моллюска ресторан на патриках меню

Замаскированный монопродукт: Mollusca на Патриарших Мидии и пиво в окружении ненужных блюд

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

В Большом Козихинском переулке заработал небольшой ресторан с мидиями и пивом в качестве главных героев меню. Разбираемся, зачем идти в Mollusca и почему первый совместный проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе — замаскированный монопродуктовый ресторан.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Стандарт-2018

Неясно, сколько еще раз придется описывать интерьеры, используя слова «мрамор» и «латунь» в одном предложении, — по всей вероятности, много. Если в предыдущие пару лет основными материалами отделки были кирпич и металлические конструкции, теперь в ходу новые обязательные элементы декора. В этом плане Mollusca стал квинтэссенцией последних трендов Pinterest, и воплотил в себе практически весь лукбук «как надо»: темный благородный синий цвет, бархатная мебель, мраморные столы и очень много латуни, которая завершает всю атмосферу роскошества. Получилось красиво, дорого, сдержанно, но уже без особого характера: с прошлого года и, судя по всему, до конца этого так будет выглядеть практически каждый второй новый ресторан. Радует, что это и правда красиво, но все-таки любой новый шаблон — это шаблон, и в какой-то момент он надоедает. Все же места, закрепившиеся как «безвременные», обладают какой-то, простите, уникальностью — взять хотя бы тот же Denis Simachev Shop & Bar, интерьер которого ни с чем не спутаешь уже десять лет и в который хочется возвращаться из раза в раз. Поэтому, хоть эти латунные интерьеры и хочется частично утащить домой, уже сейчас они начинают навевать тоску по очередной уходящей эпохе.

Главные по мидиям

Шеф-поваром в Mollusca стал итальянец Джанмария Сапия, который построил меню вокруг собственно моллюсков. Главный раздел — мидии в 27 вариациях, и ради них сюда стоит ехать со всех концов города. Как ни странно, если устриц сегодня подают чуть ли ни в каждом уважающем себя заведении, то мидии зачастую днем с огнем не сыщешь — их можно найти буквально в десятке мест, но и там, где они прописаны в меню, их периодически не бывает.

В Mollusca мидий подают во всевозможных соусах порциями по 500 грамм или по килограмму. Цены варьируются от 600 до 800 рублей за меньшую порцию, и от 1 000 до 1 500 рублей за большую — более чем приемлемо. Определиться с выбором будет сложно, соусов очень много, и глаза действительно разбегаются: блю-чиз, том-ям, карри с кокосом, гиннесс со сметаной, картошка с пармезаном, сгущенка с васаби, песто и еще более двух десятков заправок на выбор. Мидии поистине отличные, крупные, свежие, а соус уже сугубо личное предпочтение, но, кажется, ошибиться практически невозможно. К каждой порции подают еще и отменную картошку фри, поэтому забежать на обед за тазиком моллюсков и бокальчиком пива, заплатив около 1 000 рублей, — мечта. Пиву здесь тоже уделили особое внимание: в Mollusca 16 кранов разливного пива и более 200 наименований этикеток, а также приличная винная карта от 400 рублей за бокал. Помимо мидий, в Mollusca есть несколько позиций закусок, пара салатов, супов, пасты и небольшой раздел с горячим. В ожидании таза ракушек можно заказать попкорн из креветок — вполне достойный аппетайзер, но за 620 рублей куда приятнее взять просто еще одну порцию мидий и не капризничать. Цены на горячее начинаются от 1 050 рублей за порцию лосося с пюре из батата — звучит как грабеж, и за эти деньги можно спокойно сходить за рыбой в тот же «Недальний Восток», но хотя бы будет понятно, почему это стоит таких денег. Фаланги камчатского краба обойдутся в 3 500 рублей, гребешки в 1 380 рублей, а креветки васаби в 1 240 рублей. Отложить эти деньги на роскошный обед с мамой в «Турандот» звучит куда благороднее и привлекательнее, поэтому идите за мидиями. Но идите обязательно.

Источник

Mollusca с мидиями на Патриках: чистое удовольствие

Внешний вид и атмосфера

Найти легко. Теснота тут просто феерическая. Дверь в дверь со старым знакомцем Cutfish Bistro. Открываешь и буквально проваливаешься в крайне обаятельное пространство, где все очень маленькое, а люди сидят и сыто улыбаются то друг другу, то экранам айфонов.

Между тем бар контактный, а кухня, конечно, открытая. Видно все, что там происходит, и обстановка абсолютно рабочая — так жарко готовят на кухнях крохотных европейских ресторанов, когда полная посадка и обед/ужин в разгаре. (Бронируйте стол заранее.)

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Протискиваешься на свое место, оглядываешься и понимаешь, что неожиданным образом оказалась в вариации на тему ар-деко. Доминирует черное с золотом. Музыка вроде бы громкая, но звук выстроен так, что разговаривать удобно, а соседей не слышно. В динамиках играют лучшие традиции плейлистов отеля Costes. Подхватываешь на лету меню. Перебрасываешься парой слов с официантом и понимаешь, что он тебе если еще не друг, то вот-вот станет новым хорошим знакомым. Читаешь список блюд, а там мидии — и их обещают приготовить почти что всеми известными человечеству способами.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Все крутится вокруг одного соблазнительного продукта — мидий. Есть, правда, гребешок с черной икрой — за 1380 р. Фаланги камчатского краба — 3500 р. Креветки васаби уходят к вам за 1240 р. Но это все можно и потом проанализировать. Чебуреки с лангустином, кстати, за вопиющие деньги (750 р.) на поверку оказываются не страшными, а поджаристыми и сочными. Пару штук подают с острым, свежим томатно-перечным соусом.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Чебуреки с лангустином и крабом (750 р.)

Но чебуреки, понятное дело, для затравки. Время в Mollusca надо тратить на мидии. В меню аж 27 наименований с этими моллюсками и, следовательно, столько же соусов — отчаянная самоуверенность в самом центре московской ярмарки гастрономического тщеславия. Мидии с кухни выдают в красных кастрюлях. Цена вопроса — 600–800 р. за полкилограмма или 1000–1400 р. за килограмм. С хлебом или с картошкой фри. Не отказывайтесь ни от того, ни от другого. Калорийность надо выбросить из головы до лета. У нас с вами впереди еще два месяца слякоти. Картошка фри из Mollusca поможет пережить это время без моральных потерь.

Про сам исходный продукт можно сказать лишь одно — превосходное качество. В моих трех кастрюлях по полкило не оказалось ни одной пустой или закрытой ракушки. Фермерские мидии Mollusca, конечно же, не дикие, а значит, все одного размера и с плотными, сочными оранжево-желтыми моллюсками внутри черных, глянцевых створок.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Есть надо руками. Приборы, конечно, стыдливо лежат рядом с кастрюлей. Но вмешивать в процесс вилку с ножом как-то. не с руки. Ломтики картошки макаешь в соус. Выуживаешь моллюска из ракушки. Щуришься от счастья так, будто за окном Атлантический океан, а не Большой Козихинский переулок.

Соберите волю в кулак и не останавливайтесь — чрезвычайно приятно постепенно увеличивать концентрацию вкуса. Если начали с классических и диетических маринара, то следующими заглатывайте сливочные, припущенные с «Гиннессом» и сметаной, а под занавес — пряные, заправленные карри и кокосовым молоком. Или придумайте свою комбинацию. В меню Mollusca есть из чего выбрать. Только вслушайтесь: сливки с трюфелем, сливки с шафраном, ананас и имбирь, лайм и кунжутное масло — звучит как музыка, и это все соусы.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Mollusca на Патриках — неожиданное и приятное место, где хочется остаться навечно. И дело тут, конечно, в тесном сочетании суперкачественной еды, доминирующего монопродукта и общей продуманности концепции. Это не курортный ресторан в порту пяти морей, где моря как не было, так и нет. Это абсолютно московское место «новой волны» — живое и бодрое. Объедаться мидиями в такой обстановке — чистейшей воды удовольствие.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Гребешок с черной икрой (1380 р.)

Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

Источник

Mollusca на Патриарших

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Дата и время посещения — 25 марта 2020, среда, 12:15

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюОливье с крабоммоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюЧаудер с мидиямимоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюБагетмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюГедза с креветкоймоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюКраб, запеченный в соусе чилимоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюАррабиата орекьетте с пармезаном и креветкамимоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюТирамису крикмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюВода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,6 (156₽ в магазине «WineStyle»)

«Крудо из сибаса» (900 руб.) – дорогой «цветок» из тонких, почти прозрачных, рыбных лепестков, в центре которого восседал пучок рукколы. Сибас нежный. Уровень кислоты и соли выверенный. Легкие вкрапления икры тобико в тему. И только температура подачи была комнатная, в то время как рецепторы жаждали прохлады.

«Оливье с крабом» (800 руб.) – небольшая аккуратная шайба из похрустывающих овощей и майонезной заправки, украшенная сладким крабом, водорослями чука и красной мелкой икрой. Порция почти незаметная, но вкус сбалансированный.

«Чаудер с мидиями» (750 руб.) – не столько чаудер, сколько крем-суп с зеленоватым оттенком. Бульон в меру насыщенный, на основе мидий и стружки тунца. Мидий достаточно. Ракушки открытые. В качестве декораций – жареный лук, кубики яблока и лук-резанец крошкой. Общий вкус интересный, солоноватый, с неким овощным оттенком, но без перебора и каких-либо раздражителей.

«Багет» мы с девушкой-официантом обсудили заранее, в заказе оформили как стартовое блюдо, но хлеб все равно появился лишь с супом. А что? Правильно, как в советском прошлом: хлеб всегда с супом, вприкуску. Что же до вкуса, то к багету никаких претензий: мягкий, свежий, бесплатный.

«Гедза с креветкой» (700 руб.) – четыре почти невесомых конструкции из тонкого теста и вкусной сладковато-острой креветочной начинки. Размер меньше, чем у слайсов из шапки мелкого шампиньона. Защипы сухие. Соус-бульон интересный, азиатский, но слишком сладкий, со склонностью к доминированию. Меньше соусной агрессии, больше порция, плюс «смазка» по краям – и было бы вкусно, а так – съедобно.

«Краб, запеченный в соусе чили» (1950 руб.) – одна клешня на голубой тарелке. Мясо мягкое, сочное, со сладостью. Соус островатый, с майонезной составляющей, оттенками помидора и перца чили. Ярко, пестро и вкусно.

«Аррабиата орекьетте с пармезаном и креветками» (700 руб.) – оранжевый мини-холмик домашней пасты, которую не доварили, хотя и смешали с вкусным густым сладким и одновременно острым томатным соусом. Если бы «ушкам» из Апулии (орекьетте) дали еще немного времени дойти до правильной кондиции, то было бы очень даже вкусно, а так – вновь съедобно.

Мидии в соусе «Гиннесс, сметана» (0,5 кг за 1000 руб.) прибыли, как обычно, в небольшой красной кастрюле вместе с двумя ломтиками багета и картофелем фри. Вид аппетитный. Мидий достаточно. Ракушки все раскрытые. Тельца мясистые, упругие, сочные. Никаких посторонних привкусов, никакого намека на аромат тины. Соус сметанно-пивной, интересный. Хлеб свежий. Картофель фри вкусный. Порция наконец-то щедрая и вполне способная накормить двоих.

«Тирамису крик» (480 руб.), как оказалось, был обязан таким названием не кричалкам, а бельгийскому вишневому пиву Kriek, которое присутствовало в составе. Оно, кстати, очень даже чувствовалось во вкусе и удачно дополняло сочность теста, нежность крема, сливочность шоколадных змеек и кислинку желтого соуса на дне миски.

Домашние конфеты по-прежнему были бесплатные и таили в себе тельца мидий, которые по вкусу совсем не походили на морских обитателей и больше напоминали некий сухофрукт, удачно сочетающийся с мягкой оболочкой из молочного шоколада.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Перед мартовским ресторанным апокалипсисом маленькая Mollusca на пустынных Патриарших продолжала излучать притягательный шарм, в котором, несмотря на мелкие недочеты и тесноту, перекликались интересные кулинарные идеи, непринужденность атмосферы, похвальное качество исходных продуктов и вкусное исполнение от товарища Сапии.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 10 Май 2020 в 1:45 PDT

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Дата и время посещения — 10 мая 2019, пятница, 17:00

Встретила меня «Моллюска» заполненным на две трети залом, запахами готовки и жарой, которая стала следствием поломки кондиционера. Интерьер с момента открытия не изменился. Крохотный прямоугольный зал вместил в себя бар, кухню, контактный прилавок на несколько персон и с десяток мелких столов. Оформление медно-коричневое, с диванчиком у внутренней стены и небольшими окнами. Из декораций – все те же зеркала, медные вставки и полки с пивными бутылями. В туалете гостей пугают холсты с брызгами красной краски, намекающие на сцены жестокого преступления. Мебель удобная, но мелкая. Расстояния между гостями мизерные. Я даже не удержался и замерил: от края до края – ладонь. Вентиляция, решив, видимо, поддержать кондиционер в забастовке, не работала, отчего ароматы готовки гуляли беспрепятственно. Духота выбивала из тела пот. Музыка играла громко. Чужие разговоры теребили слух.

Меню за год существования проекта увеличилось, в основном за счет соусов к мидиям. Если в марте 2018-го их выбор ограничивался одним столбцом в 27 позиций, то к маю 2019-го количество наименований превысило сотню. Помимо «мидийного» засилья в списке были еще творения сеньора Сапии, выполненные в стиле фьюжена Италии и Азии. На мидии цены средние, в остальном кусачие. Порции вменяемые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюЖареные перцы, тартар из креветокмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюКреветки попкорнмоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюБиск с крабоммоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюЖареный рис с крабоммоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюМидии в соусе “Пять перцев” 0.5 кг.моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюПапарделле карбонара с креветкамимоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюСибас блючиз со шпинатоммоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюКреветки в соусе терияки 0.5 кг.моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюСоленый воздушный шоколад с мороженыммоллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню
моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках менюВода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,6 (156₽ в магазине «WineStyle»)

«Креветки попкорн» (750 руб.) – горсть мягких отпанированных креветок в сладковатом остром соусе с луком и стружкой лосося. Вкус отменный. Ничего лишнего – только удовольствие от сладости, пряности и хруста.

«Жареные перцы, тартар из креветок» (700 руб.) – пять половинок островатого зеленого перца, окутанные золотистой панировкой, с креветочным нутром и каплями зеленого соуса, в котором улавливался кусачий вкус васаби. Аппетитно, ярко, интересно, но тартара я в блюде так и не нашел – хотя бы потому, что в перцах сидели цельные креветки. А раз так, то где тартар?

«Креветки в соусе терияки» (1300 руб. за 0.5 кг.) – тазик на полкило, заполненный явно размороженными розовыми креветками, которые купались в сладковатом соусе а-ля терияки и избытке соли. Если макнуть чуть-чуть, то вкусно. Если макнуть как полагается, то от соли глаза начинали излучать влагу.

«Биск с крабом» (900 руб.) отличился необычным, почти желтым, цветом. Как пояснил официант, такой окраски повара достигли за счет узбекских помидоров и моркови. Но… я тоже добавлял эти ингредиенты в свой биск, однако он никогда такого оттенка не принимал. Что же до вкуса, то он оказался достойным. В нем ощущались крабово-креветочно-морские ноты, пряность и насыщенность. Мяса краба не пожалели. Температура подачи идеальная. Но всему этому удовольствию мешали вязкая стружка моркови, бестолковый сельдерей и зерна граната. Именно они, да и вопросы по поводу цвета, увели блюдо в категорию «Съедобно».

«Сибас блючиз со шпинатом» (1200 руб.) – небольшое красивое блюдо, состоящее из квадрата поджаренной рыбы с кожицей, хрустящих листьев шпината и нежного соуса с легким оттенком голубого сыра. Баланс специй и вкусов превосходный, вид аппетитный.

«Папарделле карбонара с креветками» (850 руб.)– еще один пример авторского подхода к итальянской классике. Паста домашняя, широкая. Отварили ее безупречно. Креветки добавили мягкие, легкие, сладковатые. Соус нежный, шелковистый, сырно-сливочный. Чипсы из пармезана хрустящие. И все было бы хорошо, но кто-то на кухне опять увлекся солью, причем настолько, что выбил блюдо из раздела «Вкусно».

«Мидии в соусе “Пять перцев”» (1000 руб. за 0.5 кг.) – красная кастрюлька, наполненная вкусными мясистыми мидиями. Ракушки все большие, раскрытые. Тельца без лишних привкусов. Соус насыщенный, качественный, с перечным ароматом и остротой.

К сожалению, другой кастрюльке, в которой сидели «Мидии в соусе том ям» (в меню 1000 руб. за 0.5 кг.) повезло меньше. В ней главную роль играла соль, которая возглавила атаку на рецепторы, забив собой и соус, и мидии. Кстати, после беседы с официантом блюдо из счета исключили.

«Жареный рис с крабом» (750 руб.) – почти китайская классика, но со свежим огурцом, который выбивался из общей вкусной картины хрустом и жесткостью. Не критично, но без огурца было бы гармоничнее.

Десерт «Соленый воздушный шоколад с мороженым» (480 руб.) зачем-то покрыли крупной морской солью. Она не только хрустела на зубах, но и оставляла резкое, неприятное долгоиграющее послевкусие, забивающее нежный, почти воздушный шоколад и аппетитное мороженое. Было бы вкусно, но из-за соли – опять, увы, съедобно.

За обслуживание в мой визит отвечали три сотрудника: молодой человек, которого я помнил еще по первому посещению, и две девушки. Они старались как могли, но при полной посадке и постоянном наплыве гостей сил и времени на всех явно не хватало. Более того, одна из девушек в работе с залом особого участия не принимала, а следила за входом. Как следствие, ждать все и вся приходилось дольше обычного. Вино и воду гости подливали себе сами, периодически по несколько раз просили меню, приборы, стаканы и салфетки. К слову, о салфетках: несмотря на то что многие блюда в меню были рассчитаны на поедание их руками, влажные салфетки сотрудники выдали только по просьбе и в очень ограниченном количестве. А почему бы не выдавать их сразу вместе с едой?

В Mollusca все еще вкусно, мидии отменные, да и творения Джанмарии Сапии вызывают интерес, но, поглощенные успехом, создатели данного миниатюрного заведения явно успокоились, за стабильность качества уже не волнуются и некоторые аспекты работы пустили на самотек. Успех – вещь классная, нужная и, более того, дает отличный запал энергии по жизни. Однако, если, заполучив этот самый успех, расслабиться и отпустить бразды правления, то можно и место на пьедестале популярности потерять. Москва – она такая: чуть дашь слабину, чуть заглядишься по сторонам или уйдешь в отпуск на лишний месяц, как сразу начинает маячить перспектива оказаться в конце очереди.

Источник

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca

Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чоризо/сливки, личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана.

В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.). В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 руб.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 руб.), а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фарерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

Большое плато сашими

Гости также могут попробовать домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.), черное ризотто с тар-таром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 руб.) или орекьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.).

На горячее можно заказать филе-миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиатско-цитрусовом соусе (3500 руб.), осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев и руколой (1200 руб.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 руб.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, «Том Ям», аррабиата (1500 руб. за 500 грамм).

Главное нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан» (3000 руб.). Блюдо доступно с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, «Том Ям» и сливки/пармезан/черный перец. «Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам (7000 руб. за бокал).

Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню для Mollusca, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal (1200 руб.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 руб.), а также конфеты с сюрпризом «бачи перуджино». В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси кола (от 900 руб. за 500 грамм).

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее — бары «Вода», Mitzva, «Антикварный»). Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой; Apicus с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым; Buttroni, приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски; Phyrric victory c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей (все по 650 руб.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).

Ресторан занимает порядка 150 кв. метров, в нем 75 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3 000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект.

моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть фото моллюска ресторан на патриках меню. Смотреть картинку моллюска ресторан на патриках меню. Картинка про моллюска ресторан на патриках меню. Фото моллюска ресторан на патриках меню

В интерьере ресторана использованы мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами ар-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group).

Гости «Mollusca на Дмитровке» могут воспользоваться валет-паркингом.

Цитаты из меню

Контакты

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1
Телефон: +7 (495) 297-11-11
Часы работы: с 12:00 — 12:00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *