баклажаны жареные с ореховой начинкой

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Источник

Баклажаны с орехами по-грузински

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Ингредиенты

В продуктовую корзину для этого рецепта должны входить такие продукты как:

Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта (сметаны) следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту (1 ст. л.).

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по грузински лучше разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Рецепт приготовления

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.


Источник

Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.

Как приготовить баклажаны с орехами

Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.

Рецепты баклажанов с орехами

Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.

По-грузински

Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики

Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Фаршированные

Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С гранатом

Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински с разными начинками

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

03.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них не заворачивают — морковь, творог, сыр, зелень, помидоры! — но я больше всего люблю такие рулетики с орехами. Попробуйте!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Баклажаны с орехами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порций)

Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки

Сложить в блендер орехи, очищенный чеснок, нарезанный на 4-6 частей лук

Очень тщательно перемешать смесь

Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле

Баклажаны должны стать темно-золотистыми

Аккуратно свернуть баклажан вокруг начинки, чтобы получился рулет

Выложить баклажаны с орехами на подготовленное блюдо

Баклажаны с орехами

Жареные баклажаны с орехами и кинзой — превосходная закуска

Про рецепт

Автор: Сергей ДжуренкоЗакуски и соусы

Баклажаны с орехами 4.9 (98.79%) 33

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Рецепт приготовления

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.

Как готовить

Баклажаны нарезают полосками, достаточно тонко. Затем эти ломтики обжариваются на растительном масле с двух сторон до готовности. Теперь их можно разложить на салфетки или бумажные полотенца. Так излишек масла стечет.

Для начинки орехи измельчают, но не до крошки, оставляя маленькие кусочки. Чеснок и кинзу рубят мелко. Теперь соединяют орехи, пряную травяную смесь, уксус, соль и приправу. Можно добавить немного теплой воды, чтобы смесь стала мягче и пластичнее. Перемешивать ее удобнее руками.

Подготовленные ломтики баклажанов наполняют начинкой, сворачивают в рулет. Теперь их можно разложить на тарелке, посыпав зернами граната и зеленью. Вкусные баклажаны по-грузински готовятся очень быстро!

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Приготовление острого блюда

Баклажаны тщательно промывают, а затем с помощью зубочисток протыкают в нескольких местах. Теперь их можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Это займет около сорока минут. Готовые плоды очищают от кожуры, измельчают до состояния паштета.

Теперь готовится заправка для блюда. Берут чеснок и пропускают его через пресс. Сюда же добавляют зелень, которую режут мелко. Орехи рубят в блендере и добавляют в миску. Сюда же льют лимонный сок, все специи. Теперь смесь должна настояться.

Пюре из баклажан перемешивают вместе с полученным соусом. В идеале это блюдо должно настаиваться в холодильнике около восьми часов, можно приготовить его вечером, за ночь оно как раз будет готово. При подаче его можно дополнительно украсить гранатовыми зернами.

Еще один вариант – запеченные баклажаны не доводить до состояния каши. Если нарезать их небольшими кусочками, а затем залить соусом, то получится неплохой гарнир или же самостоятельное блюдо.

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Баклажаны с орехами и чесноком по-грузински – это вкусное блюдо. Само по себе сочетание плодов, орехов и острых и пряных специй говорит о многом. При приготовлении блюдо сразу пленяет свои ароматом. Его можно изменять по своему вкусу, например, делать острее или же мягче. Однако каждая хозяйка может найти свой рецепт. К тому же баклажаны очень полезны для организма. А в запеченном виде они еще и не калорийны.

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Приятного Вам аппетита!

Готовим по-грузински вкусные рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Согласно кавказской традиции, застолье – это прекрасный повод пообщаться с интересными людьми, а любой гость – посланник от Бога. Именно поэтому грузины стараются сделать все для того, чтобы на их столах наблюдалось изобилие вкуснейших лакомств, а вокруг царила душевная и уютная атмосфера. Баклажаны, фаршированные пикантной ореховой начинкой – одно из самых любимых и популярных грузинских блюд. Уверены: вы также оцените по достоинству бесподобный вкус этого деликатеса и будете готовить его по любому малейшему поводу!

баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть фото баклажаны жареные с ореховой начинкой. Смотреть картинку баклажаны жареные с ореховой начинкой. Картинка про баклажаны жареные с ореховой начинкой. Фото баклажаны жареные с ореховой начинкой

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

На заметку! Чтобы во время жарки масла уходило поменьше, не лейте его сковороду, а смазывайте им баклажанные пластины с обеих сторон при помощи кулинарной кисточки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *