баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Баклажаны жареные с морковью на зиму

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Ингредиенты:

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецептыЗатем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

После чего тщательно перемешиваем между собой.

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты
Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецептыДля маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецептыПосле чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецептыХраню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Источник

Жареные баклажаны с луком и морковью на зиму, рецепты (с болгарским перцем, маринованные)

В этот раз предлагаем приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов с морковью, луком и сладким перцем на зиму. Получается очень вкусно и не очень остро.

Описание приготовления:

1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку – муку или сухари.
4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами – сладким перцем или помидором, например.
9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма. Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Картинка про баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты. Фото баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *