как сварить кукурузную кашу в микроволновке
Как сварить кукурузную кашу в микроволновке
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать очень просто и быстро. Кукурузная каша в микроволновке готовится легко и без лишних усилий, а если ее варить на огне, то готовка займет немало времени.
Рецепт кукурузной каши прост, в список входят следующие продукты:
Процесс приготовления
1. Промываем крупу под проточной водой от пыли. Для этого засыпаем ее в кастрюлю, наливаем туда воды, размешиваем и помутневшую воду сливаем. Эту процедуру следует делать до тех пор, пока вода не станет чистой.
2. Заливаем промытую крупу кипяченой или фильтрованной водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на примерно 3 см.
3. Ставим кастрюлю в микроволновку. Через 3 минуты перемешиваем крупу с водой и ставим снова в микроволновку на 3 минуты. Вынимаем кашу из микроволновки и закрываем кастрюлю крышкой.
4. Подогреваем молоко на плите или в той же микроволновке.
5. Горячее молоко заливаем в кастрюлю с кашей, добавляем соль, сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим блюдо готовиться в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.
6. Достаем блюдо из микроволновки и добавляем туда масло.
Приготовить кашу из кукурузной крупы в микроволновке легко. Для лучшего вкуса можно добавить в кашу мед, шоколад или ягоды. Отлично подойдут такие вкусные ягоды, как малина или черная смородина.
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Что-то то ли из-за серой погоды за окном, то ли просто по лету скучаю, но ловлю себя на том, что стала готовить больше всего желтенького и яркого. Видимо, солнышка хочется. Вот и сегодня утром на завтрак приготовила такую “цыплячью” кукурузную кашу. Я люблю есть кашу на завтрак, как ни странно, привыкла к этому, пока работала. Меня приучил мой коллега, который делал кашу на работе утром себе и мне заодно 🙂 К хорошему быстро привыкаешь! Поэтому, теперь готовлю кашу себе сама, но вот ем её тоже сама, чаще в гордом одиночестве, мои вкусы тут разделяет только Цапа ( ей всё без соли и сахара можно).
Варить кукурузную кашу нужно долго, но вот если взять крупу помельче и готовить в микроволновке, то процесс получается не такой уж и длительный. Кукурузная каша чем-то напоминает манную, но она менее нежная и крупинки более жесткие. Мне она нравится намного больше манной, которую я вообще готовила пару раз в виде Гурьевской каши, но это было под настроение. А вот кукурузная не только полезнее, диетичнее, но ещё и вкуснее, на мой вкус.
Ингредиенты:
1/2 стакана кукурузной крупы
1,5 стакана кипящей воды
1,5 стакана горячего молока
Соль, сахар, сливочное масло- по вкусу
Приготовление
Крупу высыпать в посуду для микроволновки, залить кипящей водой, перемешать. Поставить в микроволновку ( 850 Вт ) на 4,5 минуты, посередине времени перемешать. По окончании времени кашу достать, ещё раз перемешать и накрыть крышкой.
Молоко разогреть в микроволновке: сначала стакан молока ставим на 2 минуты, выливаем его в кашу, потом 1/2 стакана ставим на 40 секунд и тоже выливаем в кашу. Добавить соль, сахар, перемешать.
Кашу вернуть в микроволновку и готовить на 40% мощности ( 340 Вт ) 10 минут, помешивая периодически.
Кашу вынуть, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию добавить сливочное масло.
Кукурузная каша в микроволновке
) подсела я на эту кашу.
Готовится быстро, вкусно, сытно и удовлетворяет мою потребность в сладком, при этом все же, надеюсь, что она и полезна
Берем специальную стеклянную миску для микроволновки.
Засыпаем в нее нашу кукурузную крупу.
Далее режем (я это делаю большими ножницами, очень удобно) на крупные кусочки любые сухофрукты, что у вас есть.
У меня была курага и яблоко. Курага придает каше цвет и бесподобный аромат. Опять же она полезна для сердца.
Добавляем соль и сахар. Можно и не добавлять.
Заливаем нашу смесь кипятком, так, чтобы возвышалась над уровнем крупы примерно на ширину пальца.
Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Через 5 минут остановите приготовление, помешайте еще раз, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы не любите слишком разваренную кашу, то в принципе, и через 5 минут можно ее вынуть. Просто в этом случае, часть крупинок у вас будет раскрыта, а часть нет.
Если дождетесь окончания времени, то все крупинки раскроются и отдадут каше все свои полезности.
После того, как вынули из микроволновки, заливаете кашу молоком так, чтобы оно покрыло всю поверхность каши и хорошенько вымешиваете.
В этом случае белок молока, наверняка, будет усвоен вашим организмом в отличии от длительной термической обработки.
Вот такая каша у нас получилась.
Ароматная и очень вкусная!
Даем постоять, чтобы немного остыла. и приятного аппетита!
Как варить кукурузную кашу
Содержание
Кукурузная крупа – это дроблёные шлифованные зёрна кукурузы. Этот продукт богат витаминами и не содержит глютена, поэтому его используют для прикорма детям в возрасте до 1 года. Калорийность готовой каши на воде составляет 92 калории. Варёная каша из кукурузной крупы получается ароматной, мягкой и сочной, её можно кушать как в солёном, так и в сладком виде. В данной статье мы покажем, как варить кукурузную кашу среднего помола на воде. Расскажем как сварить её рассыпчатой, а также раскроем другие тонкости приготовления.
Сколько варить кукурузную кашу по времени
В мультиварке она приготовится за 20 минут.
В кастрюле каша сварится за 15 минут.
В микроволновке крупу нужно готовить всего 5 минут.
Секреты приготовления кукурузной каши
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:
Как варить кукурузную кашу в кастрюле
Наш фото-рецепт наглядно покажет, как сварить кукурузную крупу в кастрюле на плите.
Просеиваем крупу через сито. Это необходимо не только для того, чтобы отсеять мусор и посторонние примеси, но и для того, чтобы разбить образовавшиеся в процессе хранения комочки.
Тщательно промываем в нескольких водах. Лучше использовать для этого тёплую воду.
Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Воды необходимо в соотношении 1:2,5 (если вы хотите сварить жидкую кашу, количество жидкости надо увеличить до 3-3.5 частей).
Всыпаем крупу в кипящую воду и тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут, часто помешивая кашу деревянной лопаткой.
В готовую кукурузную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и сразу подаём к столу.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.
Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.
Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.
В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.
Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.
Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.
Как варить кукурузную кашу в микроволновке
В микроволновке желательно готовить крупу только мелкого помола. Более крупная может приготовиться неравномерно.
Просеиваем крупу через металлическое сито, чтобы разбить комочки и убрать мусор.
Промываем кукурузную крупу в нескольких водах. Достаточно будет сменить её 3-4 раза.
В подходящую для микроволновки посуду наливаем горячую воду в соотношении 1:3. Добавляем соль по вкусу.
Высыпаем промытую крупу и тщательно перемешиваем.
Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности (800-1000 Вт в зависимости от модели) 5 минут.
Через 2.5 минуты от начала приготовления, открываем микроволновку и перемешиваем кашу.
В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло. Подаём к столу горячей.
Другие материалы сайта
Ещё не пробовали самостоятельно варить варенье? Наш подробный фото-рецепт вам очень пригодится!
Ну кто не любит варёный картофель? Мы хотим поделиться всеми секретами варки этого овоща
Это один из самых простых способов варки яркого и вкусного варенья. Готовим вместе!
Как сварить кукурузную кашу на воде и молоке
Кукурузная каша – настоящая находка для гурманов, любящих вкусное и полезное. Преимущественная особенность этой каши — возможность приготовления аппетитных гарниров, нежных десертов и грандиозных блюд в стиле фьюжен. С ней можно бесконечно экспериментировать, фантазировать, создавать изумительные кулинарные шедевры.
Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его при различных заболеваниях желудка и при желании стать стройнее.
В интенсивном ритме жизни сложно найти время на приготовление пищи, поэтому многие ищут как быстро сварить то или иное блюдо. Ниже вы найдете как сварить кукурузную кашу с помощью микроволновки — это сэкономит вам уйму времени и сил. Причем рецепта будет два, т. к. сварить можно на воде и на молоке.
Как сварить кукурузную кашу на воде
Это классический рецепт на воде, который легко изменить в соответствии с личными предпочтениями.
Для приготовления на воде понадобится скромный перечень продуктов:
Как готовить по рецепту
Высыпьте крупу в небольшую миску.
Тщательно промойте под проточной водой.
Пересыпьте чистую крупу в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
Налейте 650 граммов горячей фильтрованной воды. Добавьте сахар или сахарную пудру.
Положите кусочек свежего сливочного масла.
Накройте стеклянную емкость крышкой. Поставьте ее в микроволновку.
Установите режим «Готовое блюдо» (если такой режим отсутствует в вашей микроволновой печи, то установите максимальную мощность — 850 Вт). Каша сварится минут через 12.
Этот простой рецепт легко изменить. Стоит добавить на начальном этапе горсть сухофруктов, изюм, измельченные орехи, курагу, инжир, и блюдо превратится в потрясающий десерт, который, непременно, понравится детям и сладкоежкам.
В летний и осенний сезон актуально добавлять кусочки свежих фруктов. Персики, яблоки, виноград, вишни, груши идеально сочетаются с нежным вкусом кукурузы. В таком дуэте кукурузная каша вдвойне полезна и является замечательной альтернативой мучным изделиям.
Любителям острых ощущений, безусловно, понравится сваренная кукурузная каша на воде в микроволновке с мясом и овощами, среди которых доминирует перец чили. Для этого подойдет любое мясо, которое нужно в течение получаса потушить с измельченным луком, морковью и перцем. Тушеные овощи с мясом вылить в емкость с крупой и водой отправить в микроволновку на 15 минут.
У кукурузной каши, приготовленной в микроволновой печи, вкус значительно отличается от приготовленной на плите. Каша из кукурузной крупы в микроволновке получается более нежной.
Как правильно сварить на молоке
А теперь как сварить кукурузную кашу на молоке. Микроволновка в этом деле — настоящая спасительница, хотя приглядывать за молоком, которое все время пытается сбежать, все же надо.
Ингредиенты чтобы получилась вкусная на молоке кукурузная каша в микроволновке (1 порция):
Как приготовить кукурузную кашу
Смешайте воду, крупу, соль и масло в емкости для СВЧ. Поставьте миску, не накрывая, в печь и установите 5 минут и максимальную мощность. За это время вода должна почти впитаться.
Вытащите, влейте молоко (можно не всё сразу) и тщательно перемешайте. Поставьте снова в МВП и варите еще минут 5–7, периодически проверяя, не нужно ли добавить молока.
Горячая каша с молоком и добавками из грецких орехов, миндаля, сухофруктов, сиропом, вареньем, кусочками свежих фруктов и ягод — прекрасный завтрак для насыщенного дня. А готовится кукурузная каша на молоке в микроволновке так просто и быстро — хоть каждый день питательное блюда на завтрак, тем более что её можно разнообразить.