баклажаны в лаваше с сыром

Лаваш + баклажан + сыр = обалденная закуска на любой повод

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Я искала рецепт для баклажанов (тогда у меня был только один овощ в наличии, и так хотелось что-то из него приготовить вкусненькое). И нашла! Предлагалось сделать закуску из баклажанов и мясной начинки. А вот мяса у меня как раз и не было(( Зато был лаваш! Вот и пришлось немного пофантазировать. Вышло чудо, как вкусно! Но что меня поразило еще одно. Из одного баклажана получилось так много всего, что хватило досыта накормить мужа и себя на ужин!

Я готовила с сырной начинкой закуску. Но на следующий раз уже делала баклажан с фаршем. А к возвращению сына из командировки решила побаловать его овощной начинкой (он всему предпочитает именно овощи). И каждый раз блюдо выходило особенным! Вкусным, сытным и необычным.

Ингредиенты:

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Пошаговый рецепт с фото

В начале нужно подготовить баклажан, чтобы удалить горечь из него.

Нарезаем баклажан шайбочками, шириной 2-3мм.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Подготовим миску, на нее поставим сито. И на сито, по кругу, разместим шайбочки баклажана. Выложили один слой, и посолили его. Потом другой, третий… каждый шар шайбочек солим.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Сверху сита, прямо на баклажаны помещаем пресс. В нашем случае это миска с водой.

Оставляем баклажаны стоять 30 минут. За это время из них вытечет сок. А мы сможем подготовить другие продукты для закуски.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Трем на терке сыр. Но можно и нарезать сыр на кусочки, приблизительно равные по величине половинке шайбочки баклажана.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Нарезаем лаваш на круги, в диаметре они должны быть чуть больше, чем шайбочки баклажана.

Нарезать можно по шаблону (блюдце или стакан) любым удобным способом: ножницами, ножом или, как я, металлической вырубкой.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Огурчики – это вольнонаемный продукт, его задействуем по желанию. Мне нравится, что одна нотка свежести в закуске есть, благодаря огурцу.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Возвращаемся к баклажану. Шайбочки промываем под проточной холодной водой и просушиваем на полотенце.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Готовимся жарить баклажаны. Нагреваем сковороду, наливаем в нее 3ст.л. масла и даем ему нагреться. Когда масло нагреется, обмакиваем в соус баклажаны.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Кладем шайбочки на сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, до нежной золотистости.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Поджаренные баклажаны снимаем со сковороды и тут же кладем на каждую шайбочку кусочек лаваша. Так мы убиваем сразу 2 зайца: не даем подсохнуть лавашу (лаваш даже становится достаточно мягким, чтобы его можно было с удовольствием есть) и не даем поджаренной корочке на баклажане стать хрустящей.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Чтобы снять вторую партию шайбочек со сковороды, переворачиваем каждую заготовку на лаваш и складываем друг на друга аккуратной горкой.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Когда все заготовки обжарены и сложены горками, можно приступать к формированию закуски. На одну половину баклажана выкладываем 0,5-1ч.л. тертого сыра.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

На сыр помещаем кусочек огурчика.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Складываем заготовку пополам, так, чтобы начинка, сыр и огурец, были внутри, а лаваш – снаружи.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Обжариваем заготовки с двух сторон.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Угощаем! Смотрите, какое огромное количество вкуснятин у нас получилось с одного (!) баклажана. И это реально очень здоровская закуска!

Источник

Рулет из лаваша с баклажанами. Сколько не приготовишь — всегда мало!

Хочу предложить вам сегодня прекрасный вариант закуски — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке! Вкус у неё получается изумительный, поэтому можно приготовить её не только для себя в качестве перекуса или полноценного обеда, но и для гостей и торжественного стола как один из вариантов дополнительных угощений.

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Рецепты из лаваша не зря пользуются такой популярностью — ведь выручают во многих ситуациях! К тому же, на их основе можно фантазировать бесконечно, делать и сладкие, и солёные блюда, и с выпеканием, и без термической обработки. Ими можно даже заменить листы для лазаньи! 😉

Вкусняшки из баклажанов

На днях я уже рассказывала вам о том, как делала лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке. Сегодня же главный герой другой — этот привлекательного вида, такой яркий фиолетовый овощ. ) На Выпечке-онлайн с ним есть несколько моих самых любимых рецептов:
— баклажаны с сыром в духовке;
— запечённое мясо с баклажанами;
— рулетики с пикантной начинкой;
— домашняя икра на зиму.

Выбор дополнительных ингредиентов

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке я решила дополнить ещё такими ингредиентами как репчатый лук и чеснок. Я их очень люблю! Однако часто встречаю людей, которые не употребляют в пищу либо одно, либо другое. В таком случае вы можете заменить второй компонент свежей зеленью — петрушкой, укропом, рукколой, сельдереем, листовым салатом.

Какие использовать специи — тоже на личное усмотрение. Я просто обожаю паприку! А в сочетании с сыром — особенно! Но можно взять и любой вид перца или их микс (душистый молотый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский и т.д.), кориандр, тимьян, базилик.

Альтернативные способы приготовления

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами можно сделать и без участия духовки, если у вас нет такой помощницы. Какие есть варианты?
1. Холодная закуска. Не запекать вообще. Всё собирать в холодном виде.
2. Сковорода. Делать всё по плану, но термическую обработку произвести иначе. Рулет для этого разрезать на 2-3-4 части в зависимости от размера посуды.
3. Добавить к обжаренным баклажанам с луком в самом конце на сковороду тёртый сыр, перемешать и снять с огня через 2 минуты. Сразу же выложить начинку на лаваш и свернуть.

Ну что ж, давайте приступать — готовим обалденно вкусный рулет из лаваша с баклажанами и помидорами! 😉

Источник

Баклажаны в лаваше

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

13 августа 2020, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.

Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли.

Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой.

Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.

Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.

Теперь кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.

Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.

Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо.

Затем хорошо взбалтываем.

Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.

Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.

Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.

Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром.

Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию) и тертым сыром.

Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.

Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.

Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Источник

Пирог из лаваша с баклажанами

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.

Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Уложить слоями в смазанную форму:

лаваш, баклажаны, лук, зелень

лаваш, баклажаны, лук, зелень

лаваш, помидоры, лук, зелень

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Дополнительная информация

Искала куда пристроить остатки лаваша (полежал и стал жестким), наткнулась на сайте вот на такой замечательный рецепт, чуть подправила для себя. Вкусно. Первый и последний слои получились хрустящие (когда постоял, то пропитался, но от этого не менее вкусно) Мне очень понравилось. analogichnaya, спасибо за идею.

Источник

Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Поделиться в социальных сетях:

Лаваш — 1 шт. тонкий
Баклажан — 3 шт. некрупные
Сыр твёрдый — 100 г «Российский»
Майонез — 2,5 ст. л.
Бульонный кубик — 1 шт. грибной – по желанию
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Сытные рулетики с мягкой начинкой и хрустящей корочкой, жареные баклажаны, тягучий сыр – как аппетитно!

Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке – это вкусная сытная закуска со вкусом грибов. Именно такое ощущение вызывает сочетание обжаренных баклажанов и сыра. Для усиления грибного вкуса можно добавить в процессе приготовления грибной бульонный кубик.

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка начинки:

Баклажаны натереть на крупную тёрку.

Немного присолить, залить водой и оставить на некоторое время (баклажаны выпустят горький сок).

Осторожно промыть холодной водой.

Обжарить баклажаны до мягкости в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая (5 – 7 минут). Посолить по вкусу.

По желанию можно добавить бульонный грибной кубик (в этом случае можно не солить).

Жареные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление рулетиков:

Тонкий лаваш слегка смазать майонезом (слой майонеза должен быть тонким).

Распределить подготовленные баклажаны по лавашу.

Сверху по баклажанам распределить тёртый сыр.

Лаваш свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку.

Убрать на 1 час в холодильник.

Достать рулет, освободить от плёнки, нарезать кусочками.

Выложить кусочки на противень (или в форму для запекания), смазанный маслом.

Запекать 15 минут в разогретой духовке, чтобы расплавился сыр.

Попробуйте знаменитый карныярык – фаршированные баклажаны по-турецки. В этом рецепте есть и мясной фарш, и помидоры, и другие овощи – получается очень вкусно и красиво!

баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть фото баклажаны в лаваше с сыром. Смотреть картинку баклажаны в лаваше с сыром. Картинка про баклажаны в лаваше с сыром. Фото баклажаны в лаваше с сыром

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *