можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

Отличие кукурузного крахмала от кукурузной муки

Кукурузный крахмал и кукурузную муку получают из кукурузы, но они отличаются по своим питательным характеристикам, вкусу и использованию.

Кукурузная мука представляет собой мелко измельченные в порошок цельные зерна кукурузы. Между тем, кукурузный крахмал также является порошком, но сделан только из крахмалистой части кукурузы.

Из-за их различного пищевого профиля и методов обработки они имеют различное кулинарное использование. Более того, в некоторых частях мира названия для каждого различны.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о том, чем отличается кукурузный крахмал и кукурузная мука.

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

Обработка

И кукурузная мука, и кукурузный крахмал сделаны из кукурузы.

Кукурузная мука является результатом измельчения целых зерен кукурузы в порошок. Поэтому она содержит белок, клетчатку, крахмал, а также витамины и минералы, содержащиеся в цельной кукурузе. Обычно она имеет желтый цвет (1).

С другой стороны, кукурузный крахмал более очищен и получен путем удаления белка и клетчатки из кукурузного ядра, оставляя только крахмалистый центр, называемый эндоспермом. Как раз он и перерабатывается в белый порошок (1).

Вот сравнение содержащихся питательных веществ в 1/4 стакана (30 грамм) кукурузного крахмала и кукурузной муки (2, 3):

Кукурузный крахмалКукурузная мука
Калории120 ккал110 ккал
Белок0 грамм3 грамма
Жир0 грамм1,5 грамма
Углеводы28 грамм22 грамма
Клетчатка0 грамм2 грамма

Помимо содержания большего количества клетчатки и белка, кукурузная мука содержит витамины группы B, железо, калий, магний и ряд других питательных веществ (1).

Кукурузный крахмал не содержит витаминов группы B и содержит гораздо меньше других питательных веществ по сравнению с кукурузной мукой.

Кукурузную муку получают путем помола целых кукурузных зерен, тогда как кукурузный крахмал получают только из крахмалистой части кукурузы. В результате кукурузная мука содержит белок, клетчатку, крахмал, витамины и минералы, тогда как кукурузный крахмал в основном состоит из углеводов.

Различия во вкусе

Как и кукуруза, кукурузная мука на вкус землистая и сладкая.

Ее можно использовать в дополнение к пшеничной муке или вместо нее в хлебе, блинчиках, вафлях и выпечке, чтобы добавить кукурузный вкус.

Кукурузную муку иногда путают с кукурузой грубого помола, которая также производится из кукурузных зерен. Кукуруза грубого помола имеет более отчетливый кукурузный вкус по сравнению с кукурузной мукой.

Напротив, кукурузный крахмал в основном не имеет вкуса и, следовательно, добавляет текстуру, а не вкус. Это мягкий порошок, который обычно используется для сгущения блюд.

Кукурузная мука имеет землистый, сладкий вкус, похожий на цельную кукурузу, тогда как кукурузный крахмал не имеет вкуса.

Запутанная практика именования

В Великобритании, Израиле, Ирландии и некоторых других странах большинство людей называют кукурузный крахмал кукурузной мукой (4).

Между тем, они могут называть кукурузную муку кукурузой грубого помола.

Поэтому в иностранных рецептах и инструкциях по приготовлению пищи, может потребоваться кукурузная мука, когда в действительности имеется ввиду кукурузный крахмал, или кукуруза грубого помола, когда в действительности имеется ввиду кукурузная мука.

Если вы не уверены, какой продукт следует использовать в рецепте, попробуйте выяснить страну происхождения рецепта.

Кроме того, посмотрите, как продукт из кукурузы используется в рецепте. Если он предназначен для использования аналогично пшеничной муке, кукурузная мука, вероятно, является лучшим вариантом.

Если рецепт использует продукт для сгущения супа или соуса, кукурузный крахмал является лучшим выбором.

Некоторые страны, в том числе Великобритания, Израиль и Ирландия, называют кукурузный крахмал кукурузной мукой, а кукурузную муку – кукурузой грубого помола. Если вы не уверены, какой продукт предназначен для вашего рецепта, посмотрите, как он используется – это поможет вам принять решение.

Не взаимозаменяемы в рецептах

Из-за различий в составах кукурузный крахмал и кукурузная мука не могут быть одинаково использованы в рецептах.

Кукурузную муку можно использовать для приготовления хлеба, блинов, печенья, вафель и выпечки, в дополнение или вместо пшеничной муки. Это добавляет отчетливый кукурузный вкус и желтый цвет.

Однако, поскольку кукурузная мука не содержит глютена – основного белка в пшенице, который добавляет упругость и придает структуру хлебу и хлебобулочным изделиям – это может привести к получению более плотного и рассыпчатого продукта.

Кукурузный крахмал в основном используется для сгущения супов, рагу, соусов и подливок. Чтобы избежать комков, перед добавлением в горячее блюдо его следует смешать с холодной жидкостью.

Поскольку кукурузный крахмал в основном состоит из крахмала и не содержит белка или жира, его нельзя использовать так же, как кукурузную муку при выпечке.

Жареные или панированные продукты могут также содержать кукурузный крахмал, поскольку это может помочь обеспечить хрустящее послевкусие. Наконец, кукурузный крахмал часто добавляют в кондитерский сахар, чтобы предотвратить комкование.

Кукурузную муку можно использовать для приготовления хлеба и выпечки, тогда как кукурузный крахмал используют в качестве загустителя.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Чем заменить крахмал в выпечке, в соусах, котлетах и других блюдах

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

Замена ингредиентов в рецептах является достаточно распространенной практикой, так как не все продукты в нужный момент могут оказаться под рукой. Если грамотно подойти к решению этого вопроса, то удастся избежать порчи готового блюда. Особенно это касается случаев, когда кулинар не знает, чем заменить крахмал в процессе приготовления того или иного угощения. В действительности же существует множество полезных вариантов, которые помогают выкрутиться из затруднительного положения.

Каким бывает крахмал

Перед тем, как узнать, чем можно заменить крахмал в выпечке и различных блюдах, следует определиться с видами этого продукта.

Выделяют следующие виды крахмала:

Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые учитываются в процессе их выбора для использования в приготовлении того или иного блюда.

Обратите внимание! Самым популярным является картофельный крахмал. Это неотъемлемый компонент в процессе приготовления киселей и песочной выпечки.

Какой крахмал лучше

Не утихают споры о том, какой же крахмал является самым лучшим. Лидирующие позиции в этом вопросе занимают картофельный и кукурузный продукт. Они считаются взаимозаменяемыми.

Интересно знать! Картофельный крахмал часто присутствует в несладких блюдах. Кукурузный же стал частым гостем в десертах.

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

В случае замены картофельного кукурузным крахмалом принято придерживаться пропорции 1 к 2. Все потому, что первый продукт отличается большей вязкостью.

Использование крахмала в кулинарии

Крахмал активно применяется в рецептах следующих блюд:

Важно! При добавлении крахмала в выпечку тесто становится более густым и из него уходит лишняя влага.

Именно этот компонент делает бисквиты воздушными и сухими. Печенье же с ним превращается в рассыпчатое.

Чем можно заменить крахмал в выпечке

Самым актуальным является вопрос о том, чем можно заменить кукурузный крахмал в выпечке. Для этих целей подходят продукты, которые тоже способны выполнять роль своего рода загустителя. К их числу относятся:

Чаще всего обходятся просто без крахмала, а лишь увеличивают количество муки в тесте. В этом случае важно тщательно просеять продукт. Полезным в этом деле будет и разрыхлитель.

Можно ли заменить крахмал мукой в выпечке

Чем заменить картофельный крахмал, как и любой другой? Конечно же, мукой. По крайней мере, если речь идет про выпечку. Его вполне можно полностью заменить этим компонентом, не переживая за качество готового изделия.

Если выпечка будет готовиться исключительно из муки, то ее нужно будет предварительно просеять несколько раз. После продукт комбинируют с порцией разрыхлителя. Соблюдение данной рекомендации позволяет получить воздушное и нежное тесто.

Важно! Муку добавляют в таком же количестве, в котором в выпечке должен присутствовать крахмал.

Она же является достойной заменой крахмалу в процессе варки заварного крема. Мука придает ему нужную плотность и густоту.

Как заменить крахмал манкой

Чем заменить крахмал в выпечке, если не хочется увеличивать количество муки в рецепте? В этом случае на помощь приходит манная крупа. Она активно набухает при смешивании с жидкостью. Это связующий компонент, который делает изделие пышным и одновременно достаточно плотным.

При добавлении манки в выпечку вместо крахмала стоит помнить о следующих особенностях такой замены:

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

Чтобы манка правильно разбухла, необходимо заранее ее заготовить. А именно замочить нужную порцию в ряженке или молоке на 40-60 минут.

Можно ли использовать агар-агар или желатин вместо крахмала

Вот еще чем заменить кукурузный крахмал и любой другой в выпечке. Речь идет про желатин и агар-агар. Это идеальный вариант для сладких десертов, которые любят и дети, и взрослые.

Крахмал применяют в процессе приготовления муссов. Агар-агар и желатин вполне станут ему достойной заменой в таком рецепте. Только в этом случае потребуется предварительно размочить заменитель, а уже после этого добавлять к остальным ингредиентам.

При использовании таких заменителей нужно помнить о следующих особенностях:

А еще агар-агар очень полезен для организма, так как содержит массу питательных веществ в своем составе.

Замена крахмала яйцом

Яйца – это еще один вариант, чем можно заменить крахмал в выпечке. Они позволяют соединить все ингредиенты теста воедино.

Важно! Благодаря яйцам выпечка получается пышной и рассыпчатой. По этой причине их уместно использовать в качестве разрыхлителя.

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

Применение такого заменителя позволяет существенно снизить калорийность готового блюда и уменьшить содержание в нем углеводов.

Чем заменить крахмал в соусах

Правильно приготовленный соус имеет густую консистенцию. Внешним видом он должен напоминать сметану. Для достижения такого результата в него принято добавлять крахмал. Если же его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться помощью заменителей:

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций позволит добиться получения вкусного и питательного соуса.

Можно ли заменить крахмал другими продуктами при приготовлении котлет

В котлеты по рецептам тоже нужно добавлять крахмал. Также уместными будут его заменители, которые выполняют похожие функции.

Вот чем заменить крахмал в котлетах:

Иногда в фарш вмешивают майонез или сметану. С таким связующим ингредиентом удается получить очень сочный продукт, который приходится по душе детям и взрослым.

Все это хорошие способы, которые отвечают на вопрос о том, чем заменить крахмал во время приготовления различных блюд. Они проверены временем, поэтому в их эффективности не стоит сомневаться.

Источник

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах?

Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии и выпечке.

Он является чистым порошком крахмала, который извлекается из кукурузных зерен путем удаления всех внешних отрубей и зародышей, оставляя богатый крахмалом эндосперм.

На кухне он имеет множество применений. Когда крахмал нагревается, он очень хорошо впитывает воду. Поэтому его чаще всего используют в качестве загустителя для крема, рагу, супов и подливок.

Кукурузный крахмал также часто предпочитают люди с целиакией, поскольку его получают из кукурузы (а не из пшеницы), что делает его безглютеновым.

Однако кукурузный крахмал – не единственный ингредиент, который можно использовать в качестве загустителя. В этой статье рассматриваются ингредиенты, которые вы можете использовать вместо него.

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

1. Пшеничная мука

Пшеничная мука производится путем измельчения пшеницы в мелкий порошок.

В отличие от кукурузного крахмала, пшеничная мука содержит белок и клетчатку, а также крахмал. Это означает, что кукурузный крахмал можно заменить на муку, но для достижения того же эффекта вам потребуется большее ее количество.

Как правило, для сгущения рекомендуется использовать в два раза больше белой муки, чем кукурузного крахмала. Итак, если вам нужна 1 столовая ложка кукурузного крахмала, используйте 2 столовые ложки белой муки.

Коричневая и цельнозерновая мука содержат больше клетчатки, чем белая мука, поэтому, хотя можно попробовать сгущать этой мукой, чтобы получить тот же результат, вам, вероятно, понадобится гораздо большее ее количество.

Чтобы сгущать блюда пшеничной мукой, сначала смешайте ее с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Это предотвратит слипание и образование комков, когда вы добавите ее в рецепт.

Если вы используете пшеничную муку в качестве заменителя кукурузного крахмала, помните, что она содержит глютен, поэтому она не подходит для людей с целиакией.

Пшеничная мука – это быстрый и простой заменитель кукурузного крахмала. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала.

2. Аррорут

Аррорут – это крахмалистая мука, полученная из корней произрастающих в тропиках растений рода Маранта.

Чтобы сделать аррорут, корни растений сушат, а затем измельчают в мелкий порошок, который можно использовать в качестве загустителя при приготовлении пищи.

Некоторые люди предпочитают кукурузному крахмалу аррорут, потому что он содержит больше клетчатки (1, 2).

При смешивании с водой он также образует прозрачный гель, поэтому отлично подходит для загущения прозрачных жидкостей (3).

Для получения аналогичных результатов рекомендуется использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала. Аррорут также не содержит глютена, поэтому подходит для людей, которые не едят глютен.

Мука из арроуроута – это безглютеновый заменитель кукурузного крахмала. Вам следует использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала.

3. Картофельный крахмал

Картофельный крахмал – еще один заменитель кукурузного крахмала. Его делают путем измельчения картофеля, чтобы высвободить содержащийся в нем крахмал, а затем высушивания его в порошок.

Как и аррорут, картофельный крахмал не содержит глютена. Однако это рафинированный крахмал, а это означает, что в нем много углеводов и очень мало жира или белка.

Как и другие клубневые и корневые крахмалы, картофельный крахмал имеет довольно мягкий вкус, поэтому он не добавит нежелательного вкуса вашим рецептам.

Вы должны заменить кукурузный крахмал картофельным в соотношении 1:1. Это означает, что, если вашему рецепту требуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, замените ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Также стоит отметить, что многие повара рекомендуют добавлять корнеплодные или клубневые крахмалы, такие как картофельный или аррорут, позже в процессе приготовления.

Это связано с тем, что они впитывают воду и загустевают намного быстрее, чем крахмалы на зерновой основе. Слишком долгое нагревание их полностью разрушит, в результате чего они потеряют свои загущающие свойства.

Картофельный крахмал – отличная замена кукурузному крахмалу, потому что он имеет слабовыраженный вкус и не содержит глютена.

4. Тапиока

Тапиока – это переработанный крахмальный продукт, извлеченный из маниока, корнеплода, который встречается по всей Южной Америке.

Его получают путем измельчения корней маниока до состояния кашицы и фильтруют их богатую крахмалом жидкость, которая затем сушится в муку тапиока.

Однако некоторые растения маниока содержат цианид, поэтому маниоку необходимо сначала обработать, чтобы обеспечить ее безопасность (4).

Тапиоку можно купить в виде муки или хлопьев, и она также не содержит глютена.

Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки тапиоки.

Тапиока – это обработанная крахмальная мука, приготовленная из корнеплодов маниока. Каждую столовую ложку кукурузного крахмала вы должны заменить примерно на 2 столовых ложки муки тапиоки.

5. Рисовая мука

Рисовая мука – это порошок из мелко измельченного риса. Его часто используют в азиатских культурах в качестве ингредиента в десертах, рисовой лапше или супах.

Она не содержит глютена, поэтому также популярна среди людей с целиакией в качестве замены обычной пшеничной муки.

Рисовая мука также может выступать в качестве загустителя в рецептах, что делает ее эффективным заменителем кукурузного крахмала.

Кроме того, она бесцветна при смешивании с водой, поэтому может быть особенно полезна для загущения прозрачных жидкостей.

Как и в случае с пшеничной мукой, рекомендуется использовать в два раза больше рисовой муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить тот же результат.

Ее можно использовать с горячей или холодной водой для приготовления пасты или в заправке, которая представляет собой смесь муки и жира.

Рисовая мука при добавлении в рецепт бесцветна, поэтому ее можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. Для получения того же результата используйте вдвое больше рисовой муки.

6. Молотые семена льна

Молотые семена льна очень хорошо впитывают жидкость и образуют желе при смешивании с водой.

Однако консистенция молотых семян льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала.

Тем не менее семена льна являются отличным источником растворимой клетчатки, поэтому использование молотых семян льна вместо муки может повысить содержание клетчатки в вашем блюде (5).

Если вы делаете блюдо более густым, вы можете попробовать заменить кукурузный крахмал, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 4 столовыми ложками воды. Это должно заменить примерно 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Вы можете смешать молотые семена льна с водой и заменить ими кукурузный крахмал. Однако он может иметь зернистую текстуру и не обеспечит такой же гладкости.

7. Глюкоманнан

Глюкоманнан – это растворимая клетчатка в форме порошка, получаемая из корней растения Аморфофаллус коньяк.

Он очень абсорбирующий и при смешивании с горячей водой образует густой бесцветный гель без запаха.

Поскольку глюкоманнан представляет собой чистую клетчатку, он не содержит калорий и углеводов, что делает его популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Он также является пребиотиком – это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике и может помочь вам поддерживать здоровье кишечника (6).

Кроме того, недавний обзор показал, что потребление 3 граммов глюкоманнана в день может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) до 10% (7).

Однако вряд ли вы потребите столько, если будете использовать его в качестве загустителя. Это связано с тем, что его загущающая способность намного сильнее, чем у кукурузного крахмала, поэтому вам следует использовать его намного меньше.

Большинство людей используют около четверти чайной ложки глюкоманнана на каждые 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Он загустевает при довольно низких температурах, поэтому прежде чем добавлять его в блюдо смешайте его с небольшим количеством холодной воды, чтобы он не слипался при попадании на горячую жидкость.

Глюкоманнан – это растворимая клетчатка, которая загустевает при нагревании с водой. Он не содержит углеводов и калорий, поэтому его часто выбирают люди, соблюдающие низкоуглеводную диету.

8. Шелуха подорожника

Шелуха подорожника – еще одна растворимая клетчатка растительного происхождения, которую можно использовать в качестве загустителя.

Как и глюкоманнан, она богата растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов.

В рецептах вам также понадобится лишь небольшое ее количество, поэтому начните с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте количество.

Шелуха подорожника – это еще один тип растворимой клетчатки растительного происхождения. Попробуйте использовать ее небольшое количество вместо кукурузного крахмала для загущения.

9. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь – это растительная камедь, которую получают путем ферментации сахара с помощью бактерии Xanthomonas campestris (8).

В результате получается гель, который затем сушится и превращается в порошок, который можно использовать в кулинарии. Очень небольшое количество ксантановой камеди может загустить большое количество жидкости (9).

Стоит отметить, что при употреблении в больших количествах она может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей (10).

Однако вряд ли вы будете расходовать ее в большом количестве при использовании в качестве загустителя.

Рекомендуется использовать небольшое количество ксантановой камеди и добавлять ее медленно. Не используйте слишком много, иначе жидкость может стать немного слизистой.

Вы можете заменить кукурузный крахмал на такое же количество ксантановой камеди в качестве загустителя при приготовлении пищи.

10. Гуаровая камедь

Гуаровая камедь также является растительной камедью. Она сделана из бобовых культур, называемых гуаровыми бобами.

Внешняя оболочка бобов удаляется, а центральный крахмалистый эндосперм собирают, сушат и измельчают в порошок.

В нем мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает его хорошим загустителем (11, 12).

Некоторые люди вместо ксантановой камеди предпочитают использовать гуаровую камедь, поскольку она обычно намного дешевле.

Однако, как и ксантановая камедь, гуаровая камедь является сильным загустителем. Начните с небольшого количества – около четверти чайной ложки – и медленно увеличивайте до получения консистенции, которая вам нравится.

Гуаровая камедь содержит мало калорий и много растворимой клетчатки. Она обладает хорошими загущающими свойствами, поэтому начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до получения нужной консистенции.

11. Другие методы сгущения

Несколько других методов также могут помочь вам сделать блюда более густыми.

Сгустить соус можно и несколькими другими методами, включая длительную варку на медленном огне, добавление пюрированных овощей и использование сметаны или греческого йогурта.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Заменитель кукурузной муки

Поделитесь этим рецептом!

можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Смотреть картинку можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Картинка про можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом. Фото можно ли кукурузную муку заменить кукурузным крахмалом

Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!

13 супер простых (и даже удивительных!) Заменителей кукурузной муки

Я думаю, что все мы в прошлом году испытали дефицит. Будь то пустые полки в магазинах или просто кукурузная мука закончилась дома, у меня есть составил мой список любимых замен!

My предпочтительнее использовать другие кукурузные заменители, когда могу, чтобы сохранить аромат. Однако, если ваши диетические ограничения мешают вам насладиться кукурузой, я тоже позаботился о вас!

Содержание

Что такое кукурузная мука?

В процессе помола удаляются отруби и зародыши, что увеличивает срок хранения кукурузной муки до 1 года. Для более богатый вкус и больше питательных веществ, ищите кукурузную муку из цельнозернового или молотого зерна.

Кукурузная мука часто используется для :

То, что вы выберете в качестве заменителя кукурузной муки в своих рецептах, будет зависеть от двух вещей: желаемый аромат и текстура.

Заменители кукурузы

Это лучшие заменители кукурузной муки если вы хотите сочетать вкус и текстуру! Плюс в том, что многие из них могут быть под рукой и готовы к использованию!

1. Кукурузная мука (или мука из поленты)

Этот кукурузный продукт в основном просто кукурузная мука очень мелкого помола. Если вам не нравится хруст кукурузной муки, у нее такой же кукурузный вкус, но с более тонкой текстурой.

Используйте кукурузный крахмал в соотношении 1: 1 в своих рецептах, которые требуют кукурузной муки высшего сорта. Учтите, что при использовании кукурузного крахмала ваши блюда будут более легкими и менее плотными, и вы получите нужно сократить время приготовления немного.

2. Кукурузная крупа.

Более зернистый, чем кукурузная мука, поэтому не будет лучшим выбором для более легких рецептов, но они отлично подходит для блинов или кукурузного хлеба. Можно использовать как обычную, так и домашнюю крупу.

Крупа очень популярна в южных штатах в качестве гарнира к завтраку. Крупа из вмятины который имеет другой уровень крахмала твердость, чем сладкая кукуруза, которую мы едим с початков.

3. Полента

4. Кукурузные хлопья.

Скорее всего, он будет в шкафу и готов к чрезвычайной ситуации с кукурузной мукой. После раздавливания эти будет стоять очень красиво для кукурузной муки в рецептах, требующих небольшой хруст и приятного кукурузного вкуса.

5. Чипсы из тортильи.

Звучит немного странно, но что может быть проще? Ведь они сделаны из кукурузы. Просто поп в кухонный комбайн и растереть. Они будут работать в крайнем случае!

6. Маса харина

Другой тип кукурузной муки, сделанный из зерен кукурузы, приготовленных в известковой воде для удаления внешней оболочки перед измельчением. (сушеная и молотая мамаша). Этот процесс дает другой вкус, чем у обычной кукурузной муки.

В переводе с испанского masa harina означает «мука из теста» и является основной продукт в домашних лепешках.

7. Мясная крупа

Похожи по вкусу и текстуре но немного грубее кукурузной муки. В процессе измельчения кукуруза обрабатывается щелоком (никстамализация), который размягчает зерна и помогает удалить шелуху.

Вы бы использовали примерно ¾ от суммы кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.

8. Как приготовить домашнюю кукурузную муку

Вы также можете сделать домашняя кукурузная мука с использованием попкорна, свежей или замороженной кукурузы! Если у вас нет дегидратора, вам лучше всего подойдет попкорн. Выберите желтый или белый попкорн в соответствии с вашим рецептом.

Некоторые дегидраторы нет настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.

Заменители кукурузы

Еще один отличный набор вариантов для заменитель кукурузной муки даже не содержит кукурузы в них! Вот все мои «следующие лучшие» идеи о том, что использовать, когда у вас закончилась кукурузная мука.

9. Манная крупа

Текстура блюда означает, что манная крупа может имитировать текстуру кукурузной муки, но также придает чудесный землистый ореховый вкус. Ты сможешь нужно немного увеличить количество требуется в вашем рецепте.

10. Молотый овес.

Если вам не обязательно нужен кукурузный аромат, это будет идеальный заменитель текстуры.

11. Пшеничная мука.

Вы можете легко заменить пшеничную муку для текстуры, но вкус не будет таким, как у кукурузных продуктов.

12. Рисовая мука.

Мелкая текстура рисовой муки делает ее отличный вариант для загустения супов, рагу и соусов. Подобно кукурузе, рисовая мука не содержит глютена для тех, кто придерживается ограниченного рациона.

13. Молотое льняное семя

Молотое льняное семя может дать хрустящую текстуру, но будет иметь совсем другой и немного горьковатый на вкус. Плюс здесь? Вы можете получить пользу для здоровья от высокого содержания белка и жирных кислот, которыми славится льняное семя.

Больше отличных замен!

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонСливочный сыр
Порошок Стрела
Кукурузная мука

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Общие вопросы (FAQ)

В. Могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо кукурузной муки?

А. Да, если вы ищете что-нибудь для загущения супов и соусов. Некоторые предпочитают его, поскольку он полупрозрачный, а другие непрозрачные загустители.

В. Что можно использовать для формования пиццы вместо кукурузной муки?

О: Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но также можно использовать поленту или крупу. Избегайте использования муки, так как она имеет склонность к подгоранию.

В. Что я могу использовать при выпечке английских маффинов?

О: Просто не присыпайте кукурузную муку и используйте масло, чтобы смазать противень, чтобы кексы не прилипали.

В. Могу ли я использовать панировочные сухари вместо кукурузной муки?

О: Вы можете использовать панировочные сухари, если вы покрываете или панируете жареную пищу снаружи или в качестве начинки для хрустящей корочки. Однако панировочные сухари не так хороши для других целей.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *