баклажаны в кляре сколько калорий

Баклажаны в кляре

Баклажаны (Жарка)230 г
Яйцо куриное (Жарка яичница)100 г
соль йодированная10 г
Перец черный молотый5 г
Масло подсолнечное30 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка))270 г
Чеснок луковица10 г
Укроп, свежий20 г

Урра, наконец-то баклажаны стали более доступными по цене)) Обожаю их в любом виде. Сегодня приготовила 2 блюда (если можно так сказать) из 1 кг баклажан. Баклажаны в кляре можно подавать как салат, так и отдельное легкое блюдо. Также приготовила Баклажанную икру 100 гр получилось 116 Ккал.

Итак, для приготовления баклажанов в кляре нужно помыть баклажаны, убрать хвостик, и порезать вдоль на тоненкие полоски 2-3 мм. Набрать в глубокую посуду воды, посолить ее и положить туда баклажаны.
В это время нужно приготовить кляр, я взбила яйца с солью и перцем (щепотка) и разогрела сковороду.
1,5 ст ложек масла налить в разогретую сковороду, воду с баклажан слить и можно один раз промыть их, затем обмакивать в кляре и обжаривать с двух сторон, у меня немного осталось кляра, я его пожарила в самом конце и использовала его как основу.
Пока жарились баклажаны я порезала кубиками помидоры, зелень и мелко нарубила чеснока, все перемешала. В плоскую тарелку уложила основу из кляра, сверху одним рядом положила баклажаны и все это покрыла помидорной массой.

Добавила фото баклажан в кляре и икру баклажанную, кому интересно могу поделиться рецептом такой икры)))

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны во фритюре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.1%3167 г
Жиры28.2 г56 г50.4%16.7%199 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%1.4%2380 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%8.5%392 г
Вода54 г2273 г2.4%0.8%4209 г
Витамины
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%1.8%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%1.9%1765 г
Витамин В6, пиридоксин0.306 мг2 мг15.3%5.1%654 г
Витамин В9, фолаты37.75 мкг400 мкг9.4%3.1%1060 г
Витамин C, аскорбиновая10.2 мг90 мг11.3%3.8%882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.537 мг15 мг83.6%27.8%120 г
Витамин РР, НЭ1.632 мг20 мг8.2%2.7%1225 г
Макроэлементы
Калий, K485.74 мг2500 мг19.4%6.4%515 г
Кальций, Ca30.61 мг1000 мг3.1%1%3267 г
Магний, Mg18.37 мг400 мг4.6%1.5%2177 г
Натрий, Na12.25 мг1300 мг0.9%0.3%10612 г
Сера, S30.61 мг1000 мг3.1%1%3267 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.9%1143 г
Хлор, Cl95.92 мг2300 мг4.2%1.4%2398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%1.5%2206 г
Йод, I4.08 мкг150 мкг2.7%0.9%3676 г
Кобальт, Co2.041 мкг10 мкг20.4%6.8%490 г
Марганец, Mn0.428 мг2 мг21.4%7.1%467 г
Медь, Cu285.73 мкг1000 мкг28.6%9.5%350 г
Молибден, Mo20.408 мкг70 мкг29.2%9.7%343 г
Фтор, F28.57 мкг4000 мкг0.7%0.2%14001 г
Цинк, Zn0.591 мг12 мг4.9%1.6%2030 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.671 гmin 16.8 г39.7%13.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты16.76 гот 11.2 до 20.6 г100%33.2%

Энергетическая ценность Баклажаны во фритюре составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как быстро пожарить баклажаны в кляре, чтобы было очень вкусно — пошаговый рецепт

Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Рецепт Баклажаны в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.5%1810 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.9%683 г
Углеводы8 г219 г3.7%3%2738 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.2%800 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.7%2987 г
Зола0.463 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%5.8%1417 г
Витамин В4, холин56.89 мг500 мг11.4%9.3%879 г
Витамин В5, пантотеновая0.533 мг5 мг10.7%8.7%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%7.7%1070 г
Витамин В9, фолаты20.407 мкг400 мкг5.1%4.2%1960 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%2.6%3125 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%2.4%3396 г
Витамин D, кальциферол0.408 мкг10 мкг4.1%3.3%2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.954 мг15 мг19.7%16.1%508 г
Витамин Н, биотин3.972 мкг50 мкг7.9%6.4%1259 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.5%3243 г
Витамин РР, НЭ1.5354 мг20 мг7.7%6.3%1303 г
Ниацин0.609 мг
Макроэлементы
Калий, K214.55 мг2500 мг8.6%7%1165 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2%4000 г
Кремний, Si27.279 мг30 мг90.9%74.1%110 г
Магний, Mg10.38 мг400 мг2.6%2.1%3854 г
Натрий, Na29.72 мг1300 мг2.3%1.9%4374 г
Сера, S52.44 мг1000 мг5.2%4.2%1907 г
Фосфор, Ph68 мг800 мг8.5%6.9%1176 г
Хлор, Cl74.48 мг2300 мг3.2%2.6%3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al837.5 мкг
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%3.9%2093 г
Йод, I5.82 мкг150 мкг3.9%3.2%2577 г
Кобальт, Co3.046 мкг10 мкг30.5%24.9%328 г
Литий, Li63.269 мкг
Марганец, Mn0.2536 мг2 мг12.7%10.4%789 г
Медь, Cu149.97 мкг1000 мкг15%12.2%667 г
Молибден, Mo11.702 мкг70 мкг16.7%13.6%598 г
Никель, Ni0.81 мкг
Фтор, F24.85 мкг4000 мкг0.6%0.5%16097 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%3.7%2242 г
Цинк, Zn0.5408 мг12 мг4.5%3.7%2219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.626 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.007 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.304 гmin 16.8 г13.7%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г
Полиненасыщенные жирные кислоты4.124 гот 11.2 до 20.6 г36.8%30%
18:2 Линолевая3.794 г
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%69.4%

Энергетическая ценность Баклажаны в кляре составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.

Ингредиенты:

Для соуса:

Алгоритм действий:

Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Ингредиенты:

Для кляра:

Алгоритм действий:

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий



Баклажаны в сырном кляре

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий
Самая простая закуска, которая порадует каждого гурмана — баклажаны в сырном кляре. Они прекрасно подойдут под стакан пенистого пива или бокал сухого красного вина.

Ингредиенты:



Баклажаны в кляре по-китайски

Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Для соуса:

Алгоритм действий:

Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для кляра:

Алгоритм действий:

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Синенькие в кляре с сыром

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.

Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.

Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.

В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.

Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.

Источник

Баклажаны в кляре – 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Ингредиенты:

Для кляра:

Способ приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
209.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.4 г

Описание приготовления:

Ингредиенты

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Для приготовления понадобятся:

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Готово. Приятного аппетита!

Кляр для баклажанов

Прежде всего, нужно приготовить кляр для баклажанов. Самый простой вариант готовится из воды, муки и приправ он идеально подойдет для вегетарианцев. Но все же чаще кляр готовят с добавление куриного яйца. Вместо воды можно брать молоко или кисломолочные продукты, а также, пиво.

Яично-сырный кляр

Для приготовления этого кляра можно брать разные виды сыра – твердый, плавленый, творожный. Выбор сыра определит вкус кляра.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Измельчаем сыр, твердый трем на терке, более мягкие сорта можно раскрошить. Яйца взбиваем и перемешиваем с сыром, затем вливаем газированную воду и приправляем специями по вкусу.

Добавляем муку по одной ложке, хорошо вымешивая. Нам нужно получить тесто, похожее по густоте на сметану.

Совет! Вместо газированной воды можно взять обычную. Но именно пузырьки газа придадут кляру необходимую воздушность.

Сметанный

Кляр на сметане получается калорийным, но очень вкусным и нежным.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем со сметаной, солью и специями. Добавляем муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены. Затем постепенно подмешиваем их к приготовленному тесту. Мешать нужно осторожно, чтобы белки не осели. Сразу же приступаем к обжариванию баклажанов, при хранении кляр утратит свою воздушность.

«Французский» кляр на пиве

Нежный и пышный кляр с хрустящей корочкой готовится на светлом пиве, кляр, замешанный на темном пиве, получится горьким.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Взбиваем яйца, солим. Вливаем холодное, а еще лучше ледяное пиво, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородности. Когда в массе не останется ни одного комочка, вольем в тесто растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Пошаговое приготовление

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

С помощью разделочных досок зафиксируем баклажан. Нарезаем овощ тонкими кружками не более 5 мм, но не разрезаем до конца.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

После того как у нас получилась гармошка, дорезаем до конца через 1 пластинку. В итоге у нас должны получиться “карманы”, которые будут удерживать начинку.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Присыпаем солью на плоском блюде и оставляем для устранения горечи.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Нарезаем мелкими кубиками синенькие, из которых не вышли соединенные кружки.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Приступаем к приготовлению начинки. Соединяем все ингредиенты: мясной фарш, лук, баклажаны. Солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку соевого масла и кунжутных семян. Перемешиваем.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Через 20 минут овощные кармашки просолились. Промываем их под краном или в миске с прохладной водой.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Выкладываем на чистое полотенце заготовки и промакиваем с двух сторон.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

В середину овощных кармашков кладем фарш и равномерно распределяем.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Приступаем к приготовлению кляра: смешиваем яйца, воду, муку, соль.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Опускаем каждый кружок в кляр и начинаем жарить на растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Блюдо готово. Осталось подать соевый соус и поскорее позвать всех к столу. Ешьте, пока еще не остыли. Хотя и холодные они тоже ничего.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло

Фотоотзывы по рецепту

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Советы и рекомендации

Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.

Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.

Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Пикантные баклажаны в кляре с чесноком

Остренькие баклажаны в кляре с чесноком – отличная закуска.

баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий
баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий
баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть фото баклажаны в кляре сколько калорий. Смотреть картинку баклажаны в кляре сколько калорий. Картинка про баклажаны в кляре сколько калорий. Фото баклажаны в кляре сколько калорий

Баклажаны вымоем, срежем кончики, нарежем кружками толщиной 0,5 см. Сложим в миску и зальем подсоленной водой. Через 15 минут воду сольем, баклажаны промоем и обсушим.

Чеснок очистим и пропустим через пресс, добавим половину чайной ложечки соли, хмели-сунели и перец, разотрем. Добавим приготовленную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешаем. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

В сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Затем берем по одному кружки баклажана, окунаем в кляр, а потом обваливаем в сухарях. Обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте.

Баклажанчики в кляре с соусами

13 ингридиентов 20 минут

Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.

Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.

Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они гот…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *