балык это какое мясо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Балык – деликатес с нежной структурой и особенным вкусом

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Слово «балык» имеет древние корни, потому что в переводе с тюркского языка значит «рыба». Раньше такая деликатесная закуска производилась из спинки благородных рыбных пород – форели, осетров, лососевых пород, содержащих минимум костей и максимум мяса. В настоящее время сделать балык можно не только из них, но и из курицы, и других мясных составляющих. В данном материале представляем вашему вниманию рецепты балыка, которые сопровождаются детальным описанием и красивыми фото.

Рецептура балыка из свинины

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Свиной балык — это сыровяленое мясо, не содержащее вредоносных консервантов. Ароматное мясное лакомство готовят из цельного свиного куска. Для этого необходимо выбрать качественное и молодое мясо.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Готовка кушанья из свинины пошагово:

Полученный деликатес заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике.

Балык из куриного филе

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Методика приготовления блюда из куриной грудки:

Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

Рецептура из толстолобика

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Летняя пора – прекрасное время для активной рыбной ловли. Из рыбы можно приготовить бесчисленное множество яств, засушить и завялить. Рыбный балык является аппетитным деликатесом из ранее засоленной, а далее подвяленной на свежем воздухе рыбы.

На 1,5-1,8 кг рыбки, приготовленной в домашних условиях, вам понадобятся:

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Чтобы защитить его от всяких насекомых, сбрызнем ткань уксусом.

Готовый балык из толстолобика прекрасно подойдет под бокал пива в хорошей компании.

Рецепт балыка из сома

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Для каждого рыбака нашей необъятной родины сом считается самым лучшим и удачным уловом. Балык из такой великолепной рыбины очень нежный, содержит немного калорий, а по сытности может легко превзойти мясо.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Как приготовить балык:

Балык из сельди

Рецепт отличается простотой и не требует соблюдать определенные пропорции.

Рецептура из карпа

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Для готовки желательно брать только крупные рыбины, имеющие плотное мясо, содержащие минимум мелких костей, а крупные удалить не составит труда.

Ингредиенты для карпа весом примерно 4 кг:

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Можно порезать балык из карпа на красивые кусочки и наслаждаться великолепным вкусом. Или завернуть в пергамент, перевязав плотными нитками и убрать на ту же полку холодильника «до подходящего случая».

Рецепт балыка из жереха

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Для приготовления балыка из жереха прекрасно подойдет рыба, пойманная в конце летнего сезона, когда она «нагуливает» жирок и имеет вес 1,5-3 кг. По вкусу жерех похож на горбушу и кету.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Инструкция по приготовлению:

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Готовый деликатес – это замечательное дополнение к кашам, салатам. Балык из жереха также является и прекрасным блюдом для перекуса.

Видео: Простой рецепт балыка из рыбы

Источник

Рецепт приготовления балыка из говядины в домашних условиях

Части туши говядины

Говядина очень полезный и ценный продукт, богатый белками, железом, цинком, а так же витаминами группы B. Говядину выдерживают в подвешенном состоянии в течение некоторого времени для улучшения вкуса, допускается выдержка до 10 суток. Качество говядины определяется по цвету, он варьируется от ярко красного, до тёмно-красного. Жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета.

Классификация говядины.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Говядина делится на 3 сорта: высший, первый, второй сорт.

Зарез (шея)

Шейная часть подходит для тушения, отваривания и приготовления бульонов.

Лопаточная часть

Мясо из лопаточной части имеет различную степень мягкости в зависимости от места его расположения. Мясо из этой части подходит для приготовления супов, рубленых котлет, гуляшей. Так же из зачищенной плечевой мышцы можно приготовить эскалопы, но они будут низкого качества.

Плечевая часть

Из этой части варят прозрачные бульоны и заправочные супы, готовят рубленые котлеты и жаркое.

Спинная часть (толстый край)

Мякоть подходит для приготовления отбивных, котлет, запекания большими кусками. Рёбра для варки супов.

Филей (поясничная часть, тонкий край)

Этот отруб содержит нежное и очень постное мясо. Из этой части готовят бифштексы, ростбифы, азу, медальоны, гуляши, отбивные котлеты, рулеты.

Грудинка

В этом костистом отрубе слои мяса перемежаются со слоями жира и пленками. В передней части грудинки находится грудная кость (грудина) и ребра, а в задней части – хрящевые концы ребер. Вся грудинка или ее половина может быть полностью отделена от костей, заправлена фаршем и свернута в рулет для отваривания: мясо может также нарезаться ломтиками для тушения или отваривания.

Оковалок (толстый филей)

Оковалок – это часть туши около таза, он имеет тонкие прослойки жира и рыхлую структуру волокон. Из этой части можно нарезать куски для быстрого обжаривания, тушения и жарки.

Кострец

Кострец – это верхняя часть задней ляжки. Используется для жарения в духовке большим куском, для жарения на открытом огне, для приготовления эскалопов, медальонов, биточков, рубленых котлет, бефстроганова.

Огузок (бедро)

Этот отруб разрезается на части по линиям соприкосновения трех главных бедренных мышц: щупа, ссека и толстого края пашины. Щуп – тонковолокнистое мясо внутренней части бедра. Толстая пашина также содержит нежное мясо. Ссек – внешняя часть середины бедра. Мышечные волокна мяса ссека толще и немного грубее, а их пучки окружены более развитой соединительной тканью. Из щупа и толстой пашины изготавливаются эскалопы. Ссек подходит для тушения или жарения в духовке.

Пашина

Пашина может быть свернута в рулет и отварена или нарезана ломтиками для тушения с овощами. Пашина хорошо подходит и для приготовления рубленой телятины.

Рулька

Мясо рульки или голяшки можно тушить или отваривать вместе с костями или без них. Так же подходит для холодца.

Голяшка

То же самое что и рулька, только с задиней ноги.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Какое мясо лучше взять?

Итак, как приготовить балык? На самом деле это довольно просто. Вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет ошеек, поскольку нарезка из него получится с жировыми прослоечками, мясо будет сочным и нежным. Также можно брать и вырезку, в разрезе она будет ровной с перламутровым переливом.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Домашний балык – это прекрасный заменитель магазинных колбасных изделий, который к тому же имеет ряд преимуществ: абсолютно натуральный, свежий, приготовленный на ваш вкус, плюс обойдется гораздо дешевле покупного.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Советы опытных поваров

Сделать вкусное вяленое мясо в домашних условиях просто. Следуя детальному рецепту можно справиться собственными силами, но при этом лучше учитывать рекомендации профессионалов:

Балык – торжественное блюдо, которое украсит любой стол.

Ароматное и нежное мясо можно использовать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления закусок, салатов и прочей пищи. Простой алгоритм приготовления позволяет самостоятельно сделать продукт, отличающийся своими вкусовыми качествами.

Рецепт приготовления балыка

Вначале смешиваем специи и травы с солью, добавляем лавровый лист, алкоголь. Все это тщательно перемешиваем. Получилась однородная кашица.

Далее мясо нужно со всех сторон обмазать этой смесью и поставить в холодильник на 13-14 часов. Этого времени будет вполне достаточно, для того чтобы оно равномерно просолилось и дало сок.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Далее необходимо промыть балык обычной водой, чтобы очистить от соли и трав, и подсушить полотенцем.

Высушенное мясо приобретает в срезе перламутровый цвет. Текстура получается упругой. Вот так просто готовится балык. Рецепт с фотографиями, представленными в нашей статье, поможет вам самостоятельно сделать такой шедевр.

Кстати, по аналогичной рецептуре вы сможете приготовить говядину и куриную грудку (для нее достаточно будет 12 часов засолки).

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Выбор ингредиентов

Мясо должно быть качественным и свежим – это главное условие для получения вкусного балыка. В максимально благоприятной ситуации выбранный кусок с момента отделения от туши хранится не больше одного дня – это позволяет увеличить срок хранения уже самого балыка. Как правило, балык готовится из свиной вырезки – нежного куска удачной формы и размера, который хорошо воспринимает соль и специи. Для сокращения затраченного времени вырезка вдоль волокон нарезается на несколько длинных полосок.

Помимо самого мяса, для приготовления используется крупная морская или каменная соль, лучше растворяющаяся в мясном соке, различные специи, а иногда и алкоголь.

Балык из телятины

Для приготовления возьмем такие продукты:

Телятину необходимо разделить на четыре равные части, положить мякоть в миску или кастрюлю и засыпать солью. Затем ее нужно поставить в холодильник на пять-шесть дней. Каждый день нужно будет переворачивать мясо утром и вечером. Через шесть суток можно достать куски и тщательно их промыть, обсушить полотенцем, завернуть в марлю. В таком виде балык снова отправляем в холодильник под гнет. Там он пролежит еще дней пять, после чего марлю можно будет снять. В каждом куске сделайте дырочку, чтобы продеть веревочку, и повесьте в хорошо проветриваемом помещении.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Еще через шесть дней мясо можно снять, натереть чесноком и смесью приправ. И снова уберите балык в холодильник на семь дней, после чего его можно кушать.

Что это такое?

Балык из свинины часто называют сыровяленым мясом. Он является качественным и натуральным блюдом, которое гораздо лучше готовить дома, чем пытаться разыскать в магазине. Выбранная часть свинины сперва освобождается от воды, то есть сушится. Обычно это происходит при помощи соли. Помимо того, что эта добавка просушит кусок, она еще и избавит его от пресного вкуса.

Кстати говоря, такой балык легко трансформируется в сырокопченый – при наличии мангала процесс займет всего лишь несколько часов, не считая времени, проведенного в холодильнике.

Как правило, соляное маринование осуществляется на протяжении нескольких дней. При этом размер вырезки уменьшится, а на донышке используемой емкости образуется жидкость, которую нельзя убирать до окончания процесса. Пока мясо засаливается, его необходимо периодически переворачивать. Соленая свинина просушивается, по необходимости приправляется специями с капелькой растительного масла сверху, препятствующей их осыпанию, оборачивается в полотняную ткань и отправляется вялиться.

Если есть возможность, то вывесить кусок рекомендуется на свежем воздухе, но под крышей или иным навесом, защищающем от солнца. Однако это не относится к жарким летним дням – мясо может протухнуть и стать добычей насекомых.

Балык из куриного филе

Поскольку балык – это не просто мясо, а деликатес, то есть масса рецептов, из которых можно выбрать что-то понравившееся для себя. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, только уже на основе куриного филе.

Нам понадобятся такие продукты:

Вначале смешаем соль, прованские травы, перец молотый в одной посуде. Потом влейте туда водку и размешайте все это.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Филе предварительно промойте, просушите. На дно кастрюли положите половину этой смеси, а потом и само мясо, сверху засыпьте солью. Посуду нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на два дня. По прошествии этого времени достаньте мясо, тщательно его промойте и просушите полотенцем. Вот наш балык и готов.

Карпаччо с соусом

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Не стоит пугаться «заморского» названия. На самом деле под ним кроется обычная тонкая нарезка свежего куска говядины, который приправляют оригинальным соусом. А можно сделать похожий деликатес собственноручно, но из сыровяленого продукта.

Балык и пармезан нарежьте тонкими кусочками. Мясо уложите на тарелку внахлест, сверху разложите ломтики сыра и полейте соусом. Для него смешайте лимонный сок с уксусом, маслом и горчицей, и тщательно перемешайте. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Карты разделки мяса: свинина и говядина

– один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка, который близок по своей структуре к тканевому наполнению человеческого организма, потому протеины мяса достаточно хорошо усваиваются и стимулируют обмен веществ. Существуют различные виды мяса. Одним из решающих условий приготовления блюд является правильный выбор мяса и части туши.

Как выбрать?

Очень важно среди огромного разнообразия выбрать качественный свиной балык, чтобы он не принес вред организму. Первое что стоит проверить – это состав продукта.

В нем должны находиться только натуральные компоненты: мясо и специи. Еще может присутствовать такое вещество, как нитрит натрия. Оно необходимо для поддержания цвета продукта. Есть только одно «но», этот консервант может накапливаться в организме, превращаясь во вредный токсин.

При возможности попросите продавца попробовать свиной балык. У продукта не должно быть постороннего запаха и вкуса. Наличие яркого аромата копчения – это признак того, что производитель пытается скрыть низкое качество мяса.

Если вы покупаете свиной балык в упаковке, то следите за тем, чтобы она была целостной и проверьте наличие маркировки, а также информации о производителе, сроке конечной реализации и способе хранения.

СВИНИНА

Свинина очень популярна во многих кухнях мира, из этого мяса также готовят великолепные блюда. В домашних и ресторанных условиях ее запекают в духовке, жарят на гриле, подают стейки с различными гарнирами и соусами. На основе свинины получаются вкусные и наваристые супы, борщ, плов, харчо, тушеная капуста. Еще ее часто употребляют для начинки пирогов, чебуреков и рулетов. Вся эта популярность обусловлена сочностью мяса и великолепных вкусовых показателей. Во всей тушке найдется мясо для суховатого рулета и жирного вкуснейшего стейка. Интересно, что свиной жир и сало относятся к менее вредным продуктам для сердца и сосудов, чем говяжий. Известно, что постная свиная вырезка может содержать меньше жира, чем куриное мясо (кроме грудки) или говядина. Однако для того, чтобы получить идеальный результат, необходимо выбрать нужную часть тушки. К свинине первого сорта относятся: спинная часть (или ее еще называют корейка), поясничная и лопаточная части, грудинка и окорок; ко второму сорту — шейная часть, голяшка и рулька.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говядина, Соль, Сахар, Чеснок, Специи сухие

Источник

Балык – что это такое и полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Деликатес под названием балык очень просто приготовить в домашних условиях с минимальным количеством ингредиентов и активного времени работы. Это прекрасное дополнение к салатам, различным кашам, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Деликатес станет настоящим украшением праздничного или обыденного стола. Приготовьте балык из любимого вида мяса, исходя из вкусовых предпочтений, порадуйте себя и своих близких.

Что такое балык

В кулинарии балык – это вяленое мясо рыбы крупных пород: осетровых (белуга, севрюга), лососевых (кета, горбуша) и так далее. Деликатес обладает нежной структурой, особым вкусом и ароматом. Для его приготовления необходимо использовать свежие куски мяса, иначе оно может испортиться в процессе вяления. Перед тем как отправить его сушиться, куски на некоторое время засыпают солью.

Она хорошо вытягивает влагу и насыщает мякоть вкусом. После этой процедуры мякоть натирают специями и пряностями, если это необходимо по рецептуре, и отправляют вялиться. Желательно это делать на свежем воздухе и обязательно в тени, не допуская попадания солнечных лучей. Используя эту технологию можно приготовить балык из мякоти свинины, телятины и курицы.

Полезные свойства

В процессе вяления рыбы сохраняются все полезные вещества. Не является секретом то, что рыбная мякоть богата витаминами и минералами. Ниже представлен перечень полезных веществ, которые содержатся в балыке из рыбы в пересчете на 100 грамм продукта:

Другие полезные вещества:

Балык является диетическим продуктом питания, в его составе нет ни грамма углеводов, только белки и полезные жиры. Он входит в рацион многих диет и других программ по корректировке веса. Деликатес восполняет недостаток питательных веществ в организме, хорошо утоляет чувство голода. Стоит отметить, что во время термической обработки большинство витаминов разрушается, тогда как в процессе вяления они сохраняются.

Рецепты балыка

Сегодня существует множество рецептов приготовления этого деликатеса. Сделать балык из рыбы в домашних условиях не составит большого труда, равно как из другого вида мяса. Главное четко придерживаться технологии приготовления и выждать момент, когда мякоть хорошо провялиться, и ее можно будет без вреда для здоровья употреблять в пищу. Выберете рецепт, который идеально подойдет вам по вкусовым качествам.

Из рыбы

Балык готовится преимущественно из крупных рыб (от 3 кг) ценных пород: форель, осетр, севрюга, сом, карп и так далее. В данном рецепте используется крупный толстолобик, который ничуть не уступает по вкусовым качествам. Еще часто готовят балык кеты – это один из самых распространенных видов рыбы семейства лососевых. По рецептуре на 5 кг рыбы используется полкило соль, вы можете увеличить или уменьшить это количество, исходя из вкусовых предпочтений.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Из говядины в домашних условиях

Вкусным получается балык из говядины, по структуре он напоминает другой деликатес под названием бастурма. Особый вкус придают специи, в данном случае это смесь черного молотого перца и кориандра. Важно предварительно обжарить смесь на сухой сковороде, тогда перец утратит излишнюю остроту. Еще при термической обработке перец и кориандр раскроют свой аромат, мясо приобретет более пикантный вкус.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Балык свиной

Так как свинина это жирный сорт мяса, то и балык из него получается высококалорийным. По данному рецепту используется ошеек, эта часть туши нежная, хорошо провяливается. Перед использованием пряную смесь лучше немного прогреть на сухой сковороде, чтобы специи и пряности раскрыли свой аромат. В рецепте указано минимальное количество специй, вы можете варьировать его по своему вкусу.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Из свинины в домашних условиях с чесноком и водкой

Добавление водки во время маринования мяса придает ему особый вкус и помогает соли глубже проникнуть в мякоть. В процессе созревания спирт испаряется, поэтому не стоит переживать о его опьяняющем действии. Чеснок тоже призван придать пикантный вкус и аромат мясной мякоти. Приготовить балык из мяса в домашних условиях можно всего за 8 дней. По данной технологии рекомендуется чередовать места сушки.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Быстрый балык из свинины с коньяком

В среднем для приготовления мясного балыка требуется минимум неделя. С использованием духового шкафа этот процесс можно сократить до 21 часа. Важно нарезать мясо тонкими ломтиками, дать ему хорошо промариноваться и правильно просушить свинину в духовке. По рецепту использует вырезка, она лучшим образом подходит для этого блюда. С набором специй можно проэкспериментировать на свой вкус.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Из телятины

Очень нежным получается балык мясной из телятины. Это вид мяса очень нежный, в нем мало жира, поэтому продукт получается низкокалорийным. Его можно использовать в рационе диетического питания. В данном рецепте в качестве специй используются сладкая паприка, молотый имбирь и свежий чеснок. По желанию в этот набор можно добавить немного тимьяна, смесь прованских трав, острый красный перец.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Из куриного филе

Приготовить вкусный балык в домашних условиях можно и из куриного филе. Процесс вяления по данному рецепту занимает много времени, но результат стоит ожиданий. Балык получается очень нежным, буквально таит на языке. Любители острых закусок могут добавить в пряную смесь красный молотый перец и ею натереть филе. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Балык в мультиварке

С появлением современных кухонных приспособлений приготовление многих блюд стало намного проще. Исключением не является и балык, который можно приготовить с помощью мультиварки всего за 3 часа. Мясо получается насыщенным по вкусу и очень ароматным, благодаря большому количеству разнообразных специй. Такое блюдо станет прекрасной закуской на праздничном столе.

балык это какое мясо. Смотреть фото балык это какое мясо. Смотреть картинку балык это какое мясо. Картинка про балык это какое мясо. Фото балык это какое мясо

Полезные советы и хитрости

Чтобы ваш балык получился самым вкусным, следует четко придерживаться технологии приготовления и воспользоваться советами профессиональных поваров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *