баклажаны жареные как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму в банки – самые лучшие рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре, и на повестке дня баклажаны. Готовить их можно самыми разными способами, однако сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Мы с вами приготовим баклажаны как шашлык, причём рецепт будет на зиму и станет идеальным на любой праздничный стол.

Если вам кажется, что готовить эту заготовку слишком сложно – спешу вас разочаровать. Всё намного проще, чем вам кажется. А самое главное – вам будет куда деть эти синенькие плоды, которые могут созревать в большом количестве. а кушать их в сыром виде не положено.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

А в качестве приятного наполнителя у нас будут овощи. А аромат летнего шашлыка мы получим с помощью обычной приправы, которая сегодня есть в любом магазине.

Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки

Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.

Что понадобится:

Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.

Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.

Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.

Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.

Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.

После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму – закатываем в баночки по 500 мл

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий, но список ингредиентов здесь немного другой. Поэтому указанного количества хватит на 3 баночки по 500 мл. Впрочем, вы сами можете решать, готовить вам именно по этому рецепту, или можно использовать все из этой статьи.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда баклажаны можно брать абсолютно любого сорта. Самое главное – они должны быть спелыми. Целыми и плотными на ощупь.

Как готовить

Баклажаны хорошо помыть и порезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. выложите в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Противень смажьте маслом в минимальном количестве. выложите кружочки в один слой и поставьте в духовку. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пока наши баклажаны будут в духовке, приготовим заправку.

Луковицы почистить, промыть под водой и порезать на колечки. Влить в кастрюлю с толстым дном масло и довести до кипения. В нём обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать сюда же приправу для шашлыка.

Чеснок почистить, ополоснуть водой и порезать на тонкие пластины. Обжаривать вместе с луком около 3 минут и можно снимать с плиты.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой тары высыпать по половине чайной ложки соли. Сюда же добавить большую ложку обжаренного лука.

Затем пару колечек чеснока, далее снова лук и так чередовать слои до самого верха. Последним выкладывать лук. После чего влить по чайной ложке уксуса на каждую ёмкость. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут после закипания.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Заготовку закатать крышками и отправить на полное остывание под плед. Хранить можно в прохладном подвале, а также при комнатной температуре в кладовой.

Острые баклажаны как шашлык с приправой – рецепт простой, но очень вкусный

Если вам больше по душе острые блюда, то этот рецепт с перчиком чили точно придётся по душе. баклажаны, приготовленные по этому рецепту как шашлык на зиму можно смело подавать к мясу или даже как отдельное блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Баклажаны, как и в других рецептах не надо вымачивать в подсолёной воде. Но если вы не уверены, что сможете кушать именно фиолетовые плоды, выбирайте белые – они вообще без горечи, да и шкурка у них намного тоньше.

Как готовить

Плоды промыть, просушить, обрезать кончики и порезать на дольки, толщина которых будет не более 5 мл.

Сковороду хорошо разогреть и сбрызнуть маслом. Выложить кусочки в один слой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Каждую партию выкладываем в кастрюлю. Так поступаем со всеми кусочками баклажан.

Лук и чеснок почистить и промыть под водой. Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, промыть.

Лук разрезать на полуколечки, выложить к баклажанам и перемешать.

Из острого перчика и чеснока в блендере сделать однородную смесь. После чего добавить к другим ингредиентам и снова перемешать.

Солим, добавляем сахар и уксус, растительное масло (по желанию) и приправу для шашлыка. Всё перемешиваем очень хорошо и раскладываем по стерильным баночкам.

Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Закатываем крышками и отправляем под плед для остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Вкуснейшие баклажаны как шашлык с копчёной паприкой

Баклажаны со вкусом шашлыка на самом деле приготовить не так уж и сложно. в этой статье это будет последний, четвёртый, рецепт. И среди других ингредиентов у нас здесь будет копчёная паприка.

Что понадобится:

В итоге после приготовления у нас получится 2 баночки по 500 мл. если хотите использовать баночки меньшего объёма – значит их понадобится больше.

Как готовить

Баклажаны промыть и порезать на ломтики толщиной не более 1 см. Можно сделать это кружочками – кому как больше нравится.

Луковицу очистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить и протереть на тёрке. Но можно и выдавать через давилку или просто порезать на пластины.

Сковороду сбрызнуть маслом, хорошо разогреть. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, но не кучей, а в один слой. Готовые складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Половину всех кусочков выложить в кастрюлю, поверх – часть лука. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.

Поверх снова слой баклажанов и снова перечисленные продукты. Вливаем сюда же уксус и воду и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз, например, банку с водой.

Всё переносим в холодильник и оставляем в таком положении на 6 часов.

Замаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и заливаем рассолом, в котором они находились.

Прикрываем стерильными крышками.

Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.

Хранить в тёмном и прохладном месте, например, в погребе.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Рецепт баклажан с приправой для шашлыка – это настоящая находка для тех, кто не знает, как лучше всего сохранить эти овощи до зимы. Они станут отличной закуской выше всяких похвал.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму: лучшие рецепты

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим проверенным и вкусным рецептом заготовки из баклажанов. У нас такую закуску любит вся семья. Маринованные кусочки баклажанов со вкусом приправы получаются пряные и насыщенные.

В сезон, я их готовлю просто так покушать, и обязательно закатываю в баночки. Делаю в пол литровые банки.

Подать их можно к жареному картофелю, каше или макаронам, как и баклажаны по-грузински. А также, взять с собой на пикник в качестве дополнения к шашлыку или рыбе.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму в банки — лучший рецепт

С фото пошагово, поможет вам все повторить, и приготовить такую же закуску на зиму или просто покушать.

Ингредиенты:

1. Баклажаны нужно вымыть проточной водой. У меня они средние.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

2. Срезаю с двух сторон, очищаю. И нарезаю кубиками среднего размера. Я нарезаю так, чтобы было удобно накалывать на вилку и кушать, нам так нравится!

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

3. Наливаю в сковороду немного растительного масла, и обжариваю овощи раскладываю в один слой. У меня широкая сковорода, я обжаривали овощи 4 раза, и ссыпаю их в миску. Обжаривала до готовности на небольшом огне, так как если сделать огонь больше, они горят.

Масло можно каждый раз подливать в сковороду, или добавить в порезанные синенькие и перемешать, чтобы они его впитали.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

4. Лук я очистила, взвесила, у меня 3 шт. получилось 350 грамм. Лука можно класть больше или меньше, как вы любите. Нарезаю крупными полукольуами.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

5. Чеснок выдавливаем через пресс, или нарезаем кусочками.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

6. Готовлю маринад, в сотейник вливаю питьевую воду, кладу соль и сахар, довожу до кипения и добавляю уксус, кипячу минуту и выключаю огонь.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

7. Лук нужно немного примять руками, и добавить в обжаренным овощам, также выкладываю чеснок и приправы к шашлыку.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

8. Все хорошо перемешиваю, и вливаю маринад, я заливала теплым маринадом, можно остудить.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

9. Переворачиваю тарелку, накрываю, сверху груз, я поставила 1 литр, но потом поставила 3 литра. Так как 1 литра с водой оказалось мало.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

10. Стояли и мариновались у меня 3 часа, посмотрите сколько сока пустили. Баночки я простерилизовала, крышки прокипятила в миске с водой.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

11. Наполняю банки овощами до верху, и заливаю маринадом, нужно чтобы они были покрыты вот тем маринадом, который образовался.

Банки наполняю овощами равномерно, добавляя и лук и чеснок, но сильно не трамбую.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

12. Из указанного количества продуктов выходит 3 пол литровые банки, но я сделала 2, так как оставила покушать.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

13. Стерилизую баклажаны как шашлык на зиму 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Я стерилизую в кастрюле поместив на дно полотенце. Воды наливаю до плечиков банки, сегодня вливала теплую воду, чтобы быстрее закипела.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

14. После чего вынимаю, закатываю и остужаю на столе. Я не укутываю, и не переворачиваю банки, вот так остывают. И как видите, еще одна банка у меня в миске, я отложила овощи, не стала закатывать, уж очень они вкусные, решила так покушать. Их можно хранить в холодильнике, они отлично стоят в миске, только нужно чем-то накрыть.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

А банки выношу в подвал на хранение, после того как они остынут. Интересная и пикантная закуска выходит, пробуйте!

Шашлык из баклажанов на зиму с приправой для шашлыка

Баклажаны получаются со вкусом шашлыка и ароматом костра, за счет секретного ингредиента в составе.

Ингредиенты:

1. Синенькие вымыть и срезать с двух сторон, очищать их не нужно. Нарезаю пополам, а затем крупными кусочками. Лук и чеснок очистить.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

2. Обжариваю овощи на сковороде со всех сторон уложив в один слой, на растительном масле.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

3. Нарезаю лук и чеснок, выкладываю к овощам, посыпаю приправами, хорошо перемешиваю.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

4. Готовлю следом рассол, в кастрюлю вливаю воду, всыпаю соль и сахар, выливаю уксус, довожу до кипения.

И добавляю 1 полную чайную ложку жидкого дыма, овощи получатся с ароматом костра.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

5. Горячим маринадом заливаю банки до самого верха. Прикрываю стерильными крышками.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

6. Ставлю в кастрюлю, на дно помещаю полотенце, устанавливаю банки, заливаю теплой водой до плечиков.

Стерилизую литровые банки с момента закипания воды в кастрюле 20-25 минут.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

7. Затем банки укутываю и оставляю до остывания. Такая заготовка хорошо хранится как в погребе, так и в квартире.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

А баклажаны получаются как шашлык с ароматом и вкусом костра за счет жидкого дыма в составе маринада.

Есть много разных вариантов и способов заготовить синенькие, многим эти овощи очень нравятся. Они чем-то напоминают «мясо», но не в прямом смысле слова, растительное, за счет своей структуры.

Готовить их не сложно, все достаточно просто, поэтому можете закатать, и порадовать свою семью и друзей. Особенно оценят люди, которым нравятся эти овощи. Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Необычный рецепт заготовки из баклажан на зиму. Обязательно сделаю заготовку по вашему рецепту.

Рецепт шашлыка из баклажанов действительно необычный, но интересный в качестве разнообразия меню и своего рациона.

Это что-то новенькое!! Не приходилось пробовать такие баклажанчики.

Источник

Баклажаны «как шашлык» на зиму

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, 500 гр. репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами.

1 крупную головку чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась измельчителем.

Можно пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом.

В подходящей по размеру емкости соединяем нарезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляем к ним 1 ч.л. с горкой приправы для шашлыка.

Всё тщательно перемешиваем руками и пока отставляем в сторону.

Для этого рецепта нужно использовать сорт баклажанов, который не горчит. 2 кг баклажанов моем, срезаем с двух сторон концы, разрезаем вдоль пополам и режем на довольно крупные кусочки.

Как вариант, можно порезать на кружочки толщиной приблизительно 1 см.

Складываем нарезанные баклажаны в большую вместительную миску.

Теперь обжариваем баклажаны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую ёмкость и оставляем немного остыть.

В это время займемся маринадом.

В небольшой ковшик наливаем 150 мл воды, всыпаем крупную каменную соль 1 ст.л. с горочкой (которая пригодна для консервирования, не йодированная!), добавляем сахар (2 ст.л.) и доводим до кипения, иногда помешивая.

Когда маринад закипел, соль и сахар полностью растворились, вливаем 80 мл столового уксуса 9%, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Снимаем с плиты. Пусть маринад пока остывает.

Чтобы не нарушить целостность кусочков обжаренных баклажанов лучше собирать закуску слоями.

Берем большую ёмкость и выкладываем первый слой обжаренных баклажанов, на них кладем немного луково-чесночной смеси.

Затем снова слой баклажанов, а сверху лук с чесноком.

Так продолжаем собирать закуску слоями пока не закончатся ингредиенты.

Заливаем остывшим маринадом.

Накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

Убираем в холодильник приблизительно на 6 часов, а ещё лучше на всю ночь.

За это время лук с баклажанами хорошо промаринуются.

Этим временем подготовим баночки и крышки.

Я стерилизую банки в микроволновке с небольшим количеством воды при максимальной мощности 3-5 минут, а крышки заливаю кипятком на 5 минут.

Достаем баклажаны из холодильника.

Убираем груз и тарелку.

Их можно уже сразу есть, а можно закатать на зиму в банки.

Для этого в подготовленные банки распределяем баклажаны плотно друг к другу.

А затем оставшийся маринад равномерно распределяем по всем баночкам.

Прикрываем простерилизованными крышками.

Берем подходящую по размеру большую кастрюлю.

На дно застилаем тканевую салфетку или полотенце.

Устанавливаем банки с баклажанами и заливаем холодную воду до уровня сужения банок.

Ставим кастрюлю с банками на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Чтобы ускорить процесс закипания, можно накрыть кастрюлю крышкой.

С момента закипания воды в кастрюле кипятим 15 минут при слабом кипении.

Чтобы минимизировать испарение на кухне, можно накрыть кастрюлю крышкой.

По прошествии нужного времени, достаем банки и герметично закручиваем, не открывая крышки.

Переворачиваем на крышки и укутываем до полного остывания.

А затем переносим банки в место хранения (в погреб или кладовку).

Из данного количества ингредиентов у меня получается 7 баночек объёмом по 390 мл каждая.

Удивительно простой и вкусный рецепт закуски из баклажанов на зиму.

По такому же принципу можно приготовить кабачки.

Если вы ещё не пробовали так готовить, то настоятельно рекомендую, это очень вкусно.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовим вкуснейшую закуску из баклажанов на зиму. Сезон свежих овощей в самом разгаре. И если вы хотите приготовить что-то новое, необычное и порадовать своих домашних, то этот рецепт для вас! Баклажаны как шашлык на зиму готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. Обязательно попробуйте!

Источник

Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму, зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зимуВсе, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт

Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Почистите от кожуры.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Разлейте остатки маринада.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества.

Баклажаны как шашлык с овощами

Синенькие отлично уживаются в оной банке с другими овощами.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Острые баклажаны как шашлык с приправой

Любителям острых закусок придется по душе данный рецепт, в состав которого входит перчик чили. Подавайте к мясу или используйте как отдельную закуску на праздничный стол.

баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные как шашлык на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные как шашлык на зиму. Картинка про баклажаны жареные как шашлык на зиму. Фото баклажаны жареные как шашлык на зиму

Вкуснейшие баклажаны с копчёной паприкой

Добавление копченой паприки придаст баклажанам настоящее ощущение костра, а значит и сделает их со вкусом шашлыка.

Видео-рецепт: баклажаны как шашлык

Если вы не уверены в своем опыте, смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении аппетитной закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные заготовки баклажанов со вкусом шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *