баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны в соевом соусе с чесноком

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.

Классический рецепт

Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.

Ингредиенты для блюда:

По-корейски

Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.

Рецепт 1

Потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт 2

На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:

Рецепт 3

Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:

Адобо из баклажанов

Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.

Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:

По-китайски

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:

В пряном соусе с овощами

Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Для приготовления соуса:

С помидорами и топинамбуром

Потребуются следующие продукты:

С имбирем и крахмалом

С каштанами и травами

Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

Закуска на зиму

Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.

На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:

Жареные в кляре

Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Заключение

Баклажаны в соевом соусе с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Это и салат, и икра, и быстрая закуска на каждый день, и горячие блюда, и заготовки на зиму. Баклажаны в таком сопровождении получаются остро-сладко-солеными и хорошо сочетаются с пресным отварным рисом.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутомhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутомhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутомhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутомhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутомhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Классический рецепт

Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.

Ингредиенты для блюда:

По-корейски

Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.

Рецепт 1

Потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Приготовленные на пару баклажаны с пикантной заправкой понравятся даже тем, кто равнодушен к синеньким и к восточной кухне

Рецепт 2

На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Этот салат должен быть выдержан в течение суток, тогда он приобретет насыщенный вкус и аромат

Рецепт 3

Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:

Советуем почитать: Баклажаны с красным перцем и чесноком Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

Адобо из баклажанов

Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.

Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Адобо — восточное блюдо с соевым соусом и приправами. Его можно подавать с отварным рисом

Очень вкусные жареные баклажаны с луком и яйцом

Предлагаем приготовить не просто закуску, а невероятно вкусный, необычный овощной салат. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном. Долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Что делаем:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

По-китайски

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

В пряном соусе с овощами

Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Для приготовления соуса:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Запеченные овощи под соево-чесночным соусом подаются как самостоятельное блюдо

С помидорами и топинамбуром

Потребуются следующие продукты:

С имбирем и крахмалом

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Очень аппетитно выглядят обжаренные кружки баклажанов под соевым соусом с пикантными приправами

С каштанами и травами

Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

Обжаренные баклажаны с чесноком на зиму

Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

Закуска на зиму

Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.

На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Баклажаны с чесноком и соевым соусом можно заготовить на зиму в виде закуски с морковью, сладким перцем и луком

Жареные в кляре

Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом
Баклажаны в оболочке из теста идеально сочетаются с острым чесночно-соевым соусом

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.

Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.

При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.

На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Интересно: Салаты на Новый год 2021 — новые, простые и вкусные салаты

Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.

Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!

Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком и майонезом»

Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью.

Количество порций: 5-6.

баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Смотреть картинку баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Картинка про баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом. Фото баклажаны жареные с соевым соусом и чесноком и кунжутом

Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *