баклажаны в медовом соусе рецепт доброе утро 1 канал
Закуска из баклажанов в медовом соусе
Рецепт недели
Запеченная брюссельская капуста 12+
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Баклажаны в медовом соусе
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.
Мед можно взять любой на ваш вкус.
Овощи должны быть хорошего качества.
Шаг 2
Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Шаг 3
Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.
Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.
Шаг 7
В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.
Шаг 8
Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.
Шаг 9
В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.
Шаг 10
Добавить рубленую петрушку. Перемешать.
Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.
Шаг 11
Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.
Доброе утро
Баклажаны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Сезон отечественных баклажанов начался и продлится до октября. Впереди еще много времени, чтобы купить недорогие отечественные ягоды, которые стоят в 2-3 раза дешевле, чем импортные. С точки зрения ботаники баклажан — это ягода. Даже правильно есть его научились не сразу. Когда в XVII веке баклажан завезли в Россию, его пытались употреблять спелым, а надо — недозревшим. Считалось, что это лекарственное декоративное растение. Зрелый баклажан имеет буро-коричневый цвет с зелеными пятнами. В нем содержится вредное вещество — солонин. Он как позеленевшая картошка становится ядовитым. Чем насыщеннее фиолетовая окраска баклажана, тем он моложе и вкуснее.
Во всем мире культивируют тонкокорые сорта баклажанов. Их не нужно долго вымачивать или варить, чтобы они были мягкими и вкусными. А вот во времена СССР выращивали сорта с толстой кожурой. С ними нужно было очень долго возиться, чтобы получилось съедобное блюдо. Поэтому среди людей пожилого и среднего возраста много тех, кто не любит баклажаны. Одно из самых популярных в мире блюд из баклажанов — греческая мусака. Состоит из слоев запеченных баклажанов, баранины, помидоров и соуса «Бешамель».
Баклажаны в медовом соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Баклажаны в медовом соусе жареные
Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в чесночно-медовом соусе. Просто потрясающее сочетание жареных баклажан и остро-сладкого соуса.
Такая закуска готовится за считанные минуты. Приготовить её можно, как для обыденного дня, так и для праздничного стола.
Подавать баклажаны в медовом соусе можно, как к мясным, рыбным блюдам, так и к картофелю или крупе.
Как приготовить «Баклажаны в медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан, масло подсолнечное и оливковое, горчицу, мёд, имбирь, перец чили, специи и чеснок.
1 купный баклажан нарежьте на кружочки. Обжарьте с 2-х сторон на 2 ст. л. растительного масла.
Обжаренные баклажаны выложите в подходящую посуду. Присолите по вкусу.
На мелкой тёрке натрите очищенный от кожуры имбирь, в итоге должно получиться 1 ч. л. 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. 1 маленький перец чили нарежьте на кружочки.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. л. мёда, сок 0.5 лимона, 1 ч. л. горчицы. Готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте 0.5 ч. л. копчёной паприки и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты.
Сразу горячим маринадом залейте баклажаны, аккуратно перемешайте.
Переложите готовые баклажаны на блюдо.
По желанию полейте ещё небольшим количеством мёда. Приятного аппетита!
Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления
Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.
Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.
Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вкусные баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Баклажаны в медовом соусе на скорую руку
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепт баклажан в медовом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Баклажаны в остром медовом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Язычки из баклажанов в медовом маринаде
Ингредиенты:
Продукты для маринада:
Общая информация:
Способ приготовления: