баклажаны в медовой заливке быстрые

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 2

Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 3

Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 6

Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 7

В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 8

Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 9

В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Шаг 11

Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания. Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты. Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.

Источник

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Для нее на килограмм баклажанов берут:

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрыеЧеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Для стандартного рецепта берут:

Первым делом томаты промывают и просушивают, а за ними — баклажаны. Перец также моют, а чеснок очищают от кожуры. Иногда добавляют, для получения разнообразного вкуса, яблоко и острый перец. Все овощи, помимо «синеньких», режут и проводят через мясорубку. В полученную смесь вводят сахар с солью, а после — и постное масло.

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Смесь проваривают и, как только она закипит, добавляют уксус. Порезанные кольцами баклажаны отправляют в кипящий маринад. Варят около 20 минут, огонь – средний. Разложенное по банкам блюдо закрывают. Дают остыть.

Правила и сроки хранения

Дабы заготовки хранились как можно дольше, соблюдают определенные правила. В первую очередь, выдерживают правильную температуру — по возможности, она должна быть несколько ниже комнатной. Также не допускают попадания солнечного света. Лучшее место — подвал.

Заключение

Приготовление баклажанных заготовок на зиму не отличается особой сложностью. Кроме того, для них используют самые разные маринады и добавки. Делают «синенькие» с медом и томатами. Популярны баклажаны с острым перцем, получившие название «Огонек».

Источник

Рецепты на зиму баклажан в медовом маринаде

Всем хозяйкам хочется не только порадовать семью, но и удивить гостей, подав к праздничному столу необычную и вкусную закуску. Прекрасная идея для тех, кто хочет разнообразить меню и попробовать необычные рецепты блюд, — маринованные в меду баклажаны. Домашняя заготовка поможет не только сохранить вкус и пользу овощей, но и великолепно дополнит другие блюда из мяса, птицы или рыбы.

Баклажаны известны не только приятным вкусом, но и своей способностью стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта и препятствовать накоплению в организме «вредного» холестерина. Мёд, о целебных свойствах уже сказано немало, помогает не только раскрыть и усилить вкус и аромат овощей, но и сохранить их надолго — природные антисептические свойства мёда делают его прекрасным естественным консервантом.

Предлагаем вам несколько рецептов, в которых великолепно сочетаются вкус и польза мёда и овощей.

Пикантные баклажаны в луково-медовом маринаде

Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Баклажаны с мёдом и овощами на зиму

Баклажаны в медовом маринаде с овощами лучше готовить в начале осени, в разгар урожая овощей, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства. Для приготовления вам понадобятся:

Готовим закуску в несколько этапов:

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Для приготовления аппетитной закуски из овощей в медовом соусе на зиму вам нужны:

баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть фото баклажаны в медовой заливке быстрые. Смотреть картинку баклажаны в медовой заливке быстрые. Картинка про баклажаны в медовой заливке быстрые. Фото баклажаны в медовой заливке быстрые

Обжаренные в медовой панировке баклажаны — отличное дополнение к легким супам, например, к гаспачо. Это блюдо — отличная идея для вегетарианского обеда, сытное и вкусное. Для приготовления 4 порций вам нужны:

Перед приготовлением очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует замочить в холодной подсоленной воде на час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *