белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Сметанный соус для курицы

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецептСметана делает мясо нежным и сочным. Часто готовят в ней и курятину, дополнив основные компоненты грибами, овощами и различными приправами. Сметанный соус может быть также использован в качестве подливы или жидкой приправы для курицы. Он имеет множество вариаций, и все они находят своих почитателей.

Особенности приготовления

Технология приготовления сметанного соуса может быть различной и иметь разную степень сложности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите для курицы приправу из сметаны.

Соусы, приготовленные в сотейнике и имеющие достаточно жидкую консистенцию, чаще всего используют в качестве подливы. Густые жидкие приправы, особенно приготовленные без термической обработки продуктов, предлагают к курице отдельно. Все варианты сметанного соуса хороши по-своему и имеют своих почитателей.

Простой рецепт сметанного соуса для курицы

Соус по этому рецепту готовится быстро и без использования кухонной техники. Его можно делать к курице даже на даче.

Классический сметанный соус для курицы

Приготовленный по данному рецепту соус лучше всего использовать горячим в качестве подливы. Если вы хотите подать его отдельно, то смешайте его с измельченными маринованными грибами или корнишонами, охладите.

Сметанный соус с хреном и орехами к курице

По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.

Нежный соус для курицы со сметаной и авокадо

Соус из сметаны и авокадо придаст курицы изысканный вкус. Такую приправу не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Сметанный соус с яблоком и шпинатом для курицы

Остается переложить приправу в соусник и подать к столу.

Сметанно-грибной соус к курице

Данный вариант сметанного соуса предпочтительно использовать теплым в качестве подливы, однако никто не будет на вас в обиде, если вы остудите его и подадите отдельно.

Сметанный соус может быть подан к курице отдельно или использован в качестве подливы. Способ его применения зависит от того, по какому рецепту он был приготовлен. Некоторые варианты этой жидкой приправы универсальны, могут подаваться горячими и холодными.

Источник

Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки

Даже самое простое блюдо можно облагородить и превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его ароматной подливой. Соус — это верный помощник повара. Он способен раскрыть все достоинства блюда и скрыть недостатки, придает сочность, насыщенный вкус. Одним из самых простых считается рецепт сметанного соуса. Ароматная и нежная, эта подлива удачно вписывается в компанию основных блюд.

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

Классический рецепт сметанного соуса…

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Источник

Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком

Благодаря различным соусам можно усилить вкус повседневных блюд

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Существует множество рецептов различных подлив и соусов, которые по вкусу значительно превосходят покупные кетчуп и майонез. Универсальная заправка блюд, которая сочетается со всеми видами продуктов — это соус на основе сметаны с добавлением чеснока.

Его простота приготовления, а также множество различных вкусовых вариаций, покорили сердца детей и взрослых. Отлично сочетается с овощными гарнирами и блюдами из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Сметанный соус с чесноком в классическом исполнении

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Очень универсальный соус. Он гармоничен со всеми горячими блюдами, закусками и салатом.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Простой и вкусный рецепт сметанного соуса с чесноком и укропом

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Этот соус обладает нежным вкусом, его можно подавать с блинами. Также он хорош, при подаче к борщу.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Густой соус из сметаны и майонеза с чесноком

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Этот соус дополнит вкус запечённых овощей и шашлыка. Он получается очень воздушный и нежный с лёгкой ноткой чесночка.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Сметанный соус с имбирём и чесноком

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Очень бодрящий аромат соуса дополнит вкус ваших любимых блюд и принесёт немало дополнительной пользы. Корень имбиря укрепляет иммунитет, дарит красоту и улучшает пищеварение, а в сочетании с чесноком противостоит всем вирусам.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Быстрый соус из сметаны, чеснока и зелени

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Универсальный соус на быструю руку. Он прекрасно дополнит вкус ваших блюд.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Томатный соус

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Пикантный томатный соус идеален для подачи к голубцам, пасте, рыбе и мясу.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус для риса

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Ароматный вкус соуса дополнит не только блюда из риса. Благодаря входящему в состав соуса, эстрагону, он имеет очень выраженный вкус и запах. Отлично сочетается с горячими блюдами из домашней птицы.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Сметанный насыщенный соус

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Этот универсальный соус, в основном берётся за основу в приготовлении различных подлив для гарниров.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Горячий соус из сметаны и чеснока

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Вкусная подлива для курочки, а также для котлет и тефтелей очень понравится маленьким гурманам.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Сырный соус из сметаны

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Отличный соус для любимых макарон, очень вкусный, но будьте осторожны, калорийность этого блюда высока.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Пикантный сметанный соус

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Этот соус отлично разнообразит вкус домашних пельменей. Манты и хинкали, поданные с данным соусом, покорят сердца любого гурмана. Для тех, кто любит поострее, вместо красного перца можно добавить немного аджики.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус из майонеза и чеснока с добавлением соевого соуса

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Рецепт приготовления этого соуса довольно прост. Из обычных продуктов получается потрясающе вкусный соус, который идеально сочетается с морепродуктами.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Горчично-сметанный соус

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Если вы не любите майонез и кетчуп, тогда попробуйте приготовить этот соус. Его многогранный вкус подходит для домашних хот-догов, курочки и котлет, а так же его можно использовать, как заправку для салатов.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус для шаурмы и шашлыка с грецким орехом

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Этот соус отлично сочетается с мясом и птицей. Особенно он прекрасен с ароматным кавказским шашлычком.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Соус с лимонным соком

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Очень нежный соус с приятным лимонным ароматом идеально сочетается с рыбкой. Форель под этим соусом, просто божественна.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Салатная заправка из сметанного соуса

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт

Этот соус прекрасно дополнит лёгкий овощной салат, придав ему интересные вкусовые нотки.

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Важно, чтобы желтки и масло были одной комнатной температуры.

Возьмите на заметку

Видео

Источник

Курица и другая птица, приготовленная в сметанном соусе

Блюда из курицы всегда отличались особенным нежным вкусом. Особенной пикантности придаёт куриному мясу сметанный соус.
Курица в сметанном соусе – нежное и вкусное блюдо с пикантным вкусом, которое идеально подойдёт для любого случая. Куриное филе в сметанном соусе станет отличным дополнением к изысканным праздничным гарнирам, а куриная грудка в сметанном соусе подойдёт для семейного ужина. В нашей статье мы расскажем читателям оригинальные рецепты приготовления индейки в сметанном соусе. Блюда из индейки, дополненные вкуснейшим сметанным соусом, наверняка понравятся вашим домочадцам и гостям. Наша статья поможет вам выбрать хороший рецепт для приготовления куриной печени в сметанном соусе и других субпродуктов птицы. Также вниманию читателей будет предложен рецепт приготовления гуляша из филе курицы в сметанном соусе.

белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Смотреть картинку белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Картинка про белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт. Фото белый соус для курицы со сметаной и чесноком рецепт
Курица и другая птица, приготовленная в сметанном соусе

Начнём с особенностей приготовления курицы под сметанным соусом. Это блюдо не вызывает сложностей в процессе приготовления. Главное – правильно подобрать ингредиенты. Многие хозяйки очень любят готовить курицу со сметанным соусом именно из-за вкуснейшей и нежной подливки. Ею можно поливать не только ароматную запечённую курочку, но и любой гарнир. Кстати, курица в сметанном соусе может подаваться как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром. Итак, вот один из рецептов приготовления вкусной курочки в сметанном соусе.

Рецепт курицы в сметанном соусе

Понадобится такой набор ингредиентов:

Из такого количества компонентов получится 5-6 порций. Курица в сметанном соусе – отличное блюдо для праздничного стола! Перед началом приготовления необходимо подготовить все компоненты. Курица размораживается при комнатной температуре, мука – просеивается, укроп – моется и мелко нарезается.

Целая размороженная курица хорошо моется и высушивается при помощи полотенца. Затем тушку нужно разделать, нарезав на порционные кусочки. Далее их натирают солью и укладывают в кипящую воду, оставляют на медленном огне вариться на 15 минут.

Готовые кусочки курицы выкладывают на отдельное блюдо и остужают, а куриный бульон оставляют на медленном огне. В него аккуратно вливают стакан сметаны, постоянно помешивая. Пока бульон со сметаной кипит, муку нужно развести с водой, хорошо размешав и разбив все комочки. Далее мучную смесь вливают в бульон, хорошо перемешивают, спустя несколько минут добавляют порезанную зелень.

Сразу после этого готовый сметанный соус для курицы снимают с огня, заливают им курицу, заблаговременно выложенную на глубоком противне.

Курица в сметанном соусе посыпается сверху натёртым сыром, и ставится в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Готовность блюда определяется по румяной корочке, когда она появится – курочку в сметанном соусе можно подавать к столу. Используя этот рецепт, можно приготовить и вкусные куриные голени в сметанном соусе.

Курица в сметанно-чесночном соусе

По аналогичному рецепту приготавливают курицу в сметанно-чесночном соусе. За основу берём рецепт курицы в сметанном соусе, а во время приготовления подливки добавляем в куриный бульон вместе со сметаной передавленные на чеснокодавке зубчики чеснока. Курица в чесночно-сметанном соусе приобретает пикантный вкус и аромат, поэтому наверняка понравится гостям-гурманам. Чесночно-сметанный соус подойдёт для запекания куриных крылышек.

Курица в горчично-сметанном соусе

Для придания пикантности вкуса нежному куриному мясу его можно приготовить в подливе из сметаны с горчицей. Курица в горчично-сметанном соусе получается нежной и необыкновенно вкусной. Для её приготовления в сметанный соус добавляют несколько столовых ложек крепкой горчицы. Курица в сметанном соусе хороша и в отварном, и в запечённом виде.

Курица в сметанно-грибном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе

Приготовление куриной грудки в сметанном соусе происходит следующим образом. Мясо курочки нарезают тонкими полосками, хорошо посыпают молотым чёрным перцем и укладывают на раскалённую сковороду со сливочным маслом – для обжаривания. Когда мясо приобретёт золотистый цвет – его выкладывают на отдельное блюдо и накрывают фольгой. Мелко порезанный лук вместе с грибами (нарезанными полосками) укладывают на горячую сковороду и жарят в течение 10 минут. Затем к ним добавляют сметану и белое сухоевино, присаливают и хорошо перемешивают все компоненты. К готовым грибам в сметанном соусе добавляют кусочки курицы, перемешивают и тушат 15 минут. Готовое блюдо посыпают мелко порезанной зеленью и молотым чёрным перцем.

Куриная грудка в сметанном соусе может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром (отварным картофелем или рисом).

Отварная курица в сметанном соусе

Отварная курица в сметанном соусе – простой рецепт для семейного ужина. Для приготовления рецепта понадобятся такие продукты:

Филе курицы в сметанном соусе вполне может быть самостоятельным блюдом, или подаваться вместе с гарниром. В качестве гарнира к нежнейшим кусочкам курицы в сметанном соусе лучше всего использовать отварной рис.

Отварная курица в сметанном соусе приготавливается по следующей схеме. Вначале тушку курицы потрошат, а мелкие волосинки на ней опаливают над огнём газовой горелки. Далее курицу нужно хорошо промыть и крепко привязать её ноги друг к другу.

Подготовленную птицу отваривают в солёной воде. Одновременно с куриной тушкой в воду укладывают зелень, очищенные корни сельдерея и петрушки. Когда вода закипит, огонь уменьшают и оставляют курицу вариться до размягчения. Длительность варки будет зависеть от возраста птицы, в среднем для отваривания одной куриной тушки нужно от 40 до 90 минут.

Курица в сметанном соусе получится особенно вкусной, если правильно приготовить подливку. На горячей сковороде растапливают сливочное масло, насыпают туда же просеянную муку и хорошо растирают её с маслом, обжаривают до появления золотистого оттенка, затем добавляют горячий бульон и кипятят несколько минут. В соус добавляют сметану и порубленную зелень, оставляют кипеть ещё 2-3 минуты, после чего выключают огонь.

Готовая курица выкладывается на красивое блюдо, украшается веточками зелени и поливается сметанным соусом. Аналогичным способом можно приготовить куриные бёдрышки в сметанном соусе и филе грудки в сметанном соусе.

Невероятно вкусным получается куриное филе в сметанном соусе. Из него можно приготовить диетический гуляш, в составе которого содержатся следующие компоненты:

Филе курицы, запечённое в сметанном соусе, приготавливается следующим образом. Жир вытапливают в специальном казанке, на нём обжаривают мелко порезанный лук до обретения им золотистой корочки. К луку добавляют мясо курицы, нарезанное небольшими ломтиками, все компоненты перемешиваются и обжариваются 5-8 минут. Дальше добавляют воду, специи, соль и, накрыв крышкой, тушат куриное мясо с зажаркой полчаса, периодически помешивая. После этого в казан добавляется сладкий перец, нарезанный соломкой.

Полученная смесь тушится ещё 8 минут, за это время нужно приготовить соус. Сметану солят, добавляют специи, красный перец и чеснок. Готовую подливу добавляют в казан, к мясу курицы и протушивают в течение 8 минут, не допуская кипения смеси (чтобы сметана не свернулась). Готовый куриный гуляш в сметанном соусе получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к столу с разнообразными гарнирами (рисом, картофелем, кашами из различных круп).

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно приготовить куриные ножки в сметанном соусе, куриные голени в соусе из сметаны, куриные бёдра в сметанном соусе.

Индейка в сметанном соусе

Очень аппетитной и ароматной получается индейка в сметанном соусе. Представим несколько рецептов блюд из филе индейки в сметанном соусе.

Первый рецепт индейки в сметанном соусе приготавливается таким образом. Сначала нужно обрезать с окорочков индейки всё мясо (убрав шкурку) и нарезать его небольшими кубиками. Дальше его нужно обжарить на раскалённой сковороде со сливочным маслом, затем уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. При необходимости к мясу нужно добавить немного воды или бульона.

Пока мясо готовится, морковь и лук режут кубиками и добавляют к мясу индейки. Соус для индейки готовится так. В стакан сметаны добавляется столовая ложка муки, добавляют базилик и специи. Дополнительно можно добавить томатную пасту. Готовым соусом заливают мясо индейки, тушить в нём птицу нужно до размягчения. Используя подливку, можно вкусно запечь филе птицы в сметанном соусе. Хозяюшки могут использовать эти рецепты для приготовления вкусных блюд из индюшиных и куриных крылышек в сметанном соусе. Если мясо курицы (индейки) измельчить на мясорубке, добавить специи по вкусу, то можно приготовить куриные ёжики (тефтели, фрикадельки, котлеты) в сметанном соусе. Как видим, возможны разнообразные варианты приготовления индейки или курочки в сметанном соусе.

Рецепт из филе индейки в сметанном соусе

Ещё один рецепт индейки в сметанном соусе готовится из филе этой птицы. Для приготовления блюда необходимо филе индейки нарезать кусочками, а затем – обжарить на сковороде с оливковым маслом. К мясу добавляют соль, специи, майоран, перец, другие ароматные травы на ваш вкус. Кусочки филе индейки готовятся до обретения ими румяной корочки. Пока индейка обжаривается, в стакан жирной сметаны нужно добавить 3-4 зубчика подавленного чеснока, добавить туда же пару листочков лавра и немного кориандра. Сметанная смесь выливается в обжаренное мясо индейки и доводится о кипения. В блюдо добавляется соль и перец по вкусу. На стол индейка в соусе из сметаны подаётся как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром. Мясо индейки можно запекать со сметанным соусом, предварительно замариновав его в нём, добавив специй и соли. Нежными и вкусными получаются запечённые крылышки индейки в сметанном соусе.

Потроха в сметанном соусе

Оригинальные блюда со сметанным соусом можно готовить не только из куриного мяса, но и из субпродуктов. К примеру, рецепт печени в сметанном соусе. Для этого блюда берут обычно печёнку курицы (поскольку она самая нежная и вкусная), но можно приготовить и свиную печень под сметанным соусом.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

Куриная печень в сметанном соусе готовится так. Лук нарезают кольцами или кубиками (по желанию хозяйки). Морковь режут дольками или маленькими кубиками. Чтобы получить однородный сметанный соус, морковь лучше натереть на тёрке. В сотейник или сковороду вливают необходимое количество растительного масла и разогревают. Выкладывают туда же морковь и обжаривают на медленном огне до размягчения. Затем к моркови добавляют порезанный репчатый лук, овощи тушатся на медленном огне под крышкой несколько минут. Затем к ним подмешивают молотый перец и специи и тушат ещё пару минут, доводя лук с морковью до полной готовности. Куриная (свиная) печень моется и очищается от плёнок, затем – нарезается небольшими кусочками. Затем её укладывают на сковороду, к обжаренным овощам, добавляют растительного масла и жарят печень до её размягчения. Готовая печень приобретает тёмный оттенок, а при разрезании из неё выделяется прозрачный сок. На завершающем этапе блюдо солят, добавляют душистый перец и лавровый лист.
Соус для куриной печени готовят из сметаны с добавлением муки и чёрного молотого перца. Сметанный соус соединяется с печенью, и вся смесь тушится на медленном огне до загустения соуса. Печень под соусом из сметаны подаётся к столу с любым гарниром (лучше всего – картофелем или рисом).

Ещё один рецепт поможет приготовить куриные желудочки в сметанном соусе. Этот субпродукт готовится довольно долго. Если желудочки протушить мало, то они получатся жёсткими. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

Многие хозяйки не любят готовить желудочки в сметанном соусе, поскольку считают, что это блюдо получается невкусным и жёстким. На самом деле, при правильном подходе к приготовлению, этот субпродукт получается нежным, лёгким и вкусным. Желудки в сметанном соусе готовятся так. Основной компонент (потрошка) нужно хорошо помыть и очистить от желтоватых плёнок. Затем желудочки укладываются в отдельную ёмкость, заливаются холодной водой и ставятся на большой огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, душистый перец и варить на протяжении 25 минут. Пока варятся куриные желудочки, репчатый лук и морковь мелко нарезают, разогревают на сковороде растительное масло и жарят лук 5 минут. Затем добавляют порезанную морковь и продолжают обжаривание ещё 7 минут. К готовой овощной смеси добавляют отварные куриные желудочки, перемешивают и жарят ещё 8 минут. Далее в мясную смесь добавляют сметану, соль, специи и приправы, всё перемешивают и добавляют немного воды, тушат минут 15 под закрытой крышкой. Готовые желудочки в сметанном соусе украшают зеленью и подают к столу вместе с гарниром.

Используя такой рецепт, можно приготовить вкусные куриные сердечки в сметанном соусе. Перед приготовлением куриных сердец в сметанном соусе необходимо правильно подготовить субпродукты. На сердечках нужно обрезать лишний жир, сосуды и разрезать их на четыре части (можно готовить и целыми). Дальше приготовление осуществляется в соответствии с вышеописанным рецептом, правда, сердечки тушатся меньше, чем желудочки.

Курица в сметанном соусе (как и блюда из субпродуктов птицы) будет достойным блюдом на праздничном столе. Хозяюшки могут брать за основу представленные в статье рецепты приготовления курицы и индейки под сметанным соусом и дополнять их своими компонентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *