баклажаны в аджике по армянски на зиму

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Лучшие рецепты обалденных баклажанов в аджике на зиму

Не знаете, какую закуску приготовить на зиму из баклажанов? С ними отлично сочетается аджика! Баклажаны в аджике на зиму получаются обалденные и лучшие рецепты собраны именно здесь! Обязательно запишите их, чтобы иметь отличную закуску для любого горячего блюда или гарнира.

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Это очень простой рецепт, который нравится всем — и хозяйкам (за легкость приготовления), и гостям (за отменный вкус).

Итак, возьмем для приготовления:

Как приготовить

Для начала нужно промыть в чистой проточной воде все овощи. А именно, синие плоды, помидоры, перец болгарский и чеснок. Почистить. У помидоров удалить место прикрепления плодоножки. Помидоры лучше взять спелые красные. Чеснок освободить от кожицы, а у перчиков вытащить семенную коробочку, разрезав его на две части. Синие плоды нарезать на тонкие круглые фрагменты толщиной примерно 1-2 см.

Достать мясорубку или кухонный комбайн и перекрутить в кашицу все овощи, кроме синих. Овощную кашицу переложить в эмалированную кастрюлю объёмом не менее 4-5 литров. Заправить сахаром и солью. Влить подсолнечное масло.

Поставить на умеренный огонь кастрюлю и перемешивать. Когда масса начнёт кипение, выложить в неё все нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы масса равномерно их покрыла. Затем нужно варить овощи, не забывая помешивать.

Когда баклажаны будут иметь готовый вид, можно попробовать соус на соль. Ориентироваться лучше на собственный вкус. Если нужно, то посолить ещё. Затем добавить уксус. Половником или длинной ложкой перемешать соус, чтобы кислота разошлась.

Поварить его несколько минут и выключить огонь.

Аккуратно раскладывать закуску по стерилизованным банкам и сразу же плотно закупоривать проваренными в кипятке крышками.

Баклажаны в аджике на зиму получаются обалденные и без стерилизации закуски.

Баклажаны в острой аджике по-грузински

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Для приготовления вкуснейшей закуски берем:

Начинаем готовить синенькие по-грузински в острой аджике :

Теперь баклажаны в острой аджике нужно закупорить на зиму в хорошо промытые и стерилизованные банки. Этот рецепт без дополнительной стерилизации, но это не помешает храниться заготовке в течение всей зимы.

Жареные синенькие в аджике

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Для рецепта понадобятся овощи и специи:

Дальше по рецепту нужно раскладывать закуску по банкам и закрывать крышками. Консервированные баклажаны с овощами получаются изумительные!

Баклажаны в аджике: консервируем без уксуса

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Теперь вы точно приготовите обалденные баклажаны в аджике на зиму, и лучшие рецепты из синеньких всегда будут под рукой. Посмотрев видео-рецепт, вы убедитесь, как просто и быстро заготовить баклажаны в домашних условиях!

Источник

Обалденные баклажаны в аджике на зиму: 6 лучших рецептов

Синенькие уже появились на рынке, я сегодня не удержалась, купила, буду готовить в аджике. Каждый год готовлю эту закуску, мне и мужу нравится. Мы берем ее на пикник, особенно вкусно подать с хрустящим лавашем к шашлыку.

Овощи получаются остренькие, ароматные, и необычайно вкусные. Нравятся всем без исключения, родным, друзьям, близким. Я каждый год готовлю по одному и тому же рецепту, но в этом году решила попробовать что-то новенькое, поэтому собрала самые вкусные рецепты в одном месте, надеюсь это будет удобно не только мне, но и вам.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Приглашаю любителей остренького, и не только. Так как остроту вы будете регулировать по своему вкусу. Добавляя больше или меньше острого жгучего перца или чеснока.

Думаю, каждый выберет себе рецепт, и приготовит, потому что закуска эта «мировая», отлично подходит к мясу и шашлыкам, к любому виду картофеля, и к сто граммам водки.

Кстати, я еще планирую заготовить икру из баклажанов, я ее люблю, подаю к воздушному картофельному пюре, на этом блоге https://page365.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html уже присмотрела себе пару рецептов, для пополнения свой кулинарной копилки.

Тем более что в этом году хороший урожай баклажанов. Не знаю как у вас, а у меня «горячая пора заготовок» продолжается.

Баклажаны в аджике без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный, но главное простой рецепт, готовить одно удовольствие. Самый мой любимый рецепт, по которому готовлю каждый год. Вкус остренький, сбалансированный, и очень приятный.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Томаты вымыть и срезать место прикрепления плодоножки. У красного перца удалить семена, и хвостики. У острого перца удалить семена, и хвостик.

Чеснок разделить на зубчики, очистить. Теперь нужно перекрутить томаты, перец острый, чеснок и перец сладкий на мясорубку.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Если не любите острое, то не добавляйте, можно ограничиться чесноком. Если любите остренькое, рекомендую добавить пару острых перчин.

Перекрученные овощи выливаем в казанок, всыпаем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим казанок на огонь, и доводим до кипения.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Баклажаны нужно брать средние, их нужно вымыть, и порезать кусочками. У меня кусочки крупные и продолговатые. Если вам нравятся кружочки, то порежьте их кружочками по сантиметру.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Перекрученные овощи закипели, вливаем в них уксус, всыпаем баклажаны, доводим до кипения, и варим 30 минут. Огонь должен быть средний, овощи периодически помешиваем.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Банки я вымыла, налила немного на дно воды, поставила на пару минут на полную мощность. Крышки залила водой и прокипятила 2 минуты.

Через 30 минут, убираем баклажаны с огня, и наполняем баночки. Делаем все очень быстро.

Ложка, которой наполняем должна быть стерильная (ее нужно опустить в кипяток), Сверху в каждой баночке должна быть аджика.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Закатываем стерильными крышками. И так наполняем все банки. Закатываю ключом. Баки не переворачиваю, укутываю теплым одеялом, оставляю до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых банок синеньких в острой аджике, и еще остается немного для пробы.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Затем убираем их на хранение, и зимой у вас будет вкусная аджика, и обалденные синенькие.

Обалденные жаренные баклажаны в аджике на зиму

У блюда богатый овощной состав, получается очень вкусно, красиво. Сами овощи получается целенькие, не распадаются, а соус вкусный и ароматный, устоять невозможно.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Продукты:

Дополнительно: соль, растительное масло.

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками по 1 см. Посолить, перемешать, и оставить на 20 минут. Тем временем можно заняться подготовками других продуктов.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Помидоры и перец вымыть, удалить семена у перца и порезать. Чеснок и лук очистить, лук порезать чтобы удобно было пропускать через мясорубку. У томатов срезать место прикрепления плодоножки, и разрезать.

Пропускаем овощи через мясорубки. Их еще можно измельчать блендером.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Аджику помещаем на огонь, доводим до кипения, и варим 10 минут на небольшом нагреве. Затем всыпаем соль и сахар. Добавляем перец горошком и продолжаем варить помешивая.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Тем временем займемся баклажанами. Их нужно промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль, а затем хорошо отжать. Можно не промывать, а лишь отжать руками.

В сковороду наливаем растительное масло, раскалим ее и с двух сторон обжарим овощи. Делаем это быстро, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

А тем временем соус на плите уварился, и стал гуще. Добавляем все баклажаны, которые обжарили. Перемешиваем. Варим 15 минут, за 5 минут до готовности вливаем уксус.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Банки и крышки нужно подготовить заранее, для этого их нужно вымыть. Банки стерилизуем обязательно! Я делаю это над чайником. Крышки кипячу в воде 10 минут.

Раскладываю горячую массу по стерильным банкам.

Важно чтобы сверху банки были не баклажаны, а соус.

Прикрываем крышками, и закручиваем. Я закатываю ключом. Но можно брать банки с евро крышками.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Из данного количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается чуть больше 2 литров.

Банки укутываем, оставляем до полного остывания. Очень интересный рецепт, он необычайный. Мой папа любит баклажаны жареные, для него так вкуснее. Он ест только жаренные, поэтому готовлю специально для него, когда приходит в гости открываю баночку к картошечке.

Острые баклажаны в аджике по-грузински (видео рецепт)

Баклажаны в красном остром соусе, предварительно обжаренные. Получаются пикантные, и необычайно вкусные. Рецепт простой, справится как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Из 1 килограмм 800 грамм синих получается 3 пол литровые банки, и лоточек покушать. Но можно его закатать, и будет 4 банки. Обязательно попробуйте, они съедаются первыми. Я их отношу к «рецептам пальчики оближешь», а чего скрывать, ведь так и есть.

Нажимайте на кнопку в центре, и запускайте видео, просматривайте, и готовьте.

Этот рецепт со стерилизацией, но так они хорошо и надежно хранятся, и могут стоять в квартире до самой весны.

Кто как не называет эти овощи, «Драконье мясо», «Огонек», «Тещин язык», и еще много можно перечислить названий. А как вы называете такую закуску?

Синенькие в аджике без жарки

Удивите своих гостей, и попробуйте сами, уверена, вы оцените данную закуску, так как это рецепт моей свекрови. А она у меня мастерица на все руки. И консервирует, и готовит, и жарит, и варит. Готовить она любит, у нее целая тетрадь с вкусным рецептами, а вторая с заготовками. По этому рецепту она готовит много лет, и мужу он очень нравится.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Ингредиенты:

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

С помидор я снимаю кожицу, если они очень спелые и мягкие, она чистится, но можно их надрезать, обдать кипятком, тогда кожица будет отлично сниматься. Поддевайте ее и снимайте.

Измельчите томаты кусочками и оправьте в блендер. Также нам нужно на блендере измельчить чеснок, острый и сладкий перец.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Добавляем в аджику соль, сахар и растительное масло. Варим 15 минут с момента закипания. То есть, аджика закипела, и варим ровно 15 минут помешивая. А тем временем, займемся синенькими.

Если нет блендера, бывает и такое, используйте старую добрую мясорубку.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Баклажаны я солить и вымачивать не буду. Я их вымыла, срезала хвостик и порезала кубиками.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Засыпаю баклажаны в аджику, и кипячу их на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. В конце варки вливаем уксус.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Уксус берите натуральный, винный или яблочный. Он гораздо полезнее химического синтетического продукта. Постарайтесь найти, сейчас это не есть большая проблема.

Кипятим после добавления уксуса 5 минут, и раскладываем в стерильные банки. Банки должны быть чистые и хорошо стерильные, обдать кипятком не получится, тару стерилизуем, ведь рецепт без стерилизации.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Когда накладываем по банкам, огонь не выключаем, делаем его меньше, они должны кипеть, а вы накладывайте в банки. Получается 5 банок по 0.55 грамм каждая!

Закатываем крышками, укутываем, и оставляем до следующего дня. Люблю такие быстрые и простые рецепты, попробуйте и вы!

Салат из баклажанов «Огонек» в томатном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусный, проверенный годами, рецепт салата из овощей. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в составе болгарский перец, помидоры, которые используются порезанными. Это действительно отличный овощной салатик.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Ингредиенты:

(1 стакан = 250 мл) выход — 11 банок по 0,65 л

Подготовим все ингредиенты, так нам будет легче, когда все вымыто и подготовлено заранее.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Томаты вымыть, и порезать пластинками. Можно взять либо свежие томаты, либо томатный сок. Всыпаем овощи в миску, добавляем соль, сахар и рафинированное растительное масло.

Соль берите обычную каменную, не йодированную, и не экстра.

Перемешайте все очень хорошо, и оставьте, пусть постоят, а пока можно заняться остальными ингредиентами.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Чеснок очищаю, и прокручиваю через мясорубку, а также, измельчаю острый жгучий перец через мясорубку, или на блендере. Напомню, что вся острота перца в его семенах, вы можете либо оставить их, либо удалить полностью, либо оставить частично.

Вот такая масса у нас получается, как на фотографии.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Болгарский перец нарезаю соломкой, семена и хвостики удаляю. Баклажаны можно нарезать кубиками или кружочками. Можно разрезать каждый кружочек на 4 части.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Когда все продукты подготовлены и порезаны, помидоры, к тому времени, пустили сок, ставим их на огонь, доводим до кипения. Когда томаты закипели, добавляем сладкий болгарский перец, и горький перец с чесноком.

Повторюсь, можно томаты заменить томатным соком. Вливаем сок в миску или кастрюлю, доводим до кипения, и всыпаем ингредиенты.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Выкладываем синенькие, перемешиваем, если вам кажется недостаточно воды, добавьте немного. Так как я использую помидоры, вместо сока, я добавила воду.

Чтобы оценить количество воды надавите на овощи, жидкость должна прикрывать овощи. С момента закипания варим овощи 30-40 минут на среднем огне. Они должны свариться до готовности. Можно попробовать кусочек баклажана, он должен стать мягким, и вкусным.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем газ. Раскладываем овощной салат в стерильные баночки. Их нужно подготовить заранее, вымыть без моющих средств содой или горчицей, хорошо прополоскать.

Затем я ставлю банки в духовку, выставляю температуру 120 градусов, с момента разогрева духовки слежу чтобы банки хорошо высохли, и на дне не осталось воды. Крышки заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 минут.

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Банки наполняем салатом, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем, даем остыть, убираем в прохладное место. Отличная закуска к любому празднику, отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину!

Видео рецепт баклажанов а аджике на зиму по-армянски

Предлагаю приготовить овощную закуску, которая состоит из овощей. Богатый состав делает ее вкусной, и насыщенной. В отличие от предыдущих рецептов в составе есть морковь и кинза которая создает отличный вкусовой букет.

Рецепт предлагаю в формате видео, поэтому, просматривайте его нажимая кнопку в центре, и готовьте.

Вкуснейшие овощи, которые зимой радуют, и напоминают о лете. Попробуйте заготовить, думаю, вы оцените такую закуску. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Какой оригинальный способ заготовить баклажаны на зиму. Обычно я делаю икру или салаты. Но, чтобы они были в аджике для меня новинка. Клево придумано! Буду тоже так готовить. Ух, аж аппетит разыгрался.

Я уже представляю — какая получается вкуснятина!! Обязательно сделаю несколько баночек на зиму!

Сижу читаю и аж слюнки текут! так хочется таких вкусных баклажанчиков в аджике, баклажаны на зиму не разу не делала, будут первые)))

Надя, сделайте обязательно, получается очень вкусно, остроту можете регулировать по своему вкусу.

Здравствуйте. Сделала все по рецепту баклажаны в аджике без стерилизации. И потом закрыв поняла что не добавила масло. Что делать?.

Здравствуйте. Ничего не делать уже, будут без масла.

Источник

Баклажаны на зиму в аджике. Баклажаны по-армянски

Баклажан – это овощ, который фантастически сочетается с томатами, острыми специями и чесноком. Поэтому совершенно неудивительно, что такой рецепт, как баклажаны на зиму в аджике нашел множество поклонников. Сегодня существует огромное количество интерпретаций рецептуры, иногда весьма неожиданных, но неизменным остается главное – вкус пикантных баклажанов в жгучем томатном соусе. Вы можете их использовать в виде закуски или удивительного соуса к различным блюдам.

Баклажаны в аджике без уксуса

баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть фото баклажаны в аджике по армянски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в аджике по армянски на зиму. Картинка про баклажаны в аджике по армянски на зиму. Фото баклажаны в аджике по армянски на зиму

Преимущество этого рецепта – это отсутствие уксуса и особая подготовка баклажанов, не требующая жарки. Ведь при падании этих овощей на сковородку, только и успеваешь подливать масло, они его просто беспрерывно поглощают, а потом оставляют тяжелым грузом в наших желудках.

Итак, все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько солим и оставляем для выхода из них горечи вместе с соком. Все остальные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. При этом первым отправляем туда чеснок. Перекрутив, отставляем его в сторону. Следом крутим помидоры, перец и петрушку в одну посуду. Ставим на огонь, добавляем масло, все специи и не оставляем ни на минуту без внимания. Постоянно помешиваем. В закипевшую аджику добавляем баклажаны. Уменьшаем огонь и провариваем все вместе минут 25-30. За пару минут до окончания добавляем чеснок. Раскладываем прямо из кастрюли, не выключая плиту, смесь по банкам, стерилизуем, закатываем. Время стерилизации – 15 мин. Даем остыть в перевернутом состоянии под одеялом. Если заметили, что крышка сидит ненадежно, отправьте баночку в холодильник и откройте при любом удобном случае. Остальные же будут долгую зиму дожидаться своего триумфа в кладовке.

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Овощи подготавливаем, очищаем и нарезаем. Баклажаны режем кружочками, помидоры на части. Если нет сочных помидор, возьмите любые, однако увеличьте тогда их количество. Перекручиваем на мясорубке в большую кастрюлю томаты, чеснок, перец. Ставим ее на огонь, добавляем все оставшиеся ингредиенты и доживаемся закипания. После чего добавляем кружочки баклажанов и варим до их мягкости. Перекладываем все аккуратно в банки. Наполняем банки до самого верха, под завязку. После остывания баклажаны пропитаются аджикой и объем уменьшится. Закатываем, переворачиваем и оставляем до утра, накрыв чем-то теплым.

Баклажаны на зиму по-армянски

Прекрасно, если есть возможность, овощи (баклажаны, помидоры и сладкий перец) запечь на костре. Если нет, воспользуемся духовкой. После запекания овощи очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, обжариваем. Через мясорубку прокручиваем остывшие овощи, лук, горькой перец и ставим на огонь. Периодически помешиваем и варим минут 45. Затем добавляем соль. Еще через час закладываем мелкорубленую зелень, варим минут 15 и добавляем давленый чеснок. Спустя 15 минут перекладываем икру в банки, стерилизуем полчаса и закатываем. Баклажаны на зиму по-армянски, как и баклажаны в аджике будут радовать всех домочадцев всю зиму, а при больших объемах заготовок – вплоть до следующего урожая.

Источник

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Баклажаны в аджике без жарки

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками. Заодно и горечь окончательно уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются максимально острыми, при этом они душистые и пряные, пахнут перцем.

Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *