баклажаны жареные с овощами на сковороде крупными кусками рецепт
Баклажаны на сковороде с овощами — 5 быстрых и вкусных рецептов
Здравствуйте! Поделюсь с вами сегодня рецептами фантастической закуски — баклажаны с овощами, приготовленные на сковороде. Приготовить можно, практически в любое время, благо, торговые сети дают такую возможность. Но лето самый благодатный сезон баклажан и овощей, поэтому только успевай готовить вкуснейшие блюда.
Это домашнее блюдо можно поставить на стол в качестве закуски, основного блюда, дополнения к мясу, в качестве гарнира.
Я рассказывал свои домашние рецепты приготовления баклажан на обед или ужин, посмотрите их:
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и овощами
Приготовить баклажаны таким образом очень просто и не затратно. Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления: 40 минут, количество порций: 6.
Нам понадобятся вот такие продукты:
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны на сковороде:
Шаг 1. Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать на длинненькие брусочки.
Сложить в емкость, посолить (половина чайной ложки) и перемешать, оставить на 10 минут. Баклажаны выделят сок, его нужно будет слить.
Шаг 2. Почистить и нарезать овощи:
Болгарский сладкий перец нарезаем на длинными брусочками.
Также режем морковь.
Зубчики чеснока нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Приступаем к обжарке овощей. Наливаем в сковороду немного растительного масла и прогреваем.
Затем на быстром огне обжариваем морковь до полуготовности.
Выкладываем морковь в глубокую емкость.
Обжариваем болгарский перец до полуготовности.
Выкладываем в емкость с морковью.
Снова наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны.
Также выкладываем в емкость.
Шаг 4. Готовим медовый соус. Для этого необходимо подготовить загуститель для соуса. Нам нужны половина стакана воды и крахмал (1 чайная ложка).
Вода должна быть комнатной температуры, добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 5. В сковороду наливаем немного растительного масла и прогреваем.
Готовим соус на медленном огне, иначе все подгорит!
Добавляем нарезанный чеснок.
Шаг 6. Сразу насыпаем половину чайной ложки имбиря молотого. Если у вас есть корень имбиря, то можно его нарезать и добавить к чесноку.
Шаг 7. Затем наливаем столовою ложку соевого соуса.
Шаг 8. Наливаем одну чайную ложку уксуса.
Шаг 9. Кладём одну столовую ложку ароматного жидкого меда.
Шаг 10. Вливаем крахмал смешанный с водой.
Все хорошо перемешиваем, соус по мере нагревания станет густым.
Шаг 11. Выкладываем в сковороду обжаренные овощи.
Вкусные баклажаны с овощами на сковороде
Все аккуратно перемешиваем и закуска готова. В конце можно добавить семя кунжута.
Фантастическая закуска готова. Можно ее подавать с гарниром, например к отваренному рису, а можно к блюдам из картофеля, жаренному мясу, салатам. Баклажаны получились очень нежные с оригинальным вкусом меда.
Надеюсь, что вы воспользуетесь моим простым и очень вкусным рецептом. Приятного аппетита!
Ещё 5 рецептов быстрого и вкусного блюда, приготовленных в домашних условиях.
Баклажаны на сковороде с чесноком, помидорами и картофелем
Простой, незатейливый рецепт, который предлагаю приготовить.
Жареные на сковороде баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Быстрое, вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем или теплом виде. Можно подавать со сметаной.
Вам понадобится:
Приготовление
1. Баклажаны моем, режем крупными кусочками, складываем в глубокую миску, солим, чтобы из них ушла горечь.
2. Режем средними дольками очищенную картошку.
3. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец соломкой.
4. Помидоры — половину режем мелкими дольками, а из половины делаем пюре на тёрке.
5. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем, и обсушиваем.
6. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и закладываем нарезанный картофель. Обжариваем до полуготовности, перекладываем на тарелку.
7. В эту же сковороду выкладываем баклажаны, слегка обжариваем, добавляем лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
8. Добавляем сладкий перец, возвращаем картофель, солим, перчим. Кладём помидоры, сахар, половину нарезанного чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
9. Посыпаем приправой хмели-сунели, готовим под крышкой ещё несколько минут.
10. Добавляем оставшийся чеснок, нарубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут.
Подаём в горячем или тёплом виде. Можно сверху положить немного сметаны.
Простой и быстрый рецепт баклажан с овощами на сковороде
Блюдо из азиатской кухни, поэтому будем использовать для приготовления вок или можно взять глубокую сковороду с толстым дном и толстыми стенками.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем баклажаны средним кубиком, замачиваем в подсолённой воде, чтобы удалить горечь.
2. Чистим сладкий перец, режем средними кусочками, мелко рубим острый перчик и чеснок.
3. Разогреваем в сковороде оливковое и кунжутное масло, выкладываем сладкий перец, обжариваем минут 5-6.
4. Добавляем перец, обжариваем минуту. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду. Добавляем порубленный чили и если необходимо, подливаем масла.
5. Хорошо перемешиваем, заливаем соевый соус, посыпаем кунжутом и постоянно перемешивая обжариваем до готовности баклажанов, минут 10.
6. В самом конце посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Баклажаны на сковороде с овощами — быстро и вкусно
Готовим блюдо с добавлением кабачков.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.
2. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности на небольшом огне.
3. Кабачки режем тонкими полу кружками, перекладываем обжариваться, увеличиваем огонь.
4. В это время режем средними кусочками баклажаны, добавляем к овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Баклажаны у меня молодые, в них нет горечи, поэтому сразу использую в обжарку.
5. Мелко рубим чеснок, помидоры очищаем от кожицы, режем мелким кубиком.
Чтобы легко снять кожицу с томатов, обдайте их кипятком.
6. Посыпаем овощи в сковороде солью, смесью молотого перца, орегано и подготовленными помидорами и чесноком.
7. Хорошо перемешиваем, готовим на большом огне до готовности овощей 7-10 минут.
Получается ароматное, постное, вкусное овощное блюдо.
Рецепт баклажан по-китайски с овощами на сковороде
Это блюдо готовится по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Приготовление
1. Для начала возьмем 3 баклажана, очистим от кожуры и нарежем средними ломтиками.
2. Далее режем один желтый болгарский перец, острый перец, половину очищенной луковицы, 4 пера зеленого лука колечками, мелко рубим кинзу, 4 дольки чеснока пополам и 2 дольки мелко для соуса.
3. Затем в глубокую миску положим баклажаны, добавим 2 столовые ложки крахмала, для того, чтобы при обжарке баклажаны не впитывали много масла и перемешаем.
4. В отдельную посуду нальем соевый соус, 3 ложки китайского или рисового уксуса, насыпаем сахар, немного размешиваем и добавляем мелконарезанный чеснок.
5. Наливаем растительное масло размешиваем до полного растворения сахара.
6. В отдельную посуду нальем 50 мл воды, смешиваем с крахмалом до однородности.
7. В казан наливаем растительное масло 300 мл, когда масло нагреется обжариваем баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем в тарелку.
8. Затем в другую сковородку нальем 40 мл растительного масла и обжарим 4 дольки ранее нарезанного чеснока. Добавляем лук, перец, соль и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
9. Наливаем чесночный соус. Обжариваем несколько секунд, наливаем воду с крахмалом загущения блюда. Готовим ещё, примерно, половину минуты до испарения воды.
10. Посыпаем зеленым луком, кинзой, немного перемешиваем, долго обжаривать не надо. Овощи должны остаться хрустящими.
Выключаем плиту. Даём постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Посыпаем кунжутом по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде быстро и вкусно
Всем привет мир Вашему дому дорогие друзья! Сегодня будем готовить жаренные баклажаны с овощами на сковороде. Покажу несколько вкусных рецептов, которые люблю больше всего. Прежде всего, это отличная закуска, и конечно же любой праздничный стол можно украсить жаренными баклажанами с овощами и не только.
Кстати! Их можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке, под сырной шапкой. Рецепты в духовке, рассмотрим в следующих выпусках. А сейчас, приготовьте сковороду, и запаситесь растительным маслом. Масла понадобится много, так как этот овощ, любит его впитать.
Предлагаю несколько рецептов, которые не только быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны. Правильное сочетание ингредиентов — секрет успеха. Отличные союзники баклажанов — сыр, чеснок и помидоры. Если у вас свои секреты и рецепты приготовления этого овоща, которые завоевали любовь ваших близких, то делитесь ими с нами. Ваш опыт очень ценен для нас и полезен для других читателей.
Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажан — сравнительно новый овощ в нашей стране. Но несмотря на это, он уже успел заслужить признание и очень активно используется во многих способах кулинарии. Его закатывают на зиму в салатах, жарят, запекают и делают закусочные рулетики с сырной начинкой и не только.
Среди всех рецептов самым популярным и востребованным на наших кухнях является жареный баклажанчик с помидором и чесноком. Он давно полюбился многим хозяйкам. Готовить его просто, продуктов при этом нужно минимальное количество. Этот бюджетный и очень вкусный вариант перекуса понравится и вам.
Ингредиенты :
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов представлено примерное. Они зависят от масштаба трапезы и того, как тонко или толсто вы предпочитаете нарезать овощи. Каждое приготовление еды начинается, конечно же, с мытья продуктов. Помидоры и баклажаны тщательно промыть. Особенно, если приобретались они на рынке, а не были выращены на своем участке.
С сининьких срезать верхушки и нарезать овощ кружочками. Для хозяек не секрет, что некоторые сота этого овоща могут содержать горчинку. Горечь при употреблении говорит о том, что урожай поздно собирали с грядок. В идеале их собирают недозревшими, иначе накапливается ядовитое вещество соланин, который и портит вкус. Чтобы избавиться от такого неприятного послевкусия, нарезанные кружки посыпать солью и оставить на 20-40 минут. За этот период выделится сок, вместе с ним исчезнет и горечь.
Затем слить жидкость, а каждый кружочек немного стряхнуть над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу и обвалять в муке.
В сковороду с кипящим маслом разложить кружочки и прожарить на среднем огне до румяного цвета. Займет это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Зависит от мощности плиты и величины кусочка. Если кружок более 3-4 сантиметров, то огонь следуют сделать ниже среднего, так как серединка может не успеть «дойти», когда края уже начнут подгорать.
Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты кружочками и приготовьте чесночно-майонезную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с майонезом. Соотношение одного к другому определяйте сами. Кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не любит острого. Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом.
Сверху выложить по кружочку помидорки. Получается вкусно, сочно и красиво!
Просто попробуйте и Вам обязательно понравится этот слегка пикантный вкус обжаренных овощей с нежной мякотью помидоров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытые баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1,5 см, затем каждый кружок нарезаем брусочками
Яйца взбиваем в приготовленной емкости, добавляем соль, перец, половину раздавленного под прессом чеснока. Выкладываем нарезку баклажанов в емкость со взбитыми яйцами, перемешиваем и убираем в холодильник на час.
Еще раз все перемешав, выкладываем баклажаны в яичной панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив мелко нарезанный лук, до готовности.
В конце обжаривания добавляем оставшийся чеснок и измельченную зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Вот так просто можно приготовить довольно вкусную и не обычную закуску на обед или на ужин. Приятного аппетита.
Тушёные баклажаны с овощами и чесноком на сковороде
Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, совсем несложен. Для того, чтобы это немудреное блюдо получилось аппетитным, сытным и ароматным, вам потребуются свежие сезонные овощи, указанные в рецепте, свежая зелень и специи по вашему вкусу, а также примерно час свободного времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны предпочтительно тушить молодые, с мелкими семенами. Нарежьте их кубиками, предварительно вымыв и убрав хвостики. Присыпьте кубики солью и размешайте, чтобы дать выйти горечи за 30-40 минут.
Пока баклажаны отдают излишек горечи, нарежьте молодые кабачки также кубиками. Большой плюс молодых кабачков – у них не нужно срезать шкурку и удалять семена, у более зрелых кабачков это придется сделать.
Очищенный лук нарежьте на четвертинки колец или на кубики. Сладкий мясистый болгарский перец – 2-3 штуки (желательно – разноцветный) вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кубиками. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, сделав крестообразный надрез сверху. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.
Баклажаны промойте под проточной водой и дайте ей стечь (используйте дуршлаг). Обжаривайте кусочки баклажанов в разогретой сковороде на умеренном огне до румяной корочки. Перемешивайте время от времени. Затем выложите в миску обжаренные баклажаны, а в этом же масле обжарьте кабачки, также до появления красивой корочки. Если нужно, подлейте в сковороду еще немного масла.
После того, как готовые кусочки кабачков вы выложите в миску к баклажанам, обжаривайте тут же сладкий перец до румяности. Далее верните в сковороду к перцам обжаренные кабачки, баклажаны, добавьте лук и томаты, подсолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте овощи и тушите четверть часа или чуть меньше до полной готовности.
Готовые тушеные баклажаны с овощами можно присыпать рубленой зеленью. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить это блюдо максимально быстро, можно обжаривать кабачки, баклажаны и болгарский перец одновременно на трех разных сковородах, а затем довести овощи до готовности, переложив в одну большую сковороду вместе с томатами и луком, как и указано в рецепте.
Острые баклажаны в соевом соусе на сковороде
Острые обжаренные баклажаны в соевом соусе, прекрасный овощной гарнир, который получается очень вкусным. Овощи приготовленные по данному рецепту, можно подавать как гарнир к различным блюдам из мяса. Острый перец тушится с овощами всего лишь 5 минут, затем убирается, поэтому баклажаны получаются в меру острыми.