баклажаны тушеные в сметане рецепт с фото пошагово
Рецепты Баклажаны в сметане
Баклажаны с луком в сметане
Отдельно обжарить лук, всё переложить в кастрюлю, залить стаканом сметаны и тушить до готовности.
Жареные баклажаны в сметане «а-ля грибы»
Баклажаны порезать (НЕ мелко).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.
Добавить баклажаны и чуть обжарить.
Баклажаны в сметане
Подавая на стол, посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
Баклажаны в сметане + АЗУ
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушить 10 минут.
Баклажаны, тушеные в сметане
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
Баклажаны жареные со сметаной
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Режем кружочками.
3. Солим, перчим и оставляем на несколько минут. Сок образовавшийся сливаем.
4. Жарим на разогретом рафинированном масле до коричневого цвета.
Баклажаны со сметаной и зеленью
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Зелень и чеснок мелко порубить ножом и смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны, тушенные в сметане
Почистите и обмойте спелые баклажаны. Нарежьте их ломтиками. положите в горячую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте в небольшом количестве масла.
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
Баклажаны тонко нарезать, посолить.
Творог смешать со сметаной и специями.
В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.
Баклажаны с грибами под сметаной
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке
И обжарить в масле
До золотистого цвета
И поджарить до золотистого цвета.
Баклажаны в сметане и зелени
Овощи нарезать кубиками.
Баклажаны на 30 минут положить в холодную, подсоленную воду.
Все овощи поочередно обжарить на оливковом масле.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Смешайте сметану с мукой.
Баклажаны в сметане по‑грузински
Баклажаны порезать кружками около 2 см.
Посолить и дать постоять. Жидкость слить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Баклажаны с сыром и сметаной
100 гр. фарша любого
100 г сыра сулугуни
1) Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
Баклажаны в сметане.
В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания.
Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешивая, обжаривать их около 5 минут,затем влить сметану,посолить,поперчить,перемешать.
Баклажаны в сметане
соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.
8-10 баклажанов среднего размера
5-7 зубочков чеснока
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.Можно нарезать и кубиками,можно полукольцами-чем мельче порезаны баклажаны,тем более «икорная»)структура будет у готовой закуски.
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.Масла при жарке много не добавлять,чтобы баклажаны в нём не плавали. При необходимости выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце,ч.
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Баклажаны с лисичками в сметане
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой «загорелости»). Лисички мелко порезать и тоже обжарить. Всю эту вкусноту выложить в одну сковороду, залить сметанкой со специями, посолить, аккуратно.
Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.
Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.
Баклажаны тушеные в сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 56 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Заливаем их холодной водой на 15 минут, после чего воду сливаем, баклажаны споласкиваем, откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Чистим и режем мелко лук и чеснок.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до мягкости, затем добавляем чеснок. Готовим минуту.
4. Добавляем баклажаны, обжариваем 8 минут, помешивая, кладем зелень, посыпаем солью и специями.
5. Выкладываем в сковороду сметану, когда она закипит, убавляем огонь до минимума и готовим баклажаны 20 минут, время от времени помешивая.
6. Подаем, присыпав нарубленной мелко зеленью.