баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

20 отличных заготовок из баклажанов на зиму

Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с чесноком на зиму

Начнем с самого простого рецепта без добавок.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и привари 4-5 минут в соленой воде с уксусом. Давленый чеснок залей разогретым маслом, и смешай с баклажанами. Закатай закуску по банкам.

2. Баклажаны с помидорами на зиму

Классическое сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и уксуса.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Провари томатную пассу 15 минут после кипения и добавь нарезанные кубиком баклажаны, масло, соль и сахар. Протуши овощи полчаса, добавь уксус с чесноком, и еще через 5 минут разложи по банкам.

3. Баклажаны на зиму с зеленью

Пожалуй, самая ароматная заготовка из баклажанов в этой подборке.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Смешай кипящую воду с уксусом, сахаром и солью, залей нарезанные баклажаны и провари 7-8 минут. Выложи их в миску, дай воде стечь и добавь рубленую зелень с чесноком и маслом. Оставь заготовку на 15 минут и закатай.

4. Баклажаны с перцем на зиму

Аппетитное, красивое и нежное лечо в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 800 г помидоров, по 500 г перца, лука и моркови, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти помидоры и пропусти через мясорубку. Перец и лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а баклажаны порежь кубиком. Обжарь лук с морковью в масле, добавь остальные овощи, соль и сахар, и протуши все на маленьком огне 30 минут. Добавь чеснок и уксус, а еще через 10 минут разложи лечо по банкам.

5. Баклажаны с морковью на зиму

Для красоты советуем выкладывать овощи в банки слоями.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Натри морковь на корейскую терку, лук нарежь полукольцами и измельчи чеснок. Доведи до кипения воду, и добавь туда уксус, соль и сахар. Выложи овощи в банки, залей маринадом и закрой.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

6. Баклажаны на зиму с орехами

Если любишь баклажаны по-острее, добавь стручок перца или немного хлопьев чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 25 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере зелень, орехи и чеснок, и добавь к ним уксус, соль и специи по вкусу. Разложи баклажаны и орехи слоями в банки и закатай.

7. Баклажаны по-корейски

Сочные, немного хрустящие и очень полезные.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, по 1 кг моркови, перца и лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, посоли и оставь на час, а потом слегка обжарь. Натри морковь на корейской терке, лук нарежь полукольцами, а перец – тоже соломкой. Перемешай овощи, добавь давленый чеснок, уксус и специи, оставь на ночь, а потом закатай.

8. Баклажаны с кабачками на зиму

Простой и доступный летний рецепт заготовки из баклажанов.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 150 г перца, 200 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея, 130 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 70 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук перьями, и обжарь их. Туда же нарежь соломкой баклажаны и перец, добавь оставшееся масло, соль и сахар, и протуши 15 минут. В конце добавь тертые кабачки, чеснок, воду и томатную пасту, протуши еще 20-25 минут, добавь уксус и закатай.

9. Баклажаны с майонезом на зиму

Заготовка с майонезом – это готовый сытный салат, который можно сразу подать к столу.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и провари пару минут в кипящей воде. Измельчи лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Отдельно обжарь бланшированные баклажаны, смешай овощи, приправь и добавь майонез, а потом разложи салат по банкам.

10. Замороженные баклажаны на зиму

Конечно, можно просто заморозить баклажаны сырыми, но наш рецепт точно тебя впечатлит.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов.

Приготовление: Нарежь баклажаны и на 2-3 минуты опусти их в кипящую воду, притапливая ложкой. Сразу же выложи их в холодную воду со льдом, а когда остынут – оставь в дуршлаге под прессом, пока не стечет жидкость. И только после этого отправь их в морозилку.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимубаклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

11. Баклажаны с фасолью на зиму

Питательный гарнир из баклажанов для всей семьи.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г перца, 500 г лука, 300 г фасоли, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры, пропусти их через мясорубку и увари на среднем огне. Произвольно нарежь остальные овощи, добавь к томатам и туши полчаса. После этого добавь фасоль, сахар, масло и соль, провари еще 10 минут, и влей уксус. Разложи салат по банкам.

12. Икра из баклажанов на зиму

В зависимости от желаемой консистенции мелко нарежь ингредиенты, пропусти через мясорубку или воспользуйся блендером.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, по 1 кг перца, лука, моркови и помидоров, 350 мл растительного масла, 3 л воды, 5 ст.л. соли, 2 острых перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, залей 3 л воды и оставь на 40 минут. Измельчи остальные овощи и обжарь их все отдельно вместе с баклажанами. Перемешай в одной кастрюле, приправь и протуши полчаса. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и измельчи икру по вкусу.

13. Баклажаны с грибами

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г грибов, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

14. Баклажаны с яблоками на зиму

Приятная кисло-сладкая заготовка из баклажанов на зиму, которая играет совершенно разными красками, в зависимости от специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг яблок.

Приготовление: Пропусти баклажаны через мясорубку и оставь на 2 часа, а потом слей жидкость и слегка отожми. Очисти помидоры и яблоки, тоже пропусти через мясорубку и перемешай с баклажанами. Протуши все вместе 50 минут и разлей по банкам.

15. Баклажаны с тыквой

Кстати, сюда тоже можно добавить пару-тройку яблок.

Тебе понадобится: 400 мл растительного масла, по 1 кг баклажанов, помидоров, перца и тыквы, по 200 г петрушки, укропа и чеснока, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 70 г соли, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере с чесноком. Добавь к томатам масло, уксус, соль и сахар, и доведи до кипения. Выложи в соус овощи с рубленой зеленью, провари около часа, приправь по вкусу и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимубаклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

16. Сладкие баклажаны на зиму

Обязательно пробуй баклажаны в процессе, чтобы скорректировать количество сахара и уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 4 помидора и перца, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и моркови, 0,5 стакана растительного масла, 70 мл уксуса, 50 г сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и вылей в зажарку, а когда томатная масса закипит – отправь туда перец, баклажаны и чеснок. Протуши овощи полчаса, добавь соль, сахар, специи и уксус, и разложи по банкам.

17. Баклажаны со сливами на зиму

Изумительная заготовка, которая порадует даже требовательных гурманов.

Тебе понадобится: 8 баклажанов, 300 г сливы, 1,5 кг помидоров, 500 г яблок, 300 г перца, 700 г моркови, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 стакана воды, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь кубиком и обжарь до мягкости. Пропусти через мясорубку помидоры, яблоки, сливу, чеснок и перец, и добавь туда томатную пасту, сахар, соль и специи. Залей морковь соусом и протуши 40 минут, а за 10 минут до конца добавь масло и уксус. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь, выложи в банки и залей овощной массой. Закатай салат.

18. Баклажаны на зиму целиком

Это рецепт для маленьких молодых баклажанов, которые хорошо влезают в банки.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, 1,5 л воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Привари целые баклажаны 7-10 минут, а за это время вскипяти воду со специями и уксусом. Выложи баклажаны в большую банку, залей маринадом и сразу закатай.

19. Фаршированные баклажаны на зиму

Одна из лучших закусок с баклажанами к любому праздничному застолью.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 400 г лука, 2 головки чеснока, 50 мл растительного масла, 1 л воды, 2 лавровых листа, специи, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Привари баклажаны 4-5 минут и разрежь вдоль, но не до конца. Натри морковь на терке, нарежь лук перьями, и обжарь их до мягкости.

Смешай зажарку с давленым чесноком и специями, наполни начинкой баклажаны и стяни их ниткой. Свари рассол из воды, соли и специй, залей им баклажаны и оставь кваситься на несколько дней под прессом.

20. Варенье из баклажанов

И под конец приготовили для тебя сюрприз!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4,5 кг сахара, 1,8 л воды, 2 ст.л. соды, по 1 ч.л. корицы, кардамона, гвоздики и лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти баклажаны, залей водой с содой и оставь на 4 часа. Промой их, провари около 5 минут в кипящей воде и произвольно измельчи. Свари сироп из 1,8 л воды и сахара, туда же добавь специи, залей им баклажаны и вари еще 30 минут. Охлади варенье, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту, и вари до желаемой консистенции, а потом закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках

Люди знают как приготовить свежие баклажаны, чтобы поесть в качестве второго блюда. Чтобы зимой использовать любимые «синенькие» в блюдо по-быстрому, сделайте из них заготовки. Например, жареные баклажаны, уложенные на зиму в банки — вкусная еда.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

Заготовку из жареных баклажан можно и с картошкой подать и к мясному блюду. Главное, при этом, знать, как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали много масла.

Жареные баклажаны на зиму — лучший рецепт

Заготовка очень выручает зимой, чтобы накормить вкусно семью. Это один из лучших рецептов приготовления баклажан на зиму без уксуса. Рецепт старый, еще с советских времен, зато проверенный временем.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зимуhttps://youtu.be/ZWvrW3mHGyA

Потребуется на 7 банок емкостью в 0.5 литра:

Рецепт баклажан жареных на зиму в банках

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

2. Все нарезанные плоды выложите в глубокую миску. Сверху баклажанов вылейте растительное масло без запаха 400 мл. Перемешайте руками и оставьте так на 20 минут. За это время еще несколько раз перемешайте.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

3. Репчатый лук 1 кг очистите. Нарежьте полукольцами. Мелко нарезать полукольца не нужно.

4. На горячую сковороду вылейте 80 мл растительного масла. Жарьте лук под закрытой крышкой до мягкости. Готовый лук выложите в чашку. В сковороде лук не оставляйте.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

5. На горячую сковороду выложите нарезанные баклажаны, чтобы обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Важный секрет раскрыт: В сковороду растительное масло не наливается, потому что нарезанные баклажаны уже в масле. И при жарке масло не брызгает.

6. Обратите на этот момент обжаривания нарезанных баклажан обязательно.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

7. В кастрюлю налейте 900 мл томатного сока. Добавьте соль 35 г и сахар 80 г. Приготовление томатного сока в домашних условиях смотрите здесь.

8. Возьмите пучок укропа и пучок петрушки. Мелко нарежьте и положите к томатному соку.

9. Зубчики чеснока 30 г очистите и пропустите через пресс, чтобы добавить тоже в томатный сок. Добавьте 2 ч. л. хлопьев острого перца. Еще добавьте 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

10. Затем начинайте формировать заготовку. В каждую банку положите 5 ложек томата, потом слой обжаренных баклажанов и слой обжаренного лука.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

11. Чередуя слои, таким образом, заполните все стерилизованные баночки. Прикройте банки прокипяченными крышками.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

12. На дно кастрюли положите полотенце. Налейте воду комнатной температуры до плечиков банки. Включите сильный огонь и дайте воде закипеть. Затем огонь убавьте и стерилизуйте баночки в течение 90 минут под крышкой кастрюли.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

11. По истечении времени достаньте баночки и плотно закройте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Как обжарить баклажаны на зиму с болгарским перцем в томатном соусе

Посмотрите еще одну интересную заготовку с болгарским перцем.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

Потребуется:

Жареные баклажаны на зиму с болгарским перцем — рецепт

1. Баклажаны нарежьте кружочками, чтобы обжарить до золотистого цвета в растительном масле с обеих сторон.

2. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Томатный соус купите готовый или приготовьте сами в домашних условиях. Для этого красные спелые томаты измельчите на мясорубке. Прокипятите и протрите потом через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавьте соль, сахар, зелень, пряности. Смесь доведите до кипения и введите муку, которая должна быть пассерована на сковороде и разведена небольшим количеством воды. Смесь вновь кипятите 10-15 минут при помешивании.

Приготовленный, таким способом, томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.

4. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и промойте. Разрежьте на кусочки размером 1.5-2 см. Потом опустите в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу откиньте на дуршлаг.

5. На дно стерилизованных банок налейте часть горячего томатного соуса. Затем половину обжаренных баклажанов. На них — перец стручковый сладкий. Сверху положите вторую половину баклажанов.

6. После этого овощи залейте горячим томатным соусом.

7. Прикройте горлышки крышками и стерилизуйте при температуре 100 градусов банки емкостью 0.5 литра — 90 минут, емкостью в 1 литр — 120 минут.

Жареные баклажаны на зиму по-молдавски

В дальнейшем заготовку удобно использовать как холодную закуску.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

Потребуется на литровую банку:

Баклажаны по-молдавски — рецепт

1. Вымытые баклажаны нарежьте на кусочки или кружочки толщиной до 1.5 см. Потом погрузите в солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол слейте и дайте стечь жидкости.

2. Кусочки баклажанов обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Уложите на противень и дайте стечь излишнему маслу.

3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте кусочками шириной не более 2.5 см.

4. Очищенную морковь нарежьте в виде лапши на домашней овощерезке или ножом. Размеры должны быть не более 0.50-0.7 см. Нарезанную морковь обжарьте в растительном масле до готовности.

5. Лук очистите и нарежьте кружочками. Далее обжарьте до золотистого цвета.

6. Зелень петрушки и укропа переберите. Удалите пожелтевшие и поврежденные листья. Твердые стебли удалите. Зелень промойте. Дайте стечь воде и мелко нарежьте.

7. Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до формирования банок, приготовьте томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавейки разведите томатную пасту (на одну часть пасты используйте 2-3 части воды). Все прокипятите.

8. В томатный соус положите по рецепту приготовленные зелень и овощи, кроме баклажанов. Все посолите и прокипятите 8-10 минут.

9. После добавьте обжаренные баклажаны. Кипятите массу на слабом огне без помешивания еще 8-10 минут.

10. Сразу в горячем виде уложите массу в стерилизованные банки. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с решеткой или застеленную тряпочкой. Налейте горячую воду до плечиков. Стерилизуйте банки емкостью 0.35 литра — 45 минут, а емкостью 0.5 литра — 55 минут.

11. По истечении времени банки достаньте и плотно закатайте крышками. Укутайте до остывания.

Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Посмотрите немного сложный и интересный рецепт заготовки из баклажан.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

Потребуется:

Жареные баклажаны на зиму с помидорами и чесноком — рецепт

1. Возьмите целые баклажаны. Очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности. Затем достаньте из воды и остудите.

2. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте молотым перцем и обжарьте до готовности.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс (или истолките).

4. Помидоры нарежьте кружочками.

5. На каждый кружочек баклажана положите чеснок и кружочек помидора.

6. Все получившиеся формы сложите аккуратно в литровые стерилизованные банки. Плотно утрамбуйте.

7. Сверху залейте в банки оставшимся от жарения баклажанов маслом. Еще положите лавровый лист, перец горошком и 0.5 ч. л. уксуса. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25 минут.

8. После банки достаньте и закатайте крышками.

Жареные баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

По этому рецепту получаются вкусные баклажаны, которые жарятся без масла. Перед такой заготовкой невозможно устоять.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зимуhttps://youtu.be/EtBTbrmJBOs

Потребуется:

Рецепт баклажан по-грузински на зиму

1. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками с толщиной в 0.5 см. Выложите потом в большой тазик. Посолите, перемешайте и оставьте так на 1 час. Так они хорошо пропитаются и дадут сок.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

2. Спустя 1 час получившуюся жидкость отлейте.

Как совет: Каждый кружок баклажана прислоните к бумажному полотенцу с обеих сторон, чтобы потом при жарке они не брызгались.

3. Обсушенные баклажаны положите в глубокую миску. Добавьте 200 мл подсолнечного масла. Все перемешайте лопаткой. Отставьте в сторону на 1 час. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

4. Возьмите 2 красных болгарских перца. Очистите от семян и плодоножки. Нарежьте произвольными кусочками.

5. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки.

6. Острый перец (два длинных стручка) нарежьте на кружочки не очищая от семян.

7. Прокрутите на мясорубке все вместе: кусочки болгарского перца, чеснока и острого перца. Эту же операцию вы можете сделать и с помощью блендера. Выложите все в казан.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

8. Следующим шагом приступайте к обжариванию кружочков баклажан с обеих сторон. Перед каждым закладыванием их на сковороду, все нарезанные кружки перемешивайте для лучшего пропитывания маслом.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

9. Затем ставьте заправку в казане на огонь. Добавьте масло растительное 200 г, сахар 1 ч. л. и 2 лавровых листика. Перемешайте и доведите до кипения.

10. Когда заправка закипит, то добавьте 100 г уксуса. Перемешайте и снова доведите до кипения.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

11. Сформируйте заготовку в банках. Укладывайте кружки обжаренных баклажан один за другим, заливая горячей заправкой. Лавровый лист удалите и в банки не кладите. Таким образом заполните все стерилизованные заранее баночки.

12. В кастрюлю постелите полотенце и установите заполненные банки с накрытыми крышками. Налейте в кастрюлю горячую воду 50-60 градусов до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

13. Банки закройте плотно крышками и переверните. укутайте до остывания.

Баклажаны жареные на зиму с чесноком и зеленью

Смотрите рецепт, который нравится всем. Баклажаны с чесноком — это вкусно всегда.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зимуhttps://youtu.be/DPC46CmQME8

Потребуется:

Рецепт баклажанов в банках с чесноком на зиму

1. Баклажаны вымойте и нарежьте на кружки толщиной 3-4 мм.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

2. Затем обжарьте нарезанные плоды в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Вилочкой переворачивайте кружки, чтобы обе стороны были слегка золотистого цвета.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте очень мелкой соломкой.

4. Чеснок очистите и нарежьте мелко и произвольно.

5. Измельчите хорошо ножом зелень петрушки и базилика.

6. В большой тазик сложите нарезанные зелень, перец и чеснок. Добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

7. Далее возьмите стерилизованные баночки и уложите на дно 5-6 обжаренных баклажанов. Затем положите слой заправки из зелени с перцем и чесноком. Продолжайте формировать баночку поочередно этими слоями до самого верха.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

Из предложенного по рецепту количеству всех ингредиентов получилось 4 баночки по 0.5 литра.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

8. Потом влейте в каждую баночку емкостью 0.5 литра по 1 ст. л. уксуса 9%. Прикройте крышками и ставьте в кастрюлю на полотенце. Влейте воду комнатной температуры до плечиков банок. Сначала доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и стерилизуйте жареные баклажаны на зиму в банках в течение 20 минут.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

9. В конце банки достаньте и закройте крышками. Переверните, укутайте до остывания.

Жареные баклажаны кружочками на зиму по-кавказски

Известно, что плоды в виде баклажанов у народов Кавказа в приоритете. Поэтому и способов приготовления есть много.

баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Картинка про баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму. Фото баклажаны жареные с луком и помидорами на зиму

Потребуется:

Баклажаны по-кавказски на зиму — рецепт

1. Для приготовления потребуются баклажаны продолговатой формы и диаметром не более 7 см. Нарежьте их на кружки толщиной 1.5-2 см.

2. У красных помидоров с плотной мякотью удалите плодоножку. Затем разрежьте их на кусочки толщиной 2-3 см.

3. Очищенный репчатый лук нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.

4. Обжарьте по отдельности в подсолнечном масле нарезанные баклажаны и лук до золотистого цвета.

5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

6. Затем приготовьте томатную массу. Для этого спелые красные помидоры после удаления плодоножки измельчите на мясорубке. Потом полученную массу протрите через сито или дуршлаг.

7. У горького стручкового перца удалите плодоножку с семенами. Потом измельчите на мясорубке.

8. Возьмите эмалированную кастрюлю. Поместите в нее обжаренные баклажаны и лук. Добавьте подготовленные томаты, зелень, гвоздику, черный перец, лавровый лист, уксус, стручковый горький перец и чеснок. Еще положите соль, сахар, протертую томатную массу. Затем добавьте прокаленное и охлажденное до 70 градусов С подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

9. Полученной смесью заполните стерилизованные банки,

10. Стерилизуйте банки при температуре 100 градусов С. Продолжительность стерилизации банок после закипания воды в кастрюле для банок 0.5 литра — 90 минут, емкостью в 1 литр — 120 минут.

11. После стерилизации закройте банки плотно крышками, переверните и укутайте до остывания.

Видео о том, как сделать обжаренные баклажаны на зиму в банках без помидор

Приготовленные таким способом баклажаны любят все. К любому блюду — это отличная закуска.

Потребуется:

Изучайте рецепты и готовьте. Поверьте, это настоящая вкуснятина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *