баклажаны веером с куриной грудкой
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Веер из баклажан с сыром, помидорами и куриной грудкой
Порция взята из расчета на 1 большой баклажан
Набор продуктов:
Баклажан – 1 очень крупный;
Помидоры – 1-2 шт средний;
Майонез, сметана или натуральный йогурт – 3 столовых ложки;
Укроп, петрушка – пару веточек;
Сыр твердый – 70-100 гр;
Масло растительное – смазать форму для запекания.
Соль, перец, приправы (хмели-сунели, куркума) – по вкусу.
Рецепт приготовления веера из баклажан с сыром, помидором и куриным филе:
1. Взять большой округлый баклажан, помыть, разрезать вдоль до хвостика на полоски, шириной 1 см, не дорезая до конца. Получиться 7-8 полосок, раздвинуть их в виде веера, посолить, поперчить, посыпать приправами и оставить на 30 минут пропитываться, пока подготавливаются остальные продукты.
2. Куриную грудку разрезать на столько частей, чтобы между полосочками баклажана можно было проложить по одному кусочку, например, если у вас получилось 7 разрезов на баклажане, то куриную грудку делите на 6 одинаковых кусочков. Полученные кусочки отбить тонко молоточком и немного посолить, так как баклажан уже подсоленный.
3. Помидоры нарезать на кружочки, или дольками, как удобнее.
4. Майонез, сметану или натуральный йогурт смешать с мелко нарезанным чесноком и нарубленной зеленью.
5. Веер из баклажана поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень. Баклажановые полоски хорошенько промазать соусом, между ними поместить чередую куриную грудку и помидоры. Подготовленный веер из баклажан отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.
6. Через положенное время достать форму с веером из баклажана и посыпать тертым сыром, отправит опять в духовку, и держать там до тех пор, пока сыр не зарумянится.
7. Веер из баклажан запеченный с сыром, помидорами и куриным филе отличное самостоятельное блюдо, также хорош как закуска перед основным блюдом, можно кушать и горячим и холодным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Веер из баклажана с куриным рагу + 5 блюд из курицы + капуста с куриной грудкой
Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности. |
Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим. |
Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут. |
Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить. |
Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С. |
В каждый слой кладем куриное рагу. |
Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится. |
Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут. |
Приятного аппетита!
5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно.
Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в сырном соусе
© Jacek Chabraszewski / shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбивная из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
По материалам: andychef
«Веер из баклажанов» под сырной шубой: любимое блюдо моего свёкра
Из баклажанов, спелых томатов и небольшого количества куриного филе можно приготовить чрезвычайно вкусное и эффектное блюдо — запеканку под сырной шубкой. Рецепт совсем простой и не требует от хозяйки особых навыков. Тем не менее результат получается превосходный — ждите комплиментов от домочадцев и гостей!
«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой
Куриное филе придаёт блюду сытность, а моцарелла — особую текстуру. Куриную грудку можно заменить на нежирную ветчину.
Продукты на 1 порцию:
Баклажан выбирайте плотный, с тонкой упругой кожурой
Чем более смелый помидор вы возьмёте, тем сочнее будет овощное блюдо
С куриного филе нужно удалить кожу
Свежая моцарелла отлично впитает все ароматы специй и овощей
Свежая петрушка придаст блюду летний яркий аромат
При запекании из овощей веделится прозрачный сок
Сыр лучше всего брать выдержанный
Чеснок придаст блюду невероятный аромат
Сырная шуба создаст на поверхности блюда румяную корочку
«Веер из баклажанов» можно запекать в порционных формах
Некоторые хозяйки снимают с баклажана кожуру перед запеканием. В этом рецепте не стоит так делать, в противном случае веер не будет держать форму и блюдо приобретёт неряшливый вид.
Видео: «Веер из баклажанов» с чесноком, сыром и томатами
«Веер из баклажанов» с овощами, мясом и сыром я попробовала первый раз у свекрови в гостях. Она мастерица готовить необычные и красивые блюда. Дома я повторила рецепт, заменив куриное филе на тонкие ломтики свинины. Получилось очень вкусно и сытно. Теперь осенью обязательно готовлю такое блюдо, часто даже без мяса. Овощи и сыр хороши и сами по себе, без добавления мясных продуктов.
Ароматный и сытный «Веер из баклажанов» может заменить собой полноценный обед или ужин. В холодном виде блюдо подойдёт и в качестве закуски. При этом в сезон стоимость блюда совсем невысока, ведь продуктов для него требуется немного.
Запеченные вееры из баклажанов с курицей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздник, на день рождения.
Рецепт запеченных вееров из баклажанов с курицей
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять. Внутри баклажаны посолить и оставить на полчаса. Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом. Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.
Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук. Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу. Обжарить курицу до легкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус. Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.
В разрезы запеченных баклажанов выложить соус с курицей. Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы. Посыпать ароматными травами.
На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку еще на 10 минут.
Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны с курицей в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим Баклажаны с курицей в духовке
Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.
Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.
Как приготовить «Баклажаны с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.
Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.
Обжариваем до лёгкой золотистости.
Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.