баклажаны жареные полосками на сковороде

Жареные баклажаны с чесноком — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.

Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.

Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком

Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.

Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом

А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком

Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.

2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Баклажаны с соевым соусом по-корейски

Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).

Нам понадобится:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Этапы:

1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).

В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.

Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.

Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

Источник

Баклажаны жареные полосками на сковороде

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Блог о саморазвитии и яркой жизни

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

Содержание:

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть фото баклажаны жареные полосками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны жареные полосками на сковороде. Картинка про баклажаны жареные полосками на сковороде. Фото баклажаны жареные полосками на сковороде

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно”

Обожаю баклажаны, а у вас столько рецептов замечательных, беру в свой блокнот

Очень хорошие рецепты. Люблю баклажаны с чесноком, беру на заметку. Как только поспеют, будем делать по Вашим рецептам.

Спасибо за хорошие рецепты.Обязательно попробую каждый рецепт.

Приготовила брусочками с соевым соусом по Вашему рецепту, только вместо кр. перца взяла карри. Очень вкусно, спасибо))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *