алкоголь с арбузом рецепт
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.
Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.
Для этого следует подготовить:
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.
Как залить водку в арбуз используя воронку
При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.
Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.
Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.
При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.
Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты
Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.
Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.
Десерт-коктейль «Арбузный игристый»
Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.
Состав:
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.
В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.
Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.
Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Эль «Арбузный»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таких компонентов:
Способ приготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:
Способ приготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.
Коктейли из арбуза: рецепты с алкоголем и без
Коктейли с арбузом – оригинальная альтернатива традиционным алкогольным и безалкогольным напиткам. Ягода отлично освежает, содержит витамины B, C, E, а также большое количество клетчатки. Дает чувство сытости при низкой калорийности.
Арбуз – прекрасная основа для полезных смузи и алкогольных коктейлей.
Алкогольные коктейли
Фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются особенной популярностью в знойные летние вечера. Они освежают и приятно кружат голову. Однако увлекаться не стоит. Коварство напитков в том, что опьянение может наступить неожиданно.
Коктейли следует пить сразу после приготовления, иначе они теряют свой вкус.
С водкой
Приготовить шейк просто. Понадобится блендер и 15 минут.
Вместо водки можно взять разбавленный спирт или самогон.
С шампанским
Свежесть арбуза в совокупности с игристым шампанским не оставит равнодушным никого.
По желанию в коктейль можно добавить тростниковый сахар.
С ромом
Арбузный дайкири в домашних условия можно сделать из мякоти полосатой ягоды и светлого рома.
Полезное видео с рецептами коктейлей:
С вином
Это коктейль носит название «Арбузный крюшон». С приготовлением придется постараться, но результат стоит потраченного времени.
Маргарита из замороженного арбуза
Этот рецепт – интерпретация популярного коктейля «Маргарита». Готовится он легко дома в блендере. Напиток станет хитом вечеринки.
Арбуз для «Маргариты» можно заморозить впрок в сезон. Алгоритм действий прост:
Замороженный арбуз можно хранить до 1 года.
Арбузный Физ с джином
Еще один простой алкогольный коктейль из арбуза с джином. Готовится за 5 минут в блендере. Благородный можжевеловый аромат джина великолепно сочетается с фруктовой свежестью.
С мартини
Этот шейк предназначен для ценителей вермутов. Количество ингредиентов представлено для приготовления 3-х порций.
«Арбузный» эль
Слабоалкогольный напиток со своеобразным вкусом и приятным ароматом.
Арбузная кайпиринья
Расслабляющий, сладковатый коктейль с Кашасой станет хитом в знойный летний вечер.
Коктейль в арбузе
Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.
Пить можно прямо из арбуза через трубочки либо воспользоваться черпаком и разлить напиток по бокалам.
Безалкогольные коктейли из арбуза
В качестве добавок используют любые фрукты и ягоды, молоко, мороженое. Количество того или иного продукта можно варьировать. От этого будет зависеть доминирующий вкус напитка.
С мороженым
С клубникой
Ароматный, заряжающий бодростью и витаминами коктейль получается из клубники с арбузом. Готовится просто.
Сладость можно отрегулировать, добавив немного меда или сахара в коктейль, если он не сладкий.
С дыней
Необычное сочетание ингредиентов этого коктейля позволяет создать напиток, заряжающий энергией.
С бананом
Такой коктейль не только полезный, но и питательный. Для взрослых в напиток добавляют еще и лед.
Молочный коктейль
Молочный привкус напитка особенно понравится детям.
В напиток для детей можно добавить половину банана, а также исключить лед.
Коктейли из арбуза вкусные, полезные и необычные. Чтобы получился оригинальный напиток, необязательно четко следовать рецепту. Ориентироваться следует только на свой вкус. Отличие алкогольных и безалкогольных коктейлей только в «градусе». Поэтому можно сделать на всю семью фруктово-ягодный напиток и в порцию для взрослых добавить алкоголь.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео-рецепт приготовления коктейлей из арбуза
Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов
Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после смешивания получается водянистым и теряет весь сопутствующий вкус и аромат. А между тем эта проблема легко решается, если следовать определенной технологии приготовления напитка. Тогда на выходе получится алкогольный сок с крепостью 32-35 градусов.
Рецепты алкогольных арбузных напитков
Правильных способов приготовления алкогольного арбуза немало. Вкус напитка зависит от спелости, сахаристости базового компонента и подбора спиртного ингредиента. С полосатой ягодой отлично сочетаются водка, неконцентрированный спирт, самогон (максимально очищенный от сивушных масел), коньяк, текила, джин.
Водка
Приготовление арбузной водки в домашних условиях не требует редких ингредиентов либо сноровки. На выходе получается розовый арбузный фреш с необычным вкусом, в котором почти не ощущаются нотки спирта.
На заметку! В ходе термической обработки смесь нужно постоянно помешивать. Высокое содержание сахаров вызывает быстрое пригорание массы. По этой же причине не рекомендуется использовать для приготовления алюминиевые кастрюли.
Сладкий алкоголь больше придется по вкусу женщинам. Для мужской аудитории нужно довести количество алкогольного компонента до 0,5 литра, а ванильный сахар с лимонкой заменить стручком жгучего перца.
Крюшон
Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.
Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.
Арбузный сидр лучше делать в конце сезона, когда ягоды достигли достаточной плотности. В противном случае алкогольный напиток получится водянистым и безвкусным. Посуду, в которой будет настаиваться сидр, стерилизуют, чтобы избежать появления плесневелой пленки на поверхности заготовки.
На заметку! Посуду не стоит заполнять под завязку. Брожение вызовет подъем жидкости, и она польется на пол. Алкомейкеры рекомендуют делать заливку на 75%.
Вкус напитка заметно улучшиться, если каждые 20 дней фильтровать сидр от осадка.
Настойки и наливки
Классическая настойка на арбузе готовится приблизительно неделю. При желании ее вкус можно дополнить ванилью или жгучим перцем.
Спустя неделю алкогольный напиток можно дегустировать.
Наливка из арбуза может быть приготовлена не только на основе водки или спирта. Более утонченный вкус ей придают коньяк, мартини, белый ром и текила.
Ликер
Арбузный ликер – интересный вариант приготовления алкогольного угощения. Однако он требует определенной сноровки.
Оставить плод в контейнере или корзине еще на 1-2 недели, после чего слить сок, и выдержать ликер из арбуза еще месяц.
Сангрия
Если предназначение напитка состоит в том, чтобы освежить гостей, стоит приготовить сангрию с арбузом. Она не будет пьянить, зато даст хороший заряд бодрости.
При желании вкус напитка можно сделать более сладким. Для этого минералку меняют на ситро.
Проверенный способ удивить гостей – подать на стол арбузный пунш.
Если напиток предназначен для взрослых гостей, в приготовлении пунша из арбуза можно задействовать алкоголь. На указанное в рецепте количество ингредиентов уйдет 750 мл розового вина и 300 мл апельсиновой водки.
Арбузная чача (она же брага) готовится из слегка подкисшего, перезревшего плода. При этом на нем не должно быть видимых следов порчи в виде плесени.
Спустя отведенное время чачу фильтруют и используют по прямому назначению.
Самогон
Из получившейся браги/чачи в домашних условиях можно сделать самогон из арбуза.
Готовый самогон разбавить водой до 40% крепости и отправить вызревать в затемненное место на 4 дня.
Пьяная ягода
Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.
Как правильно накачать арбуз
Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.
Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:
На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.
Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:
Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.
Бонус: квас из арбуза
Легкий крепкий напиток из ягоды можно приготовить и без использования алкогольных добавок. Одно из таких угощений – квас арбузный.
На заметку! Арбузный сироп готовится из сока и сахара, смешанных в пропорции 2:1. Остается только уварить компоненты до густоты (обычно на это уходит 35 минут).
Оставить квас для сбраживания в тепле на 5 часов. Потом разлить по бутылкам, добавить по 1 ч.л. сахара, укупорить и отправить в холод на 2 дня.
Алкогольный арбуз – вкусное и эффектное угощение. Рассмотренные рецепты при желании можно дополнять любимыми специями. Бахча прекрасно сочетается с имбирем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями. Минус у напитка один – непродолжительный по сравнению с классическими ягодными настойками период хранения (до 2 месяцев).
Читайте также о других арбузных напитках, алкогольных и без:
8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов
М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.
Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.
Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.
Арбузный коктейль с джином
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль с арбузом и ромом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный мохито
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарита с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристая роза с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный шприц с белым вином
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристый арбузный пунш
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.