баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи чистят, моют.

Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.

Источник

Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Сегодня в нашем меню вкусная и сытная тушеная картошка. Картофельные клубни дополнены сочными кусочками говядины, баклажанами, сладким болгарским перцем, морковкой и репчатым луком. Сочетание этих ингредиентов, приготовленных в глубокой сковороде, даст вам возможность аппетитно и сытно пообедать.

Пошаговый рецепт

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Пока наша говядина для тушеной картошки поджаривается на сковороде, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь для блюда нарежем соломкой. Можно выбрать и другую форму: колечками, полуколечками, брусочками или же просто натереть. Лук нужно рубить. Выкладываем овощную нарезку из морковки и лука к мясным кусочкам на сковороду.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Следующий ингредиент – среднего размера баклажан. Предлагаем его очистить от кожуры, поскольку часто встречается сорт баклажан, у которого она горчит. Если вам хочется, чтобы в блюде баклажаны были с кожуркой, то рекомендуется выдержать его в соленой воде минимум 45 минут. Очищенный баклажан нарезаем произвольными дольками. Переправляем измельченный баклажан на сковороду к ингредиентам.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Очищаем сладкий болгарский перец от семенной коробочки. Нарезаем перец на полоски. Перекладываем нарезку из перца на сковороду. Продолжаем тушить говядину с овощами.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

За это время подготовим основной продукт блюда – картошку. Добротные, неиспорченные клубни очищаем, нарезаем на дольки. Выкладываем картофель к кусочкам мяса и овощам на сковороду.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Ингредиенты приправляем специями и солью. Вливаем на сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла картошку наполовину. Сковороду накрываем крышкой, тушим ингредиенты около 40-45 минут на малом огне.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Вкусная тушеная картошка с говядиной, баклажанами и овощами готова! Готовое блюдо из картошки при подаче на стол присыпаем порубленной свежей зеленью (по желанию). Приятной трапезы!

Источник

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.

Как приготовить баклажаны с мясом

Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:

Рецепты баклажанов с мясом

Баклажаны с мясом в духовке

Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

В мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Тушеные­

Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Жареные

Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Баклажаны с мясом и овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

С картофелем

Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

С сыром

Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

С фаршем

Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Жареная картошка с баклажанами

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой. Фото баклажаны жареные на сковороде с мясом и картошкой

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *