банановый сплит коктейль рецепт
Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.
«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:
Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
Алгоритм по приготовлению десерта:
Как приготовить банановый сплит? Рецепт бананового десерта
Американская сладкая мечта сбывается, когда ты не спишь. Это, наверное, один из самых известных десертов в США, которым можно любоваться во многих фильмах и сериалах. Пришло время перенести впечатления с экрана на ваши тарелки, ведь десерт из банановой дроби не только чрезвычайно эффектен, но и не требует сложных кулинарных маневров.
Банановый сплит — коротко и по делу
Поп-культура способна принести вам всевозможные деликатесы из любого уголка мира. Что касается сладостей, то в США есть не только пончики и молочные коктейли. Банановый сплит — это простой банановый десерт, перед которым не устоит ни один гурман. Обычно его подают на продолговатом блюде. Он состоит из трех шариков мороженого, помещенных между половинками банана. Чаще всего используются ароматизаторы ваниль, клубника и шоколад. Все покрыто вкусными соусами: ананасовым, шоколадным или клубничным. Десерт из мороженого с бананами украшают взбитыми сливками и засахаренными вишнями. Это красочно, разнообразно и вкусно!
Банановый сплит — как приготовить?
Рецепт и способ изготовления не особо сложны. Кроме того, они предоставляют любителям кулинарии широкий выбор возможностей для внесения собственных модификаций. Как банановый десерт, сделанный на заказ. Ниже мы представляем наш вариант американской классики.
Ингредиенты (2 порции):
— два шарика ванильного мороженого,
— 2 шарика шоколадного мороженого,
— 250 г темного шоколада,
— 2 чайные ложки лимонного сока,
— горсть грецких орехов,
— сливки взбитые — на ваше усмотрение.
Пошаговое выполнение:
Что-то для всех — вкусные вариации
Экспериментируйте сколько угодно! Пусть на банановых тарелках будет разный вкус мороженого — выберите свой любимый. Бананы можно жарить на масле, но будьте осторожны. Минутку на горячей сковороде. Соус ириски и соленая карамель отлично сочетаются с банановым лакомством. Также подойдут арахис или миндаль. Очень декоративно смотрятся мелкие безе, хрустящие вафли или кусочки апельсина и кусочки киви.
Банан на десерт
Банан — это фрукт, который доступен круглый год. Похоже, что варианты испытать его десертные возможности не скоро закончатся. Теперь, когда вы знаете, что такое знаменитый банановый сплит, вы можете внести в рецепт восхитительные изменения. Это не всегда должно быть одинаковым. Пусть «корабельное» мороженое для детей станет источником вдохновения и понравятся гурманам всех возрастов — границ нет!
У вас нет плоского и продолговатого блюда? Ничего не потеряно. Еще лучше банановый десерт с шоколадным соусом и ванильным мороженым смотрится в высокой чашке или стакане. Может ли банан быть элегантным? Взгляните на рецепт мусса из карамелизированных бананов и ответьте сами. В жаркие дни желанным будет шоколадное и банановое мороженое. Не можете решить, какая форма банана вам больше нравится? Приготовьте его в виде бананово-кокосового коржа, подаваемого горячим, обязательно с добавлением мороженого. Вкусный банановый десерт гарантирован!
Yarddollar’s
Здравствуте! Всем читателям данной «писанины» ).
Это мой первый отзыв на данном Сайте ииии. так уж совпало, что он выпал на шутливый день «любителей бананов», к коим я отношусь в полной мере.
И я решила, что отзыв будет не совсем обычным в привычном понимании отзыва. Пусть он будет маленьким салютом и одой гастрономическому наслаждению )!
Это американский десерт, название которого можно перевести как «банан пополам».
Тем не менее, первоначальный порядок действий ВСЕГДА ОДИНАКОВ ))).
Банан (-ы) хорошо моются и вместе со шкуркой разрезаются вдоль на две половинки. Выкладываются на разогретую сковороду (лучше гриль, чтобы были аппетитные полосочки) сердцевинами внутрь и серху (либо сразу) на него сливочное масло. Бананы присыпаются коричневым сахаром и обжариваются до золотистого цвета.
После обжарки и кармелизации выкладываются на тарелку, сверху накрывается шариками из мороженого.
Ииии. далее отдаётся на волю фантазии своего создателя ))).
Одна из версий рассказывает, что впервые «Банановый сплит» был продан в аптеке городка Латроб в штате Пенсильвания в 1904 году. Создатель десерта – продавец газировки Дэвид Стриклер – с успехом сбывал его студентам местного колледжа по цене, вдвое превышавшей цену всех остальных блюд с мороженым.Однако по-настоящему известным банановый сплит стал позже – в 1920-х годах. Заслуга в его популяризации принадлежит аптечной сети «Волгринс», открывшей к 1929 году в 87 городах страны 397 филиалов, где подавался банановый сплит по рецепту Стриклера (или близкому к нему). С 30-х годов XX века десерт прочно входит в кулинарную культуру США, оставаясь популярным еще долгие годы.
То, как должно быть в Мире БЕЗ подмены гендерных понятий…Где для Человека-ЭСТЕТа, гурмана и…вуайериста вкусная страсть между горячим кармелизированым бананом и тающей мороженкой – ключевые фигуры гастрономического «спектакля». Все остальные наполнители (шоколад, ягоды, фрукты, вафли, печеньки, мёд и т.д.) – хоть и необходимые, «подогревающие» своим разнообразием, но атрибуты.
Что же касается моих обонятельных рецепторов… Я – фанатка запахов! Мне сносит «крышу», к примеру, запах листьев дубовых деревьев, мужского парфюма с нотами бобов тонка (даже не знаю, почему я к их аромату не равнодушна) на коже. Наверное, когда я СНОВА вдохну благоухание аромата цветка франжипани (плюмерии), то я. БУДУ ПЛАКАТЬ (сейчас мне кажется, что навзрыд от переизбытка эмоций)! Потому, что это будет означать, что я далеко за экватором, там, где растут…БАНАНовые «пальмы». Там, где растёт самая сексуальная ягода в Мире – БАНАН. Да. Бананы по факту – это ягоды. Но как же они чертовски вкусно пахнут! РАЕМ. Раем для обонятельных рецепторов моего носа…Что же касается конкретно «бананового сплита», то к бананом можно добавить ещё несколько ароматных афродизиаков. К примеру, шоколад или порошок какао.
Со зрительным восприятием здесь тоже понятно. «Банановый сплит» ЭСТЕТИЧЕН, а эстетика ВСЕГДА СЕКСУАЛЬНА (в той или иной степени и ситуации). Даже я – не человек из Мира «высокой кухни» при определённом уделении времени блюду и старании легко смогу создать эксклюзивный рай для гурмана-вуайериста (к коим причисляю и себя). Всё зависит только от того, ЧТО конкретно из возможных атрибутов-ингредиентов радует ваш глаз…Может быть…глянцевая глазурь или вафельки, салют из яркой кондитерской посыпки или ароматной шоколадной крошки, сексуальных вишенок на «ножке» или клубнички «в юбочке» и т.д.
Это будет только ВАШИМ неповторимым «спектаклем», только ВЫ сами создаёте «декорации» для главного действия: танго горячего кармелизированного банана и сверху тающей на нём мороженки.Вообще, естесственно, существует классический ИЗНАЧАЛЬНЫЙ рецепт «бананового сплита», но кто вам мешает создать свой собственный ВКУСНЫЙ «спектакль». Вдруг, «партнёршей» горячему банану вам захочется не «скандинавскую блондинку» из ванильного пломбира, а ароматную рыжую «девочку» из манговой / персиковой мороженки. Или знойную какао-мулатку из «Эскимо» или шоколадную темнокожую. ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ )! Творите СВОЙ маленький «театр», своё вкусное и сексуальное «танго» банана и мороженки на кухне сами, ведь никто не запрещает )!
ВКУСНОГО вам дня / вечера в День любителей бананов )))!
Рецепты Банановый сплит
Банановый сплит фьюжн
Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,
Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.
банановый десерт ( банана сплит)
несколько листочков мяты, фрукты
шоколадный соус по вкусу
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,
сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.
Банановый сплит на гриле
Вишенка для украшения-5-6 шт.
Сливочное масло-3.ст. л.
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.
Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.
В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.
Банановый сплит
1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.
2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.
Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
Завтрак в стиле Бананового Сплита
Мята (для украшения) — количество по вкусу
Гранола — количество по вкусу
Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан
Ягоды (для украшения) — количество по вкусу
Мёд — 3 столовые ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана
Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана
Вода (горячая) — 0,5 стакана
Кунжут — 2 столовые ложки
Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу
Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки
Клубника (свежая) — количество по вкусу
Сахарная пудра — количество по вкусу
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.
Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.
Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.
Бананы сплит на палочке
Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.
Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.
Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.
Рецепты Банана сплит
Банана сплит
Бананы разрезать по диагонали на дольки, поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
Выложить на тарелку, мороженое нарезать кубиками, выложить сверху.
«Банана сплит» без мороженого
1. Бананы почистите, разрежьте каждый на 4 части. Растопите шоколад.
2. Теперь каждый кусочек обмакните снизу в шоколад, а потом в посыпку. Остудите десерт 10 минут в холодильнике.
Бананы сплит с йогуртом
Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.
Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.
банановый десерт ( банана сплит)
несколько листочков мяты, фрукты
шоколадный соус по вкусу
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,
сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.
Банана-сплит с йогуртом и джемом
3 ст. л. жареного миндаля или фундука
1/2 стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога
1/4 стакана свежей черники или других ягод
Очистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите половинки банана в неглубокую миску-лодочку.
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.
банана сплит
орехи( горсть дробленых орех)
1 ст.л ананасов( 1 банка консервированых и мелко порезанные ананасов)
3 сорта мороженного(ванильное,шоколадное,клубничное)
клубничный, шоколаднцй сироп
1 очистить банан и разрезать в доль,положить на тарелку с одного края одну дольку ванана и с другого края вторую дольку ванана.
2 в середину между вананами выкладываем по одной ложки каждого сорта мороженного.(использовать спецальной ложкой для мороженного)
3 положить ананасы в доль мороженного.
Банана сплит
пудра сахарная – 50 г
8 небольших меренг
50 г миндальных хлопьев
сахар ванильный – 1 ч. л.
500 мл ванильного мороженого
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и сбрызнуть половиной лимонного сока. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разбить в миксере с оставшимся лимонным соком. Бананы поместить вертикально в бокалы для подачи, положив в центр каждого 2 шарика мороженого и по 2 меренги по краям. Полить клубничной смесью и посыпать миндалем. Украсить кремом «Шантийи», дл.
Банана сплит
Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарик.
Банана-сплит с йогуртом и смородиной.
Бананы сплит на палочке
Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.
Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.
Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.
Торт «Банана сплит»
Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.
Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
Затем распределите крем на.
«Банана сплит» с орехами
1. Шоколад мелко нарубите. Расплавьте его на водяной бане. Потом сразу добавьте мёд и сливки. Тщательно перемешайте смесь.
2. В это же время на сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета.
3. Бананы разрежьте на половинки. Затем разогрейте в сковороде сахар с маслом. Выложите бананы. В течение 1-ой минуты обжарьте фрукты. В конце добавьте корицу.
Бисквитный торт «Банана сплит»
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть д.
Банановый сплит
1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.
2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.
Банановый сплит фьюжн
Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,
Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.
Банановый сплит на гриле
Вишенка для украшения-5-6 шт.
Сливочное масло-3.ст. л.
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.
Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.
В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.
Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
Завтрак в стиле Бананового Сплита
Мята (для украшения) — количество по вкусу
Гранола — количество по вкусу
Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан
Ягоды (для украшения) — количество по вкусу
Мёд — 3 столовые ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана
Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана
Вода (горячая) — 0,5 стакана
Кунжут — 2 столовые ложки
Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу
Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки
Клубника (свежая) — количество по вкусу
Сахарная пудра — количество по вкусу
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.
Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.
Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.