баклажаны в кляре сколько калорий
Баклажаны в кляре
Баклажаны (Жарка) | 230 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 100 г |
соль йодированная | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 270 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Урра, наконец-то баклажаны стали более доступными по цене)) Обожаю их в любом виде. Сегодня приготовила 2 блюда (если можно так сказать) из 1 кг баклажан. Баклажаны в кляре можно подавать как салат, так и отдельное легкое блюдо. Также приготовила Баклажанную икру 100 гр получилось 116 Ккал.
Итак, для приготовления баклажанов в кляре нужно помыть баклажаны, убрать хвостик, и порезать вдоль на тоненкие полоски 2-3 мм. Набрать в глубокую посуду воды, посолить ее и положить туда баклажаны.
В это время нужно приготовить кляр, я взбила яйца с солью и перцем (щепотка) и разогрела сковороду.
1,5 ст ложек масла налить в разогретую сковороду, воду с баклажан слить и можно один раз промыть их, затем обмакивать в кляре и обжаривать с двух сторон, у меня немного осталось кляра, я его пожарила в самом конце и использовала его как основу.
Пока жарились баклажаны я порезала кубиками помидоры, зелень и мелко нарубила чеснока, все перемешала. В плоскую тарелку уложила основу из кляра, сверху одним рядом положила баклажаны и все это покрыла помидорной массой.
Добавила фото баклажан в кляре и икру баклажанную, кому интересно могу поделиться рецептом такой икры)))
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны во фритюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.1% | 3167 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 16.7% | 199 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 1.4% | 2380 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 8.5% | 392 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4209 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.9% | 1765 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 5.1% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 37.75 мкг | 400 мкг | 9.4% | 3.1% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.537 мг | 15 мг | 83.6% | 27.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.632 мг | 20 мг | 8.2% | 2.7% | 1225 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485.74 мг | 2500 мг | 19.4% | 6.4% | 515 г |
Кальций, Ca | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3267 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 1.5% | 2177 г |
Натрий, Na | 12.25 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10612 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3267 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Хлор, Cl | 95.92 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.4% | 2398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 1.5% | 2206 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Кобальт, Co | 2.041 мкг | 10 мкг | 20.4% | 6.8% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.428 мг | 2 мг | 21.4% | 7.1% | 467 г |
Медь, Cu | 285.73 мкг | 1000 мкг | 28.6% | 9.5% | 350 г |
Молибден, Mo | 20.408 мкг | 70 мкг | 29.2% | 9.7% | 343 г |
Фтор, F | 28.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14001 г |
Цинк, Zn | 0.591 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.671 г | min 16.8 г | 39.7% | 13.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.2% |
Энергетическая ценность Баклажаны во фритюре составляет 301 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как быстро пожарить баклажаны в кляре, чтобы было очень вкусно — пошаговый рецепт
Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.
Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.
Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт
Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции
Рецепт Баклажаны в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 11.9% | 683 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.2% | 800 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2987 г |
Зола | 0.463 г | ||||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 56.89 мг | 500 мг | 11.4% | 9.3% | 879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 7.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 20.407 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.2% | 1960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 2.4% | 3396 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.3% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.954 мг | 15 мг | 19.7% | 16.1% | 508 г |
Витамин Н, биотин | 3.972 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.4% | 1259 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.5% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5354 мг | 20 мг | 7.7% | 6.3% | 1303 г |
Ниацин | 0.609 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.55 мг | 2500 мг | 8.6% | 7% | 1165 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Кремний, Si | 27.279 мг | 30 мг | 90.9% | 74.1% | 110 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3854 г |
Натрий, Na | 29.72 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.9% | 4374 г |
Сера, S | 52.44 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.2% | 1907 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 6.9% | 1176 г |
Хлор, Cl | 74.48 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 837.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 3.9% | 2093 г |
Йод, I | 5.82 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.2% | 2577 г |
Кобальт, Co | 3.046 мкг | 10 мкг | 30.5% | 24.9% | 328 г |
Литий, Li | 63.269 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2536 мг | 2 мг | 12.7% | 10.4% | 789 г |
Медь, Cu | 149.97 мкг | 1000 мкг | 15% | 12.2% | 667 г |
Молибден, Mo | 11.702 мкг | 70 мкг | 16.7% | 13.6% | 598 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ||||
Фтор, F | 24.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16097 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.7% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.5408 мг | 12 мг | 4.5% | 3.7% | 2219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.626 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.007 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.304 г | min 16.8 г | 13.7% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.8% | 30% | |
18:2 Линолевая | 3.794 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 69.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны в кляре составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт баклажанов с фаршем в кляре
Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.
Ингредиенты:
Для соуса:
Алгоритм действий:
Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами
Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.
Ингредиенты:
Для кляра:
Алгоритм действий:
Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.
Баклажаны в сырном кляре
Самая простая закуска, которая порадует каждого гурмана — баклажаны в сырном кляре. Они прекрасно подойдут под стакан пенистого пива или бокал сухого красного вина.
Ингредиенты:
Баклажаны в кляре по-китайски
Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Алгоритм действий:
Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.
Фаршированные баклажаны в кляре
Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.
Ингредиенты:
Для фарша:
Для кляра:
Алгоритм действий:
Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.
Синенькие в кляре с сыром
Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.
Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.
Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.
В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.
Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.
Баклажаны в кляре – 6 рецептов приготовления быстро и вкусно
Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт
Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.
Ингредиенты:
Для кляра:
Способ приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 419.3 ккал | белки 23.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 201.7 г |
Порции | |||
ккал 209.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 37.4 г |
Описание приготовления:
Ингредиенты
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Кляр для баклажанов
Прежде всего, нужно приготовить кляр для баклажанов. Самый простой вариант готовится из воды, муки и приправ он идеально подойдет для вегетарианцев. Но все же чаще кляр готовят с добавление куриного яйца. Вместо воды можно брать молоко или кисломолочные продукты, а также, пиво.
Яично-сырный кляр
Для приготовления этого кляра можно брать разные виды сыра – твердый, плавленый, творожный. Выбор сыра определит вкус кляра.
Измельчаем сыр, твердый трем на терке, более мягкие сорта можно раскрошить. Яйца взбиваем и перемешиваем с сыром, затем вливаем газированную воду и приправляем специями по вкусу.
Добавляем муку по одной ложке, хорошо вымешивая. Нам нужно получить тесто, похожее по густоте на сметану.
Совет! Вместо газированной воды можно взять обычную. Но именно пузырьки газа придадут кляру необходимую воздушность.
Сметанный
Кляр на сметане получается калорийным, но очень вкусным и нежным.
Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем со сметаной, солью и специями. Добавляем муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены. Затем постепенно подмешиваем их к приготовленному тесту. Мешать нужно осторожно, чтобы белки не осели. Сразу же приступаем к обжариванию баклажанов, при хранении кляр утратит свою воздушность.
«Французский» кляр на пиве
Нежный и пышный кляр с хрустящей корочкой готовится на светлом пиве, кляр, замешанный на темном пиве, получится горьким.
Взбиваем яйца, солим. Вливаем холодное, а еще лучше ледяное пиво, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородности. Когда в массе не останется ни одного комочка, вольем в тесто растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Пошаговое приготовление
С помощью разделочных досок зафиксируем баклажан. Нарезаем овощ тонкими кружками не более 5 мм, но не разрезаем до конца.
После того как у нас получилась гармошка, дорезаем до конца через 1 пластинку. В итоге у нас должны получиться “карманы”, которые будут удерживать начинку.
Присыпаем солью на плоском блюде и оставляем для устранения горечи.
Нарезаем мелкими кубиками синенькие, из которых не вышли соединенные кружки.
Приступаем к приготовлению начинки. Соединяем все ингредиенты: мясной фарш, лук, баклажаны. Солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку соевого масла и кунжутных семян. Перемешиваем.
Через 20 минут овощные кармашки просолились. Промываем их под краном или в миске с прохладной водой.
Выкладываем на чистое полотенце заготовки и промакиваем с двух сторон.
В середину овощных кармашков кладем фарш и равномерно распределяем.
Приступаем к приготовлению кляра: смешиваем яйца, воду, муку, соль.
Опускаем каждый кружок в кляр и начинаем жарить на растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Блюдо готово. Осталось подать соевый соус и поскорее позвать всех к столу. Ешьте, пока еще не остыли. Хотя и холодные они тоже ничего.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло
Фотоотзывы по рецепту
Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке
Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.
Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!
1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.
2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.
3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.
4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.
5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.
6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.
7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.
Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.
8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.
Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.
9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.
Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.
Советы и рекомендации
Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.
Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.
Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Пикантные баклажаны в кляре с чесноком
Остренькие баклажаны в кляре с чесноком – отличная закуска.
Баклажаны вымоем, срежем кончики, нарежем кружками толщиной 0,5 см. Сложим в миску и зальем подсоленной водой. Через 15 минут воду сольем, баклажаны промоем и обсушим.
Чеснок очистим и пропустим через пресс, добавим половину чайной ложечки соли, хмели-сунели и перец, разотрем. Добавим приготовленную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешаем. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
В сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Затем берем по одному кружки баклажана, окунаем в кляр, а потом обваливаем в сухарях. Обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте.
Баклажанчики в кляре с соусами
13 ингридиентов 20 минут
Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.
Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.
Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они гот…