баклажаны в темпуре рецепт с фото
Сайт толстушки Хельги
Как похудеть. Диеты. Рецепты. Советы диетолога
Вместе с Хельгой
Тэмпура из баклажан по-японски
Вы знаете, что такое «ТЭМПУРА»? Нет? Я тоже не знала до некоторых пор, пока не попробовала приготовить баклажаны по-японски.
Вообще-то, тэмпура — это способ приготовления овощей или морепродуктов в кляре с обжариванием во фритюре.
Вроде бы готовка во фритюре не слишком «диетическая». Но в данном случае кляр не дает маслу впитываться, поэтому блюдо вполне себе подходит для худеющих дам.
Ингредиенты:
Готовим:
Шаг 1
В большой миске взбейте муку и воду до однородной массы. Дайте постоять.
Шаг 2
В широкую тарелку насыпьте хлопья Панко или обычные панировочные сухари. Хлопья Панко продаются в тех же отделах супермаркетов, где и ингредиенты для суши, чаще всего под названием Тэмпура. Отличаются от обычных панировочных сухарей более крупным размером. Иногда в них добавляют кари, поэтому сухари имеют ярко-желтый цвет.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной в 1-1.5 см. Можно резать чуть под углом, чтобы получились не кружочки, а вытянутые овальчики.
Шаг 4
В высокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 5
Окуните баклажан в смесь муки и воды. Стряхните лишнее жидкое тесто. Обваляйте баклажан, покрытый кляром, в панировочных сухарях.
Шаг 6
Жарьте баклажаны до золотистого цвета около 3 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца или проволочную стойку, чтобы избавиться от излишков жира.