простой рецепт кекса в духовке с вареньем
Кекс с вареньем
9 рецептов кекс с вареньем
12489 120 мин. 6 25 39
18 марта 2012, 19:58
11965 300 мин. 10 25 42
10 января 2012, 19:43
31959 60 мин. 16 40
53488 60 мин. 8 6 20
38824 45 мин. 20 25 55
13 апреля 2009, 04:30
20 ноября 2008, 20:05
14407 90 мин. 15 25
10 ноября 2008, 19:20
30 марта 2008, 15:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кексы с вареньем
Кекс на кефире с вареньем
Кекс на молоке без масла
Мы привыкли, что кекс всегда готовятся с добавлением сливочного масла. И естественно, такая выпечка не подходит для здорового питания. Но если хочется и кекса с чаем попробовать, и от здорового питания не отойти, можно приготовить кекс на молоке без масла. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, пышной, а, главное, полезной.
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!
Маффины с малиновым вареньем
Маффины с малиновым вареньем – мягкие, воздушные, с сочной начинкой – настоящее объедение! Готовить их очень просто, и это не займет много времени. А вот десерт получается восхитительный! Такой вкус запомниться надолго!
Маффины с вареньем внутри
Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!
Капкейки с ванильной начинкой
Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.
Постный яблочный кекс
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.
Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.
Все взбивать до гладкости.
Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.
Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.
Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.
Остудить кекс на решетке.
Остывший кекс разрезать на два коржа.
Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.
Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.
Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.
Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.
Постные кексы с вареньем на растительном масле
Как правило, для пирога берут джем или варенье без косточек, но можно взять и перетёртое ягодное или фруктовое пюре, которое хранилось у вас в морозилке. В таком случае количество сахара нужно будет увеличить вдвое.
Пошаговое приготовление с фото постных кексов с вареньем
1. Мы для приготовления взяли живое варенье из клубники — перетертые ягоды с сахаром без варки. В итоге выпечка получилась яркого малинового цвета. Ищите варенье, которое вы любите больше всего. Ведь кто-то любит вишневое варенье, а кто-то не представляет жизни без абрикосового. Соединим в миске варенье, воду и соду.
2. Хорошо перемешаем массу. Оставим варенье на 15 минут чтобы сода начала реагировать. Варенье должно немного побелеть.
3. Теперь можно добавить просеянную муку, сахар и растительное масло.
4. Хорошо перемешиваем и получает довольно густое тесто. Как видно на фото.
5. Выкладываем тесто в формы для кексов заполняя их на 2/3 от объёма, так как выпечка поднимается.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25–30 минут.
7. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Постные медовые кексы
2) Постный кекс на варенье — простая выпечка
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
«Черный кекс» с вареньем
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, а варенья остается еще много. В этом случае и во многих других придет на помощь рецепт замечательного, универсального «черного кекса» с вареньем. Кекс всегда хорошо пропекается, получается мягким, пушистым.
Используемый в рецепте кефир без проблем можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Приготовив однажды этот кекс, Вы будете печь его часто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выложить варенье или джем. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать. Смесь будет увеличиваться в объеме и поменяет цвет.
В другой посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Влить растительное масло, кефир и продолжать взбивание.
Всыпать просеянную муку и какао. Взбить до однородной массы.
Соединить обе смеси, то есть тесто и варенье с содой.
Тщательно перемешать получившееся тесто, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и поставить в духовку.
Печь, примерно, 45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от высоты формы, поэтому готовность кекса с вареньем следует проверять деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить.
Остывший кекс вынуть из формы.
По желанию кекс с вареньем, испеченный в духовке, можно полить шоколадной глазурью и украсить. Очень вкусный, мягкий кекс подать с чаем или молоком.