баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Обжарьте со всех сторон до румяности.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Влейте бальзамический уксус.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Баклажаны в карамели

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Источник

Рецепты Баклажаны в карамели

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамель

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Баклажаны в карамельном соусе с хрустящей корочкой

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепты баклажанов по-китайски

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 47 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Обжарьте со всех сторон до румяности.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Влейте бальзамический уксус.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Инфекционная анемия лошадей инструкция

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Тарт татен с баклажанами

Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 1 час 30 минут

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

баклажаны в лимонной карамели

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к…

теги: баклажаны домашняя перец зелень мед

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1816.2 ккалбелки 21.6 гжиры 33 гуглеводы 1106.1 г
Порции
ккал 454.1 ккалбелки 5.4 гжиры 8.3 гуглеводы 276.5 г
100 г блюда
ккал 82.6 ккалбелки 1 гжиры 1.5 гуглеводы 50.3 г

Жареные баклажаны с лимоном

баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Смотреть картинку баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Картинка про баклажаны жареные карамелизованные хрустящие. Фото баклажаны жареные карамелизованные хрустящие
thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *