балатонский салат на зиму рецепты
Салат «Балатон» — отличная заготовка на зиму
В прежние времена такой салат импортировался из Венгрии в Советский Союз фирмой «Глобус», а расфасован был в 800-граммовые баночки.
Своё название с алат «Балатон » получил в честь крупнейшего пресноводного озера в Центральной Европе. А находится озеро Балатон на западе Венгрии. Его побережья являются важнейшей курортной зоной страны и имеют выходы к термальным и минеральным источникам.
Домашние рецепты салатов
Домашний рецепт салата «Балатон»
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Домашний рецепт салата «Балатонский»
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Балатонский салат на зиму
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Консервированный салат из помидоров, огурцов и лука
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.
Как приготовить «Балатонский салат на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Кулинария Рецепт кулинарный Салат «Балатонский» Продукты пищевые
Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы «Балатон». Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его «Балатонским».
Морковь, лук и перец построгать ломтиками на терке. Помидоры порезать ломтиками.
Если у кого-то есть шинковка, то можно в ней порезать. На терке удается потереть только морковь. Я лично лук и перец просто режу ломтиками. И морковь можно тоже просто порезать кольцами. Овощи складываем в кастрюлю, перемешиваем. Далее ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Я складывала в 7-литровую кастрюлю, но когда у меня ее не было, я складывала в 5-литровую, постепенно добавляя овощи. Овощи оседали, и все влезало. Это все, что осталось к моменту закипания. Добавляем соль и сахар. Кипятим 20 минут, добавляем уксус.
Пока все варится, на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с кипятком. Туда опускаем по очереди подготовленные банки и крышки.
Укладываем наш готовый салат в горячие банки и закрываем горячими крышками. Укутываем в тепло на сутки.
Овощи в таком салате остаются хрустящими. Это прекрасный салат для закуски. А как вкусно тушить в нем мясо зимой.
Салат “Балатонский” на зиму
Приготовил : Марина Κрасильникова
16.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Желаю предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте!
Описание приготовления:
Желаю обратить ваше внимание на то, что пропорции соли, уксуса и масла вы можете корректировать по вкусу. Готовый салатик перед тем, как закладывать в баночку, можно отведать и при необходимости добавить того, чего не хватает. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Из показанного количества ингредиентов получается два литра салата.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Как приготовить “Салат “Балатонский” на зиму”
Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.
Вслед измельчите помидоры.
Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук.
И мелко рубленную зелень с чесноком.
Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как вытекает перемешайте.
Очень важный нюанс – салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.
Сейчас салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до “плечиков” банки. Прикройте покрышкой и отправьте на огонь.
У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат “Балатонский” в течение 15 минут. Сбросьте с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.
Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму готова.
Оценить рецепт Салат “Балатонский” на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
Салат «Балатонский» — вкусная заготовка на зиму
Для любителей порадовать своих домашних вкусными консервами советую приготовить овощной салат «Балатонский» дома на зиму.
Готовим сами салат « Балатонский»
Рецепт заготовки прост.
Пробовать заготовку можно через неделю. Если дать постоять месяц, то вкус только улучшится.
По этому рецепту «Балатонский» салат готовится легко и быстро.
Классический салат « Балатон»
Если же вы хотите получить классический венгерский салат «Балатон» и сохранить его на зиму, то придется уделить его приготовлению немного больше времени. Вот рецепт блюда, приготовление которого в домашних условиях позволит вам приготовить салат на зиму со вкусом «как раньше».
Берем смесь разных овощей: томатов зеленых или бурых – 3,5 кг, свежих огурцов – 2,5 кг, перчика сладкого – 2 кг, репчатого лука – 0,5 кг, моркови свежей – 1 кг, капусты белокочанной – 0,5 кг.
Рецепт не заставляет строго следовать пропорциям. Если не хватает какого-то ингредиента, смело можно заменять его другой составляющей, например, огурцами. С огурчиками салат вкуснее. Их предварительно желательно подержать в холодной воде два-три часа.
Помидорки, рецепт допускает, брать зрелые: зеленых два килограмма и 2 кг розовых (красных) томатов.
Хорош этот салат с отварным и жареным картофелем.
Приготовить салат на зиму потребует немного усилий и времени, зато порадует вас и ваших родных замечательным вкусом.