бисквит нежный и воздушный рецепт в мультиварке
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов — самое то.
Как приготовить?
Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Идеальный классический рецепт
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: десерт Способ приготовления: в мультиварке Порции: 6-8 40 мин
Рецепт приготовления:
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.
Разрезать только холодный!
Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.
Рецепт шоколадного на кипятке
Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Пышный медовый бисквит
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Что нужно:
Как испечь:
Простой рецепт на кефире
Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Компоненты:
Приготовление пошагово:
Хозяйке в копилку
Полезное видео
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Медовый бисквит с двумя видами крема
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
👌 Бисквит в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Описание приготовления:
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Видео
Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита.
2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером.
3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха.
4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.
5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.
6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто.
7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть.
9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.
Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.
2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.
3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выживаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.
4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.
5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.
6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.
7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.
8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.
Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.
Классический бисквит в мультиварке
Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.
Читать статью полностью
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный бисквит в мультиварке
Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.
Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.
Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка» на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.
Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом.
Бисквит для торта в мультиварке: рецепты вкусной и пышной выпечки
Многие хозяюшки сетуют, что у них не всегда получаются бисквитные коржи. Действительно, такую незамысловатую на первый взгляд выпечку не так уж и просто приготовить. А вот бисквит для торта в мультиварке всегда будет пышным и невероятно нежным.
Секреты кондитеров:
В мультиварке бисквиты готовят в опции «Выпечка». Однако не все приборы оснащены ею. Но и в этом случае есть выход.
Следуйте такому алгоритму:
Совет! Как извлечь бисквит из мультиварочной емкости, не повредив его? На чашу поместите сетку для приготовления на пару и переверните ее. Таким образом, бисквитный корж окажется на сетке.
Традиционный рецепт
Раздумываете, как испечь пышный бисквит для торта в мультиварке? Воспользуйтесь традиционным рецептом. При соблюдении всех вышеперечисленных советов у вас обязательно получится вкусная выпечка.
Состав:
Приготовление:
Совет! Если в холодильной камере рядом с бисквитом положить яблочную дольку, он будет дольше оставаться ароматным и пышным.
Вкусный бисквит для торта в мультиварке с ореховыми нотками
Каких только рецептов бисквитов можно найти! Лимонный, шоколадный, ванильный – и это далеко не все возможные варианты! Попробуйте испечь такое лакомство с морковью и орехами. Вы получите готовый тортик, который понравится всем домочадцам.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Любой бисквит можно дополнить ягодками либо фруктами – свежими или консервированными. Их следует нарезать и выложить на кухонное полотенце, чтобы стек сок. Верхний бисквитный корж смажьте взбитой белковой массой либо покройте кремом (желательно жирным). Бисквит будет вкуснее, если смазать его сверху карамелью.
Шоколадное чудо
Каким вкусным получается шоколадный бисквит для торта в мультиварке! Его аромат просто сводит с ума! А если выпечку покрыть глазурью, получим настоящий кондитерский шедевр. Такое лакомство ваши сладкоежки оценят по достоинству.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
С помощью мультиварки любая, даже неопытная хозяюшка приготовит вкуснейший бисквит. Его можно использовать для основы торта или как полноценный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Готовим в мультиварке: самый нежный и ароматный бисквит
Бисквит – самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами.
Традиционные бисквиты в мультиварке изготавливаются всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки, но редакция сайта «Быстрые рецепты» продемонстрирует вам еще с десяток новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.
Рецепты приготовления:
Раньше выпечка считалась не самым легким делом, но всё изменилось с появлением новой незаменимой помощницы любой современной хозяйки. Приготовить бисквит в мультиварке — это не только очень легко, а ещё и безупречно вкусно. Медовый, шоколадный, ванильный, на яйцах, молоке или кефире — рецепты найдутся на любой вкус! Так что не будем терять ни минуты и изучим все тонкости приготовления этого шикарного блюда.
Бисквит в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем до состояния густой, белой массы, примерно 10 мин. Смешиваем разрыхлитель с мукой, и снизив обороты на миксире до минимума, начинаю вводить муку небольшими порциями.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, и аккуратно выкладываем в неё наше тесто. Выставляем на программу “выпечка” на 1 час. После завершения выпечки, достаем чашу и переварачиваем её на полотенце. Ну а дальше вы можете превратить его в наивкуснейший торт собственного приготовления.
Простой бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки около 30 секунд до появления пузырьков. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать — должна получится светлая пышная масса.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью в пышную массу, аккуратно вводим их в тесто и перемешиваем лопаткой, чтобы объем не упал.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. ставим в режим выпечка на 50 минут. После сигнала открываем крышку и вынимаем бисквит. Можно подсушить его ещё 15 минут на подогреве.
Классический бисквит в мультиварке с какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7–10 минут до образования плотной белой пены. В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.
Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать. Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25–30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером. В массу добавить молоко и растительное масло, снова перемешать. Разрешается воспользоваться миксером.
В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть. Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
Тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
В подготовленную заранее чашу мультиварки смазанную сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто. Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. Не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. После этого открывайте крышку мультиварки.
Морковный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную от шкурки морковку измельчить при помощи мелкой терки. Миксером взбить сырые яйца с поваренной солью до однородности. Ввести сахарный песок в яйца, взбивать примерно 3 минуты. Положить в тесто сметану, хорошо перемешать.
Налить растительное масло, размешать венчиками до однородности. Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто. Высыпать нужное количество разрыхлителя. Перемешать массу миксером, чтобы компонент равномерно разошелся по тесту.
Пшеничную муку нужно вводить в тесто с помощью лопатки. В смазанную чашу вылить бисквитное тесто и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала открыть крышку. Остудить бисквит в чаше, а потом перевернуть на тарелку.
Ванильный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.
В яйца высыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены примерно 6–8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца. Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» около 40–50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно. Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки. Можно собирать бисквитный торт.
То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.
Мягкий бисквит на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала просеиваем муку, добавляем порошок разрыхлителя (1 пачка 10 г, используем свежий, это очень важно), хорошенько перемешиваем. Отставляем емкость с сухими ингредиентами в сторонку.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой, чтобы было быстрее). Сначала размешиваем масло с небольшим количеством сахарного песка до тех пор, пока масса не посветлеет, постепенно добавляем свежую порцию сахара, размешиваем.
Взбивая, понемногу добавляем в посветлевшую массу кефир, буквально по столовой ложке. Продолжаем взбивать, убираем миксер, выливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Теперь по одному добавляем яйца, снова включаем миксер, взбиваем, примешиваем муку (сначала понемногу, чтобы мука не схватилась комочками). Хорошенько вымешиваем тесто.
Вылить готовое тесто в смазанную форму мультиварки, верхушку разровнять лопаточкой или ложкой, чтобы и верх получился красивым. Это важно еще и потому, чтобы толщина слоя была одинаковой для равномерного пропекания.
Опускаем крышку, выбираем режим. Всю выпечку мы готовим, используя программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 1 час. 40 минут понадобится для того, чтобы бисквит подрумянился с одной стороны, затем выпечку нужно очень бережно перевернуть и продолжить приготовление бисквита на кефире в мультиварке, с другой стороны. Время – 20 минут.
Если не так важно, чтобы бисквит получился румяным со всех сторон, просто оставьте его на час в мультиварке, не переворачивая. Бисквит можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Быстрый рецепт бисквита в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пышной массы не менее 10 минут. Частями добавляем просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой. До однородной массы. Выливаем тесто в смазанную чашу и ставим режим “выпечка” на 1 час. Готовый бисквит вынимаем при помощи паровой пластины и остужаем. Приятного аппетита!
Постный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Понадобится фрукт крупный или среднего размера. Его следует хорошо вымыть проточной водой. Затем обсушить и при помощи мелкой терки снять необходимое количество цедры. Из мякоти выжать сок и вылить в большую емкость. Потребуется примерно 100–150 мл сока.
В сладкий апельсиновый сок добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать ложкой тесто. Высыпать нужное количество разрыхлителя, взбить венчиком массу. Потом добавить примерно половину чайной ложки апельсиновой цедры. Ввести порциями просеянную муку, замесить тесто по консистенции как сметана.
Кастрюлю мультиварки предварительно смазать маслом и выложить постное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и отделить корж от стенок посуды. Через 15–20 минут достать бисквит.
Шифоновый бисквит в мультиварке с какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала разделим яйца на белки и желтки. Белки с солью и половиной сахарного песка взобьем до стойкой пышной пены. Желтки с оставшимся сахаром разотрем до растворения крупинок, затем вольем молоко с маслом, все вместе тщательно перемешаем.
Отдельно соединим остальные сыпучие ингредиенты и смешаем полученную сухую смесь со сладкой желтковой массой. Затем небольшими порциями введем в шоколадную смесь сладкую белковую пену, аккуратно вмешивая ее лопаткой.
Полученную слегка вязкую массу выльем в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) и воткнем в нее маршмэллоу в произвольном порядке. Закроем мультиварку и зададим аппарату режим «Выпечка» со временем готовки 60 минут. После звукового сигнала сразу откроем крышку чудо-печки и аккуратно извлечем нежнейший шифоновый бисквит с какао.
В процессе выпекания в местах, куда мы воткнули маршмэллоу, образовались ямки, что придает нашей выпечки несколько необычный и в то же время интересный вид. При помощи образовавшихся ямок мы можем украсить бисквит, вложив в них опять-таки маршмеллоу или вбив какой-нибудь крем – любое белое лакомство на темном бисквите будет очень привлекательно смотреться.
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:
Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.
Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.
Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.