баклажаны в аджике верес состав
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике Верес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6230 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.1% | 1120 г |
Углеводы | 7.82 г | 219 г | 3.6% | 4.5% | 2801 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.7 мг | 90 мг | 60.8% | 76% | 165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.5 мг | 2500 мг | 8.8% | 11% | 1139 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.6% | 1887 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 5.9% | 2139 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике Верес составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны в аджике «верес»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6230 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.1% | 1120 г |
Углеводы | 7.82 г | 219 г | 3.6% | 4.5% | 2801 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.7 мг | 90 мг | 60.8% | 76% | 165 г |
Витамин К, филлохинон | 219.5 мкг | 120 мкг | 182.9% | 228.6% | 55 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.6% | 1887 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 5.9% | 2139 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Энергетическая ценность баклажаны в аджике «верес» составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике (Верес)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6230 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.1% | 1120 г |
Углеводы | 7.82 г | 219 г | 3.6% | 4.5% | 2801 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.7 мг | 90 мг | 60.8% | 76% | 165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.5 мг | 2500 мг | 8.8% | 11% | 1139 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.6% | 1887 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 5.9% | 2139 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике (Верес) составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике Верес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6230 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.1% | 1120 г |
Углеводы | 7.82 г | 219 г | 3.6% | 4.5% | 2801 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.7 мг | 90 мг | 60.8% | 76% | 165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.5 мг | 2500 мг | 8.8% | 11% | 1139 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.6% | 1887 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 5.9% | 2139 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике Верес составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Домашние традиции: любимые закуски от «Верес»
Изобретатель консервов, французский повар Николя Франсуа Аппер, был удостоен звания «Благодетель человечества». В 1809 году он применил природные консерванты (шалфей, чеснок, перец, имбирь) в сочетании с тепловой обработкой продуктов. Аппер получил за свое изобретение 12 тысяч франков и создал первый в мире консервный завод, который просуществовал 120 лет. Консервы хранились в стеклянных бутылках, пока англичане не придумали герметичные жестяные банки.
Сегодня одним из самых распространенных способов консервирования является тепловая обработка, которая в сочетании с применением новейших технологий и современного оборудования позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства овощей. Соленья, компоты, варенье – необходимый атрибут застолья, их приготовление входит в семейные традиции, а рецепты передаются из поколения в поколение.
На сегодняшний день консервированию подвергаются практически все овощи и фрукты. Процесс осенней заготовки овощей уже давно превратился в добрую семейную традицию. Особой популярностью пользуются консервированные баклажаны.
Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, его почитают во всем мире. Особенно баклажан любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажанов – одни из самых любимых. Вот, например, в июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана, на которую съезжаются лучшие повара Италии и мира. Родина баклажана — Восточная Индия, откуда баклажан проделал долгий путь: Азия — Египет — Испания — остальная Европа и Америка. Это было триумфальное шествие. Говорят, в Турции один паша, попробовав впервые блюдо из баклажана, упал в обморок. Разумеется, от восхищения.
В Россию баклажан мог попасть разными путями, точный маршрут до сих пор не установлен. Да это и не так важно: главное — что баклажан вкусен и полезен для здоровья.
Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР.
Баклажан, определенно, один из самых вкусных, богатых полезными веществами и популярных овощей (будем по традиции называть его овощем) в мире. В Азии его добавляют в карри, в Италии в пасту, а во Франции с ними делают великолепные запеканки. В России их запекают, тушат, фаршируют, делают вкуснейшие закуски.
КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» — лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей и уважение у профессионалов рынка.
Еще недавно потребитель был ограничен в выборе овощных закусок икрами, огурцами, томатами и ассорти. Компания «ВЕРЕС» стала новатором в области производства овощных закусок, выпустив в 1997 году линейку продуктов из баклажанов в оригинальной стеклянной банке с яркой этикеткой и узнаваемой зеленой крышкой. С тех пор из года в год «ВЕРЕС» подтверждает свое лидерство, каждый сезон выводя на рынок очередную новинку. Интересные идеи для консервации компания находит в традиционных рецептах домашней консервации, а для воплощения идей используются отборные овощи, выращенные и собранные на собственных полях.
Закуски из баклажан от «ВЕРЕС» — одни из самых популярных и любимых потребителями продуктов. «Баклажаны в аджике», «Баклажаны с овощами» и «Баклажаны «До чарочки» полностью готовы к употреблению — стоит лишь открыть банку и традиционная закуска, подходящая для повседневной домашней трапезы и для самого богатого праздничного стола, готова!
«Баклажаны в аджике»
Состав: баклажаны, томаты, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота, перец красный молотый.
«Баклажаны жареные с овощами»
Состав: баклажаны, перец сладкий, томаты, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, чеснок, ускусная кислота, перце черный.
«Баклажаны «До чарочки»
Состав: баклажаны, перец сладкий, сахар, соль, чеснок, петрушка, уксусная кислота, специи.