баклажаны языки в маринаде

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Языки из баклажанов на зиму: рецепты

Следует сразу сказать, что эти продолговатые фиолетовые плоды (впрочем, есть и белые разновидности) не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. В них содержится очень большое количество пектина и клетчатки, а также таких элементов, как магний и калий. Таких продукты помогут избавиться от лишних килограммов и отечности, нормализуют работу сердечной системы и почек. Кроме того, существует еще один немаловажный факт – даже после термической обработки полезные свойства «синеньких» будут сохранены. Вот почему всем хозяюшкам необходимо задуматься, как приготовить языки из баклажанов на зиму.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Для приготовления «Тещиного язычка» возьмите 4 кг главного ингредиента (данное количество позволит на выходе получить 4 литровые банки заготовки), плоды следует хорошенько вымыть, отрезать им черенки, а потом разрезать вдоль ровными пластинками (должно получиться 4-5 шт).

Заранее подготовьте стеклянные баночки емкостью 1 л (их следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать), в каждую всыпьте 6 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки соли, положите 5 зубочков чеснока и 6 горошинок черного перца (специю необходимо предварительно «помять», чтобы она легче отдала свой аромат). Также влейте 3 большие ложки уксуса.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Овощные пластинки обжарьте постепенно с двух сторон. Для жарки используйте рафинированное подсолнечное масло. При этом огонь должен быть совсем слабым. Баклажанчики поглощают очень большое количество масла, вот почемупосле обжаривания их следует сложить в дуршлаг или же разложить на бумажных полотенечках.

Каждую пластинку следует скрутить рулетиком, эти рулетики следует укладывать по литровым емкостям таким образом, чтобы оставался зазор в 3-4 см от овощей до крышки. Залейте сосуды кипятком и поставьте на стерилизацию, термическая обработка должна осуществляться на протяжении 10-15 минут. Естественно, стерилизовать закуску следует обязательно, ведь это предохранит ее от порчи. Сразу же закройте банки крышками. Насладиться вкусом «Тещиного язычка» можно будет уже спустя неделю.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Измельчите кусочками 2 кг спелых помидоров. 0,4 кг сладкого болгарского перчика и 4 горькие перчины пропустите через мясорубку, можно для этой цели использовать и блендер. Все это перемешайте в кастрюльке, туда же всыпьте 2 большие ложки соли, 200 г сахара, а также влейте 100 мл 9 %-ного уксуса. Доведите смесь до кипения, а потом на небольшом огне готовьте на протяжении получаса.

2 кг баклажанчиков среднего размера нарежьте пластинками, напоминающими язычки (их толщина должна составлять примерно 0,5 см). Их положите в кастрюлю к томатному соусу и готовьте еще примерно столько же.

Измельчите в прессе головку чеснока, добавьте его в кастрюльку, размешайте, а потом разложите готовый салат по заранее простерилизованным банкам, сразу же закатайте подготовленными крышками. На твердую поверхность установите баночки вверх дном. Укутайте их одеялом и дождитесь полного остывания.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Баклажанчики хорошенько вымойте, затем вдоль разрежьте на 4 пластинки. Конечно же, намного проще укладывать плоды по баночкам, если они будут нарезаны кругляшками, но в этом случае весь смысл рецепта будет утерян, ведь длинные баклажанные полоски должны по форме напоминать язычки.

Для приготовления соуса по 7 шт моркови и сладкого перца, 2 шт горького перчика и 3 головки чеснока следует пропустить через мясорубку. Если желаете, то количеством горьких перчинок можно отрегулировать пикантность заготовки. Разведите смесь литром воды, добавьте такое же количество постного маслица, 0,5 л уксуса и пару больших ложечек соли. Готовьте варево на протяжении 45 минут.

В кипящий рассол опустите баклажанные полоски и варите на протяжении 10-15 минуток, они должны размягчиться.

В подготовленную пропаренную тару уложите продукты, залейте кипящий рассол, а потом закатайте. Обращаем ваше внимание на то, что стерилизация не нужна.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Рецепт языков из баклажанов на зиму

Хорошенько вымойте 4 кг баклажанов, нарежьте их кругляшами, посыпьте солью и оставьте в глубокой посудине на полчасика. За это время подготовьте и другие компоненты: вымойте 10 томатов, очистите от семян и цветоножек такое же количество болгарского сладкого перчика. Через мясорубку перекрутите 3 горькие перчинки, а также 5 очищенных головок чеснока. К этой овощной смеси следует добавить стакан сахара-песка, такое же количество растительного масла, 2 столовые ложечки соли и вдвое меньше уксусной эссенции.

Отожмите баклажанные кружочки от соленого сока, залейте смесью овощей и на среднем огне протушите на протяжении 30 минуток. Еще горячей, закуску следует расфасовать по заранее подготовленной таре и закатать простерилизованными крышками. Укутайте баночки в теплый плед и оставьте их в таком виде подольше, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Когда «Тещин язык» полностью остынет, его необходимо будет убрать в прохладное место на хранение.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Языки из баклажанов на зиму с фото

В данном варианте приготовления «Тещиного язычка» также будут использоваться рулетики – такая зимняя закуска очень привлекательно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе. Все ваши друзья обрадуются вкусу и непременно поинтересуются рецептом приготовления такого оригинального яства.

Итак, вымойте 2 кг «синеньких», плодоножки удалите, а все то, что осталось, порежьте тонкими пластинками. Ломтики посыпьте солью и забудьте о них на час. Образовавшуюся жидкость нужно будет слить, а сами ломтики слегка отжать. Разогрейте 20 мл растительного маслица и на нем обжарьте баклажанные кусочки.

Меленько порубите пучок петрушки, очистите головку чеснока и 0,5 кг моркови, натрите их на терке. Данную смесь необходимо уложить на обжаренные ломтики и завернуть роллом. Маленький совет: используйте стебель петрушки для того, чтобы зафиксировать рулетик.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Для приготовления заливки доведите до кипения 600 мл воды, добавьте пару столовых ложек соли, 4 ложечки сахара, лавровый лист, перец горошком. Все это кипятите 5 минут, а потом влейте 0,5 л растительного масла и немного столового уксуса. Дождитесь остывания заливки.

В заранее подготовленные емкости уложите баклажанные рулеты, достаточно плотно, залейте их маринадом. Баночки закатайте. Как видите, готовятся такие языки из баклажанов на зиму быстро, поэтому непременно заготовьте хотя бы несколько баночек по этому рецепту.

Вас наверняка заинтересует информация про вязание кофты крючком.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Неизвестно, кто и когда придумал такой оригинальный способ заготовки баклажанчиков для холодного времени года, но пикантный вкус и веселое название привлекают многих. Поскорее принимайтесь за приготовление такой простой и вкусной зимней закуски.

Итак, 4 кг «синеньких» нарежьте тонкими пластинками, которые и будут напоминать по форме язычки. Впрочем, вы можете просто порезать продолговатые плоды кружочками – вкус готового кушанья от этого особо не изменится. Подсолите и оставьте на полчаса-час, чтобы выделился горький сок. Нелишним будет напомнить молодым хозяйкам о том, что для консервации нельзя использовать йодированную соль, в этом случае заготовки не получатся, берите самую обычную каменную.

В блендере измельчите 7 сладких перчинок, 3 перца ратунды (естественно, предварительно из них следует вычистить семена). Также измельчить нужно и 10 крупных помидорок – можно сперва ошпарить их кипятком, а потом, сделав крестообразный надрез, снять кожицу. Такая обработка позволит избавиться от наличия в вареве твердых кусочков томатной кожицы. Измельчите непременно 4 головки чеснока и пару-тройку стручков горького перца. К полученной смеси компонентов нужно также добавить 200 г растительного маслица, 50 г соли, 230 г сахарного песка и 30 г уксуса. Все хорошенько перемешайте.

В полученном соусе «утопите» баклажанные кусочки, тушите все на протяжении получаса. Еще горячим, салатик следует расфасовать по баночкам, а потом закатать.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Языки из баклажанов на зиму вкусно – полезные советы

Каждая хозяйка обладает своими секретами и хитростями по приготовлению данной закуски. Мы собрали для вас ряд полезных советов, которые позволят даже неопытному кулинару с первой же попытки приготовить пикантное зимнее кушанье.

1. Необычайно важной является предварительная подготовка тары. Тщательное мытье – это, конечно же, хорошо, но все равно в таких емкостях может поселиться целая колония микроорганизмов. В этом случае все ваши труды будут испорчены. Вот почему так важно перед закладкой продуктов стерилизовать банки, даже если вы планируете стерилизовать уже потом уже полными.
2. Все знают, что «синенькие» горчат, мы подскажем, как можно легко и просто избавиться от этой неприятной горечи. Уже порезанные «язычки» необходимо притрусить солью, а потом на 30 минут отставить в сторону, поместив в глубокую посудину. После этой процедуры нарезку следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Источник

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Баклажаны на зиму Тёщин язык — это острая закуска с пикантным вкусом, готовят которую из большого количества овощей и жгучих специй. Любители острого такую заготовку оценят по достоинству.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Великолепная острая закуска, особенно вкусно с мясом и не только, пальчики оближешь!

«Тёщин язык» из баклажанов на зиму с помидорами и перцем без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный зимний салатик, который разнообразит праздничный и повседневный стол. Готовить такую закуску очень просто, получается всегда вкусно.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с баклажан. Хорошо вымыть плоды, обсушить от воды, отрезать плодоножку и нарезать синие кружочками. Посолить и перемешать, оставить солиться 30 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

2. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от плодоножек. У болгарского перца убрать семена, а в остром оставить.

3. Помидоры тщательно вымыть водой. Если есть желание снимите у помидор кожицу, предварительно обдав плоды кипятком. Я не снимаю.

4. Перекрутите томаты, сладкий и горький перец через мясорубку.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите через пресс, добавьте в овощную массу.

6. Добавить в томат соль, сахар, растительное масло и уксус, всё хорошенько перемешать.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Знаю, что многие хозяйки уксус не добавляют, так как помидоры это природный консервант, но я не рискую и делаю всегда с уксусом.

7. Вымыть баклажаны от соли, переложить в удобную кастрюлю в которой будут вариться овощи. Залить овощной массой, аккуратно перемешать, поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут после закипания.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

8. Пока варится зимний салат, подготовьте тару: помойте и простерилизуйте удобным способом банки и крышки.

9. Разложить салат по банкам, герметично укупорить крышками. Поставить дном к верху и укутать в одеяло.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Когда заготовка полностью остынет, унесите в погреб на постоянное место хранения.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму «Тёщин язык» — самый простой рецепт без обжарки

Очень вкусный салат, который зимой разлетается со скоростью звука, кто пробует все в восторге. Салат с пикантной ноткой, если любите острее, положите больше горького перца.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Требуется:

Из данного количества ингредиентов получается 5 банок 0,7л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи. Помыть, очистить.

2. Баклажаны нарезать кольцами, присолить и оставить на пол часа, чтобы они просолились и ушла горечь, потом их нужно промыть в воде. Хотя в последнее время не попадается горькие плоды, но всё же.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

3. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

4. В получившуюся овощную массу выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, влить уксус, хорошо всё перемешать и отправить на плиту, довести до кипения.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

5. Когда томат закипит, отправить в кастрюлю кольца баклажан, варить на среднем огне 40 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

6. Раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закатываем крышки ключом.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Острые баклажаны «Тёщин язык» с чесноком и острым перцем

Очень вкусная остренькая закуска из баклажан. Отличное дополнение к различным блюдам, особенно к мясу. В баночке собраны много острых специй, поэтому любителям остренького такая закуска точно понравится!

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, обсушите от влаги, разрежьте на пополам и вырежете ножом основание плодоножки. Перетрите в пюре удобным способом в блендере или мясорубке.

2. Томат перелейте в посуду с толстым дном и отправьте на огонь, варите 10 минут после закипания на среднем огне. Затем добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

3. Баклажаны помойте, просушите и отрежьте ножки. Нарежьте плоды кольцами или полукольцами.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

4. Переложите баклажаны в кипящий томатный соус и варите 10 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Отправьте перец к баклажанам и проварите ещё 7 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

6. Нарежьте кольцами перец чили и измельчите чеснок через пресс. Отправьте острые специи к баклажанам и продолжайте варить ещё 5 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

7. Снимите салат с огня, влейте уксус 9 % и перемешайте.

8. Разложите по банкам и герметично закрутите крышки (банки и крышки нужно заранее простерилизовать). Укутайте заготовки тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Салат на зиму из баклажан «Тёщин язык» без помидор с томатной пастой, пальчики оближешь

Баклажаны Тёщин язык можно приготовить без помидор с томатной пастой, тогда будет немного другой вкус — кисловатый и более ядрёный, с томатами же закуска сладковатая.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сначала на тонкие полоски, затем на небольшие кусочки.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

2. Баклажаны промойте в воде и нарежьте на кружочки. Если плоды горчат, тогда посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте от соли.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

3. У горького перца отрежьте ножку и мелко порубите ножом, не забудьте надеть перчатки, чтобы не получить ожог рук.

4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

5. В кастрюлю в которой будет удобно варить овощи переложите кольца баклажан, добавьте томатную пасту, положите соль и сахар, влейте растительное масло, хорошенько всё перемешайте.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

6. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения, когда салат закипит, убавьте огонь на средней и варите в течении 30 минут.

Очень вкусные баклажаны «Тёщин язык» в духовке

По этому рецепту баклажаны будем запекать, и заливать томатной заливкой прямо в банки, затем их стерилизовать. Получается пикантно и в меру остро. Такая заготовка пользуется с просом всегда, поэтому рекомендую приготовить двойную порцию.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Приготовьте соляной раствор: в 1 л воды разведите 1 ст. ложку соли. Баклажаны нарежьте вдоль, шириной 1 см. Погрузите язычки баклажан в солёную воду и оставьте на 30 минут, чтобы из них ушла вся горечь.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

2. Перцы очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи. Томаты нарежьте на пополам, по желанию у них можно снять кожуру, для этого сделайте надрез на каждом помидоре крест на крест, залейте кипятком и подержите 1 минуту, затем выньте и снимите кожицу, она с лёгкостью будет сниматься.

3. При помощи мясорубки или блендера из мельчите овощи.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

4. Синие вытащите из воды и немного отожмите. Противень смажьте растительным маслом и разложить язычки баклажанов в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку, через 10-15 минут, переверните язычки и выпекайте ещё 10-15 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

5. Пока синие в духовке, поставьте овощную массу на плиту и дайте ей прокипеть 10 минут на среднем огне. За 1 минуту влейте сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, затем снимите с плиты.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

6. Теперь укладываем в чистые банки слоями сначала томатную заливку — 2 ст. ложки, затем 2 язычка баклажан, затем снова 2 ст. ложки заливки и так до самого верха, немного прижимая вилкой, чтобы больше утрамбовать. Прикройте сверху крышками.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

7. Заготовку будем стерилизовать. В кастрюлю постелить кухонное полотенце, поставить банки и залить по плечики тёплой водой. После закипания стерилизовать 15 минут. После выньте аккуратно банки, так как они очень горячие и герметично закатайте крышки специальным закаточным ключом.

8. Переверните салат верх тормашками и укутайте в тёплый плед.

Заготовку по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в кладовке

Закуска «Тёщин язык» из жареных баклажанов на зиму

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Требуется:

Овощи указаны в очищенном виде

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Баклажаны (синие) промыть в воде, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной примерно в 1 см. Переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, получается аджика из болгарского перца. Берите для этой закуски красный перец.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

3. Банки помойте и простерилизуйте вместе с крышками любым удобным способом.

4. Спустя пол часа, слегка отожмите баклажаны и слейте жидкость, которую пустили плоды. Баклажаны обжарьте в большом количестве масла до золотистого лёгкого золотистого цвета. Также можно запечь кружочки баклажан в духовке если не хотите, чтобы было много масла в закуске.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

5. В аджику кладём сахар, подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

5. Несколько жареных колечек в горячем виде кладём в банку (штук 5), заливаем 3 столовыми ложками аджики, затем снова слой баклажан, которые сверху поливаем аджикой и так до заполнения банки чередуя слои, обязательно сверху чем-то прижимайте, чтобы плотнее утрамбовать и синие полностью были погружены в аджику.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

6. Герметично закрутите крышку и оставьте банки до остывания, затем уберите на хранение в холодильник, стоит такая заготовка всю зиму и даже больше. А если заливку из перца прокипятить 10 минут, тогда закуску можно хранить в погребе.

Тёщин язык из баклажанов и кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком

Также если у Вас есть в наличии и баклажаны и кабачки, предлагаю совместить эти плоды и приготовить микс. Также добавим ещё морковь и лук. Получается очень вкусный овощной салат на зиму.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить.

2. Баклажаны нарезать кружочками, присолить солью и оставить на пол часа, плоды пустят сок и из них уйдёт вся горечь, после промыть.

3. Остальные овощи пропустить через блендер или мясорубку, как вам удобнее.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

4. Овощную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус, перемешать и поставить на плиту. Когда масса закипит варить 20 минут на среднем огне.

5. Спустя 20 минут добавить в кипящий томат баклажаны и варить ещё 20 минут.

баклажаны языки в маринаде. Смотреть фото баклажаны языки в маринаде. Смотреть картинку баклажаны языки в маринаде. Картинка про баклажаны языки в маринаде. Фото баклажаны языки в маринаде

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, укупорить герметично крышками и укутать в тепло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *