баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Тушеные баклажаны с овощами

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

С мясом и овощами

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

С картофелем

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно тушеные

Перед вами — рецепты тушеных баклажанов с фото и видео. Это сытное блюдо вполне может заменить ужин или стать интересным гарниром. Баклажан — универсальный и полезный овощ, который легко сочетается с мясом, другими овощами, хорош в любых блюдах. Узнайте, как приготовить тушеные баклажаны, с чем их лучше всего сочетать, как избавиться от горечи. Приготовление тушеных баклажанов в домашних условиях не займет много времени, к тому же, блюдо в сезон получится бюджетным. Читайте, как тушить баклажаны своими руками, экспериментируйте со специями и создавайте новые вкусные блюда. баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

§ чеснок — 2-3 зубчика

§ помидоры — 2-3 шт. (средние)

§ растительное масло для жарки

§ соль, перец, зелень — по вкусу

Полезные статьи для садоводов и огородников

Как приготовить:

Вкусные тушеные баклажаны

Хочу поделиться с вами летним рецептом тушеных баклажанов. Лето — это такая пора, когда вокруг полно всяких витаминов. Фрукты, овощи — все свежее и натуральное. И нужно извлекать из этой ситуации наибольшую пользу — есть как можно больше витаминов и укреплять иммунитет к зиме. Поэтому давайте скорее начинать приготовление баклажанов по моему любимому рецепту. Нам потребуется совсем немного ингредиентов. баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Ингредиенты:

· баклажаны — 2 штуки;

· болгарский перец — 1/2 штуки;

· чеснок — 2-3 зубчика;

· соль — 1 чайная ложка;

· сахар — 3 чайной ложки.

Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление

Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам. Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Продукты

Баклажаны — 700 г.,
Перец сладкий — 600 г.,
Помидоры — 500 г.,
Лук репчатый — 350 г.,
Чеснок — 15 г.,
Перец чили красный свежий — 1 шт.,
Кинза свежая — 100 г.,
Паприка молотая — 2 ч. л.,
Базилик сушеный — 2 ч. л.,
Кориандр молотый — 2 ч. л.,
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.,
Сахар — 1 ст. л.,
Соль — 3,5 ст. л.,
Масло растительное — 4 ст. л.

Видео рецепт Соте из баклажанов

Пошаговый рецепт: Соте из баклажанов

Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

Разогреть на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.

Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль (0,5 ст. ложки), молотую сладкую паприку, сахар. Перемешать.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сладкий перец, нарезанный на крупные части. Всё это еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне.

Добавить баклажаны, перемешать. Тушить овощи под крышкой 15 минут на слабом огне.

Добавить помидоры и продолжать тушить овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами еще 10 минут на слабом огне.

Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить соте из баклажанов еще 2 минуты на слабом огне.

Выключить огонь, посыпать овощное рагу с баклажанами мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать.

Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметанном соусе

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

· кусочек сливочного масла;

Полезные статьи для садоводов и огородников

Порядок действий:

Баклажаны тушенные с кабачками

Тушеные овощи могут подаваться как самостоятельно, так и служить прекрасным гарниром к рыбным либо мясным вторым блюдам.

Для исполнения рецепта следует иметь под руками:

· немного муки и масла для жарки;

Порядок действий:

Писто из баклажан

Пистоманчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты:

Кабачок/цуккини – 250 г.,

Сладкий перец зеленый – 150 г.,

Сладкий перец красный – 150 г.,

Лук репчатый – 200 г.,

Оливковое масло – 6 ст.л.,

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу),

Молотый черный/красный перец – по вкусу,

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости).

Видео версия рецепта писто из баклажан

Пошаговый рецепт:

Писто, также известное как «ПистоМанчего» — простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «пистоманчего»).

Полезные статьи для садоводов и огородников

Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.

Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.

Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.

Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.

На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.

В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.

Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.

Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

Пистоманчего готово. Приятного аппетита.

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:

700 г мякоти говядины;

1 болгарский перец;

1 ч. л. вустерского соуса (по желанию);

3 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. смеси специй «для шурпы»;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса — не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Источник

Как приготовить баклажаны тушеные с овощами

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Тушеные баклажаны с овощами

Питательное и богатое витаминами блюдо вкусно и быстро можно приготовить из:

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

В сметанном соусе

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Тушеные баклажаны с кабачками

К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С морковью

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны с помидорами

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Вкусный, быстрый и простой рецепт семейного ужина — тушеные баклажаны с помидорами. Сочетание продуктов гармонично, а разнообразит вкус кушанья любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с помидорами:

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Баклажаны тушеные с овощами

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Тушеные с овощами баклажаны — универсальный овощной гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе. А при постном, вегетарианском или диетическом питании его можно подавать в виде самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

Способ приготовления в мультиварке

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свою пользу, а также уменьшается риск того, что они пригорят.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 28 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.

Вариант 1: Тушеные баклажаны с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Сказать, что блюдо получается вкусным, не сказать ничего, оно просто потрясающее – румяные овощи обволакивает кисло-сладкий соус, аромат чеснока придает пикантности, все в меру. Такие баклажаны прекрасно подойдут к рису или мясу, картофелю, птице. Также баклажаны с соусом можно подать в дополнении армянского лаваша или ломтика хлеба. Если вы заинтересованы, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить среднюю по размеру луковицу, нарезать ее полосками.

Следом очистить морковь, сладкий болгарский перец – убрать семена и вырезать светлые прожилки. Нарезать перец и морковь полосками.

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить подготовленные овощи и отправить на огонь. Пассировать овощи 2-3 минуты, главное – не зажарить, а именно припустить овощи.

Баклажан вымыть и просушить, если синие не горчат, их просто нарезать небольшими кусочками. Если же баклажаны с горечью, тогда их необходимо нарезать и пересыпать солью, спустя 10 минут промыть и просушить. Баклажаны жарить отдельно, можно на сковороде гриль.

Когда овощи дойдут до полуготовности, влить в них томат, предварительно соединив стакан чистой воды и пару ложек хорошей томатной пасты.

Добавить в сковороду баклажаны, также добавить пару зубков чеснока, которые нужно раздавить тыльной стороной ножа, всыпать соль, сахар и перец, тушить при среднем нагреве 12-15 минут. Спустя указанное время снять пробу соуса, при надобности отрегулировать.

Тушеное овощное ассорти

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело подливать понемногу воды. Соль добавляйте по желанию.

Тушеные баклажаны с чесноком

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Быстрое тушеное блюдо, в котором чеснок ярко выражен и ароматом, и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор0,3 кг
лука2 шт.
баклажанов0,5 кг
укропа1 пучок
чеснока3 зубца
масла растительного0,1 л
соли5 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

Совет: для этого рецепта подойдут и помидоры в собственном соку.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

Тушеные баклажаны с овощами и мясом

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Этот рецепт очень нравится мужчинам именно из-за содержания в нем говядины. Так получается намного сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажанов450 г
говядины240 г
помидор0,5 кг
масла растительного60 мл
зелени15 г
перца болгарского60 г
томатного сока0,1 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 81 калория.

Совет: томатный сок можно заменить на томатное пюре. Только сначала помидоры нужно отварить.

Как тушить баклажаны на сковороде

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Свежие томаты – верные спутники «синеньких». Взять хотя бы запеченные баклажаны с томатами, или традиционную застольную холодную закуску «тещин язык»… Объедение!

И поэтому такая идея, как потушить баклажаны с помидорами была встречена в среде кулинаров на ура. Так и появился этот оригинальный рецепт, который мы приводим пошагово и со всеми подробностями. Так что готовить в домашних условиях своими руками такое угощение вы сможете без труда.

Тушеные баклажаны с картошкой

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Вам потребуется:

Приготовление

Готовый картофель и баклажаны выложите равномерно на тарелку. А сбоку уложите крупно нарезанные свежие помидоры. Сверху посыпьте зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Капама — рецепт с овощами по-турецки

Посмотрите турецкий рецепт баклажанов с тушеными овощами. Вообще капама из баклажанов готовится часто с тушеным мясом и зеленым луком.

баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Смотреть картинку баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Картинка про баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт. Фото баклажаны тушеные на сковороде классический рецепт

Необходимо:

Способ приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *