баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

Баклажаны жареные с морковью на зиму

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зимуЗатем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

После чего тщательно перемешиваем между собой.

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму
Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зимуДля маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зимуПосле чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зимуХраню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Источник

Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма. Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Картинка про баклажаны жареные слоями с морковью на зиму. Фото баклажаны жареные слоями с морковью на зиму

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *