баклажаны тушеные по грузински на зиму

Баклажаны на зиму по-грузински: 7 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня давно пользуется большой популярностью. Особенно ее ценят любители острых блюд. Сегодня хотелось бы вас познакомить с такой замечательной заготовкой, как баклажаны по-грузински на зиму. Закуска имеет несколько вариаций приготовления, лучшие из которых собраны в статье.

Вы удивитесь, насколько разными и вкусными бывают синенькие. Главное, правильно их приготовить. Пошаговая технология поможет уловить все нюансы — поэтому трудностей во время процесса не возникнет.

Так что, записывайте приглянувшийся рецепт, берите овощи и отправляйтесь на кухню. Порадуем близких вкусными грузинскими закусками?

Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт

Из указанного расхода ингредиентов получается 3,5 баночки, объемом 500 мл. Поэтому увеличивайте количество при желании получить больше заготовок. И не переживайте, ничего в кладовой не застоится. Баклажаны обалденные.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Возьмем следующие компоненты:

Совет! Когда стерилизуете банки с содержимым в кастрюле, наливайте только горячую воду (с чайника). В противном случае, заготовки лопнут. То же самый плачевный результат ждет и тех, кто не постелет на дно посудины салфетку.

Готовые баклажаны оставляем остывать, затем убираем на хранение.

Острые баклажаны по-грузински – лучший рецепт без стерилизации

Не любите возиться со стерилизацией заготовок в большой кастрюле? Записывайте скорей данный рецепт — здесь такая обработка не потребуется.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

На заметку! В закуску по-грузински берем преимущественно красные перчики.

Переворачиваем закрутки вниз горлышками. Кутаем полотенцем. В таком состоянии и остужаем.

Аджапсандали – рецепт заготовки из жареных баклажан

Аджапсандали — популярное блюдо грузинской кухни. Острую овощную закуску подают преимущественно к мясным блюдам.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Вкуснейшие синенькие кружочками в аджике с помидорами и перцем – грузинская закуска

Баклажаны, приготовленные по мотивам кавказской кухни, получаются невероятно вкусными. Сколько не делай заготовок — все мало. Потому что заготовки пользуются спросом не только в будни, но и в праздники.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Для соуса:

На заметку! Рисовый уксус по необходимости заменяется на двумя столовыми ложками обычной 6% эссенции.

Маринованные баклажаны с грецким орехом: быстро и вкусно

Спешу поделиться необычным маринадом. Главная его составляющая — грецкие орехи. Заправку допустимо использовать и к другим овощам.

Квашеные баклажаны

Откройте для себя новый вкус синеньких. Квашеные баклажаны — отличная закуска, которая подойдет как к обеду, так и к праздничному ужину.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Возьмем следующие ингредиенты:

Важно! Не переварите синенькие. Включайте средний огонь, после закипания уменьшайте до минимального.

Баклажанная икра по-грузински не на зиму: видеорецепт

Важно! Паста, приготовленная по данным рецептам, хранится в холодильнике несколько суток. Поэтому рассчитывайте объем на употребление продукта в ближайшие дни.

Икра из баклажанов — обалденный соус, которые с удовольствием употребляется ложками. С такой заправкой все блюда приобретают особые вкусовые оттенки.

Предлагаю сделать ее по-грузински в двух видах: белая и красная.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Белая икра

Данную разновидность икры готовят по-разному. Представляю пару наиболее простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить одновременно.

Компоненты для варианта № 1:

Компоненты для варианта № 2:

Описание первого рецепта:

На заметку! Нет духовки? Возьмите сковороду. Выложите синенькие на сухое, без масла, дно. Сверху установите пресс (нетяжелый). Прогрев плоды с одной стороны, переворачиваем на другую.

Описание рецепта № 2:

Икорка получается нежной и ароматной, как настоящая восточная закуска. Перед подачей посыпаем пасту кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Красная икра

Красная икра готовится совершенно по иному принципу, нежели белая. При этом рецепт такой же легкий и вкусный.

Источник

5 самых вкусных рецептов баклажанов по-грузински на зиму в банках

Баклажаны по-грузински — пикантная закуска с кисло-сладкими нотками. Её готовят как с горьким перцем для придания остроты, так и без него.

Поскольку сезон синеньких не продолжительный, овощи заготавливают впрок. Зимой их можно подать как салат, дополнить картофель, гречку, макароны, предложить вместо гарнира к котлетам, жареному или тушеному мясу.

Самые вкусные баклажаны по-грузински на зиму в банках

Рецепт для любителей умеренно острых закусок. Кусочки синеньких сначала обжариваем в масле, а затем тушим в густом соусе, приготовленном из сладкого перца с добавлением чеснока и стручкового чили. Получается очень вкусно!

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зимуБаклажаны по-грузински на зиму

Овощи выбирайте спелые, но они не должны быть мягкими или подвявшими, чтобы при обжарке кубики не потеряли форму. Перец желательно взять мясистый красного или оранжевого цвета. Но, в принципе, цвет значения не имеет – подойдет и зеленый, и желтый, просто в яркой заливке баклажаны получатся более аппетитными.

Не очищая от кожицы, режем баклажаны не очень крупными кубиками. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять минут 15-20 для удаления горечи. После промываем под проточной водой и слегка отжимаем, не нарушая целостность кусочков.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла. Разогреваем, выкладываем кубики баклажанов в один слой. На огне слабее среднего обжариваем, переворачивая по мере образования румяной корочки. Следим за огнем и степенью обжарки, сильно зажаренные баклажаны будут горчить. Обжарив одну порцию, снимаем ее на тарелку, в сковородку добавляем масло и так же жарим оставшиеся баклажаны.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Для заливки-соуса сладкий перец режем крупными кусками, удалив плодоножку с семенами. Острый перец режем колечками, чеснок пластинами.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Измельчаем овощи погружным блендером или используем насадку «верхний нож» либо пропускаем через мясорубку.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Переливаем густое овощное пюре в казанок, варим три-пять минут на слабом огне. Кладем соль, сахар и вливаем растительное масло.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Перемешав, даем закипеть и загружаем в соус обжаренные баклажаны. Готовим десять минут.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

В почти готовые баклажаны вливаем уксус, даем покипеть еще пять минут и быстро расфасовываем по горячим банкам. Завинчиваем крышками, предварительно прокипятив их не менее пяти минут.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Для дополнительной стерилизации укутываем баночки чем-то теплым и оставляем медленно остывать. На следующий день выносим на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Классический рецепт

Для приготовления закуски используют сладкий и острый перец. Количество последнего регулируйте по вкусу. Сладкий перец лучше взять разных цветов или красный. Выбирайте полностью созревшие стручки: они самые мясистые. Специи — неотъемлемая часть грузинской кухни. Подойдут черный молотый перец, хмели-сунели, зира.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Все овощи тщательно вымойте, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Баклажаны нарежьте кубиками, старайтесь, чтобы они были небольшого и одинакового размера. Переложите их в кастрюлю, засыпьте поваренной солью и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок. По прошествии времени влейте немного холодной воды и сразу отожмите. Возьмите сковороду с толстым дном, влейте растительное масло. Выкладывайте баклажаны порциями, когда оно слегка разогреется. Обжаривать овощи нужно до появления золотистого румянца.

Очистите чесночные зубчики. Подготовьте болгарский перец: удалите сердцевину вместе с семенами. Если хотите, чтобы закуска получилась острее, у острого перца семена извлекать не нужно. Достаточно срезать плодоножку. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера и перекрутите до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, тогда консистенция немного изменится, но вкус не пострадает.

На плиту поставьте большую кастрюлю. Переложите овощи из чаши блендера. Когда содержимое ёмкости закипит, можно выкладывать баклажаны, соль, сахар специи. Первую всыпайте понемногу, пробуя. Перемешивайте и тушите на огне средней интенсивности 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки переверните. Укутайте их тёплым полотенцем. Убирать в подвал можно, когда банки полностью остынут.

Баклажаны по-грузински кружочками

Рецепт предусматривает обжарку. Чтобы снизить жирность, можно выложить кружочки на бумажное полотенце, а потом продолжить подготовку закуски. За вкус зимнего салата отвечают добавки — чеснок, перец, уксус. Без них блюдо будет пресным.

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Состав продуктового набора:

Нарежьте помытые баклажаны кружочками шириной по 1 см. Выложите в миску и посыпьте солью, чтобы они пустили сок, с которым выйдет и горечь. Пока жидкость выделяется, очищенные чесночные зубчики, болгарский перец без семян, сердцевины и острый пропустите через мясорубку или перемелите блендером. В полученную кашу влейте уксус.

На сильном огне разогрейте сковороду, предварительно влив масло. Обжарьте баклажаны до появления румянца с двух сторон. Подготовьте стерилизованные банки. Каждый овощной кружочек обмакните в чесночно-уксусном соусе и плотно уложите в банку слоями. После заполнения её можно закрыть. Но, поскольку содержимое не стерилизованное, храните закуску только в прохладном месте.

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму — 7 самых вкусных рецептов

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов. Их можно заготовить на зиму и долгое время хранить в погребе. Готовое угощение разнообразит ваш стол в любую пору и дополнит другие блюда. Берите на заметку 7 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Питательные и ароматные грузинские баклажаны не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для долгого хранения в стеклянных банках. Попробуйте вкусный и яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

Грузинская кухня славится ярким разнообразием острых угощений. Одно из них – баклажаны на зиму в банках. Оцените традиционный рецепт, благодаря которому вы получите вкусный и пикантный продукт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и удаляем плодоножки. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

2. Дальше овощи нарезаем на небольшие кубики. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

3. Засыпаем овощные кусочки солью и оставляем их на 30 минут. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

4. Подготовим и остальные продукты. Промываем перцы и очищаем их от семян. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

5. Нарезаем перцы кусочками и кладем их в чашу блендера. Сюда же кладем зубчики чеснока. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

6. Перемалываем продукты до состояния кашицы. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

7. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

8. Овощное пюре переливаем в металлическую посуду. Доводим содержимое до кипения. Добавляем к нему сахар и уксус. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

9. Сюда же опускаем обжаренные баклажаны. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

10. Отправляем в массу хмели-сунели. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

11. Размешиваем и тушим заготовку на слабом огне около 10 минут. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

12. Разливаем острые горячие баклажаны по чистым и сухим банкам. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

13. Закрываем угощение крышками, остужаем и отправляем на хранение! баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Баклажаны по-грузински кружочками на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Из него готовят множество традиционных блюд. Оцените яркую идею для зимних заготовок, которая порадует своей питательностью и умеренной пикантностью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками. Толщина – средняя. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

2. Овощные кружочки поджариваем на сковороде до золотистого румянца. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в общую миску. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

4. Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

5. Подготовим и остальные продукты. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

6. Перцы и чеснок перемалываем через мясорубку или блендер. Полученную массу размешиваем с солью, сахаром и уксусом. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

7. В чистые стеклянные банки выкладываем слоями кружочки баклажанов и смесь из специй. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

8. Закрываем заготовки крышками и отправляем их на хранение. Готово! баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами на зиму

Вариант сочной грузинской заготовки на зиму – угощение из баклажанов и помидоров. Питательный продукт дополнит многие горячие блюда, его можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем баклажаны, затем нарезаем их небольшими кубиками. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

2. Промытые помидоры мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

4. Массу их помидоров смешиваем с водой и сахаром. Доводим до кипения. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

5. Сюда же опускаем кусочки баклажанов и чеснок. Варим массу на слабом огне 20 минут и дополняем уксусом. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

6. Разливаем горячие баклажаны с помидорами в чистые стерилизованные банки. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Очень вкусные грузинские баклажаны с грецким орехом

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински часто готовят с добавлением грецкого ореха. Оцените кулинарную идею, подходящую для длительного зимнего хранения. Справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

2. Выпекаем овощ 25 минут при разогретой до 220 градусов духовке. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в блендере. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

4. Также перемалываем перец чили с зубчиками чеснока. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

5. Размешиваем обе смеси и дополняем их солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Снова измельчаем массу до однородности. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

6. В стерилизованные банки выкладываем запеченные баклажаны. Чередуем их с ореховой смесью. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

7. Плотно набитую банку закрываем крышкой. Даем угощению остыть и отправляем на хранение. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму с кинзой?

Ароматные баклажаны на зиму можно приготовить с добавлением кинзы. Яркий рецепт грузинской кухни гармонично впишется в ваше домашнее меню. Подавайте угощение с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны разделяем на кубики. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

2. Перекладываем овощи в кастрюлю и тушим их на слабом огне 15 минут. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

3. В мясорубке прокручиваем помидоры и болгарские перцы. Сюда де добавляем измельченную кинзу. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

4. Соединяем обе заготовки, дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Тушим около 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорали. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

5. Дальше горячую массу разливаем по подготовленным банкам. Закрываем их крышками и отправляем на хранение. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Баклажаны по-грузински с томатной пастой на зиму

Яркую грузинскую закуску на зиму можно приготовить из баклажанов и томатной пасты. Угощение дополнит ваш обеденный стол, его можно подавать вместе с горячими мясными блюдами. Оцените простой и быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем томатную пасту в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем соль с сахаром. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

2. Заливаем продукты водой. Нагреваем содержимое и размешиваем, пока не образуется однородная смесь. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

3. Промываем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

4. Заливаем овощи томатной массой. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

5. Размешиваем заготовку и держим ее на слабом огне около 20 минут. В конце добавляем уксус. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

6. Разливаем готовые баклажаны в томатной пасте по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и ставим на долгое хранение. баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные по грузински на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные по грузински на зиму. Картинка про баклажаны тушеные по грузински на зиму. Фото баклажаны тушеные по грузински на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *