баклажаны тушеные по корейски

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

10. Тщательно перешиваем.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Рецепт с приправой для корейской моркови

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Добавить рецепт в книгу

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски вкусные

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски в банки

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски к столу

баклажаны тушеные по корейски. Смотреть фото баклажаны тушеные по корейски. Смотреть картинку баклажаны тушеные по корейски. Картинка про баклажаны тушеные по корейски. Фото баклажаны тушеные по корейски

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *