баклажаны жареные маринованные суточные

Рецепт жареных маринованных баклажанов

Потребуется:

– баклажаны свежие 3-4 шт.;

– растительное масло для жарки;

– яблочный уксус 0,5 стакана;

– сахарный песок 1 столовая ложка;

– соль 0,5 столовой ложки;

– гвоздика несколько штук;

– растительное масло для маринада 1 чайная ложка:

– перец горошком штук 10;

– лавровый лист 3-4 штуки;

Приготовление:

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на пластинки толщиной примерно пять миллиметров. На сковороду налить растительное масло, нагреть. Пластинки баклажанов обжарить с двух сторон до полуготовности, они не должны быть слишком мягкие.
баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

2. Для приготовления маринада в небольшую кастрюльку налить необходимое количество воды, добавить яблочный уксус, соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, слегка остудить.
баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

3. В кастрюлю или стеклянную форму выложить слой жареных баклажанов, чеснок мелко нарезать, посыпать баклажаны.
баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

4. Остальные баклажаны положить слоями, каждый слой посыпать нарезанным чесноком. Подготовленные баклажаны залить маринадом, поставить в холодильник, они будут готовы примерно через сутки.
баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

5. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым. Чтобы приготовить более острые маринованные баклажаны можно в маринад добавить кусочек горького красного перца. Можно также каждый слой баклажанов пересыпать нарезанной кинзой или укропом.
баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Источник

Жареные баклажаны под овощным маринадом

Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Гостили у меня недавно друзья родом из Николаева, что под Одессой. И вместе мы приготовили невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее «синенькие» 🙂 Рецепт старый и проверен временем. По составу — то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу — это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху — овощной маринад. Для меня — нет ничего вкуснее.

Синенькие помоем, порежем на кружки. Затем пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем пожареные баклажаны кладем в отдельную посуду.

Берем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? — Мне кажется, в ней блюдо смотрится красивее, ведь оно будет слоеным. Кладем часть жареных баклажанов в один слой, солим их, перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс, а именно мелко режем, ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок — смотрите следующий шаг.

Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.

Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы, 1 часть базилика.

Посыпаем жареные баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру, пока все баклажаны не кончатся.

Лук режем четвертинками колец, морковку трем на крупной терке, перец режем полукольцами.

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло, выкладывам все овощи разом — морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.

Спелые помидоры потрем на крупной терке, получим томатный сок.

Когда перец станет мягким, добавим томатный сок к тушеным овощам.

Туда же — столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Сверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике.

Выложим маринад, и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.

Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их, творя волшебство. В общем, наши нереально вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Баклажаны (синенькие) суточные. Очень вкусно и быстро!

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Приготовил : Марина Софьянчук

24.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком.

Баклажаны, фаршированные целиком

Чтобы приготовить овощи, фаршированные целиком, используют мелкие плоды грушевидной формы. Надрезают посередине вымытые баклажаны без хвостиков.
Понадобятся следующие овощи и специи:

Баклажаны обжарить, предварительно удалив горечь, смешать пассерованный лук со свежей порезанной зеленью и солью. Из помидор cделать томатный соус: шкурку удалить, измельчить в блендере, проварить, чтобы объем уменьшился вдвое. В синенькие заложить смесь лука и зелени. В подогретую тару налить часть томата, уложить фаршированные овощи, затем остальной соус, накрыть крышками. Заливать горячим томатным соусом, температура – 80 градусов.

Тару простерилизовать: 0,5 л – 12 минут, 1 л – 18 минут. После обработки укупорить, перевернуть вниз, охладить.

Соленые баклажаны по-армянски

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Эта очень вкусная закуска – традиционное армянское блюдо, которое готовится из следующих компонентов:

Перемыть синие, удалить «попки», сделать продольные надрезы и проварить в кипящей соленой воде не более пяти минут

Очень важно, чтобы овощи не переварились, иначе они просто развалятся

После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Промыть, зелень, перцы, очистить чеснок. Порезать мелко все ингредиенты, перемешать, посолить. Нафаршировать готовой заправкой синие. Уложить плотненько овощи во вместительную емкость. Залить уксусом и посыпать солью. На такое количество овощей потребуется как минимум 2 столовых ложки соли.

Поставить баклажаны в холодильник. Через сутки ароматная баклажанная закуска будет готова к поеданию.

Несомненно, эти рецепты достойны вашего внимания. Это очень простые, доступные и вкусные варианты приготовления баклажанных закусок, которыми всегда можно разнообразить обыденный или праздничный стол.

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас — острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

Как приготовить маринад — ингредиенты:

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Со жгучим перцем

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью с добавлением жгучего перца, раскрывают вкус в полной мере. Мякоть овоща нейтрализует остроту чили, в результате получается пикантная закуска с восточными нотками.

Какие ингредиенты понадобятся?

Остроту аппетитного блюда можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям:

Пошаговый процесс приготовления

Для маринования подойдут поздние сорта баклажанов.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Что можно добавить

В банку к баклажанам можно добавить ломтики сладкого болгарского перца, слегка подкислить заготовку соком или кислотой лимона или немного увеличить количество сахара.

Правила заготовки баклажанов на зиму, хранение

Из указанного перечня компонентов получится 7 баночек объемом 0.75 л.:

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Баклажаны маринованные — рецепты приготовления на зиму

Из этой статьи вы узнаете :

Маринованные баклажаны — вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные баклажаны на зиму «по-еврейски»

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервированные баклажаны на зиму «по-гречески»

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны в маринаде — вкусный рецепт

Ингредиенты:

На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока.

Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком.

Залить маринадом и закатать.

Соленые овощи быстрого приготовления

Синенькие получаются удивительно вкусными именно в соленом виде. Для того чтобы полноценно их засолить, требуется немалый временной промежуток. Но есть и быстрый способ засолки этих овощей. Они получаются необычными, ароматными и вкусными, а готовыми будут всего спустя три дня после приготовления.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные
Синенькие получаются удивительно вкусными именно в соленом виде.
Ход приготовления:

По-грузински

Для маринования целых баклажанов с чесноком и луком на зиму потребуются следующие ингредиенты:

Из этого количества получается 2 банки, объемом 700 мл.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные
Эта закуска подходит и для быстрого употребления, и для заготовления впрок. Если она вся не уложится в банки, ее нужно отправить в небольшую миску и поставить в холодильник. Через сутки маринованные баклажаны готовы к употреблению

Как приготовить «Баклажаны маринованные с болгарским перцем»

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Добавьте нарезанный чеснок.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

А также смесь сухих итальянских трав.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

И слой жареных баклажанов.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.

Это мой любимый рецепт. Если не знать ингредиентов, то ни за что не догадаешься, что он сделан из баклажанов.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Для начала баклажаны нарезаем мелкими брусочками.

Начиная готовить этот овощ, не пропускайте важный шаг: после разделывания брусочки нужно положить в миску, обильно присыпать солью и перемешать. Это нужно для того, чтобы из баклажана ушла горечь. Через 30 минут брусочки тщательно отжать и промыть водой несколько раз.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Пока ждем готовности баклажана, замаринуем лук.

Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, пересыпаем в глубокую чашу, добавляем соль сахар и уксус и заливаем кипящей водой и перемешиваем.

Оставляем на 20 минут.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Затем обжариваем баклажаны с небольшим добавлением растительного масла. Не нужно жарить их до черноты, постарайтесь добиться золотистого оттенка.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Прожаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Дополнительные калории нам совсем ни к чему.

Из подготовительных процедур осталось только разрезать мелкими кубиками предварительно отваренные яйца. Удобней всего сделать это яйцерезкой.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

На этом подготовка заканчивается и остается только смешать ингредиенты.

Выкладываем в салатницу баклажаны, яйца, маринованный лук (не забудьте слить маринад) и майонез. Все тщательно перемешиваем.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике 15 минут, чтобы он остыл и настоялся. Если подаете его на праздничный стол, то он будет красиво смотреться, если придать ему форму с помощью специальных салатных формовок и украсить зеленью.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Такой салат будут с удовольствием есть даже те, кто в принципе не любит баклажаны.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Маринованные язычки из баклажанов

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Теперь посмотрим, как делать маринованные язычки из баклажанов. Такие вкусные и простые — нужно обязательно попробовать!

А для таких язычков из синеньких мы приобретем:

Готовим в домашних условиях:

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

Полезные советы

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус пищи зависит от качества продуктов, которые используем. Потому ответственно отнеситесь к выбору овощей. Советую использовать молодые плоды. Они готовятся намного быстрее. А вот в спелых овощах содержится много солонина. Именно он дает горечь овощам. А еще у зрелых баклажанов жесткая кожица – возможно, ее даже придется снять.

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Как приготовить «Маринованные баклажаны с морковкой и луком»

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и высушите. Морковь и лук очистите.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Баклажаны порежьте кружками толщиной около 5 мм и замочите в холодной воде на 20 минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. По желанию воду можете немного посолить, так горечь уйдет быстрее.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Тем временем можете заняться овощами. Луковицу порежьте четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке. Можно также натереть ее на терке для корейской моркови.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

На сковороду налейте растительного масла и разогрейте его. Кружки баклажанов обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте на среднем огне.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Смешайте обжаренные баклажаны с морковью и луком. Сложите подготовленную массу в стерилизованную банку. Подготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Банку накройте крышкой и отправьте в кипяток для стерилизации на 10-12 минут. Затем аккуратно достаньте банку специальными щипцами и закатайте. Банку переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для хранения.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Вот и все, маринованные баклажаны с морковкой и луком готовы. Осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску. Впрочем, кушать их можно уже через несколько дней.

С морковью

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью с добавлением сочной морковки, получаются ароматными, по-праздничному пестрыми и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся?

В этом рецепте допускается заменить свежую морковь закуской по-корейски.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью, и с морковью.

Потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы ломтики баклажана быстрее приготовились, их следует предварительно поддать термообработке.

Пошаговый способ готовки:

Что можно добавить

Подавать пикантную овощную закуску к жареному стейку, птице или жаркому. Для получения более нежного лакомства после отваривания шкурку с баклажанов лучше удалить.

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Этот вариант приготовления идеально подходит для любителей маринованных блюд с нежным чесночным ароматом. Для приготовления выбирайте баклажаны небольшого размера, так как они наиболее нежные, не содержат семечек и идеально пропитываются.

Потребуются:

Как готовить:

1. Промойте и удалите плодоножки у баклажан. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Выложите баклажаны. Дождитесь закипания. Закройте крышкой.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

2. Варите 7 минут. Они изменят цвет, а при прокалывании вилкой, она легко будет входит в мякоть. Если баклажаны жестковаты и с трудом прокалываются, то поварите еще пару минут. Жидкость слейте, а овощ полностью остудите.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

3. Натрите морковку. Использовать можете любую терку. Влейте в сковородку половину масла. Прогрейте и пересыпьте морковную стружку. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите в тарелку и остудите.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

4. Приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте уксус. Добавьте соль. Варите постоянно перемешивая. Частями насыпьте сахар. Поварите до кипения. Полностью остудите. Все компоненты должны раствориться.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

5. Баклажаны нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

6. В маринад добавьте чесночное пюре и морковку. Тщательно перемешайте. В большую кастрюлю выложите немного морковки. Слоем распределите кружочки баклажан, затем морковку. Продолжайте укладывать слоями пока все продукты не закончатся.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Уберите в холодильник маринованные баклажаны быстрого приготовления минимум на сутки, а лучше на двое.

Как приготовить «Баклажаны, маринованные быстро»

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

1. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

2. Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажан.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

3. Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны

Синенькие, фаршированные зеленью и морковью, очень эффектно выглядят и замечательны на вкус. Красочная закуска украсит даже праздничный стол, а в повседневном рационе отлично дополнит блюда из мяса или картошки. Для рецепта следует отобрать средние плоды приблизительно одинакового размера.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные
Фаршированные баклажаны
Приготовление:

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Способ приготовления по этапам:

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По шаговый Рецепт приготовления.

Баклажаны порезать маленькими кусками, не весьма тонкими.

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут.

Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтоб стекла лишняя жидкость и баклажаны мало остыли.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимоновый сок либо уксус, соль, сахар, перемешаем.

Добавляем размельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосами, перемешаем.

Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло.

попытайтесь, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар.

Когда баклажаны остынут можно подавать на стол.

Баклажаны в томатно-медовой заправке с чесноком, морковью и зеленью маринованные

В этой закуске ингредиентов больше, поэтому по вкусу она отличается от предыдущего варианта быстрой закуски из синих. Морковь придает блюду некоторую сладость, чеснок – лёгкую остринку и возбуждающий аппетит запах. Синие хорошо пропитываются томатной заливкой, получаются сочными, нежными, ароматными.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Обработка продуктов – 60 минут. Маринуются овощи 24 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 1,21; жиры – 2,72; углеводы – 6,54. Калорийность – 55,15 ккал.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Готовую закуску из маринованных баклажанов с морковкой, чесноком, зеленью и луком закрывают капроновыми или еврокрышками. Остужают. Ставят в холодильник. Спустя сутки можно дегустировать блюдо, однако салат будет гораздо вкуснее, если постоит в холоде несколько дней.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Различаются они не только составом, но и технологией. Однако есть несколько моментов, которые остаются неизменными, независимо от выбранного варианта закуски.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью быстрым способом, можно хранить в холодильнике, обычно не более недели. Подают их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем.

Описание приготовления:

Приготовить маринованную закуску можно всего за 30 минут, и этот рецепт — отличное тому подтверждение. Баклажаны, приготовленные данным способом, получаются очень вкусными, насыщенными по вкусу и ароматными благодаря чесноку и зелени. Вы можете брать любую любимую вашу зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. По желанию поперчите баклажаны по вкусу. Обязательно несколько раз перемешайте их во время варки, чтобы они равномерно проварились.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Закуску можно подавать к столу уже через час. Она обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пикантными нотками.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, по вкусу почти всем. Приготовить их можно быстрым способом. Существует несколько вариантов приготовления закуски. Каждый рецепт позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами. Подаются маринованные баклажаны как холодная закуска, но могут служить дополнением к гарниру или даже заменить его.

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Маринованные баклажаны на зиму — очень вкусные рецепты приготовления с фото и видео, как консервировать баклажаны на зиму.

баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть фото баклажаны жареные маринованные суточные. Смотреть картинку баклажаны жареные маринованные суточные. Картинка про баклажаны жареные маринованные суточные. Фото баклажаны жареные маринованные суточные

Популярные способы сушки

На открытом воздухе

При естественной сушке:

Важно! Не секрет, что в летний период полным-полно мух и их приманивают своим аппетитным запахом сохнущие и Поэтому рекомендуем прикрыть сохнущие на открытом воздухе баклажаны марлевой тканью. Марля не препятствует проникновению воздуха и ветра к сохнущим ломтикам.

В духовке

В духовке можно сушить целые или нарезанные половинками баклажаны, а также нарезанные любым удобным хозяйке способом (кубиками, колечками, пластинками, соломкой или брусками).

Нарезанные раскладываются на сухом противне в один слой. Температура духовки выставляется на 40-60 С°, дверца духовки, в которой происходит сушка, держится слегка приоткрытой (5-10 см). В процессе сушки происходит испарение влаги из овощей. Приоткрытая дверца духовки нужно для того, чтобы испарившаяся влага в виде пара удалялась из духовки.

До окончания процесса сушки может уйти от 3 до 6 часов, это зависит от величины овощей, которые сушатся (целые баклажаны будут сушиться дольше, чем нарезанные бруски). Одновременно в духовке можно установить до трех противней, на которых будут сохнуть синенькие. Главное – не забывать каждые полчаса менять противни местами, это обеспечит одинаковую просушку овощей на всех трех уровнях.

В электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора – два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Когда загрузка окончена и все овощи равномерно распределены по лоткам – устанавливается температура, рекомендованная для сушеных баклажанов, и прибор включается в сеть. Электросушилкой очень удобно пользоваться, так как время, нужное для полного высыхания овощей, в приборе устанавливается автоматически, обычно это занимает 20-27 часов (зависит от модели и мощности электроприбора).

Знаете ли вы?
Перетертые в порошок баклажаны применяются как лечебное средство для желающих бросить курить: при добавлении в пищу синенькие облегчают страдания курильщика от отсутствия в организме никотина. Это объясняется присутствием в овощах никотиновой кислоты, которая поступает в организм страждущего и частично компенсирует острую нехватку никотина. Баклажанный порошок отлично справляется и с жёлтым никотиновым налетом на зубах курящих людей. Для этих целей его смешивают в соотношении один к одному с зубной пастой и ежедневно чистят этой смесью зубы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *