баклажаны в слоеном тесте в духовке
Рецепты Пирог слоеный с баклажанами
Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром
Застелить форму бумагой или можно смазать маслом.
Раскатать тесто в размер с формой.
Выложить баклажаны тонким слоем.
Слоеный пирог из баклажанов
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке.
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.
Выкладываем сыр поверх теста.
Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.
Пирог слоеный с баклажанами
Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон
в форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны
обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок
Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец
На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выли.
Слоеный пирог с баклажанами и сыром
Помидоры «сливки» 6 шт.
Сыр тв. терт. 300 гр.
Лаваш армянский 3 листа
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.
Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.
Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и нем.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Пирог с баклажанами и нежной заливкой
Кетчуп Слобода — 3 ст л
Баклажан — 1 небольшой
Фарш куриный — 250 гр
Растительное масло для обжарки
Перец болгарский — 0,5 шт
Слоеное тесто — 250 гр
Томатный соус — 2 ст л
1. Баклажан порезать на кубики,перец порезать кубиком
2. Обжарить овощи на растительном масле,добавить фарш,обжарить,добавить соль,перец,томатный соус,1 ст л кетчупа,сахар и воду
3. Накрыть крышкой и протушить 15 минут
4. Снять крышку и тушить,пока не испарится жидкость
5. Выключить и добавить осташийся кетчуп,перемешать и немного остудить.
Пирог слоеный с баклажанами
соль, перец по вкусу
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ брать ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (на фотке видны)
морковь (можно не класть, у меня остатки от карвинга)
Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон
В форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны
обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок
Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец
На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выли.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
брынза несоленая – 500 г
лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
кинза – большой пучок
рубленые консервированные томаты – 600 г
баклажаны среднего размера – 4 крупных
чеснок – 5 зубчиков
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.
2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посоли.
Сытный пирог Александры Троицкой
3 ст. л. сливочного масла
2 средних баклажана
соль, свежемолотый черный и белый перец
600 г дрожжевого слоеного теста
150 г твердого сыра
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Тарт татен с баклажанами
Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.
Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем
Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.
Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и ли.
Тарт татен с баклажанами
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Мясной киш с баклажанами
Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).
Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.
Пирог с сезонными овощами, зеленью и мясом
соль, свежемолотый черный перец
1 крупная куриная копченая грудка (600 граммов)
200 граммов замороженного слоеного бездрожжевого теста
50 граммов твердого соленого сыра
3 небольших молодых картофелины
Любимое растительное масло для жарки
1 столовая ложка муки
Идем на рынок и покупаем у бабушек свежие сезонные овощи. Мне достались маленькие кабачок, баклажан, картофель и домашние помидорки. Приносим домой, моем, чистим.
Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Кабачок нарезаем кружочками, быстро обжариваем до полуготовности
Пирог с баклажанами
Кинза (или др.зелень) 1 пучок
Копчёности (любые) 200г
(у меня были замороженные и порезанные)
Слоёное тесто (готовое)
Тесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины.
Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле.
Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра.
Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форм.
Слоеные пироги
Мелко нарезать: куриную грудку, помидоры, укроп, чеснок,
добавить одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазку)
Добавить натертый сыр (оставить немного на посыпку)
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разморозить (у меня два пласта), раскатать.
Середину смазать: по одной столовой ложке майонеза и кетчупа,одной чайной ложке горчицы.
Пирог с баклажанами
Для заливки: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 плавленый сырок, укроп
Для теста: 100 гр маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
Для начинки: 1 крупный длинный баклажан (или 2 средних), 1 луковица
Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Закускаиз баклажана с сыром в слоеном тесте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и оставить на 10 минут.
2. В сковороде нагреть масло, жарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку. Сверху баклажаны приправить ореховой приправой «Айдиго»
3. Сыр поломать (или порезать) на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатать в пласт, примерно 0,3 см. Нарезать на кусочкишириной 2-3 см, длиной 4-5 см.
5. На каждый кусочек баклажана положить по кусочку сыра и свернуть баклажан рулетом.
6. Баклажановый рулет выкладывать на полоску теста и тоже скручивать рулетом.
7. Выложить рулетики на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
8. Духовку разогреть до 180С. Печь рулеты до готовности примерно 15-20 минут.
Очень вкусная закуска, буквально на 1 укус, вкусно, как в теплом, так и холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти чудесные салфеточки на фото прислала мне Наташенька (krisenok). В посылочке было очень много сладостей, замечательных вещей для меня и моей семьи.То что было передано Глебу в кадр не попало, по понятным причинам! Наташенька, спасиб о тебе огромное за чудесный сюрприз и тепло подареное нашей семье!
СоусШеф
Баклажановые слойки с овощами могут стать отличным дополнением к первому или второму блюду. Даже противникам мучного такое яство придётся по душе из-за минимума теста и максимума овощной начинки. А также эти булочки отлично подойдут в качестве закуски к пиву вместо надоевших чипсов и гренок.
Свойства баклажанов
Многие люди считают, что баклажаны полезны в любом виде, поэтому употребляют их, не задумываясь, в качестве холодной или горячей закуски. Действительно, эти фиолетово-синие овощи можно тушить, жарить и варить. Но, к сожалению, они далеко не безобидны и иногда могут нанести ущерб организму человека.
На Востоке, откуда баклажаны родом, они ценятся за счёт своего полезного состава, как еда долголетия. Как и во многих других овощах, в баклажанах заключается целый клазень витаминов и минералов.
В них содержатся:
Шкурка баклажанов также содержит полезные элементы. Например, назунин, обладающий антиоксидантными свойствами.
Если баклажаны тушить или варить, то они подойдут для диетического питания. В 100 граммах всего около 23 килокалорий. А также за счёт клетчатки в составе они улучшают процесс пищеварения. В варёном и запечённом виде организм получает от этих овощей ненасыщенные жирные кислоты.
Если же выбрать некачественные плоды и приготовить их неправильным способом, то они могут нанести вред. От жареных овощей не будет совершенно никакой пользы, так как клетчатка при таком процессе готовки разрушается, а в мякоть попадают токсины, выделяемые растительным маслом. Эти овощи очень хорошо впитывают масло в процессе жарки и от этого их калорийность в несколько раз повышается. Настолько жирная пища будет вредной для людей с проблемами ЖКТ.
В переспелых баклажанах скапливается соланин — ядовитое вещество, которое может вызвать отравление. Чтобы этого избежать, синие требуется порезать и оставить отмокать в воде с солью примерно на полчаса. Такой способ также уберёт горечь.
Правила выбора
Окраска баклажанов не должна быть бурой или зеленоватой. Это показатель того, что овощ перезрел. А также стоит следить, чтобы на кожице не было царапин или вмятин. Если в плоде слишком много семян, то это тоже знак того, что овощ чересчур зрелый. Несвежая плодоножка или её отсутствие — ещё один сигнал, что синие не годятся в употребление. Обязательно надо обращать внимание на мякоть. На ней не должно быть тёмных пятен. Такие отметины означают, что уже начала развиваться гниль и плод не годится для приёма в пищу.
Какие баклажаны надо покупать:
Правильно подобранные баклажаны отлично сочетаются с помидорами, зеленью, кабачками и репчатым луком. А также с морковкой, болгарским перцем и картофелем.
Самые вкусные рецепты
Баклажановые слойки готовятся легко, а ингредиенты к ним общедоступны. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, с соусом или без него. Можно облегчить приготовление и брать замороженное слоёное тесто или создать это блюдо полностью своими руками.
Мини-слойки с помидорами
Настолько вкусные мини-закуски исчезнут со стола за считаные секунды, но поскольку времени на готовку много не требуется, можно быстро сделать новые порции.
Потребуются следующие продукты:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см и выкладываем их на противень. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом, но при соблюдении диеты не рекомендуется этого делать. Солим и посыпаем специями по выбору, например, итальянскими травами. Запекаем в духовке около 25 минут. Овощи не должны сильно подрумяниться.
Слоёное тесто требуется предварительно разморозить. Можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое, по своему усмотрению. Из теста делаем небольшие кружочки с помощью специального резака или стакана. Эти заготовки тоже выкладываем на противень и смазываем соусом песто. Поверх необходимо выложить запечённые кружочки баклажана и нарезанные томаты. Затем посыпаем фетой и выбранными приправами.
Духовку разогреваем до 220 градусов цельсия и ставим слойки запекаться на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 и оставляем закуски печься ещё 10 минут. Готовые булочки с овощами украшаем зеленью, например, петрушкой и подаём к столу.
Бутерброды с морковью и луком
В нашей стране принято есть суп, закусывая хлебом. Но можно немного разнообразить подачу первого блюда и преподнести его вместе с маленькими бутербродами с баклажанами. С такой закуской любой суп станет ещё вкуснее и сытнее.
Вкусные баклажаны в духовке. Баклажаны под слоеным тестом и сыром
Вкусные баклажаны в духовке. Баклажаны под слоеным тестом и сыром
Сегодня я буду готовить баклажаны.
Зимой баклажаны кусаются своей ценой. Потому я немного схитрил и использовал при приготовлении этого блюда сушёные баклажаны.
Надо подчищать запасы. Запеканка получилась вкусной и ароматной. Рекомендую запастись баклажанами по осени.
Баклажаны можно сушить, можно жарить их на гриле, а потом замораживать.
Мне кажется, в таком виде баклажаны будут намного полезнее, чем неизвестно откуда привезенные зимние баклажаны.
Поехали! Рецепт простой.
Ингредиенты:
1.Свежие баклажаны перед приготовлением следует порезать на куски и вымочить в солёной воде. В противном случае баклажаны могут горчить. А нам это нужно?
Так как у меня были сушеные баклажаны, я оставил их на ночь в воде для набухания. Затем просто слил воду.
Чистим тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками. Сельдерей нарезаем небольшими кусками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Обжариваем овощи на сливочном масле с масалой или другими специями.
Добавляем молотые зерна кориандра. Можно добавить томатную пасту или бешамель.
В данном случае я добавил томатную пасту и стакан воды.
Тушим овощную смесь до готовности, примерно 30 минут.
По вкусу добавляем соль и перец.
2.Перекладываем овощную смесь с баклажанами в жаропрочную стеклянную форму. Посыпаем овощи тёртым сыром.
Можно добавить пару-тройку сырых яиц. Если вы любите чеснок, то стоит добавить 3-4 зубчика давленого чеснока для ароматики.
3.Раскатываем слоеное тесто тонким слоем.
Выкладываем слоеное тесто сверху овощей. Протыкаем тесто вилкой.
4.Запекаем баклажаны с тестом в духовке 30 минут. Вытаскиваем форму, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим жаропрочную форму с баклажанами в духовку на 10 минут.
5.Даем баклажанам со слоеным тестом и сыром немного стыть и нарезаем на куски.
Выкладываем в тарелку. Зелень приветствуется!
Получилась неплохая запеканка с баклажанами.
Свинни и вкусные баклажаны в духовке