баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Прессованные баклажаны

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Ингредиенты:
— баклажаны,
— соль,
— чеснок,
— зелень.

Плоды надо выбирать примерно одного размера и, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, не очень крупные

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Тщательно промываем овощи, очищаем их от плодоножек

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Чтобы баклажаны быстрее пустили сок и пропитались начинкой, желательно сделать на них проколы с помощью зубочистки. Действуем по правилу – чем больше, тем лучше.

Делаем рассол. На литр воды рекомендуется добавлять не менее 1 ст.л соли, но в нашем случае и 2-3 не будет много. Лишнего синие не возьмут, а вкус в итоге будет намного приятнее.
В соленую и почти кипящую воду выкладываем баклажаны и варим после закипания не менее 3-5 минут. Затем шумовкой вынимаем и даем немного остыть, чтобы не обжечься при фаршировке.

Обратите внимание. Если вода используется для нескольких «заходов», нужно добавлять в нее соль при каждой новой порции овощей.

Пока синенькие варятся, а затем остывают, готовим начинку. Для этого чистим чеснок, измельчаем, перемешиваем с зеленью, солью и специями

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Делаем продольный надрез в каждом баклажане и наполняем его начинкой.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой
Выкладываем слоями в подготовленную емкость и сверху ставим пресс.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Это важно. Воду или рассол добавлять в синие под прессом не надо. Они замечательно пропитаются и без жидкости. Так будет намного вкуснее.

Попробовать прессованные баклажаны можно буквально через пару часов, но наиболее вкусными они будут спустя 2-3 дня.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

При покупке баклажанов, обратите внимание, чтобы овощи были спелые, плотные на ощупь и без признаков порчи. Удобней всего, квасить плоды среднего размера, если мы используем большие емкости (кастрюли, ведра) и мелкие, если применяем банки.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Делаем в плодах несквозной надрез.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Рассол и баклажаны у нас остывают, делаем начинку. Морковь крупно натираем. Сладкий и острый перец измельчаем ножом. Рубим зелень, срезав жесткие стебли (они пригодятся позже).

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Все ингредиенты начинки складываем вместе, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Когда баклажаны полностью остыли и стекли (обычно на это уходит 30-40 минут), вынимаем их из-под гнета. Разрез утрамбовываем начинкой.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

На начинку у нас уйдет не вся овощная смесь. Часть ее останется. И вот теперь мы измельчаем срезанные ранее стебли укропа и петрушки. И добавляем их в оставшуюся овощную массу.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Дно емкости, где будут кваситься синенькие, посыпаем овощной начинкой. Выкладываем первый слой фаршированных баклажанов.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Далее вновь делаем прослойку из начинки и вновь выкладываем овощи вторым слоем. Сверху присыпаем остатками начинки. И заливаем рассолом.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Придавливаем тарелкой и ставим на нее гнет.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Вскоре начнется процесс брожения, продолжительность которого зависит от желаемой степени подкисленности блюда и температуры в помещении. Так что надо пробовать. Обычно процесс брожения занимает 3-5 дней.

Квашеные баклажаны можно крупно нарезать, приправив растительным маслом.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Или измельчить, подав к столу в виде салата.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Как сохранить на зиму?

Итак, у нас имеются фаршированные морковью, зеленью и чесноком квашеные баклажаны. Теперь встает вопрос о том, как их хранить и хранить долго, например, зимой.

Сегодня стало модно закатывать блюдо в банки. Что категорически неправильно. Так как это рецепт традиционного натурального квашения. А, следовательно, он не нуждается ни в какой закатке.

Рецепты квашения были изобретены тысячи лет назад. Тогда никаких закатывающихся банок не существовало. И смысл квашения как раз состоял в том, чтобы сохранить продукты на зиму. Поэтому такие рецепты не только самые вкусные, но и самые полезные.

Так что квашеные фаршированные баклажаны сохраняют на зиму просто – держат в прохладном месте, например, в холодильнике, погребе, на балконе. В той самой емкости, в которой они готовились.


Красивые ягодки

У четырех синеньких обрезаем хвосты и отвариваем их в подсоленной слегка воде около десяти минут. Отцеживаем и оставляем остывать. За это время сделаем начинку, чтобы наши квашеные баклажаны выглядели красиво. В отдельные миски мелко рубим большую головку чеснока, трем морковь, сечем листочки с пучка петрушки. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, но так, чтобы не разделить на две половинки. Кладем на такой «сэндвич» чеснок, на него – тертую морковь, а сверху добавляем петрушку. Приправляем перцем и досаливаем (как внутри, так и снаружи синеньких). Складываем наши «сэндвичи» в эмалированную посуду, придавливаем грузом.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Первые два дня синенькие должны постоять в теплом месте, чтобы запустить процесс закисания. Затем уже квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, нужно еще пару суток выдержать в прохладном погребе. Так будет вкуснее.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: рецепт по-грузински

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Это способ ферментирования синеньких похож на предыдущий. Но у него есть своя кавказская специфика: добавление острого перчика и хмели-сунели – приправы, без которой не обходится почти ни одно грузинское блюдо.

Помещаем овощи в таз с холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Тщательно промываем. Отрезаем хвостики с одной и второй стороны. Делаем глубокий надрез по всему овощу, не дорезая до нижней стороны 1-1,5 см. Плод должен раскрываться, как книжка.

Наливаем воду в большую кастрюлю и опускаем в нее синенькие. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на умеренном огне. Плоды должны стать немного мягкими и держать свою форму.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

Укладываем на тарелку в один слой. Сверху ставим плоскую доску и груз. Оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет вся жидкость, и овощи хорошо остынут.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Теперь делаем начинку. Очищаем сладкий и горький перцы, чеснок, морковь. Нарезаем кусочками.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Первый вариант лучше, так как позволяет сохранить текстуру овощей, а не превращать их в однородное пюре.

Петрушку мелко режем и добавляем к измельченным овощам. Всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Остывшие синенькие заполняем овощной начинкой, которая уйдет не вся.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Для квашения используем эмалированную или нержавеющую посуду. Можно взять пластиковый контейнер с крышкой. Укладываем слой фаршированных баклажан на дно кастрюли. Сверху них распределяем немного оставшейся начинки. Чередуем измельченные овощи с синенькими.

Теперь готовим рассол. Как и при квашении помидор, используем либо профильтрованную, либо родниковую воду. Но не кипяченую. Растворяем соль в литре воды.

Заливаем фаршированные овощи рассолом. Сверху устанавливаем плоскую тарелочку, чтобы все овощи были под рассолом. Дополнительный груз не требуется.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс натурального брожения.

Через 3-5 дней перемещаем заготовку в холодильник. По прошествии 1-1,5 недель можно пробовать.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Как заквасить баклажаны по-одесски: рецепт без моркови

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Отрезаем хвостики у синеньких. Заливаем холодной водой. Даем немного вымокнуть (10-15 минут). Затем по центру делаем надрез по всей длине плода, не доходя до другого края 2-3 см.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду. Кипятим. В кипяток опускаем баклажаны. Провариваем в течение 8-10 минут. Плоды должны стать мягкими, но не распадаться.

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут стекать. Чтобы полностью избавить овощи от излишков влаги, ставим на них гнет и ждем полного остывания.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Готовим начинку. Чеснок пропускаем через пресс. И смешиваем с молотым чёрным перцем.

Каждый баклажан осторожно раскрываем и засыпаем чесноком.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Берем подходящую для квашения тару: эмалированную кастрюлю или ведерко, или большую стеклянную банку. Укладываем в нее синенькие. Сверху засыпаем измельчённой петрушкой. Так делаем несколько слоев – чередуем баклажаны с чесноком и зеленью.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Готовим рассол: разводим в фильтрованной воде указанное количество соли.

Заливаем овощи. Они должны оказаться полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелочку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы начался процесс брожения. Далее переносим в холодное место и ждем еще 1-1,5 недели. Только затем подаем к столу.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Храним в холодильнике.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Описание приготовления:

Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Квашение География кухни: Русская кухня

Баклажаны на зиму: квашение в банках (без ниток)

Несмотря на то, что мы по модному ныне способу будем закатывать синенькие на зиму в банках, квасить мы их все-таки будем в кастрюле. Так намного удобнее, ибо плоды эти достаточно крупные. Их удобнее проквасить в большой емкости. Это намного проще, чем перевязывать каждый плод нитками и прибегать к другим трудоемким ухищрениям.

Кроме того, если квасить данным способом, то плоды можно закатать в небольших литровых банках, занимающих намного меньше места, тем их трехлитровые собраться.

Баклажаны моем. Отрезаем кончики и протыкаем вилкой по всей поверхности. Складываем в большую миску.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Заливаем рассолом. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Перекладываем на доску. Сверху помещаем другую доску и гнет на 8-12 часов. Таким образом полностью освобождаем плоды от избытков влаги. Не забудьте поставить под нижнюю доску какую-то емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

В итоге у нас получаются вот такие сухенькие плоские баклажанчики, которые отлично поместятся в банку.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Морковь натираем. Перец режем соломкой, чеснок — пластинками. Перемешиваем. Если используем свежую зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам начинки.

Делаем на каждом плоде делаем продольный надрез, оставляя 2-3 см с одной стороны целыми. Утрамбовываем начинкой.

Берем эмалированную кастрюлю. Если используем сухую зелень, то кладём ее на дно. Если у нас зеленушка свежая и уже содержится в начинке, ничего не кладем на дно кастрюли, а сразу выкладываем в нее фаршированные овощи.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Если у нас сушеная зелень, кладем ее сверху вторым слоем. Если ее нет, так нет. Можно добавить перец горошком или лавровые листики. Заливаем овощи рассолом. Сверху помещаем тарелку и ставим гнет.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. Чем выше температура, тем меньше дней квасим.

Овощи заквасились. Теперь вспоминаем о том, что мы делаем их в банках на зиму. Берем простерилизованные баночки (можно литровые) и складываем туда баклажаны.

Тот рассол, в котором квасились плоды, не выливаем. А кипятим. И именно им заливаем банки. Закатываем. Убираем на длительное зимнее хранение.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления квашеных баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Осенью баклажанов бывает так много, что некоторые хозяйки не знают, что с ними делать. Теперь же вы сможете приготовить невероятно аппетитное блюдо из этого овоща и разнообразите им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт квашеных баклажанов? Возможно, вы дополнили эту закуску какими-то приправами и пряностями? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Традиционно баклажаны квасят с морковью, чесноком и зеленью. Но ничто не мешем нам добавить в этот набор капусту. С ней процесс натурального брожения пройдет быстрее и лучше.

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму

Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.

Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу.

Домашний рецепт жареных баклажанов с чесноком и майонезом

Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.

Баклажаны, квашеные без рассола (быстрые)

Для рецепта нужно взять:

Приступим к приготовлению:

Предлагаем ознакомиться Посадка цветной капусты под зиму

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком получаются и без рассола — пальчики оближешь. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт, чтобы убедиться в этом!

Квашеные баклажаны: рецепт универсальный

Баклажаны для заготовок на зиму лучше всего брать небольшие, с гладкой матовой кожицей без вмятин и изъянов. У восьми баклажанов обрезаем хвостики и надрезаем справа, слева и наискось, чтобы образовался «кармашек». Отвариваем в присоленной воде около семи минут. Готовность проверяем спичкой: она должна легко проткнуть синенькие. Отцеживаем их и кладем на час под пресс, чтобы как можно лучше освободить их от лишней жидкости. Три моркови измельчаем на корейской терке. У пучка петрушки отрываем листочки, не выбрасывая, однако, стебли. Зелень рубим, также измельчаем один перчик чили (можно с семенами) и 2 головки чеснока. Посолим эту массу, перемешаем и затолкаем в кармашки баклажанов.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой
Делаем маринад. Кипятим воду, опускаем туда стебли петрушки – всего на несколько секунд, чтобы они стали эластичными. После этого закидываем ингредиенты маринада. На один литр кипятка нужно взять две столовые ложки соли, десять горошин черного и пять – душистого перца и два лавровых листика. Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, перевязываем стеблями петрушки. Складываем в эмалированную миску, заливаем холодным маринадом. Придавливаем тарелкой, на нее устанавливаем гнет. Держим так дня четыре при комнатной температуре. Затем раскладываем баклажаны по подготовленным банкам, заливаем перекипевшим и охлажденным маринадом. Аккуратно наливаем несколько ложек раскаленного растительного масла. Закупориваем банки.

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Храним в холодильнике.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Вкуснейшие рецепты заготовок из баклажан и чеснока

Лучшие закуски из синеньких, зелени и других плодов готовят дома. Блюда по вкусу намного вкуснее приобретенных в супермаркете.

Салат из синих с чесноком без стерилизации

Салат из кусочков овощей выходит невероятно вкусным.

Сладкий болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, чеснок, помидоры нарезают и складывают в казан. Добавляют соль, сахарный песок, растительное масло, варят полчаса. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус.

Квашеные синие, фаршированные морковью

Баклажаны разрезают с одной стороны вдоль, оставляя у концов 1 сантиметр неповрежденной мякоти. Натертую морковь соединяют с петрушкой, солью и чесноком. Эту массу закладывают в середину синеньких. Затем их выкладывают в эмалированную посуду и заливают остывшим рассолом (на литр воды кладут 2 столовые ложки соли). Сверху кладут плоскую тарелку, а на нее ставят трехлитровую банку, заполненную водой. Через 3 суток баклажаны выкладывают в емкости и убирают на хранение.

Острые баклажаны по-корейски

Морковь, лук, чеснок, сладкий болгарский перец смешивают в широкой кастрюле и заливают суперострой заправкой, приготовленной так:

Блюдо подают на стол через 2 недели.

Чесночно-баклажанная икра «Пальчики оближешь»

Помидоры, лук, солят и тушат на сковороде с высокими бортиками. Баклажаны, обвалянные в муке, обжаривают в другой посуде. В емкости укладывают синенькие и чеснок, каждый слой овощей заливают помидорно-луковым пюре. Такую заготовку хранят не дольше 2 недель.

Маринованные синие в чесночной заливке

Через мясорубку пропускают чеснок, острый перец. Все операции с ними проводят в перчатках, чтобы не сжечь кожу ладоней. В казан выкладывают томатную пасту, жгучую смесь, постное масло, баклажаны, порезанные кубиками. Массу варят 45 минут. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус.

Синенькие с чесноком и овощами в банке

В банки слоями укладывают баклажаны, помидоры, чеснок, белокочанную капусту, морковь. Емкости заливают горячим маринадом (в кипящую воду добавляют соль, белый сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.) Консервация продлится месяц, после продукт будет готов к употреблению.

Рецепт «Баклажаны на зиму с чесноком, как грибы»

В кастрюле воду с солью, перцем горошком, яблочным уксусом доводят до кипения. В подготовленные емкости закладывают баклажаны, нарезанные кружочками, чеснок, петрушку и заливают маринадом.

Закуска «Тёщин язык»

Можно приготовить острую закуску под названием «Тёщин язык». Через мясорубку пропускают томаты, сладкий болгарский и острый перец, чеснок. Во вместительную кастрюлю закладывают баклажаны, соль, сахар, подсолнечное масло и все заливают перечно-томатной массой. Варят полчаса. За 5 минут до готовности вливают винный уксус.

Рецепт по-грузински

Консервированные баклажаны, приготовленные по-грузински, получаются со своеобразным вкусом. Его блюду придает сванская соль. В кастрюлю с толстым дном кладут сладкий болгарский и острый перец, репчатый лук, чеснок, кинзу, винный уксус, сванскую соль, жареные помидоры и баклажаны. Массу доводят до кипения и раскладывают в банки. На стол блюдо подают через неделю.

Рецепт приготовления на зиму закуски из баклажанов, запечённых в духовке

Вначале синенькие, вымоченные в соленой воде, достают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого готовят салат.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

На противень, промазанный постным маслом, укладывают баклажаны и сладкий болгарский перец, порезанные крупными кусками. Противень ставят в духовой шкаф. Овощи запекают при температуре 180 °С примерно 40-45 минут. Затем плоды остужают. В банки слоями укладывают синенькие с перцем и порезанные помидоры. Каждый слой заливают растительным маслом, смешанным с чесноком и солью.

Баклажаны по-херсонски

Острый перец и чеснок измельчают в блендере, смешивают с растительным маслом, солью, яблочным уксусом. Баклажаны раскладывают в емкости. Каждый слой промазывают острой заливкой.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Синенькие, порезанные на кусочки, обжаривают, смешивают с укропом, чесноком, солью, столовым уксусом. Массу раскладывают в емкости.

Вареные синенькие с чесноком

Баклажаны кладут в слегка подсоленную воду. Ее доводят до кипения, нагревание продолжают 40 минут. В сотейнике смешивают морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, кетчуп, соль. Массу варят полчаса. За 10 минут до окончания процесса добавляют отварные синенькие и столовый уксус.

Как быстро и просто заквасить баклажаны со сладким перцем

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

По следующему рецепту соленые баклажанчики будут готовы уже спустя 5 дней, так как в состав дополнительно добавляется уксус, способствующий быстрому заквашиванию. Хранится такая заготовка в прохладном месте под капроновой крышкой. Минимум времени и усилий, а в результате обалденная закуска к зимнему столу.

Узнать подробнее, как быстро приготовить соленые синенькие, можно по представленному ниже видео

Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Для приготовления понадобится (на 4 порции):

Полезные советы

Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!

Лучшие рецепты консервации

Сегодня известно много интересных рецептов консервации, которые позволяют получить вкусные и полезные заготовки.

Закуска «Кобра»

Для этого блюда потребуется:

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Баклажаны нужно вымыть и порезать кружочками. Затем их рекомендуется посолить и оставить на пару часов, периодически перемешивания. Сладкий и острый перец стоит очистить и измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой. Добавить в смесь соль, уксус, воду. Плоды обжарить на подсолнечном масле, обмакнуть в овощную массу и поместить в стерилизованные банки. Остатки маринада положить сверху. Закатать банки стерильными крышками.

Закуска «Манжо»

Чтобы приготовить синенькие по этому рецепту, стоит взять следующее:

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Томаты нужно измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку. Баклажаны порезать кружками. Вымытый и очищенный перец нарезать соломкой. Лук вымыть и нарезать тоненькими полукольцами. Очищенную морковь помыть. С острого перца удалить плодоножку и измельчить его вместе с морковью. Это лучше всего сделать на мясорубке.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

По-грузински

Чтобы приготовить остренькие баклажаны, стоит взять следующее:

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Баклажаны рекомендуется порезать кубиками, посолить и настаивать полчаса. Очищенный чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, смешать с уксусом. Подготовленный состав положить в кастрюлю, положить сахар и поставить на плиту. Варить 4 минуты. Синие обжарить на сковороде и переложить к смеси на основе перца и чеснока. Готовить состав 10 минут. Переместить его в стерилизованные банки и закрутить.

С луком

Чтобы сделать такую закуску, стоит взять следующее:

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Баклажаны рекомендуется сварить до мягкости и остудить. Для маринада взять воду и смешать с уксусом, солью и подсолнечным маслом. Добавить в состав перец и чеснок. Остывшие плоды порезать кружками, добавить измельченный лук и залить маринадом. Поместить сверху груз и убрать на 1-2 дня в темное место.

Без стерилизации

Чтобы закрыть овощи без стерилизации, стоит взять:

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Овощи вымыть, измельчить и сложить в глубокую тару. Отдельно сделать маринад, смешав все, кроме уксуса. Проварить овощи в маринаде 20 минут. Добавить уксус, перемешать, выложить в стерилизованные банки и закатать.

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Вкусный рецепт! Салат ярославна бахетле рецепт

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Баклажаны универсальны в переработке. Их консервируют с маринадом, квасят в емкостях, делают соленые баклажаны под гнетом с набором предпочтительных ингредиентов. Рецептов приготовления синеньких довольно много, ниже приведены несколько популярных вариантов с простой технологией и минимальными затратами.

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Смотреть картинку баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Картинка про баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой. Фото баклажаны сварить отжать под прессом начинить чесноком и петрушкой

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Предлагаем ознакомиться: Какие лампочки лучше для дома энергосберегающие или светодиодные

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *