белая фасоль с курицей рецепты приготовления с фото
20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью
1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета
Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат с курицей, фасолью и огурцами
В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.
3. Салат с курицей, овощами и фасолью
Обязательно промывай фасоль под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.
4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.
Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.
5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков
Сухарики можешь подавать отдельно.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат «Объедение»
Простой и очень вкусный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.
7. Салат из курицы и белой фасоли
Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат с фасолью, курицей и грибами
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
9. Салат с фасолью, курицей и сыром
Подавай салат порционно или в большом салатнике.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы
Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком
Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.
12. Салат «Праздничный»
Сыр с плесенью отлично ломается руками.
Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски
Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.
14. Салат «Дивный»
Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.
15. Салат из курицы, фасоли и огурцов
Базилик очень интересно дополняет вкус салата.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.
Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
16. Салат «Тбилиси»
Орехи предварительно подсуши на сковородке.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.
17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли
Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.
18. Острый салат из курицы и фасоли
Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.
19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.
20. Салат «Дамский каприз»
Кешью можно добавлять целыми или измельченными.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ароматная фасоль с курицей и овощами
Для приготовления этого блюда необходимо отварить фасоль до готовности, приготовить отдельно мясо с овощами, затем соединить все это, добавить томатный соус и протушить вместе несколько минут. Если следовать именно такой очередности, у вас обязательно получится ароматная и вкусная фасоль с мясом. Когда все готовится сразу в одной емкости, частенько бывает, что курица уже разваливается, а фасоль еще сырая, или наоборот. Именно поэтому в данном рецепте ингредиенты готовят в разной посуде.
Пошаговое приготовление фасоли с курицей и овощами
1. Первым делом нужно отварить фасоль до готовности. Для этого замочите предварительно ее на всю ночь в холодной воде, она хорошо набухнет и сварится достаточно быстро. Если вы забыли замочить фасоль, не беда, залейте ее водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться в горячей воде под закрытой крышкой на один час. После этого она так же быстро сварится. Ну, а если вы будете варить не замоченную заранее фасоль, тогда потратите на это не менее двух, а то и трех часов.
2. Куриное мясо очистите от кожи (она нам не понадобится) и нарежьте удобными кусочками. Лучше всего использовать мясо с косточкой: голени, бедрышки или окорока, так как эти части курицы значительно сочнее, чем, например, грудинка.
3. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Очистите и помойте под проточной водой репчатый лук и морковь, нарежьте их как можно мельче и отправьте к мясу жариться сначала лук, а затем и морковь.
4. Когда мясо с овощами будет практически готово, добавьте разбавленную кипяченой водой сметану, томатный соус, измельченный мелко чеснок и специи по вкусу. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, томатную пасту, сок томатный или просто возьмите несколько помидоров, очистите от кожуры, опустив их на минуту в кипяток, и плодоножки, мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Протушите получившуюся подливку несколько минут.
5. С отдельно сваренной фасоли слейте оставшуюся жидкость и смешайте с подливкой. Доведите до вкуса любимыми специями, если есть необходимость. Если вам покажется, что фасоль суховата, добавьте еще воды. Протушите ее с мясом около 5-10 минут. Тушеная фасоль с курицей и овощами получится очень нежной и будет просто таять во рту.
6. Добавьте мелко нарезанную любимую зелень. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Ели вы хотите накормить семью вкусным, сытным и полезным обедом, приготовьте фасоль с куриным мясом, не пожалеете. Блюдо разлетится за обеденным столом. А ваши домочадцы будут сыты и довольны.
Видео рецепты фасоли с курицей и овощами
1. Как приготовить фасоль с курицей и овощами:
2. Рецепт тушеной фасоли с курицей и грибами:
Лобио из белой фасоли с курицей
Время подготовки: 16 часов
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Лобио из фасоли с курицей
Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю рецепт лобио из сухой белой фасоли, для сытности добавим куриное мясо и грецкие орехи.
Как приготовить «Лобио из белой фасоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лобио возьмеме белую фасоль, куриную грудку, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, грецкие орехи, соль, пряности и зелень.
Стакан фасоли предварительно залейте водой (произвольным количеством) и оставьте на ночь.
Перед приготовлением блюда поставьте варить фасоль, слив воду, в которой она замачивалась и налив новую (1,5 ст.), подготовьте овощи. Порежьте средним кубиком или кусочками по 50 г репчатого лука, очищенного перца и моркови.
200 г куриного филе нарежьте крупными кусочками, чтобы мясо при обжарке не пересохло.
Измельчите любым способом 50 г грецких орехов. Я взяла кофемолку.
Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
02.06.2013 Время приготовления: 20 мин
Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.
Грудка с фасолью – основные принципы приготовления
Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное — это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи… Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью — именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике — шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов — и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью — одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда
Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров
Приготовление тушеной фасоли с курицей
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Как приготовить курицу со стручковой фасолью
Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.
Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.
Ингредиенты:
Инструкция к приготовлению:
С копченой курицей
Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
С сухариками и оригинальной заправкой
Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:
Для заправки:
Как готовим:
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью
Ингредиентыодна куриная грудка;
банка консервированной фасоли; три маринованных огурца;
головка лука; 100 г сыра;
майонез. Способ приготовления1. Маринованные огурцы и отваренную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до румяности. Сыр измельчите в крупную стружку.
3. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом.
Дамский салат «Каприз»
Женщинам, которые берегут фигуру, но хотят питаться вкусной и полезной пищей, больше всего придется по душе рецепт салата с куриной грудкой и фасолью, который носит гордое название «Каприз», ибо он полностью удовлетворяет тайные кулинарные мечты всех дам. А для приготовления этого блюда нам понадобятся такие компоненты, как:
Первым делом подготавливаем курицу и оставляем ее остужаться. Затем чистим лук и режем его четвертинками, а сыр трем на средней терке. К этому времени курица уже остынет, ее нарезаем небольшими кусочками и соединяем все ингредиенты в миске. Затем заправляем салат майонезом либо йогуртом, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив свежим листиком салата.
Ингредиенты
Существует множество рецептов куриной грудки с фасолью, но в основным считается классический салат из этих ингредиентов. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся:
Сборка салата
Подготовив для закладки в блюдо куриную грудку с фасолью, можно приступить к варке яиц, которые должны кипеть на протяжении 10 минут, чтобы в итоге продукт достиг состояния «вкрутую». Затем даем яйцам остыть, чистим их, режем кубиками и складываем сразу в салатницу. В эту же емкость кладем полбанки консервированной кукурузы и остывшие бобовые. После этого берем отваренную куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Наш салат теперь осталось лишь посолить, заправить майонезом, посыпать специями на свой вкус и хорошенько перемешать. Так как получившееся блюдо довольно сытное, хотя и диетическое, то оно вполне может заменить полноценный обед или ужин, который придаст вам сил и энергии.
Подготовка ингредиентов
Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.
Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.
Тушеное куриное мясо с бобовыми
Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как: