления. Пока булочки готовятся, крышку не открывать. Когда время вышло, огонь нужно выключить и еще 5 минут не заглядывать под крышку.

Рекомендуется дать им полностью остыть. У горячих булочек серединка липковатая, как у горячего хлеба. Классические маньтоу можно подавать в качестве хлеба, смазывать маслом для утреннего кофе. Отлично сочетаются они с вареньем или со сгущенкой. Здесь поле для экспериментов очень широкое.

Откуда взялся этот Дампфнудель?

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.

Булочки с начинкой

Попробуйте приготовить их с зеленым луком. Получается не просто вкусно, а невероятно вкусно. При этом стоимость блюда совсем невысокая, а результат — просто замечательный. Тесто замешивается классическим способом. В качестве начинки используется нарезанный зеленый лук. Не будут лишними и специи. Китайские паровые булочки с начинкой очень любят следующую смесь:

Тесто требуется раскатать в пласт, сверху выложить зеленый лук. Посыпьте смесью приправ и скрутите тугой рулет. Нарежьте его на куски. Теперь можно сформировать булочку. Самый простой способ — это слепить оба края, чтобы начинка оставалась внутри.

Но китайская кухня немного сложней. Для формовки используются деревянные палочки. Возьмите заготовку и придавите ее сверху палочкой. Теперь проколите ее палочкой с одного края, сверните булочку и проколите другой край. Соедините их и палочку можете вытягивать.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется. Ингредиенты:

Время для приготовления: 30 минут

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.

Вкусные баоцзы

Постепенно становятся популярными и в России. В закусочных можно приобрести этот сытный и оригинальный пирожок. Китайские паровые булочки баоцзы готовят с мясом, поэтому они отлично подойдут в качестве обеда. Для начинки вам потребуются:

Фарш нужен не сухой, обязательно с частью жирной свинины. Фасоль для начинки нужно отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого порубите фасоль на мелкие кусочки, добавьте соевый соус и пару ложек кунжутного масла. Оставьте мариноваться, пока подходит тесто. Можно влить пару ложек ледяной воды, чтобы блюдо было более сочным, но не переборщите. Если в фарше отстаивается жидкость — булочки могут слишком отсыреть от такой начинки.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

И тут Анюточка вспомнила про альтернативу

Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:

Вкусные варианты подачи

Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:

Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:

Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.

Тонкости приготовления

Когда тесто подойдет, нужно отщипнуть от него кусочек и раскатать. Постарайтесь, чтобы середина была толще, а края тоньше. Диаметр примерно 12 см. Дальше самое интересное. На середину кладем начинку, а край защипываем двумя пальцами. Теперь поверните этот край и положите на палец. Защипните следующий по часовой стрелке кусочек и положите защип сверху на тот, который находится на пальце. Доделайте до конца и вытащите палец. Теперь можно поместить изделия в пароварку.

Если вы не уверены в качестве своей пароварки, то лучше всего перестраховаться. Сделайте квадратики из пекарской бумаги и смажьте их маслом. Теперь на каждый из них высаживаем булочки. Тогда они гарантированно не прилипнут.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Бао с курицей: готовим азиатские паровые булочки с пикантной начинкой.

Первые сложности

И тут у хозяев возникает закономерный вопрос: как у поваров получается такое удивительное тесто? Оно гладкое, белое и мелкопористое. Попробовав приготовить нечто аналогичное у себя на кухне, многие терпели фиаско. Дрожжевое тесто на пару промокало и становилось совершенно непрезентабельным.

Пока крышка закрыта, булочки еще гордо поднимаются шапкой. Но стоит ее снять, и ваши изделия словно теряют основу, превращаясь в нечто бесформенное. Значит, китайские паровые булочки — это блюдо с секретом, который обязательно нужно разгадать.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Базовый рецепт

Китайские паровые булочки выпекаются буквально из ничего. Вы и сами убедитесь, что готовить их — одно удовольствие. Вам потребуется взять продукты:

А вот способ приготовления может отличаться от того, каким вы обычно заводите тесто. Самый простой вариант называется маньтоу — китайские паровые булочки без начинки, которые подаются вместо пышек к первым и вторым блюдам.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Рецепт Бань Бао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бань Бао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.5 кКал1684 кКал17.4%5.9%576 г
Белки11.5 г76 г15.1%5.2%661 г
Жиры15 г56 г26.8%9.2%373 г
Углеводы27.8 г219 г12.7%4.3%788 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода46.9 г2273 г2.1%0.7%4846 г
Зола1.194 г
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%2.8%1230 г
Ретинол0.071 мг
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.281 мг1.5 мг18.7%6.4%534 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%3.8%909 г
Витамин В4, холин116.04 мг500 мг23.2%7.9%431 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%3.4%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%3.5%990 г
Витамин В9, фолаты19.092 мкг400 мкг4.8%1.6%2095 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%0.9%3663 г
Витамин D2, эргокальциферол0.008 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.523 мг15 мг16.8%5.7%595 г
Витамин Н, биотин3.481 мкг50 мкг7%2.4%1436 г
Витамин РР, НЭ3.4791 мг20 мг17.4%5.9%575 г
Ниацин1.119 мг
Макроэлементы
Калий, K160.47 мг2500 мг6.4%2.2%1558 г
Кальций, Ca43.78 мг1000 мг4.4%1.5%2284 г
Кремний, Si1.608 мг30 мг5.4%1.8%1866 г
Магний, Mg18.72 мг400 мг4.7%1.6%2137 г
Натрий, Na202.75 мг1300 мг15.6%5.3%641 г
Сера, S130.79 мг1000 мг13.1%4.5%765 г
Фосфор, P137.7 мг800 мг17.2%5.9%581 г
Хлор, Cl314.34 мг2300 мг13.7%4.7%732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al432.1 мкг
Железо, Fe1.487 мг18 мг8.3%2.8%1210 г
Йод, I6.98 мкг150 мкг4.7%1.6%2149 г
Кобальт, Co5.788 мкг10 мкг57.9%19.8%173 г
Марганец, Mn0.2864 мг2 мг14.3%4.9%698 г
Медь, Cu98.44 мкг1000 мкг9.8%3.4%1016 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%5.7%603 г
Никель, Ni4.839 мкг
Фтор, F41.78 мкг4000 мкг1%0.3%9574 г
Хром, Cr7.23 мкг50 мкг14.5%5%692 г
Цинк, Zn1.1942 мг12 мг10%3.4%1005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.198 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.01 гmin 16.8 г12%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.649 гот 11.2 до 20.6 г23.7%8.1%
18:2 Линолевая2.615 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%

Энергетическая ценность Бань Бао составляет 292,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технология приготовления теста

Для начала нужно взять половину воды и развести в ней дрожжи. Смешайте с мукой и постепенно доливайте остальную воду. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто получается крутым — месить его сложно. Но не добавляйте больше воды. Нежное тесто вам вовсе ни к чему. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

Второй подход — тесто нужно очень тщательно вымесить и оставить для подъема. Времени потребуется от одного до трех часов. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. И теперь самый важный момент. Чтобы тесто получилось таким как надо, его требуется хорошо обмять. Чтобы все пузырьки воздуха вышли. Можно использовать лапшерезку, пропустив пласт через нее 5-6 раз. Если ее в хозяйстве нет, то достаточно будет раскатывать тесто скалкой, сложить и повторить процедуру снова.

Тесто становится белым, и полученный шар не имеет пузырьков. После этого тесто растягивают в длинный жгут и режут на 16 частей. Их нужно оставить для расстойки. Для этого можно использовать доску или сразу уложить их в сетку пароварки, застелив дно бумагой для выпечки.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Готовим дома

Традиционно используются бамбуковые пароварки. То есть такие корзинки, которые ставят на кастрюлю. Можно использовать обычную пароварку-мультиварку на подходящем режиме. Готовят на малом пару примерно 15-20 минут. Здесь тоже есть свои тонкости, которые постигаются в процессе приготовления. Пока булочки готовятся, крышку не открывать. Когда время вышло, огонь нужно выключить и еще 5 минут не заглядывать под крышку.

Рекомендуется дать им полностью остыть. У горячих булочек серединка липковатая, как у горячего хлеба. Классические маньтоу можно подавать в качестве хлеба, смазывать маслом для утреннего кофе. Отлично сочетаются они с вареньем или со сгущенкой. Здесь поле для экспериментов очень широкое.

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Булочки с начинкой

Попробуйте приготовить их с зеленым луком. Получается не просто вкусно, а невероятно вкусно. При этом стоимость блюда совсем невысокая, а результат — просто замечательный. Тесто замешивается классическим способом. В качестве начинки используется нарезанный зеленый лук. Не будут лишними и специи. Китайские паровые булочки с начинкой очень любят следующую смесь:

Тесто требуется раскатать в пласт, сверху выложить зеленый лук. Посыпьте смесью приправ и скрутите тугой рулет. Нарежьте его на куски. Теперь можно сформировать булочку. Самый простой способ — это слепить оба края, чтобы начинка оставалась внутри.

Но китайская кухня немного сложней. Для формовки используются деревянные палочки. Возьмите заготовку и придавите ее сверху палочкой. Теперь проколите ее палочкой с одного края, сверните булочку и проколите другой край. Соедините их и палочку можете вытягивать.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется. Ингредиенты:

Время для приготовления: 30 минут

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.

Вкусные баоцзы

Постепенно становятся популярными и в России. В закусочных можно приобрести этот сытный и оригинальный пирожок. Китайские паровые булочки баоцзы готовят с мясом, поэтому они отлично подойдут в качестве обеда. Для начинки вам потребуются:

Фарш нужен не сухой, обязательно с частью жирной свинины. Фасоль для начинки нужно отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого порубите фасоль на мелкие кусочки, добавьте соевый соус и пару ложек кунжутного масла. Оставьте мариноваться, пока подходит тесто. Можно влить пару ложек ледяной воды, чтобы блюдо было более сочным, но не переборщите. Если в фарше отстаивается жидкость — булочки могут слишком отсыреть от такой начинки.

бань бао с курицей калорийность. Смотреть фото бань бао с курицей калорийность. Смотреть картинку бань бао с курицей калорийность. Картинка про бань бао с курицей калорийность. Фото бань бао с курицей калорийность

Тонкости приготовления

Когда тесто подойдет, нужно отщипнуть от него кусочек и раскатать. Постарайтесь, чтобы середина была толще, а края тоньше. Диаметр примерно 12 см. Дальше самое интересное. На середину кладем начинку, а край защипываем двумя пальцами. Теперь поверните этот край и положите на палец. Защипните следующий по часовой стрелке кусочек и положите защип сверху на тот, который находится на пальце. Доделайте до конца и вытащите палец. Теперь можно поместить изделия в пароварку.

Если вы не уверены в качестве своей пароварки, то лучше всего перестраховаться. Сделайте квадратики из пекарской бумаги и смажьте их маслом. Теперь на каждый из них высаживаем булочки. Тогда они гарантированно не прилипнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *