баклажаны веером с фаршем и томатным соком

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть картинку баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Картинка про баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть картинку баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Картинка про баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть картинку баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Картинка про баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть картинку баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Картинка про баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Смотреть картинку баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Картинка про баклажаны веером с фаршем и томатным соком. Фото баклажаны веером с фаршем и томатным соком

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *