баклажаны в медовом соусе по китайски

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 2

Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 3

Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 6

Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 7

В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 8

Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 9

В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Шаг 11

Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

Источник

Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайски

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в медовом соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в медовом соусе по китайски. Картинка про баклажаны в медовом соусе по китайски. Фото баклажаны в медовом соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *